Полезная информация

Smart BMS Small Ant

Автор Stanislavchik, 22 Янв. 2016 в 15:10

« назад - далее »

Уфолог

Цитата: koolon от 27 Июнь 2021 в 22:27
[user]Уфолог[/user], ищи темы Балансировка
IMAX B6 и др это устройства для зарядки-разрядки и балансировки, с разъемами под разные бмс.
БМС особо для этого не предназначена (буква Б в слове БМС не переводится как балансир)
встроенные в нее балансиры предназначены помочь быстрее опуститься напряжению у убежавшей ячейке, из-за которой БМС сработала по верхнему порогу при зарядке. И все. Если конечно заряжать аккумулятор током 100мА, тогда может и поможет сбалансировать.
вот я тоже так думал, 100мА выставлял на заряднике, бесполезно. напряжение все равно быстро набирается на самой заряженной и все, а потом зарядка останавливается по перенапряжению и очень медленно спадает напряжение на банках, минут за 10-15 как и на всех остальных, потом начинается снова зарядка, она проходит меньше минуты, но в итоге от такой "зарядки" если оставить батарею так, будет ещё хуже. потому что на блютуз мощность тратится, а 1 батарейка которая полная так и не уменьшит емкость. Такое ощущение что чем больше у неё напряжение, тем меньше у неё сопротивление

подскажите ссылку на алике с разъемом для этого девайса. у меня https://aliexpress.ru/item/32997552090.html 8-20s ant bms
вот что-то такое надо только наоборот https://aliexpress.ru/item/32973065532.html

Константин84

Всем привет. Подскажите что значит в настройках бмс pre charge current? Переводится как ток предварительной зарядки. Кто то писал, что это ток который может пропускать бмс через себя, тогда что значит charge current? В видео на Ютубе смотрел, как мужик делал ИБП, при этом упоминал о том, что если что то ни то происходит, то оно сбрасывается в precharge...

Magnitarus

[user]Константин84[/user], это в новой версии бмс? у которой приложение через вичат работает? просто в старой такого параметра не встречал. charge current (у меня в приложении оно отображается как maximum charge current)- это ток заряда, ограничиваете током зарядного устройства, типа если какая-то беда с зарядником случится и он резко начнет давать больше тока, сработает защита и бмс не даст заряжать
ютуб канал electrotravelling

Константин84

Цитата: Magnitarus от 28 Июнь 2021 в 16:24
[user]Константин84[/user], это в новой версии бмс? у которой приложение через вичат работает? просто в старой такого параметра не встречал. charge current (у меня в приложении оно отображается как maximum charge current)- это ток заряда, ограничиваете током зарядного устройства, типа если какая-то беда с зарядником случится и он резко начнет давать больше тока, сработает защита и бмс не даст заряжать
На счёт charge current это все понятно. А вот что же такое pre charge current? Регулируется с 10 до 60 А. Версию своей бмс не знаю. На фото по центру.

Magnitarus

[user]Константин84[/user], чет походу изменилось, уменя вот так

ютуб канал electrotravelling

tmiaer

Константин84

Цитата: tmiaer от 29 Июнь 2021 в 00:24
написано не трогать.
Где такое написано? У меня написано про стартовое напряжение бмс не трогать.
А какое там установлено?

Combatos

Попытка починить ant-bms старой версии не удалась.. Беда с проциком stm32, нет генерации на кварце. Господа электронщики, выкладываю бонусом кусок схемы, который успел нарисовать, пока было желание и вдохновение починить. Может, кому пригодится..

Marrader

Мне тут китаец кинул ссыль с новым приложением для андройд. У меня бмс видит, но не коннектится. Может у кого заработает...
http://mysharegadget.com/525995528

Stanislavchik

Ну как, новый софт никто не пробовал?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

VitaliyS

...у меня не коннектится. не видит бмску :-(

koolon

также прислали новую версию программы. но проверить пока не на чем. (напомните бмс без ячеек никак не включить?)
там они пишут, что язык телефона английский поставить..
может еще поиграться с разрешением на местоположение и вкл gps, а то например прога, которая в вечате без этого не работала.

Aquinax

Цитата: koolon от 02 Июль 2021 в 22:38новую версию программы
А почему у таких уважаемых деятелей нет репозитория, где можно и скачать, обновиться или откатиться?
Я заметил там UART или что-то вроде. С ком портом должно дружить.
Нужно подробное описание для всех таких мест платы
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

Lamer1985

Имелась проблема, что бмс дико грелась во время движения и при этом приложение показывало большую температуру на балансирах и это во время движения.даже отрубалась по перегреву
А также после заряда батареи на утро напряжение было около 80 вольт вместо 87 после окончания заряда (хотя потом даже через 2 суток напряжение оставалось также 80 вольт) У меня лифер 24 ячейки.
Сначала установил вентилятор от компа на бмс, после чего бмс перестала выключаться по перегреву во время движения. Затем почитал советы форумчан. Снизил ток балансировки до 100 миллиампер. Бмс находится в коробе с ячейками, ещё приоткрыл крышку короба для вентиляции.
По второму вопросу: поднял балансировочные напряжение до 0.005 вместо 0.002. а также выставил верхний порог зарядки на 3.65 (было 3.60). теперь напряжение после заряда и балансировки (на следующий день) 84 вольта.

Подскажите: у меня бмс на 300 ампер, я нагружаю ее в пике до 250 ампер,  в постоянке  около 180. Не сильно ли я ее перегружаю?
И по зарядке можно ли заряжать ячейки до 3.70 вольта, с прицелом на то что после балансировки останется около 3.60 вольта на ячейках???? Повредит ли это ячейкам?
И еще балансировка включается только после достижения максимального напряжения на ячейках(3.60 вольта) хотя в настройках выставлено 3.55 вольта?

Alexx232

Где скачать Ant BMS rv4 8 ru1 0
Все облазил не нашел.спс

Olexandr

Цитата: Lamer1985 от 04 Июль 2021 в 00:51
И по зарядке можно ли заряжать ячейки до 3.70 вольта, с прицелом на то что после балансировки останется около 3.60 вольта на ячейках???? Повредит ли это ячейкам?
если не жалко элементы - можно делать шо угодно.
это уменьшает их жисть....
(к примеру, 100% диапазон -> 2000 циклов, 80% диапазон -> 3000 циклов)
там порядка пол-процента ёмкости - оно Вам сильно поможет? основная масса заряда - в диапазоне 3,2-3,3В
электровел:
на базе Nishiki Blazer, MXUS ZWG XF15F 36В 400Вт редукторное переднее 26", KUNTENG KT48ZWSM 25A 48В, 16S * LiFePO4 3.2V 20Ah цилиндры ZTT 43*180, KT LCD-3, фара Arctic V2

Lamer1985

До этого заряжалась до 3.60 в. На утро напряжение на ячейках 3.35 вольта. Получается ничего страшного, основная емкость на месте.
Я думал что глубина разряда влияет на количество циклов и пытался не разряжать без необходимости более чем на 70%.))))

Olexandr

Цитата: Lamer1985 от 06 Июль 2021 в 01:40
До этого заряжалась до 3.60 в. На утро напряжение на ячейках 3.35 вольта.
это обычное поведение лифера - после отключения зарядки неспешно опускается до рабочего уровня (и это НЕ саморазряд)
ниже 2,8В/2,5В (кому какая аккуратность больше нравится; там разница ёмкости не значительна) лучше не разряжать, критичное значение - 2,4В, а 70% - это наверное излишняя бережливость
кривая разряда выглядит примерно так

а про циклы-на-глубину разряда - где-то так
электровел:
на базе Nishiki Blazer, MXUS ZWG XF15F 36В 400Вт редукторное переднее 26", KUNTENG KT48ZWSM 25A 48В, 16S * LiFePO4 3.2V 20Ah цилиндры ZTT 43*180, KT LCD-3, фара Arctic V2