Полезная информация

Smart BMS Small Ant

Автор Stanislavchik, 22 Янв. 2016 в 15:10

« назад - далее »

Magnitarus

[user]andreyttg[/user], вообще странно, не могло оно бахнуть на ровном месте, точно никакие балансирные провода нигде не отошли? мосфеты прозванивали? там есть один мосфет, он как бы отдельно, не знаю как правильно но он типа запускает бмс, или контролирует ее запуск, я его один раз тупо сжек из-за криворукрсти, на него упал силовой провод и мосфет тупо испарился, вместе с обвязкой из резисторов и кондера, пришлось весь этот узел перепаять и счас еще посматриваю на эту бмс, как будет работать, вот здесь он находится

ютуб канал electrotravelling

andreyttg

Разобрался 🤦‍♂
По запарке конектор VESC+ на минус запоял писец на ровном месте проблему сделал мда ...
Работает но 7шт Мосфеты нерабочими.
Были 4 шт новые  брал год назад про запас. .. 
Сейчас 20шт заказал )
Нашел бу будем пробывать ставить .

Уфолог

подскажите балансировка лифера работает на ант бмс? у меня она включается, но работает как-то очень слабо, почти ничего не балансит, ячейки разбалансились очень сильно, балансировочный ток стоит 0.2 А и балансит почти всегда, только толку мало.
может быть есть какой-то лайфхак? не буду же я принудительно вскрывать и каждую батарейку разряжать чтобы другие зарядились?
вот что напрягает. баланс. ток 0.2А и ток заряда выставляю(на заряднике) 0.2А думаю ну сейчас самая заряженная ячейка ничего не получит,... а вот фиг, заряжается точно также, а потом чуть напряжение проседает у неё, что с балансировкой что без

rad7776

Здравствуйте, китаец прислал Бмс не могу вичат пройти регистрацию чтобы скачать саму программу.

Добавлено 17 Июн 2021 в 23:23

Может кто поделиться ссылкой?

Добавлено 17 Июнь 2021 в 23:25

vova319

Видео по закачке и настройкам новых версий бмс 7-16 и 17-24
https://www.youtube.com/watch?v=ENJsK0lvyIY

https://www.youtube.com/watch?v=nEoWaf6wJHc

DD 3000W LI PO 21S1P- 48A

Magnitarus

[user]CReDo[/user], у меня все открывается. перезалил на ютьюб с доступом по ссылке https://youtu.be/3zvz2J8fYHY
ютуб канал electrotravelling

Уфолог

хронология балансировки
балансировка тут идёт все время не выключаясь
Спойлер
спустя 7 часов
Спойлер
спустя ещё 10 часов
Спойлер

напряжение проседает на всеъ батарейках независимо от балансировки, он мне эту 6ую батарею до сих пор балансит

tmiaer

[user]Уфолог[/user], кто ж лифер на 3.3 балансирует, так можно вечно ждать... И сделать только хуже в итоге.

Lamer1985

Помогите пожалуйста. Ант бмс на 300 ампер, во время разряда очень греются балансиры,
получаетсяя что бмс балансирует батарею не только при заряде но и при разряде. Как отключить балансировку при разряде? 
Хотя при заряде и балансировке почти не греются и все балансируется.

CReDo

Цитата: Lamer1985 от 20 Июнь 2021 в 04:09Как отключить балансировку при разряде? 
При разряде балансировка сама отключается. Касательно заряда балансировка включается на очень мелком токе или же включается при достижении определенного заряда выставленного в настройках и опять же выставленном разбеге.
Так же балансировку можно отключить в ручную но если пороги будут в пределах выставленного то балансировка сама собой включится. Что бы меньше грелось все этой действо в настройках есть возможность поставить силу тока балансировки.

Lamer1985

Цитата: CReDo от 20 Июнь 2021 в 06:47При разряде балансировка сама отключается
В программе при разряде балансировка отключена. Но физически, при разряде балансиры сильно греются, да так что бмс отключается по перегреву, поставил даже вентилятор на бмс, стало лучше. ( В программе слежу за температурой балансиров). Ток балансировки снизил, не очень помогло. Обидно что часть энергии батареи сливается в тепло а не в движение. Давно была проблема, сгорел один транзистор и я его перепоял и все заработало, может тогда ещё что-нибудь сгорело? ( Кроме перегрева балансиров приразряде, в остальном бмс работает отлично)

CReDo

Цитата: Lamer1985 от 20 Июнь 2021 в 11:46В программе при разряде балансировка отключена.
Я не видел такой функции у данной бмс так как она просто сама отрубает балансировку если появляется разряд или заряд током превышающий определенный порог.

Lamer1985

Да. Я писал что иконка не активна.))))
При полном заряде батареи до 86 вольт  ( 3.58 на ячейку) и отбалансировке, зарядка отключается а балансиры продолжают стравливать, и в итоги на следующий день напряжение опускается до 79.8 или 80 вольт (3.33 на ячейку). Батарея 24 s, lifepo4. Может какие настройки неправильные?

Уфолог

Цитата: tmiaer от 19 Июнь 2021 в 17:02сирует, так можно ве
а как его балансить?

Lamer1985

Цитата: Уфолог от 20 Июнь 2021 в 13:33а как его балансить?
У меня балансировка включается при 3.55. и заряжаю до 3.59.

aleks68

[user]Lamer1985[/user], по всей видимости с такой просадкой за сутки у Вас какая-то ячейка не держит емкость.при балансировке посмотрите какая ячейка с самым низким напряжением в приложении при наблюдении в течении 2х дней,если она будет самой низкой,тогда ее нужно заменить

tmiaer

Цитата: Уфолог от 20 Июнь 2021 в 13:33
а как его балансить?
При напряжении выше 3.45