Полезная информация

Smart BMS Small Ant

Автор Stanislavchik, 22 Янв. 2016 в 15:10

« назад - далее »

CReDo

Цитата: Magnitarus от 27 Май 2021 в 13:45возможно тут какой-то пароль на саму бмс нужен
там пароль стоит по умолчанию из разряда 1234

oxnet

Цитата: kolosovm от 27 Май 2021 в 18:21
Привет, не слышали на новую версию  ant bms китаец сделал поддержку через wechat через мини программы... Я новый пользователь и не понимаю, другие программы не будут работать? Все бы ни чего, если бы там не было все по китайски.... Версия 450а 24s

Не могу прикрепить картинки, вот копирую и текст:
previous old app can only monitor parameters  , can't set up parameters
if you want to set up parameters :
1. use Wechat APP Mini Programs to set up firstly
2. we add usb port for you to use in computer
3. wait 1-2 month it will have newest separated APP to set up parameters

а поподробнее ?  у меня чтото какраз из разряда нового ведать и я не могу конфигурировать бмс ..... Ссылку можно ?

kolosovm

Нужно установить WeChat и там есть раздел минипрограммы, это типа как дополнение для браузера,только внутри мессенджера. Там в поиске ищите ant bms или типа того, она одна там прога. Запускаете. У меня она работает,все на китайском, можно сделать скриншот и через переводчик переводить, по-моему Гугл транслейт умеет перевод прям на изображение накладывать.
Ну как работает...сама то bms ещё в пути, но мне интересно заранее изучить вопрос... Не терпится
Неужели я спаситель кучи народа?))))
Ставьте лайк, кому помогло)

oxnet

Цитата: kolosovm от 28 Май 2021 в 03:43
Нужно установить WeChat и там есть раздел минипрограммы, это типа как дополнение для браузера,только внутри мессенджера. Там в поиске ищите ant bms или типа того, она одна там прога. Запускаете. У меня она работает,все на китайском, можно сделать скриншот и через переводчик переводить, по-моему Гугл транслейт умеет перевод прям на изображение накладывать.
Ну как работает...сама то bms ещё в пути, но мне интересно заранее изучить вопрос... Не терпится
Неужели я спаситель кучи народа?))))
Ставьте лайк, кому помогло)

Можете скачать и  выложить сюда ? или на  oxnet@mail.ru  . Я попробую и отпишусь работает или нет.  WeChat поставить поставил, но зарегистрироваться не смог....надо подтверждение  от когото кто уже зарегистрирован там, у меня таких нет.

kolosovm

А какие то программы работают кроме wechat?
Прочитанные
Как мне узнать, разработал ты новую программу или нет?
Прочитанные
09:06
when we have the newest app , we will write message to you ~
and you can download and registered Wechat firstly , we will guide you to use  [Comfort]
Когда у нас будет новейшее приложение, мы напишем вам сообщение ~
И вы можете сначала скачать и зарегистрировать Wechat, мы поможем вам использовать[Comfort]
Alibaba Translation
and provide your e-mail , we will send you document of how to use in computer
И предоставьте свой адрес электронной почты, мы вышлем Вам документ о том, как использовать компьютер

ОТ МЕНЯ:
он к БМС приложил провод для компа, что бы можно было настраивать с компа и в новой версии как раз вроде есть USB, то есть по этому признаку можно косвенно судить, если есть usb значит у вас новая версия... ЕСЛИ В СТАРОЙ НЕ БЫЛО USB!!! я не в курсе по этому вопросу

Добавлено 28 Май 2021 в 12:52

Цитата: oxnet от 28 Май 2021 в 07:26Можете скачать и  выложить сюда ?
программа работает в среде wechat

Magnitarus

Цитата: kolosovm от 28 Май 2021 в 12:47ЕСЛИ В СТАРОЙ НЕ БЫЛО USB!!! я не в курсе по этому вопросу
неа, не было. Теперь интересно что там по усб, ждем софт
ютуб канал electrotravelling

kolosovm

Цитата: Magnitarus от 28 Май 2021 в 13:03неа, не было. Теперь интересно что там по усб,
а в вашей версии бмс есть усб?

oxnet

Отвечу сам себе.

Зарегистрировался в вичате. (в интернете есть инфа как при помощи отключения интернета обойти регистрацию). Нашел в программах по слову bms  прогу. Подключился к Ant-ble а не Bms-Ant.! И о чудо программа при входе в настройки предлагает ввести пароль уровня доступа ! Ввел 12345678 и слава иероглифам через переводчик! Удалось поменять настройки.

oxnet

Magnitarus

Цитата: oxnet от 28 Май 2021 в 13:53Ввел 12345678 и слава иероглифам через переводчик! Удалось поменять настройки.
знатный квест однако нам китайцы придумали

Цитата: kolosovm от 28 Май 2021 в 13:38а в вашей версии бмс есть усб?
у меня несколько разных, ни в одной усб нет, я последний раз покупал бмс-ки около полугода назад

andreyttg

По поиску выдает вот  две ссылки на закачку

south_park

Прошу совета, не оставляет мысль о том, что нет аварийного отключения батареи.

То, что сгорит контроллер окей, но пугает мысль о том, что технически контроллер может заглючить и ввалить на все 8 или более киловатт, есть конечно кнопка рекупа, но вдруг он ее проигнорирует, тормоза хоть и хорошие, но хз как они отработают, так же как и отработает лимит по току на бмс (110) ампер.

Ставить автомат не очень идея, он так же моментально не сработает, не понятно как он будет отрабатывать 100 ампер,  сам его удачно не разместить, что бы оперативно выключить.

Была мысль вывести выключатель в разрыв балансирного провода 1 любой ячейки на руль, выключил, бмс потеряла ячейку и сразу отключилась. Идея не супер, так как придется провод балансировки увеличивать + выключатель.

Есть мысль вывести на руль "датчик температуры", включил, бмс получила перегрев батареи, отключилась. Никто не думал на такой вариант?

Спасибо китайцам, что бмс не реагирует на кнопку включения, могла бы отключаться по нажатию или оч короткому удержанию, но нет...
Телепорт прайм, 72v 17 ah, миникрошка, инфинеон 4 18 фет, 24 вело колеса,  тормоза magura mt5, без педалей, седло от питбайка, мощность до 100 ампер (~7 киловатт).

koolon

тоже не дает свежие конфигурировать, параметры показывает,
это при подключении Bms-Ant.
Ant-ble видит, но не коннектится.
на самой наклейке написано отсканируйте для приложения, но сканер куаркода не может распознать

Magnitarus

Цитата: koolon от 02 Июнь 2021 в 13:17сканер куаркода не может распознать
чет перемудрили китайцы, старая бмс-ка и обесточивалась и работала нормально всегда, зачем усложнять какими-то нововведениями

koolon

Цитата: andreyttg от 01 Июнь 2021 в 09:42По поиску выдает вот  две ссылки на закачку
эти загружаются, но при установке ошибка (ругается на какие то подписи)

Добавлено 02 Июнь 2021 в 14:52

Цитата: oxnet от 28 Май 2021 в 14:07Картинки
сюда зашло, при сканировании картинки на плате из wechat, но где там коннект? полазил по менюшкам, ничего не происходит

tmiaer

Цитата: south_park от 02 Июнь 2021 в 02:30Прошу совета, не оставляет мысль о том, что нет аварийного отключения батареи.

То, что сгорит контроллер окей, но пугает мысль о том, что технически контроллер может заглючить и ввалить на все 8 или более киловатт
А с чего ему вдруг заглючить? Не помню таких случаев.
Обрыв земли ручки газа - возможно. Но кнопку тормоза точно не проигнорирует.
И всегда можно вывести кнопку отключения слаботочки на руль, без неё он точно никуда не поедет.

Бмс нужна только для защиты батареи. Да и превышение тока она нормально должна будет отработать.
Автомат нужен на случай кз в любом случае, здесь бмс не помощник.

koolon

Цитата: oxnet от 28 Май 2021 в 13:53Зарегистрировался в вичате. (в интернете есть инфа как при помощи отключения интернета обойти регистрацию).
а у вас андроид или айфон.
что то у меня на андройде не получается сконнектить (на входе кнопка нажимается и ничего не проиходит, если нажать кнопку правее, то можно по менюшкам полазить как на ваших скрнах, но без соединения.
если нажать скопировать ссылку, то там поиск гугл выдает ссылки на Апстор https://apps.apple.com/us/app/%E5%8D%81%E5%A0%B0%E8%9A%82%E8%9A%81bms/id1468744022

Добавлено 02 Июн 2021 в 21:26

Цитата: andreyttg от 01 Июнь 2021 в 09:42По поиску выдает вот  две ссылки на закачку
это те же приложухи, что и раньше были (которые есть на русском, только эти на китайском)

Игорь_СПб

Цитата: DragonTM от 05 Май 2021 в 10:49
Смотрите схему от бмс на 24, а пишете что у вас 20. У 20-ки в середине пропускается
подскажите пожалуйста у меня 20-ка, надо как 16 подключить, мне в середине пропуски делать?