Полезная информация

Smart BMS Small Ant

Автор Stanislavchik, 22 Янв. 2016 в 15:10

« назад - далее »

Combatos

Есть у кого старая версия Ant-BMS 24S? Прошивку слить, хочу свою BMS перепрошить..

Stanislavchik

у меня есть ранняя, еще с тао, но ты слишком далеко.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

andreyttg

Такой вариант )

koolon

какие то адаптеры для ПК появились по 10$, никто не знает какой это адаптер? стоит на него тратиться?

Aquinax

Цитата: koolon от 23 Июнь 2021 в 23:41адаптеры для ПК появились
Хде? А софт то есть? УСБ или уарт?  Вин лин x86 или ARM
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

koolon

да вот и спрашиваю, мож кто поймет какой он, и проще тут купить подходящий.
лихорадит конечно ант....экранчики кто искал, пропали, попадаются по 19$ на Али из старых запасов.
для jbd какие то экраны появились (правда продавец пишет типа работает только с нашими jbd  :-)

Thunder_blade

Цитата: koolon от 24 Июнь 2021 в 22:43для jbd какие то экраны появились
Они давно есть, я еще в 18 году спрашивал продавца, он говорит есть "но корявые и на китайском онли" )))

Уфолог

Цитата: tmiaer от 21 Июнь 2021 в 18:51
При напряжении выше 3.45
попробовал , не работает. от слова совсем

Stanislavchik

[user]rad7776[/user], Может не подключилось? Какое приложение используете?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

rad7776

Цитата: Stanislavchik от 27 Июнь 2021 в 09:15
[user]rad7776[/user], Может не подключилось? Какое приложение используете?
Спасибо, разобрался. Дело в том что китайцы придумали хрень, нужно скачать wechat и только через него можно войти в приложение в котором можно настроить. Старые все приложения нормально не работают.

Stanislavchik

Всё интересней, старые приложения на новых ревизиях перестали работать?

koolon

Страницу назад обсуждали, примерно с апреля месяца новые бмс не настраиваются через стандартные приложения, просматривать можно.
Там добавили пароли разного уровня, которые можно вводить только через программу через wechat.
обещали запилить английский софт через пару месяцев, вот уже скоро будет готово, для Винды вроде уже есть

Stanislavchik

Ну я так понимал до сего момента, что вичат - опциональная фича.

Aquinax

Цитата: koolon от 27 Июнь 2021 в 11:34для Винды
оч интересно, где пощупать?
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

Уфолог

ребят у меня проблема, батарея не балансится вообще.
есть способ решения - все проводочки тонкие от батареек подпаять к разъему типа db25 или GX20 многопиновые, а с другой стороны воткнуть что-то типа вот таких Tp5000 на каждую параллель ? практикуется такое?

koolon

[user]Уфолог[/user], вот ты это совсем не в той теме спросил.
по вопросу есть IMAX-ы и подобные устройства, перепаивать не надо ничего, переходнички там и т.п.
можно и каждую отдельно иногда ТР5000-ками заряжать, но не одновременно

Уфолог

Цитата: koolon от 27 Июнь 2021 в 21:19
[user]Уфолог[/user], вот ты это совсем не в той теме спросил.
по вопросу есть IMAX-ы и подобные устройства, перепаивать не надо ничего, переходнички там и т.п.
можно и каждую отдельно иногда ТР5000-ками заряжать, но не одновременно
ну да, хотя бы штуки 3 если их будет уже будет норм... а где эти переходнички? есть ссылка?
Ну блин а в какой теме, если у меня не работает вот эта бмс, мне надо ей костыль какой-то дать

koolon

[user]Уфолог[/user], ищи темы Балансировка
IMAX B6 и др это устройства для зарядки-разрядки и балансировки, с разъемами под разные бмс.
БМС особо для этого не предназначена (буква Б в слове БМС не переводится как балансир)
встроенные в нее балансиры предназначены помочь быстрее опуститься напряжению у убежавшей ячейке, из-за которой БМС сработала по верхнему порогу при зарядке. И все. Если конечно заряжать аккумулятор током 100мА, тогда может и поможет сбалансировать.