Полезная информация

Smart BMS Small Ant

Автор Stanislavchik, 22 Янв. 2016 в 15:10

« назад - далее »

Уфолог

сам разобрался

Dmitry_Tomm

Цитата: Уфолог от 12 Фев. 2021 в 16:46сам разобрался
Тогда хоть опиши в чем дело было
BBSHD Mod 45A (14S/7P - LG MH1) + Merida Big Seven 500 2019 ( Alfine 8 )

Уфолог

Цитата: Dmitry_Tomm от 12 Фев. 2021 в 21:27Тогда хоть опиши в чем дело было
крч проблема была такая - мерилось напряжение почти как положено 45v хотя должно было быть 48 вольт. и ничего с этой батарейки я запитать не мог. напряжение есть, но ток не даёт, даже поганый светодиод на 3v не мог запитать. думал может настройки надо или там выключено что-нибудь. оказалось вообще всё примитивно - плохой контакт у плюса был, припаял я плохо, хотя паял кислотой, но на олово, надо наверное что-нибудь менее температурное выбрать, у меня есть припой какой-то который при 150~ градусах плавится, вот может быть его надо было, только он вредный какой-то, с ним надо в маске работать.

у меня ща всё работает, я поменял ещё и контроллер себе, поставил инфинеон, так что теперь вообще счастлив))
у меня вот ещё пару вопросом есть .. я никак не могу понять что такое балансировка. что будет если её не будет, мне кажется я не правильно понимаю что это такое. объясните или дайте ссылку пож-та где прочитать. а также скажите примерные параметры которые нужно выставлять для LCO 4.2v 18650 на этой балансировке

ZooJam

Коллеги, доброго дня!
Пользую small ant  на 80 ампер, ну и понимаю, что она оказалась значительно слабее по току разряда, чем я ожидал, оказывается 80 это пик, а по факту 50 может.

Вопрос следующий , ant на 400 ампер даст мне честный долговременный ток 180-200A?

Если к имеющейся 80 амперке допаять фетов, будет ли она держать токи больше? (Вторая сторона платы пустая, по железу можно увеличить, но как дела обстоят программно?

Одинаковая ли у них прошивка, есть л

и в ней ограничения? и даст ли бмс после запайки выставить ампер 150 к примеру?

tmiaer

[user]ZooJam[/user], Всегда можно допаять шунтов в параллель и она не сможет отказать)

Tymmmi

Кто-нибудь знает по какому стандарту/протоколу  бмс общается с дисплеем? RS485?
Может существуют какие-то заводские дисплеи которые бы смогли дергать с бмс информацию по оставшейся емкости и напряжению? Родной дисплей какой-то странный и без корпуса, не оч нравится))

strannik

Он и в корпусе то ещё г.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Tymmmi

Поэтому и хочу понять какой протокол чтоб дернуть данные в другой дисплей

CN Lees

Уважаемые, подскажите нубу пожалуйста!
Имеется БМС старого образца (так ни разу и не подключал).
На сколько корректна будет зарядка батареи через неё не от специализированного зарядного устройства, а от блока питания* (с соответствующим напряжением и током)?
Если я всё правильно понял из прочитанных страниц топика и описания, БМС заряжает батарею до установленного порога, далее (при дисбалансе выше установленного значения) автоматически включается режим балансировки. По завершении балансировки следует отключение БМС...

Заранее Спасибо!

Piramidon

Цитата: CN Lees от 18 Фев. 2021 в 18:57
На сколько корректна будет зарядка батареи через неё не от специализированного зарядного устройства, а от блока питания* (с соответствующим напряжением и током)?
Если я всё правильно понял из прочитанных страниц топика и описания, БМС заряжает батарею до установленного порога, далее (при дисбалансе выше установленного значения) автоматически включается режим балансировки. По завершении балансировки следует отключение БМС...

Заранее Спасибо!
Так и будет работать, как ты написал. Я сегодня заряжал 4s батарейку 24 вольтовой зарядкой.

tmiaer

Цитата: CN Lees от 18 Фев. 2021 в 18:57
В стопятьсотый раз: БМС ничего не заряжает. БМС - предохранитель. В нормальной работе она не должна вмешиваться в процесс никак и прикидываться куском провода. В аварийной ситуации она превращается в разрыв цепи.

Она НЕ УМЕЕТ ограничивать ток. Ток должен задаваться зарядным устройством. Если блок питания имеет режим стабилизации (ограничения) тока, то считай, что он и есть специализированное зарядное устройство. Если не имеет, то надо считать по конкретным цифрам, иногда можно, иногда нет.
Соответственно, зарядное устройство должно заряжать батарею такими значениями напряжения и тока, которые не должны приводить к срабатыванию защиты в БМС.

evgeni1

здравствуйте подскажите пожалуйста пароль для 16 с 100а ?

илс

Цитата: evgeni1 от 20 Фев. 2021 в 22:21
здравствуйте подскажите пожалуйста пароль для 16 с 100а ?
О каком пароле идет речь?  ;-)

У меня стоит сабж, все работает без пароля.
===
Пароль сам владелец может создать. В настройках приложения...

Уфолог

подскажите к этой бмс какую зарядку лучше купить?
моя зарядка или бмс почему-то отказывается заряжать током если он не 1А
на зарядке написано 2А, но показывает что заряжает только 1А, если сделать меньше или больше в настройках то либо так и будет 1А либо вообще ничего не будет
Спойлер

Dmitry_Tomm

Цитата: Уфолог от 20 Фев. 2021 в 23:23моя зарядка или бмс почему-то отказывается заряжать током если он не 1А
на зарядке написано 2А, но показывает что заряжает только 1А, если сделать меньше или больше в настройках то либо так и будет 1А либо вообще ничего не будет
Вы сообщения выше читали, там черным по белому сказано что эта настройка никак не будет регулировать силу тока для зарядки. То что у вас зарядка показывает 1А то тут 2 варианта: либо зарядка дешёвка и выдает на самом деле только 1А. Либо бмс не правильно откалибрована
BBSHD Mod 45A (14S/7P - LG MH1) + Merida Big Seven 500 2019 ( Alfine 8 )

VitalikNic

Где на таобао можно приобрести Smart BMS?

Александр Х

Друзья, нуждаюсь в совете.
Собираю электровелосипед. Контроллер от 41В и до 72В (вроде). Батка от электромобиля (Лифа) планирую 14s. Движок МК на 2кВт расчетной мощности - сам мотал. Купленная  bms (обычная за 16$) на 17s оказалась непригодной (думал, можно оставить в воздухе незадействованные балансиры, но не вышло). Рассматриваю вариант смарт бмс. Ветка форума огромная и все перечитать нереально. На Али нашел вот этот вариант https://aliexpress.ru/item/32997552090.html?tt=MG&bizType=ProductDetail&social_params=60032605313&af=1011943&utm_campaign=1011943&aff_platform=portals-tool&srcSns=sns_Copy&utm_medium=cpa&shareId=60032605313&sku_id=12000016754501220&dp=7db3547d1c7bb8ff9a766aea53b76a32&platform=AE&cv=47843&aff_fsk=_ePNSNV&spreadType=socialShare&mall_affr=pr3&sk=_ePNSNV&aff_trace_key=332e0e4c9ef9423e9d59f37128637c4d-1614077060420-02827-_ePNSNV&businessType=ProductDetail&terminal_id=497b5460df9344a1ad36d511d759e253&utm_content=47843&utm_source=admitad
Стоит ли ее брать или есть на сегодняшний день иные варианты более современные и прогрессивные? Замучился еще искать нормальное русскоязычное видео по подключению этой БМСки. Кто что посоветует? Заранее спасибо!

Stanislavchik

[user]VitalikNic[/user], см. шапку. Магазин на ТАО больше не работает.
[user]VitalikNic[/user], стоит. Видео в шапке. Берите с запасом по току......
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0