Полезная информация

Smart BMS Small Ant

Автор Stanislavchik, 22 Янв. 2016 в 15:10

« назад - далее »

Elektroveloman

еще один косяк по бмс. Если бмс выключена и подать заряд на акб, то экран не включается. Экран включается если подать дополнительное питание от батарейки  %-)

goruynich

Цитата: tmiaer от 02 Фев. 2021 в 00:29
[user]goruynich[/user], 

В общем и целом это совершенно не проблема, не вижу смысла на этом зацикливаться. Ну прыгает и прыгает. Тем более, что от более статичных показаний бмс для батарейки ничего не изменится.
Впрочем, ей тоже всё это фиолетово.
Ну в целом да, просто раньше такого не было вроде бы, на предыдущих версиях.

Кстати, а на 32s ант-бмсок больше нет вообще? В новой линейке

shima68

Народ, приветствую, принимайте в свои ряды.
Пришла смол смарт бмс 20с80а.
акб- литокала, лиферы 30А.
все подключил, сконнектился, вопрос по зарядке.
Пытался зарядить родной зарядкой от дырчика, 72в3а, зарядила током 1,2а до 66.9в, хотя как понимаю должна до заявленных 72в хотя бы, в настройках бмс стоит 3,65Х20=73в. разброс по банкам минимальный, зарядник без акб выдает 0, так что не могу проверить сколько выдает.
собственно вопрос?
кто разбирал родные зарядники дырчиков? возможно ли поднять напругу, и почему ток 1,2а при заявленных 3а?

RMM

Цитата: shima68 от 08 Фев. 2021 в 14:37кто разбирал родные зарядники дырчиков? возможно ли поднять напругу, и почему ток 1,2а при заявленных 3а?
Что такое ДЫРЧИК ?
Напряжение на аккумуляторе меряли после окончания зарядки ? У лифера оно очень быстро падает до 3.4-3.45 на банку.
Попробуйте на выход зарядного воткнуть нагрузку, например лампу накаливания на 220 В. Есть шанс, что появится напряжение на выходе зарядного и вы сможете его померять

shima68

Цитата: RMM от 08 Фев. 2021 в 15:44
Что такое ДЫРЧИК ?
ну это название скутеров бензиновых ;-D
пару штук переделывал, так название и привязалось.
нет, напряжение не падало практически ни сколько, по прошествии 2 дней после зарядки с 66,9 упало до 66,7в.
лампочку подключал, не помогает :~-(
вскрыл зарядник, все залито компаундом, получается либо только недозаряд (при чем большой 67-72=5в), либо другой зарядник.

RMM

Цитата: shima68 от 10 Фев. 2021 в 08:09напряжение не падало практически ни сколько, по прошествии 2 дней после зарядки с 66,9 упало до 66,7в.
лампочку подключал, не помогает
Стоп. А BMS смарт ? Тогда настройки в студию !

shima68

не уверен что все правильно настроено....

RMM

Цитата: shima68 от 11 Фев. 2021 в 08:09не уверен что все правильно настроено..
А еще бы посмотреть напряжение на банках при подключенной зарядке. То есть скрин первого экрана, когда зарядка подключена, но заряд до конца не идет

shima68

да то же самое только балансировка включена

Dmitry_Tomm

Цитата: shima68 от 11 Фев. 2021 в 08:09не уверен что все правильно настроено....
А может проблема из за не правильно выставленной ёмкости в настройках бмс? Потому что странно что про таком вольтаже пишется что SOC 97%
BBSHD Mod 45A (14S/7P - LG MH1) + Merida Big Seven 500 2019 ( Alfine 8 )

RMM

Цитата: Dmitry_Tomm от 11 Фев. 2021 в 15:53А может проблема из за не правильно выставленной ёмкости в настройках бмс?
Не. Зарядные ключи включены. Значит тут не в BMS дело скорее всего. Я бы зарядку проверил для начала. Есть хоть какой-нибудь источник постоянного напряжения 70-80 вольт ? Можно не зарядное устройство, любой блок питания. Подключить через резистор (лампу накаливания например) и смотреть ток на BMS.
Скорее всего проблема какая-то именно с зарядным устройством

tmiaer

Цитата: Dmitry_Tomm от 11 Фев. 2021 в 15:53
А может проблема из за не правильно выставленной ёмкости в настройках бмс? Потому что странно что про таком вольтаже пишется что SOC 97%
ёмкость там сугубо информационная. По ней бмс ничего не отключает.
Soc может расходиться с реальным, если бмс ещё не откалибровалась, она это делает по приближению ячеек к крайним порогам.
Можно задать нужный уровень вручную настройкой Battery Remaining Capacity. Она непосредственно меняет значение Capacity на главном экране и, естественно, SoC.

А, упс. Это ж лифер. Так для него это нормально) у него 3.4 = 99%, а от 98% и ниже он уже на своих плоских 3.3

Добавлено 11 Фев. 2021 в 18:20

Цитата: shima68 от 08 Фев. 2021 в 14:37
Пытался зарядить родной зарядкой от дырчика, 72в3а, зарядила током 1,2а до 66.9в, хотя как понимаю должна до заявленных 72в хотя бы, в настройках бмс стоит 3,65Х20=73в. разброс по банкам минимальный, зарядник без акб выдает 0, так что не могу проверить сколько выдает.
Ты смотрел, что было фактически на банках в момент, когда зарядный ток упал до нуля?

Уфолог

батарея 12s 
бмс вот эта https://aliexpress.ru/item/32997552090.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7d2133edjvrmxf
подключил тут побырику, вот такую инфу мне выдало
Спойлер

это норм? там 14 получается 0.5В
так и должно быть? там 2 провода вот на этой схеме в одно место
Спойлер

tmiaer

[user]Уфолог[/user], в настройках 12s поставь

Уфолог

Цитата: tmiaer от 11 Фев. 2021 в 19:10
[user]Уфолог[/user], в настройках 12s поставь
нашёл, тут много заполнять... я ща сижу заполняю
тут не могу понять что значит ток разряда, можно типа ограничить да? а задержка зачем
а это видимо защита от короткого
а есть где инфа по параметрам в тексте, на видео там чот не то, другая прога, у меня на рус
каким током заряжать ячейки ? не знаю подскажите чтоб на подольше хватило поставил от 2.9В до 4.0В
что такое "стартовый ток!!!"
"датчик тока? "
а у блютуза пароль как менять? чтоб мало ли злоумышленики если захотят

Magnitarus

[user]Уфолог[/user],
стартовый ток - ток при старте вашего электротранспорта, не должен быть более 30А
ток разряда - ток, который написан на вашей БМС, например 150А, но можно и поменьше поставить, процентов на 10
ток зарядки ячеек - надо по даташиту смотреть. Если ноунейм банки, то не более 5А я бы советовал для лития.
диапазон напряжений, до которого заряжать - тоже в идеале по даташиту смотреть, от 2.9В до 4.0В - норм
датчик тока - соответствует вашей бмс, обычно уже задан, трогать не надо, влияет на калибровку
пароль вроде никак не поменять, да и кому он нужен)

в текстовом виде по параметрам - прикрепил

ютуб канал electrotravelling

Elektroveloman

А как бмс может ограничить ток заряда? У кого такая функция работает? У меня зарядка выдает максимум 4,2А выставил на бмс меньше хоть 1 хоть 3 как было 4,2 так и осталось :ку:

Magnitarus

[user]Elektroveloman[/user], надо проверить, но чуть позже, все увез в гараж и счас холодно, могу дать 20А а в бмс выставить допустим 10А
ютуб канал electrotravelling