Полезная информация

BAFANG BBS03 1000W поделитесь знаниями)

Автор Изя, 12 Окт. 2015 в 01:52

« назад - далее »

dengor2

[user]Tymmmi[/user], менять кассету и цепь.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

AlexandrMinsk

Цитата: Tymmmi от 27 Май 2020 в 14:50
с 42 звездой на задней кассете стала проскакивать цепь(  Что делать? Менять кассету или цепь?
Износ цепи и кассеты и настройки переключателя смотреть надо

Андрей3

Цитата: AlexandrMinsk от 27 Май 2020 в 14:14
115 долл с доставкой цена конечно не радует и заставляет призадуматься, 2 мм мелочи по сравнению с ценой

Так эти 2 мм еще и в худшую сторону а не в лучшую.

Цитата: AlexandrMinsk от 27 Май 2020 в 14:14
Поезжу пока на Chinese monster metal 46t ring
Тадамм!!!   :-D

За 115 долларов можно поменять кассету, переклюк и манетку на 8 скоростные - о чем я вам и говорил.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

AlexandrMinsk

Цитата: Андрей3 от 27 Май 2020 в 21:28За 115 долларов можно поменять кассету, переклюк и манетку на 8 скоростные - о чем я вам и говорил.

Лучше уж звезду)
За 115 долл шоссейные
Ручку, кассету, цепь , переклюк
Будет что-то не очень

Комбо ручку и гидротормоза sram force1 нееее...не отдам ))

Андрей3

Цитата: AlexandrMinsk от 28 Май 2020 в 01:57
За 115 долл шоссейные
Ручку, кассету, цепь , переклюк
Будет что-то не очень
Дорогущие манетки и переклюки не имеют особого смысла когда вел с мотором, потому что количество переключений уменьшается очень значительно.
А вот цепь и кассета очень даже имеют смысл быть подороже потому что на них нагрузка возрастает тоже значительно.

Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

AlexandrMinsk

Вы забыли упомянуть хорошие тормоза, они маст хэв)

Подскажите, если с bbshd акк поменять с 48 ми на 52 в
Нужно ли что-то менять и вообще делать ?
Дисплей 850ый

programmer001

А сколько бегает, интересно, стоковая 46-зубная звезда при обычной эксплуатации? Вот, прошёл 4000, а износ уже хорошенько заметен. Неужели пора менять?

1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

Mezya!

Цитата: AlexandrMinsk от 28 Май 2020 в 12:25Подскажите, если с bbshd акк поменять с 48 ми на 52 в
Нужно ли что-то менять и вообще делать ?
На старых версиях 52в заводится без проблем. На новых бывало что не заводилось и надо было прошивать контроллер.
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

acyd

Цитата: programmer001 от 28 Май 2020 в 12:37
А сколько бегает, интересно, стоковая 46-зубная звезда при обычной эксплуатации? Вот, прошёл 4000, а износ уже хорошенько заметен. Неужели пора менять?
если не допускать эксплуатации изношенной цепи, то ведущая звезда вечная. Но стоит прозевать и звезде конец. Я с 13 года езжу на 2-й звезде. Первую ушатал, когда был новичок и не следил за растяжением

AlexandrMinsk

Проехал уже 40 км , слава Богу, нравится очень по сравнению с мотор колесом 750вт

Мотор немного опустился от нижней трубы рамы, надо поджать и поправить, хотя зажимал сильно

Появился странный скрип в районе каретки при силовом педалировании, чем сильнее давить на педали, тем громче. Что думаете ? Цепь о звезду трёт  ? Чейнлайн ровный

AssetTag

Цитата: AlexandrMinsk от 28 Май 2020 в 17:23Появился странный скрип в районе каретки при силовом педалировании, чем сильнее давить на педали, тем громче. Что думаете ? Цепь о звезду трёт  ? Чейнлайн ровный

Шатуны попробуй подтянуть для начала

e-scooter

Цитата: acyd от 28 Май 2020 в 14:33
если не допускать эксплуатации изношенной цепи, то ведущая звезда вечная. Но стоит прозевать и звезде конец. Я с 13 года езжу на 2-й звезде. Первую ушатал, когда был новичок и не следил за растяжением
+100! И это не только на бафанге. Мой BBSHD давно продан, никогда проблем не было, я уж думал что на мид не вернусь уже, ибо мк полностью устраивал, но тут подвернулся haibike по хорошей цене и я не удержался, захотелось попробовать фирменную конфетку :-) Но сейчас не об этом.
Так вот , на велосипеде было наезжено 1700 км и цепь за это время никто не менял. А цепь была 10-ти скоростная, то есть не особо прочная как вы понимаете, и естественно растянулась выше всех норм. Подошла 9-ти скоростная KMC , но при первой же пробной поездке я понял что ехать невозможно! Передняя 18т звезда при малейшей нагрузке моментально захватывала цепь снизу и наматывала на себя и закусывала её. Сначала я подумал что цепь очень туго садится на звезду, промыл звездочку, немного снял заусенцы с боков, но не помогло, хотя цепь легко ходила если крутить рукой или без нагрузки. Так вот только потом я догадался что на звезде уже есть выработка, небольшая, почти незаметная для глаза, но как крючками захватывающая цепь при нагрузке.
Взял дремель, чуть подправил проблемные места и проблема ушла, цепь прекрасно работает. 
Теперь решил перейти на 9-ск систему,  кассету тоже надо менять, на 11-13 звёздах иногда проскакивает.
Так что [user]acyd[/user] как всегда прав :wow: . Следите за износом цепи.
И обратите внимание на цепи Connex,  серия SX ходит дольше чем знаменитая кампанола !

AlexandrMinsk

Цитата: AssetTag от 28 Май 2020 в 18:03
Шатуны попробуй подтянуть для начала
Почти все затяжки ослабли, и на звезде тоже, как Жигули прям, надо переодически то делать, подтягивать болты

manjak

Цитата: AlexandrMinsk от 25 Май 2020 в 10:54
Manjak & Андрей ,Спасибо большое. Где-то читал что у Луны эклипс зубья потоньше Китай алю

Да,  будьте так добры , измерьте толщину и ширину толстых зубьев ваших китайской и Луны эклипс , думаю это снимет у многих  сомнения в покупке
Современных многоскоростных  трансмиссий все больше , продавать хороший вел жалко, а переделывать под 8ки это тоже не малые вложения . Надо найти оптимальное решение
Наконецто дошли руки померить толщину зубов на луне эклипс, толщина широкого зуба 4,1мм, толщина узкого зуба 2.5мм
E-Kross, Bafang BBSHD, Samsung 26FM 13s12p

Stanislavchik

Если есть желающие перейти на фэт байк с узкой каретки, готов поменяться осями в обратном направлении или купить вашу ось под стандартную mtb каретку 68мм.
:ку:
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

acyd

Насколько я помню расстояние между левым шатуном и корпусом на сотке минимально, проверь сколько даст тебе этот переход.

Stanislavchik

[user]acyd[/user], 2 см. есть, вообще педали ощутимо широко стоят.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

dengor2

[user]Stanislavchik[/user], на моём BBS 68 расстояние от мотора до педали - 1,7 см. Думаю, тут дело не в длине вала, а общей ширине комплекта. В-общем, надо смотреть. Судя по картинкам ниже, главное расстояние даёт длина кареточной трубы мотора, а не длина вала.

Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)