Полезная информация

BAFANG BBS03 1000W поделитесь знаниями)

Автор Изя, 12 Окт. 2015 в 01:52

« назад - далее »

AlexandrMinsk

Цитата: Андрей3 от 30 Апр. 2020 в 13:34
Покажите велосипед?
Как вариант, купить BBSHD, купить переходник BCD поставить подходящую звезду. Минус ухудшится чейнлайн.
Другой вариант купить BBSHD со стоковой звездой 46T и если на нее цепь не налезет, то уменьшить толщину зубьев (можно попытаться даже вручную на хорошей плоской поверхности и подходящей по зернистости и размерам шлифовальной шкурке.
После успешной установки как минимум придушить программно резвость старта, а как максимум то и максимальный ток вообще (но тогда зачем BBSHD если есть BBS02B  :bw:)
Практически:
Стоковая звезда - сталь а не чугун, это разные вещи.
Производится штамповкой, при массовом производстве - это наиболее дешевый способ, в отличие от токарной и фрезерной обработки ЧПУ для алюминиевых звезд (чтобы убедиться достаточно просто сравнить цены этих звезд)
Мотору при максимальных оборотах звезды в районе 130-140 в минуту и времени разгона до этих оборотов в реальной ситуации абсолютно пофиг что крутить.
Износ меньше у стальной звезды.
Genesis croix de fer ti

Каретка на 68 на нем

Есть ещё один,  там каретка на 83, хотел на него , но мотор с кольцами-проставками на 100 смущает ,чейн лайн , q-factor и т п

"Чугун" это сарказм, в смысле - тяжёлая)
Это ещё привычка со спорта и дальних -туринг поездок на обычном веле, лёгкие звёзды и шатуны

Bbshd выбрал т к он более доработан , качественней и надеждее сделан по сравнению с bbs02

Програмно придушить это настроить курок на малый старт или что Вы имели ввиду ?

Спасибо

zloitapok

Я извиняюсь, не нашел на форуме или плохо искал: кто-то уже перематывал бафанг киловатку на меньше витков для получения больших оборотов? Какие есть подводные камни? Статор вынимается / выпрессовывается без проблем или без напильника и молотка не обойтись?
парусная лодка длиной 8м, двигатель - Рома склепал, контроллер KLS6022H, АКБ - модуль шевроле болт

Андрей3

Цитата: AlexandrMinsk от 30 Апр. 2020 в 17:38
Genesis croix de fer ti
...
Каретка на 68 на нем
У меня для вас еще одна грустная новость - возможно при установке BBSHD придется что-то придумывать с прокладкой троса управления задним переключателем в другом месте. Т.е. под кареткой он проходить не будет.

Цитата: AlexandrMinsk от 30 Апр. 2020 в 17:38
Bbshd выбрал т к он более доработан , качественней и надеждее сделан по сравнению с bbs02
Конструктивно да - он в некоторых местах несколько совершеннее, он мощнее, но насчет надежности это врядли. По крайней мере вал ротора у BBS02 не ломается.

Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

AlexandrMinsk

Цитата: Андрей3 от 30 Апр. 2020 в 20:45
У меня для вас еще одна грустная новость - возможно при установке BBSHD придется что-то придумывать с прокладкой троса управления задним переключателем в другом месте. Т.е. под кареткой он проходить не будет.
Конструктивно да - он в некоторых местах несколько совершеннее, он мощнее, но насчет надежности это врядли. По крайней мере вал ротора у BBS02 не ломается.
Думал об этом , если под мотор не получится, продолжу новый трос в оплетке где-нибудь рядом
На крайний случай

По надёжности и запаса прочности обзоры смотрел, отличается сильно. Не скажу что на те деньги, но для меня разница существенная
Вал, как понимаю под нагрузками ломается или особенность такая, слабое место ?

Андрей3

Цитата: AlexandrMinsk от 30 Апр. 2020 в 21:46
Думал об этом , если под мотор не получится, продолжу новый трос в оплетке где-нибудь рядом
Скорее всего через верх придется делать, может оно и к лучшему, где нибудь в районе подседельного зажима гирсенсор установите.

Цитата: AlexandrMinsk от 30 Апр. 2020 в 21:46
По надёжности и запаса прочности обзоры смотрел, отличается сильно.
В основном это связано с перегревом контроллера, BBS02 просто слабее.
Если не пытаться от него получит то на что он неспособен, все будет норм. Мне BBS02 нравится больше тем что он более гармонично вписывается в концепцию электровелосипеда. BBSHD - этакий переросток. Еще не мопед, но  для обычного электровелосипеда часто избыточен.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

AlexandrMinsk

Цитата: Андрей3 от 30 Апр. 2020 в 22:09
. BBSHD - этакий переросток. Еще не мопед, но  для обычного электровелосипеда часто избыточен.
Ага , точнее не скажешь, деревенский подросток -качок
)))
Планирую перенастроить мощность на меньшую и начальный ток с 50 проц заводских настроек снизить до 30 хотя бы
Думаю и мотору и акк и системе с более лёгкого старта и менее скоростного разгона будет легче
Да и мне , на 28х тонких 40-622 покрышках не так стрёмно и без пробуксовок на месте

Подскажите кольцами-промтавками  можно с двух сторон выставить чейнлайн  и слева и справа добавляя со стороны звёзды  ?

dengor2

Цитата: Андрей3 от 29 Апр. 2020 в 17:36Карбон и мощный миддрайв совмещать не следует, угробите раму.

Что-то я не встречал об этом никаких отзывов. Есть какие-то фактические данные?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Андрей3

Цитата: AlexandrMinsk от 30 Апр. 2020 в 23:50
Ага , точнее не скажешь, деревенский подросток -качок
)))
Планирую перенастроить мощность на меньшую и начальный ток с 50 проц заводских настроек снизить до 30 хотя бы
Думаю и мотору и акк и системе с более лёгкого старта и менее скоростного разгона будет легче
Да и мне , на 28х тонких 40-622 покрышках не так стрёмно и без пробуксовок на месте
И тут мы опять плавно возвращаемся к вопросу зачем нужен BBSHD который дороже и тяжелее если есть BBS02B  :bn:

Цитата: AlexandrMinsk от 30 Апр. 2020 в 23:50
Подскажите кольцами-промтавками  можно с двух сторон выставить чейнлайн  и слева и справа добавляя со стороны звёзды  ?
Разговор о проставках для каретки в которую устанавливается мотор или для кассеты?

AlexandrMinsk

- доработан по сравнению с 02м, да и оплатил уже)
Ответьте , пожалуйста, по существу, как ограничить мощность програмно и +/- этого
- речь о кареточном узле, кольца по бокам от мотора

Андрей3

Цитата: AlexandrMinsk от 08 Май 2020 в 00:11
Ответьте , пожалуйста, по существу, как ограничить мощность програмно и +/- этого
Вам понадобится USB кабель для подключения контроллера мотора к ПК, софтина для работы с настройками и некоторые компетенции в этой области.
Мощность ограничивается уменьшением максимального батарейного тока, для BBSHD максимум 30 Ампер, поставите 25 получите BBS02B  ;-)
Но там вообще куча всяких настроек, посмотрите на Ютубе там полно информации на эту тему.
На счет плюсов-минусов - тут все субъективно. Я особо ничего не ограничивал, сделал токовое управление газулькой, старт помягче и уровни PAS поднастроил как мне нравится и все.

Цитата: AlexandrMinsk от 08 Май 2020 в 00:11
- речь о кареточном узле, кольца по бокам от мотора
Обычно с правой стороны никаких колец не подкладывают, ну максимум 1-2 мм толщиной если ведущая звезда цепляет за перо рамы. Ну а в принципе никто не мешает отрегулировать положение мотора в каретке как захочется. Определяющим является чейнлайн который желаете получить.

Mezya!

Люфт звезды вперед-назад выбирается как-нибудь без разбора?
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

Wakko

Здравствуйте. Подскажите. Допустим есть два аккумулятора по 10Ач, и два велосипеда, на одном стоит bbs02b 750w на втором bbsHD 1000w,  скорость ограничена на обоих в 45кмч. На какое расстояние хватит аккумулятора на обоих? 1000w мотор быстрее потратит аккумулятор или так же (на одинаковой скорости)?

Андрей3

Цитата: Wakko от 09 Май 2020 в 12:05
Здравствуйте. Подскажите. Допустим есть два аккумулятора по 10Ач...
Кмк, разница если и будет, то настолько незначительная, что в реальной ситуации  может встретиться куча других факторов которые могут эту разницу повернуть в любую сторону.
Ответить на этот вопрос точно, можно только по результатам стендовых испытаний в лабораторных условиях.

rzaviy

Поддержу  ;-) дорога разная бывает, в одном месте забыли переключиться,в другом больше подкутили.
Как это учесть?
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Дио

Цитата: Андрей3 от 30 Апр. 2020 в 20:45У меня для вас еще одна грустная новость - возможно при установке BBSHD придется что-то придумывать с прокладкой троса управления задним переключателем в другом месте. Т.е. под кареткой он проходить не будет.

нормально все проходит и работает, проверенно лично

Дио

Цитата: dengor2 от 01 Май 2020 в 20:37
Что-то я не встречал об этом никаких отзывов. Есть какие-то фактические данные?

Бафанг невозможно вставить в кареточный стакан толщиной стенки более 6мм, что не встречается в карбоновых рамах, по этому таких данных ни у кого нет.

rzaviy

Цитата: Андрей3 от 30 Апр. 2020 в 20:45У меня для вас еще одна грустная новость - возможно при установке BBSHD придется что-то придумывать с прокладкой троса управления задним переключателем в другом месте. Т.е. под кареткой он проходить не будет.
Смею напомнить,что теперь рубашки продаются на метры и всем советую переходить на цельную рубашку,от манетки до компаньёлы,также и на тормоза.
Нет разрывов,нет лишних отверстий для попадания влаги и грязи.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

AlexandrMinsk

Цитата: Андрей3 от 30 Апр. 2020 в 20:45

Вот в этом видео мадам начиная с 6ой мин. Успешно  Решает этот вопрос

https://m.youtube.com/watch?v=rcYVyuDC6e8