Полезная информация

Уголок Кулибина:или как собрать Segway за 2*000р.(актуально для регионов России)

Автор dj Сибирь, 10 Сен. 2015 в 19:11

« назад - далее »

shoper

Ндааааа, что сказать. Трэш)))))) Если делать то красиво, а так-лучше не делать. Вкус, он или есть,или......................
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

silver_lea

Цитата: shoper от 12 Сен. 2015 в 09:59
Ндааааа, что сказать. Трэш)))))) Если делать то красиво, а так-лучше не делать. Вкус, он или есть,или......................

Я знаю многих людей, которые путают вкус с понтами, и даже не замечают этого.

shoper

Цитата: silver_lea от 12 Сен. 2015 в 10:22

Я знаю многих людей, которые путают вкус с понтами, и даже не замечают этого.
Из так называемых "сигвеев" считаю,что Ninebot 9 самым лучшим дизайном. Вкус очень сложная штука. Начинается он наверное с одежды. Как говорят-по ней и встречают и по ней же можно сказать есть вкус или его нет :exactly:

dj Сибирь

А "красиво" это как в вашем понимании? Так как выглядят оригинальные Сигвеи?Собранные на фабриках с профессиональным оборудованием кучей конструкторов,инженеров и другим персоналом?И эти Сигвеи,потом как пирожки сметаются с полок отечественных магазинов и сельпо нашими среднестатическими россиянами,а кому не досталось,составляют списки очерёдности и дежурят всю ночь у крыльца.Я свой "Сигвей" собрал за неделю,не обладая навыками инженера и без какой-либо документации. :eureka:
Раз...нонейм, два...нонейм, три...Inmotion V8.

shoper

Цитата: dj Сибирь от 12 Сен. 2015 в 11:15
А "красиво" это как в вашем понимании? Так как выглядят оригинальные Сигвеи?Собранные на фабриках с профессиональным оборудованием кучей конструкторов,инженеров и другим персоналом?И эти Сигвеи,потом как пирожки сметаются с полок отечественных магазинов и сельпо нашими среднестатическими россиянами,а кому не досталось,составляют списки очерёдности и дежурят всю ночь у крыльца.Я свой "Сигвей" собрал за неделю,не обладая навыками инженера и без какой-либо документации. :eureka:
я назвал эталон, но это мое мнение. Я бы стремился к нему :exactly:

TRO

Для полного щастья осталось офисное кресло с газлифтом поставить.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

dj Сибирь

Цитата: TRO от 12 Сен. 2015 в 11:51
Для полного щастья осталось офисное кресло с газлифтом поставить.
В перспективе вариант с седушкой уже рассматриваю,впереди зима - это время для экспериментов. :exactly:

dj Сибирь

Цитата: shoper от 12 Сен. 2015 в 11:48
Цитата: dj Сибирь от 12 Сен. 2015 в 11:15
я назвал эталон, но это мое мнение. Я бы стремился к нему :exactly:
В условиях российской действительности довольно проблематично стремиться к совершенству западных технологий,поэтому и используем подручный материал. :-)

anonanymous

GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

shoper

Цитата: Dmirty от 12 Сен. 2015 в 15:44
Вот мой эталон дизайна для сегвеев, "пластик не нужен". Скажите, у меня есть вкус?

iRunner Citymate
Без пластика не обойтись!!! Крылья то нужны всё равно. Это хороший но ценник и вес как у бота, а значит уже не рассматривается

Diman_81

dj Сибирь

Цитата: Diman_81 от 12 Сен. 2015 в 18:09
Вот, наши делают импортозамещение
Дорожный просвет просто замечательный,как раз для наших колейных дорог.А дешевле китайских аналогов,это примерно сколько?

Diman_81

Не могу знать, ровно как и сколько там наших комплектующих.
Группа ВК:
https://vk.com/starus36

VVK

Цитата: dj Сибирь от 12 Сен. 2015 в 18:46
Цитата: Diman_81 от 12 Сен. 2015 в 18:09
Вот, наши делают импортозамещение
Дорожный просвет просто замечательный,как раз для наших колейных дорог.А дешевле китайских аналогов,это примерно сколько?

Цена на STARUS ожидается в районе 75тыс. по текущему курсу $.

iRunner Citymate должен быть чуть дешевле ninebot'a. Где - то в районе 130 - 140т.

Электроника у них одинаковая стоит.

Diman_81

Нафига руль-то промеж ног изгибать? У Старуса интересное решение с рулем с боку - позволяет в случае чего спрыгнуть с него.

Pitbull

Не вижу у промышленных версий явных очевидных преимуществ но я не ездил ни на пром версиях ни на самоделках если такие преимущества есть расскажите  .Если дизайн то это вопрс вкуса для одних гнутый пластик  и куча светодиодов  или отсутствие крыльев и как сследствие защиты от  гряхи пыли , это круто для других убого для третьих игрушечно .При  кастомной сборке можно стилизовать по собственному усмотрению можно стилизовать ручки под рога  обтянуть кожей и будет  электро бык или дьявольская колесница , можно вообще все что угодно воплотить так как не огораничен рамками готового изделия .У меня другой вопрос .Как себя ведут заводские Сигвеи при максимальных  скоростях с них так же легко вылететь или наоборот на них намного трудней улететь ? И как ведет себя на максималке эта сборка автора  ?
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

dj Сибирь

Первая покатушка на ВМХ стадионе,кое-где было реально страшно,поэтому сильно не газовал.  https://www.youtube.com/watch?v=NxNqOkVXjQY

dj Сибирь

Цитата: Pitbull от 12 Сен. 2015 в 20:29
У меня другой вопрос .Как себя ведут заводские Сигвеи при максимальных  скоростях с них так же легко вылететь или наоборот на них намного трудней улететь ? И как ведет себя на максималке эта сборка автора  ?
Про заводские умолчу,опыта катания на них у меня нет.Моя сборка на максималке (15-16км/ч.) ведёт себя вполне стабильно,чем ровнее покрытие,тем легче контроль в управлении.Песок,гравий,грунт - всё проходит,по не высокой траве тоже.Постом выше писал про независимые колёса,первые испытания прошли удачно,теперь пофигу колодцы,неглубокие ямы и поребрики.