Полезная информация

minimax - электросамокат двухподвес

Автор alexboy, 08 Сен. 2015 в 23:02

« назад - далее »

MoRoman

Цитата: Андрей89ру от 13 Янв. 2018 в 08:36
90 (база) и два колеса по 30-это уже не 120-это 150...
конечно если колеса не по 15...
За габарит выходит пол колеса от втулки, итого на два колеса имеем плюс один диаметр.

AgipTM

[user]12uu21[/user],  Для меня основная проблема - это геморрой со сборкой, нужно искать все комплектующие, заказывать, привозить.. даже если отдавать на сборку тс.. У меня, как я думаю и у многих - нету времени.. желания собирать его..
По скорости- он вроде никогда не писал про мощность... любой дуалтрон его объедет и не поперхнется... Для меня в этом проекте самое любопытное - это размер колес и настраиваемая нормальная подвеска.., чего нет на том же дуалтроне.. Но постоянная неопределенность, затягиваемость проекта и зависимость производства от количества клиентов ..да и непонятки со сборкой.. все это напрягает...
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

12uu21

Цитата: AgipTM от 13 Янв. 2018 в 10:31
...Для меня основная проблема - это геморрой со сборкой, нужно искать все комплектующие, заказывать, привозить.. ...
Так самокат это и есть комплектующие:

1. Батарейка, это самое дорогое и важное!
2. Контроллер .... может стать вторым по цене.....
3. Мотор-колесо .... это ж не так просто, как может показаться ))
4. Гидравлические тормоза......

А рама .... что рама..... ну, это на самом деле совершенно формальная вещь..... вон,  в бензосамокатах рамы почти одинаковы у всех.  В электрических велосипедах... как бы разные, но только не со всех ракурсов разницу отличишь.....

В электросамокатах, в принципе, они у всех очень похожи.... ну, на несколько классов разделены... а внутри класса, отличаются мало чем....

Тут и непонятнка.... что автор сделал.... типа, вместо семейства Хедвей 1-2-3.... то есть это "стоячий Хедвей-3".... что ли?

AgipTM

[user]12uu21[/user], я про то, что хочется получить готовый продукт, а не конструктор сделай сам ..
Мне сиденье не нужно..я не сижу на самокатах ) он изначально вроде как делался только стоячим..
Проектировка рамы хорошая, нет складных элементов, есть варианты по подвеске.. Хедвей всетаки по качеству именно рамы не то..
Но я считаю, что должен продаваться самокат в сборе.. пусть без батарейки, так как это самая дорогая часть и параметры для каждого индивидуальны, но все же..
Я понимаю, что для тс это дорого и требуется большой бюджет, но все-таки продавать надо законченный продукт...
пусть по полной предоплате, пусть сроки сборки большие, учитывая, что нет склада, но на выходе изначально должен быть самокат, а продажа отдельно рамы - это уже не главное..
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

12uu21

Ну, туда влезет батарейка и на 72 вольта... к примеру. Контроллер можно хороший воткнуть....
На выбор колеса потратить пару лет.... Тормоза, вилку хорошие купить.... это будет хороший самокат, не важно, какая в нём будет рама... если комплектуха правильная ))

А здесь совсем другой вариант ... есть некая очень правильная рама, которая относительно батарейки и всего остального не стоит практически нечего.....  но, как оказалось, конечному потребителю отдельно она не нужна...... увы))

scezary

Цитата: 12uu21 от 13 Янв. 2018 в 23:51но, как оказалось, конечному потребителю отдельно она не нужна...... увы))
Как по мне, такая опция, как голая рама,  должна быть. Купил раму и собираешь под свои условия эксплуатации. Кому то ДД нравиться, а кому редукторные. И с химией аккумулятора не все однозначно. Кому дешевле, кому брендовую коплектуху подавай. Рама это основа самоката, а хороших рам очень мало, то слабая, то тяжелая, то здесь отвалиться, то там. А кто не хочет заморачиваться, пусть заказывает сборку.

alexboy

dmitrii_i, вилка для минимакса двенадцатого производства zoom, аналогичная применяется на ezip-1000 или bo p-600, различия могут быть в креплении тормозного механизма

alexboy

приступаем к финальному этапу проектирования: сверлим дырки, укладываем проводку, проверяем корректность сопряжений, подбираем крепеж, проецируем 3д модель на плоскость (изготавливаем чертежи)

12uu21

Эх... когда покупаешь свой первый или второй электросамокат... чувства совсем другие))
А тут, на твоих глазах собирают самокат, который тебе предстоит купить третьим или четвертым по счёту.....
Ох... сейчас этих самокатов столько, что только ленивый не имел их..... в этом, конечно, я вижу некую опасность для проекта....

alexboy

несколько выше dmitrii_i высказал мнение, что комфортная максимальная габаритная длина самоката на 12" колесах составляет 120 см

интересно, а какова минимальная?

12uu21

Минимальная - 105 см.

Но это ещё придется проверить.... таких коротких никто не делал...

ReSharVladimir

Самый короткий на 12", который я знаю: https://electrotransport.ru/index.php?topic=24341.0.
Есть и еще короче, только самокат - весьма условно, ИМХО: https://electrotransport.ru/index.php/topic,12650.0.html.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

alexboy

на таком https://electrotransport.ru/index.php?topic=24341.0 катался, с автором знаком

жесткости не хватало этому самокату, дышал он весь при езде, но главное неудобство крылось в малой длине деки

классический самокат предполагает толкание ногой, которая большую часть времени катания находится навесу, т.е. две ноги на деке редко соседствуют, деку можно делать короткой

на электросамокате удобнее стоять двумя ногами одновременно, толкаться то нет большой необходимости, пробеги больше, поэтому дека должна быть достаточной длины

осталось определить эту достаточность

Pavel__

Цитата: alexboy от 20 Янв. 2018 в 12:55... поэтому дека должна быть достаточной длины ...
Совсем необязательно.
Можно увеличить не длину, а ширину деки, как это сделано на AirWheel Z3 (складные боковые подножки при этом совсем не обязательны, необходимо лишь сделать ширину деки, достаточную для расположения двух ног рядом).
фото irwheel-z3t
К тому же стоять удобнее стоять двумя ногами, когда они рядом, а не друг за другом.

alexboy

тогда, может быть, верно следующее утверждение

дека должна быть достаточной площади

?

alexboy

Цитата: Pavel__ от 20 Янв. 2018 в 13:19
К тому же стоять удобнее стоять двумя ногами, когда они рядом, а не друг за другом.

основываясь на личном опыте могу утверждать, что наиболее оптимальным расположением ног на самокатной деке является позиция, при которой одна нога находится ближе к правому (левому) переднему углу деки а другая к левому (правому) заднему, т.е. стоим по диагонали, если конечно дека позволяет

такое расположение помогает как устойчиво стоять на самокате, так и эффективно управлять центром тяжести для совершения маневров

аналогия со стоячей поездкой в метро, если не за что держаться рукой, разведенные ноги позволяют не упасть при торможении, перераспределяя центр тяжести

ReSharVladimir

Согласен, лучше иметь деку с возможностью перемещать ноги, чтобы одна была чуть впереди, другая чуть сзади. Опять же, на деке шириной 12см их можно и на одном уровне рядом поставить. А вот ехать в одной позе ног на большие расстояния тело быстро устанет.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

alexboy

на маломощных низкоскоростных самокатах две ноги рядом вполне допустимы, но если мощность измеряется киловаттами, диагонального расположения не избежать, а значит дека должна иметь определенный запас длины