Полезная информация

Убрать ограничение скорости контроллера

Автор eureur_net, 29 Авг. 2015 в 00:48

« назад - далее »

eureur_net

сейчас воообще не до анекдотов..... проводник выгорает ни на чего не замыкая.... это мистика какая то а ты мне тут про сварщика...

edw123

Цитата: eureur_net от 06 Сен. 2015 в 21:29
Как контакты могли сгореть если там не было ни транзюка ни КЗ... ? что там воообще могло греться.... выгорел первый контакт ровным кругом....

из строя ничего не вышло можно дальше ездить но опять дымиться.... ну как бы может что то неправильно работает....

В этом плече я поставил транзисторы на 130А...два работают последний коротил всю цепь...убрал Транзистор ... КЗ исчезло... на холостых греються резисторы которые возле конденсаторов стоят 3 штуки мощные...
Главное кружёк такой ровный.... индукционное что то?
Если плата многослойная, то может и замыкание не видимо в верхнем слое.

eureur_net

я тоже так подумал сначала....но только 2... Я же проверял КЗ до пуска после пуска после испытания на Холостых... не один раз.... колесо не блокировалось.... на холостых всё ок было.... за исключением мертвой точки... видимо из за отсутсвия одного транзистора.... Там резистор управляющий вышел из строя до того все были 2 ОМ .... тут показывало 135кОм но опять же это для 50вольт гигантское сопротивелние.... откуда дуга...  датчики целые....
Все проблемы начинаются после того как нужно подать значительную мощность....

потом увидел этот ровный ободочек вокруг первого контакта и даже не знаю что думать.... электродуга пробивает на радиатор? 50 вольт это как раз уже где то сварочное напряжение....

Управляющий транзистор такие же токи не может выдавать.... 

eureur_net

могут транзисторы быть не паралельными а последовательными? ток на фазе где нет одного транзистора был немного меньше на холостых....0.6 при других 0.85

DIVAS

Цитата: eureur_net от 06 Сен. 2015 в 22:21
сейчас воообще не до анекдотов..... проводник выгорает ни на чего не замыкая.... это мистика какая то а ты мне тут про сварщика...
Анекдот этот был про Вас. Потому что Вы, как и тот сварщик, можете только детали по кругу менять, но Вы понятия не имеете, что и как работает. А в данном случае Вы ещё и не знаете, что менять дальше. И мы не сможем Вам помочь, потому что Вы не можете предоставить адекватные данные о симптомах.
Купите уже новый контроллер, это будет дешевле чем ещё два комплекта горелых транзисторов и куча убитого времени... А главное, гарантированно будет работать, если сможете правильно подключить.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

eureur_net

ну дк я и хочу разобраться как это работает.... странные вы... если не спрашивать то как же можно узнать.  ДА и вообще если бы не знал совсем ... пришлось бы ещё объяснять что такое транзистор конденсатор и как вообще паять ... и так далее.... так что не всё так уж и плохо. ДА и вообще я ж не элеткронщик, но понять как работает я хочу...
Я думал что в основе .. это обычный частотник - видимо не совсем правильно, иначе бы не имело значение прикладываемое напряжение и всё зависело бы только от тока.

Добавлено 07 Сен 2015 в 13:13:08

какой интерфейс для программирования контроллера? у меня где то кабель валялся uart..  ещё от программирования модема остался...
Есть где либо открытые прошивки и софтины?

DIVAS

Цитата: eureur_net от 07 Сен. 2015 в 13:11
ну дк я и хочу разобраться как это работыет.... странные вы... если не спрашивать то как же можно узнать. 
Если хотите разобраться - нужно не спрашивать, а читать. Техническую литературу, справочники, форумы...

Если Вы будете спрашивать, то Вы (в лучшем случае) будете получать ответ только на один вопрос - на тот, который был задан. Но при этом от Вас останутся скрытыми все остальные вопросы. Их там очень длинная и ветвистая цепочка, и никто не будет разжёвывать их все.

Вот Вы спросите, к примеру, "Что такое фазный ток?"
Вам ответят "Это ток в обмотках одной фазы".
Но при этом Вы НЕ узнаете, что фазный ток бывает в разы больше батарейного, что происходит это за счёт индуктивности обмоток, что для батарейного и фазного тока существуют разные настройки, что ограничение фазного тока отвечает за стартовый момент, а батарейного - за макс. мощность и ещё много чего. За ответом на каждый вопрос скрывается десяток новых вопросов - тут нужно читать и разбираться, а не сыпать вопросами.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

eureur_net

фазный ток больше батарейного - не до конца ответили..... переменный так же и импульсный... хотя сумма то всё равно одинакова...
для этого не надо быть семь пядей во лбу чтоб понять - кто учился хотя бы 9 классов...

Но когда проводник выгорает, даже не проводник а просто незамкнутые контакты, ... где такое найти... покажите такую ветку форума... Прежде чем сюда написать я же ищу и в гугле и по форуму...
Общую картину я понимаю... но как говориться дьявол таится в деталях.... и именно детали никогда не узнать из литературы... они приходят только с опытом у кого уже такие случае были...

DIVAS

Цитата: eureur_net от 07 Сен. 2015 в 14:05
фазный ток больше батарейного - не до конца ответили..... переменный так же и импульсный... хотя сумма то всё равно одинакова...
для этого не надо быть семь пядей во лбу чтоб понять - кто учился хотя бы 9 классов...
Вот опять Вы думаете что Вы это понимаете, а на самом деле нет. Фазный ток больше батарейного не потому что импульсный - у него среднее действующее значение больше. А всё потому что у обмоток есть индуктивность. В 9 классе это не проходят.

Цитата: eureur_net от 07 Сен. 2015 в 14:05
Но когда проводник выгорает, даже не проводник а просто незамкнутые контакты, ... где такое найти... покажите такую ветку форума... Прежде чем сюда написать я же ищу и в гугле и по форуму...
Ну так кроме как читать, нужно ещё и внимательно смотреть и анализировать. Этому в ответах на вопросы точно не научат.
Если бы Вы это умели, то Вы бы уже срисовали схему этого фрагмента платы и нашли причину.
Вероятно, ножка транзистора соединяла силовые проводники с разных сторон платы, а когда Вы выпаяли транзистор, проводники остались соединены лишь тонкой металлизацией в толще платы, которая не выдержала токов и прогорела.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

eureur_net

на 3 странице мы всё выяснили... что 2+3 транзистора на фазу идут они запаралелены... если одного транзистора нет то просто идёт большая нагрузка на два оставшихся.... к тому же драйвер тоже запаралелен если смотреть по схеме....

Я большую часть руководствуюсь локигой...
Если контакт не прозванивается значит нету замыкания на потребление... уже из одного этого появляется вопрос какого хрена там дуга была...  Ок пусть контакт закоротило в момент поездки... но там идёт СМД резистор.... и судя по последствиям прогара получается что этот резистор эту дугу держал чтол ли... тоже нет.... вывод первый 1.  там дуга была с минуса на радиатор ...но как там плюс оказался... я просто не представляю...
вывод второй.... а нет его если бы там не было СМД компонентов то можно было что то подумать...
Теперь встаёт вопрос куда нас привела логика...получается что на месте - на одной фазе... или может даже части фазы оказывается + тоесть в мотор колесе пробило проводку....
Но поскольку я не спец я хотел эти рассуждения от вас услышать потому что я без опыта...

DIVAS

Цитата: eureur_net от 07 Сен. 2015 в 15:44
на 3 странице мы всё выяснили... что 2+3 транзистора на фазу идут они запаралелены... если одного транзистора нет то просто идёт большая нагрузка на два оставшихся.... к тому же драйвер тоже запаралелен если смотреть по схеме....

Я большую часть руководствуюсь локигой...
Если контакт не прозванивается значит нету замыкания на потребление... уже из одного этого появляется вопрос какого хрена там дуга была...  Ок пусть контакт закоротило в момент поездки... но там идёт СМД резистор.... и судя по последствиям прогара получается что этот резистор эту дугу держал чтол ли... тоже нет.... вывод первый 1.  там дуга была с минуса на радиатор ...но как там плюс оказался... я просто не представляю...
вывод второй.... а нет его если бы там не было СМД компонентов то можно было что то подумать...
Теперь встаёт вопрос куда нас привела логика...получается что на месте - на одной фазе... или может даже части фазы оказывается + тоесть в мотор колесе пробило проводку....
Жуткий сумбур, ничего не понял.

Но поскольку я не спец....
.... потому что я без опыта...
А если у Вас аппендицит случится, Вы его тоже сами себе вырезать будете, задавая вопросы на форуме?
Спойлер
Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно - поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке - имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый - не знаю, по моему не обязательно иметь.
Иными словами, если у Вас нет ни опыта, ни знаний, ни понимания - лучше купите новый контроллер и вообще туда не лезьте.

я хотел эти рассуждения от вас услышать
Рассуждать можно при наличии каких-то внятных исходных данных. А предоставленные Вами фотографии и сумбурные тексты внятными никак не являются. Я даже затрудняюсь из этих текстов понять, сколько транзисторов (и каких?) Вы уже сожгли.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

eureur_net

[user]DIVAS[/user],  ну и нахрена злорадствовать... типо если кто то скажет со скалы прыгнуть... что за детский сад... сравнивать не сравниваемые вещи...

Тоесть вы тоже не знаете что это может быть... ясно вообщем... зачем тогда вообще писать всё что мимо...  вот человек выше написал многослойная плата... это уже вариант...
И да не было бы понимания так бы ездил дальше без BMC на батарее.... долго ли...

Jeca

[user]eureur_net[/user], И я умею пальцем тыкать, одна беда попадаю при этом редко.
Вы поставили задачу. Убрать ограничение скорости контроллера.
А сейчас вы чем занимаетесь?

eureur_net

сейчас я устраняю последствия повышения напряжения как я думаю или мой косяк с подключением БП маломощным .... может на первой странице кто то был прав что контроллер умнее чем кажеться и нельзя было повышать до 14s напругу.

Jeca

Можно. Я без последствий ставил пять заряженных УПСов. По 14 в каждый.
При конденсаторах на 63 в.

eureur_net

Цитата: Jeca от 07 Сен. 2015 в 17:48
Можно. Я без последствий ставил пять заряженных УПСов. По 14 в каждый.
При конденсаторах на 63 в.

что такое УПС? ИБП? ...
Поздравляю. Повезло что конденсаторы имели заводской запас.
Мне может не так повезло по другим каким то параметрам. вот я и хочу понять по каким ...

Jeca

Цитата: eureur_net от 07 Сен. 2015 в 18:40
Поздравляю. Повезло что конденсаторы имели заводской запас.
Причём тут везение? Периуд годания на кофейной гуще прошёл ещё в восьмом, десятых годах. И еслибы вы не ленились читать профельные темы. То знали бы что ваш контроллер без крупного вмешательства переваривает условные 72 вольта.