Полезная информация

Lada Ellada от andreym

Автор andreym, 06 Июль 2015 в 22:40

« назад - далее »

andreym

Сегодня наш электротазик разжился родной панелькой для магнитоллы, спасибо огромное [user]iTalyan[/user]  :wow:

теперь навигатор болтает через динамики :)

_claw

на китайском?  :-D
могу нашвырять треков

andreym

Цитата: _claw от 10 Июль 2015 в 11:49
на китайском?  :-D
могу нашвырять треков
Не - пока тока на русском и английском, правда там есть еще белорусский и украинский, но они мне без надобности )))

LICC

у меня эта хрень почти неловит радио, наверное антена где-то оборвана..
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

andreym

Цитата: LICC от 10 Июль 2015 в 12:47
у меня эта хрень почти неловит радио, наверное антена где-то оборвана..
у меня ловит отлично, правда в моем районе радио можно поймать на полгвоздя )))) так что проверим на трассе завтра.

Rustler

фоток "кишков" бы побольше!!
контроллера  %-)
ну или например дисишки, которая заряжает свинцовый акум  :facepalm:
вообще электронной начинки интересно же что так накулибили 8))
как движок выглядит 8) трепанацию будешь делать ?? :ah:

Какое ТО предусмотрено производителем и при каких пробегах?
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

IvanM

[user]Rustler[/user], фото есть в теме LICCа в этом же разделе
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

vladk

ЦитироватьКак и предполагалось, в редукторе было залито черное нечто, цвет такой же как у Игоря на фото  :facepalm:
Я вообще не понимаю что туда заливал Автоваз, наверное олейну, чтобы подешевле.
Вобщем после замены масла звук редуктора немного изменился и субъективно стало потише, а может это эффект плацебо, я не знаю.
Зато теперь я уверен что шестеренки вертятся в масле а не абы в чем от автоваза...
два слова- дисульфид молибдена
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Андрей ЦПЗ

Мой конфиг Велосипед Forward NEXT 1.0, мотор MXUS 750 ват, акумм лифер 10 а/ч. 48 вольт Контроллер Mark 1

djbob2000

За последние два года этот топик самый интересный. Хотелось бы еще немного видео - про машину; в движении.

zap

Цитата: andreym от 09 Июль 2015 в 12:33
похоже что при езде в течение нескольких дней и включений-выключений зажигания много раз амперчасы считаются коряво.
Это стандартная беда всех считальщиков ёмкости. Без корректировки по верху/низу показания уровня заряда очень быстро уплывают в @беня.
Для боль-мень правильного подсчёта в ноутбучные акки ставят 18-битный дельта-сигма АЦП.
Но в елишне его нет, там что-то встроенное в PIC 10 или 12-битное.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

andreym

В ноутбучных акках нет проблем подогнать емкость к процентам по уровням напряжения, ибо там рассово верный литий ион, имеющий адекватную равномерную кривую разряда. В отличие от лифера, который что 20% заряда примерно 3.22-3.25 вольта, что 80% в районе тех же напряжений ну может на 0.05 повыше. Тоесть считать только по амперчасам получится, и само собой +-амперчасы будут уплывать, поскольку погрешность измерения накапливается постоянно. Так что единственный способ точного замера это до упора зарядить, а потом разрядить до отсечки, и считать емкость ТОЛЬКО после полного заряда, любые промежуточные значения будут заведомо кривые.

Мы тут кстати выкатали батарейку до отсечки по дороге в Рязанскую область

а потом дорязрядили печкой последние 10%, получилось с учетом моих патчей следующие значения:

Кстати на 211.8км по дороге ТУДА ушло всего 79ач:

После полного разряда и подсчета фактической емкости получилось что если бы мы продолжили движение до отсечки, то пробег бы составил около 240км на одном заряде. Уж не знаю как там тестил максимальный пробег автоваз и почему у них получилось проехать только 207, наверное они за фурами ездить не умеют  :-D

По дороге обратно все оказалось не так радужно: во первых мы практически не пользовались фурами(одна была в середине дороги километров в течение 5 максимум и одна на мкаде, тоже 4-5км) Почти всю дорогу ехали своим ходом 60-65кмч, местами 70-75, минут 45-50 стояли в пробке, тоесть режим старт-стоп и объезд куска пробки через развязку дополнительно около 3км. Правда с учетом того что на обратной дороге мы поехали полпути через Бронницы и потом уже выехали на объездню, удалось немного сэкономить расстояние и общий пробег получился 212.3км и осталось еще 3% заряда по свежеоткалиброванному показометру. 

Итого дорога туда: расход 79ач*252.8в/211.8км=94.6 ваттчас на км
дорога обратно: 87.3*252.8в/212.3км=103.95 ваттчас на км

ну и напоследок несколько фото:

redimer

Неожиданно хороший пробег у лады  :wow:
может даже не менять батарею????
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

andreym

Цитата: redimer от 13 Июль 2015 в 00:03
Очень не хочется так тошнить каждый раз как нужно будет на 200км уехать куда нибудь )
Да и зимой думаю все будет совсем иначе....

redimer

Цитата: andreym от 13 Июль 2015 в 00:05
Очень не хочется так тошнить каждый раз как нужно будет на 200км уехать куда нибудь )
а для 200км+ у тебя есть другой автомобиль! этот используй чисто по городу и нормуль.

Сам понимаешь что собрать приличную батарею это колоссальные деньги, нужно 5000 цилиндриков 18650 или что-то подобное и цена батареи выйдет дороже исходного автомобиля в двое-трое... не слишком ли жирная сумма для апгрейда лады?
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

Макс81

Как вариант - сделать съемный передний и задний обтекатели, устанавливать их только на дальние поездки (т.к. увеличит общую длину машины на 500-700мм), съэкономит до 10-20% энергии  :eureka:
Производство пространственных рам
Teleport Medium
Teleport Heavy
Teleport Light купить
Teleport Prime

se80

Цитата: redimer от 13 Июль 2015 в 00:14
Цитата: andreym от 13 Июль 2015 в 00:05
а для 200км+ у тебя есть другой автомобиль! этот используй чисто по городу и нормуль.

Сам понимаешь что собрать приличную батарею это колоссальные деньги, нужно 5000 цилиндриков 18650 или что-то подобное и цена батареи выйдет дороже исходного автомобиля в двое-трое... не слишком ли жирная сумма для апгрейда лады?
Вы еще не поняли - у него электротранспорт головного мозга ... экономической целесообразностью тут не пахнет .

илс

[user]se80[/user], остроумно, но не совсем корректно.  :hello:
Дело в том, что инвестируя в новые интересные железки - топикстартер приобретает нечто БОЛЬШЕЕ, а именно экспертизу, новые знания, опыт.
Которые потом, вполне неплохо оборачиваются в экономическую целесообразность. :exactly:
Андрей, по теме форума идет с явным опережением большинства.
Не думаю, что он купил Элладу на последние деньги или одолжив их у банка. :-\
Зачем же тогда иронизировать над экономической целесообразностью, не зная реального положения вещей и главное - реальной перспективы данного приобретения?

ПМСМ, в этом вопросе, цены на железо, сравнение экспл. расходов, не столь просты, как кажется.
В теме по элестровелам, это обсуждалось 100500 раз.
Да, электровел получается заметно дороже коптилки с ДВС.
Но почему-то большинство форумчан готовы платить эти деньги ради важных преимуществ, которые дает ЭТ.
Вы же сами гоняете на электропеде. Неужели  и у вас электротранспорт головного мозга, если исходить их эконом. целесообразности?  ;-D :kidding: