Полезная информация

Lada Ellada от andreym

Автор andreym, 06 Июль 2015 в 22:40

« назад - далее »

iseman

Цитата: andreym от 13 Июль 2015 в 11:03
честно говоря после езды на электромобиле, на бензинку смотреть вообще не хочется.
Вот и я отравлен электричеством, после электровелосипеда смог только полсезона поездить на бензиновом мотоцикле, потом продал и занялся постройкой электромотоцикла. Так у меня на мотоцикле типичный расход по деньгам был - порядка 12р\км, не говоря уже о других аспектах. Бензиновая машина есть, пора менять, но на бензиновый автопром  меня уже не заставишь разориться.
GT Nomad-45км/ч->Jamis Dacar-65км/ч->Mongoose Salvo Sport-70км/ч->Madass-85км/ч-> моноколесо Ninebot One S2
Пробег на батарейках: 70000 км

spb-e

Расходы по бензиновой авто  немного преувеличены на мой взгляд.  Если взять в расчет ту же Калину или Гранту. Цифры будут как мин в два раза ниже. У меня недавно была 10 ка (21111) в хор сост. три года назад.
Я вообще ничего не делал масло менял на 10-15 тыс.  Синтетика шелл 1600 руб (сейчас стоит)  :-P Бензина жрала 5-8 литров (город 8 макс 10 жуткие пробки). Наездил на ней около 30 тыс. в коробку так и не лазил,  продал за сколько купил  :ah:. с руками оторвали.
Споры о цене (содержания в том числе) бензинок и электро считаю пока неуместными. Будет очень много пустого флуда.
Пока это все же не конкуренты.  То что купил  Андрей недорого (относительно) это машину  не  говорит о том что массово электро авто доступно и соизмеримо по затратам с бензинками.
Сколько там новый Лиф стоит;) Или Калина ;)
А вот конечно тему читать очень интересно что серийно делается с этом направлении.

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

илс

Цитата: e4bike.ru от 13 Июль 2015 в 19:09
Эх, цифры, это все оплачивается по карте мастеркард. Удовольствие ездить на электричестве - бесценно!
Ммм, а в чем заключается эта бесценность? Конкретно?
Автомобиль, это не произведение искусства, и не религиозный артефакт, как раз к нему, как к товару вполне применимо понятие цены. То же самое относится к ощущениям от эксплуатации данного товара.
Я не зря спросил про шум в салоне.
Объясните мне, человеку с ЭТ головного мозга, чем отличается езда в электрокаре b-класса, от ДВС хэтчбека с-класса, с коробкой автомат, в котором я езжу сейчас.
Шума нет, поломок (тьфу, тьфу) тоже нет, в чем разница именно в ощущениях?
Только не надо говорить про невероятные ощущения езды на электромоторе.
Здесь все в теме, пургу гнать необязательно.

Пока вижу только экономический аспект. И то, что в пробках бензин не расходуется. Однако процесс заправки жидкими углеводородами, не в пример проще и быстрее, чем зарядка от проводов первого этажа, разве нет?
Поддерживаю [user]se80[/user], в том, что инновации это здорово, но про "бесценное удовольствие" это явный перебор и поэтому - объективная неправда.  :pardon:

Lion

Ну, не знаю насколько бесценное, но объективный факт таков: у всех, кто пробовал её порулить, на выходе глаза горят ещё долго ;-)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

Цитата: Lion от 13 Июль 2015 в 19:52
Ну, не знаю насколько бесценное, но объективный факт таков: у всех, кто пробовал её порулить, на выходе глаза горят ;-)
Дык это эффект плацебо.
Все знают, что электрокары это наше ближайшее будущее. И все хотят к нему прикоснуться, побыстрее. :dance:
Не удивлюсь, что через 10-15 лет появится общество защитников ДВС, клуб любителей серийных углеводородных авто и т.д.
Думаю, когда ДВС сменил паровую машину, у всех тоже горели глаза.  ;-D

Лично я, ЗА электромобиль. Только без соплей и девичьих восторгов.  :kidding:

Vist

[user]andreym[/user], а как у неё с абс/есп? Что-нибудь из этого реализовано?
а123 lifepo4  80в + Кваншунь +  Kelly
Подвеска TTR250

илс

Кстати, батарейные технологии, которым уже 10 лет (ЛЖФ) тоже нуждаются в серьезной доработке.
Андрей честно написал про 3 болезные ячейки. Тема о вздувшихся ЛЖФ пакетах, уже набила оскомину на форуме.
По моим прикидкам, только 60% ЛЖФ доживает до 3000 цикловой старости.

Не слишком ли низкий процент для массовой электромобилизации?

spb-e

ОЧень интересно что будет со штатной батареей  циклов этак через 500, 1000,2000.
Тогда  можно уже будет какую то экономическую эффективность считать.
И сколько  будет стоить эл-во. Не думаю что гос-во не наложит свою волосатую лапу.
Все бензо налоги (их в цене 80% примерно) перетекут в цену эл-ва.
Не зря энергопайку вводят, готовят почву.
На солнечные панели тоже налог  :-) Да и наш климат особо их использовать полноценно не позволяет.

Добавлено 13 Июль 2015 в 20:21

Как я понял Калина живет во дворе на улице?
Как предполагается заряжать ее зимой  ;-)  Какие мысли?
Снимать теплый гараж  :-) .Что там с экономикой  :~-(
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

andreym

Цитата: РОМАС от 13 Июль 2015 в 20:02
[user]andreym[/user], Вы бы хоть озвучили что это за машина где при каждой второй замене масла надо менять фрикционы, где через 20 тысяч менять свечи, масло в двигуне через 5 тысяч и так часто менять топливный фильтр.
вычтите все эти расходы, если они не относятся к вашему авто, цена владения вряд ли упадет больше чем на 10%

Добавлено 13 Jul 2015 в 20:25:59

Цитата: Vist от 13 Июль 2015 в 20:04
[user]andreym[/user], а как у неё с абс/есп? Что-нибудь из этого реализовано?
abs имеется, esp нет

Добавлено 13 Июль 2015 в 20:27

Цитата: dl от 13 Июль 2015 в 19:37Если взять в расчет ту же Калину или Гранту. Цифры будут как мин в два раза ниже. У меня недавно была 10ка
Берите для сравнения машину с автоматической коробкой передач и сравнимой динамикой.
ни 10ка ни гранта там рядом не валялась по динамике до 80-90кмч. А больше в городе не нужно.

andreym

Цитата: илс от 13 Июль 2015 в 19:57
Дык это эффект плацебо.
Сергей, предлагаю тебе тестдрайв при случае, но пожалуйста:
Только без соплей и девичьих восторгов.  :kidding:

:-D

Vist

А про климат контроль батарейки писали где-нибудь?
Подвеска TTR250

andreym

Цитата: Vist от 13 Июль 2015 в 20:32
Наблюдается полное отсутствие мозга у конструкторов автоваза  :-D
Они посчитали что раз производитель написал на батарейках -25С° то и так "походит" - думаю это было наверное главным аргументом в выборе этих батарей.
Так что о термоконтроле никто даже не задумался - лежат в железной коробке проложены тонким слоем 5мм пенофола по бокам.
На дне не знаю, есть ли пенофол, наверное есть. Сверху просто пластиковая крыша даже без гидроизоляции  :facepalm:

Nickolas

Цитата: andreym от 13 Июль 2015 в 20:36
Цитата: Vist от 13 Июль 2015 в 20:32
Наблюдается полное отсутствие мозга у конструкторов автоваза  :-D
Они посчитали что раз производитель написал на батарейках -25С° то и так "походит" - думаю это было наверное главным аргументом в выборе этих батарей.
Так что о термоконтроле никто даже не задумался - лежат в железной коробке проложены тонким слоем 5мм пенофола по бокам.
На дне не знаю, есть ли пенофол, наверное есть. Сверху просто пластиковая крыша даже без гидроизоляции  :facepalm:
Этим страдают разработчики всех бюджетных эл мобилей! Это китайцы в свои сборки термопрокладки засовывают , за Теслу промолчим!

Vist

А может все-таки заменить пару ячеек и походит?
Да на кол их посадить маслом залить трансформаторным, и кипятильник через термодачик, не?
Подвеска TTR250

mevial

Цитата: andreym от 13 Июль 2015 в 11:03
Иначе говоря, есть 3 фазная сеть, заряжаемся 9-10квт мощностью, нет 3 фазной сети, можно заряжаться 3 киловатами, можно 6-ю в случае наличия пары надежных розеток, висящих НЕ на одном проводе.
Хочешь сказать, что я погорячился, выведя всего одну фазу на улицу на работе из 3х возможных? Ну и розеточка у меня конечно не на 25А, хотя провод 2.5 квадрата от щитка.

andreym

Цитата: mevial от 13 Июль 2015 в 21:11
Хочешь сказать, что я погорячился, выведя всего одну фазу на улицу на работе из 3х возможных? Ну и розеточка у меня конечно не на 25А, хотя провод 2.5 квадрата от щитка.
Ага - выводи оставшиеся 2 и ставь розетку типа такой:

равно или поздно пригодится  :-D
2.5 квадрата, если они честные походят, все-равно вряд ли буду рассчитывать более чем на 15-16 ампер по каждой фазе.

mevial

Цитата: dl от 13 Июль 2015 в 20:18
Как я понял Калина живет во дворе на улице?
Как предполагается заряжать ее зимой  ;-)  Какие мысли?
Снимать теплый гараж  :-) .Что там с экономикой  :~-(
Всё уже испытано на электротаврии, будем портировать технологии подогрева аккумулятора в калину. Кстати удивлён, что суровый континентальный отечественный электромобиль не имеет подогрева аккумуляторов, а субтропическая тропическая тесла их имеет. Видимо повелись на спецификацию винстона, в которой прописан заряд до -45°C. Щас прибежит zap и будет их снова защищать.

Verichh

Тема супер !!! Первую страницу читал взахлёб !!! Но интересует один момент ... лифер ... да , но что за ячейка . кто производитель . Прочитал всю ветку , ... так и не понял . По корпусу похоже на Winston . Если он , то будет предложение