Полезная информация

Lada Ellada от andreym

Автор andreym, 06 Июль 2015 в 22:40

« назад - далее »

РОМАС

Цитата: andreym от 13 Июль 2015 в 20:25
Берите для сравнения машину с автоматической коробкой передач и сравнимой динамикой.
ни 10ка ни гранта там рядом не валялась по динамике до 80-90кмч. А больше в городе не нужно.
[/quote]
1200 кило за 12 секунд до ста при цене лимон 200 - это что хорошая динамика?

Nickolas

Цитировать1200 кило за 12 секунд до ста при цене лимон 200 - это что хорошая динамика?
Бесполезно объяснять ! это надо пробовать! Динамика сильно падает после 80 км/ч, но по городу это максимальная скорость, а до этой скорости машина- пушка!

andreym

Цитата: Verichh от 13 Июль 2015 в 21:38
Тема супер !!! Первую страницу читал взахлёб !!! Но интересует один момент ... лифер ... да , но что за ячейка . кто производитель .
Банки винстон, 90ач, тип корпуса "желтый кирпич"  :-D

andreym

Прошил новые тайминги, убрал тупняк на старте и при регене, теперь работает как положено.

Правда пришлось снизить max torque in Drive mode с 270% до 250%, чтобы не шлифовать с каждого светофора.
Пробовал сделать 170%, очень приятно трогается и ток растет плавно с 0кмч до примерно 50-60, где становится максимальным,
думаю как добавлю кнопку "эко" зашью туда именно это значение.
Значение максимального тока изменить не удалось, пароль p60=95 не работает - похоже его поменяли :(
но в целом осталось избавиться от люфта редуктора и будет то что надо!

заодно достал картинки с бмс-ки после разряда 90ач(это когда мы после 211км пробега еще 10ач разряжали печкой током 20ампер):

Installer PRO

Цитата: andreym от 13 Июль 2015 в 20:36
Цитата: Vist от 13 Июль 2015 в 20:32
А про климат контроль батарейки писали где-нибудь?
Наблюдается полное отсутствие мозга у конструкторов автоваза  :-D
Они посчитали что раз производитель написал на батарейках -25С° то и так "походит" - думаю это было наверное главным аргументом в выборе этих батарей.
Так что о термоконтроле никто даже не задумался - лежат в железной коробке проложены тонким слоем 5мм пенофола по бокам.
На дне не знаю, есть ли пенофол, наверное есть. Сверху просто пластиковая крыша даже без гидроизоляции  :facepalm:
Я тут недавно батарею разбирал от электробуса Edison. Тема куда то пропала. Жаль. Ну так в ней( в машине) батареи ЛЖФ применены. Такие же недавно чел. с быв. Револьты продать пытался задорого. Мы эти машины сертифицировали для РФ. Для этого в морозилку на ЗИЛе загоняли, до -30 гр.С морозили и затем активировали и катались. И нормально все. Так внутри большой скорлупы только батареи и были. приклеенные на герметик. Никакого утеплителя ВАЩЕ не было.

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

Surf_el

При учете расходов надо еще учитывать, что если пользователем будет не [user]andreym[/user], а среднестатистический юзер, то поход , например, к веломастерам по любому незначительному поводу внесет ооочень большие коррективы в стоимость владения.
У меня один знакомый после очередного похода в вышеназванную контору сказал так: еще одна поломка электровелосипеда и я его просто лучше выброшу, чем снова обращусь в данный сервис.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

илс

[user]Surf_el[/user], Судя по скриншотам ПО, веломастера, это явно неудачный пример.
В первых, в их закутке, даже электроскутер с трудом помещается.
Во вторых, я не уверен, что существует подробный ХЕЛП по ПО батареи/контроллера сабжа.

В том же контроллере Адаптто есть пункты меню, значения которых хорошо понимает только разработчик и еще несколько человек из команды.
Так что, зная примерный уровень квалификации сервис-инженеров  АвтоВаза, можно предположить, что проблема будет связана не столько со стоимостью, сколько с доступностью техподдержки. :ah:
К примеру, Адаптовцы на прямые запросы  (частенько) не отвечают, что уж говорить про забюрократизированный Автоваз. :facepalm:

Surf_el

[user]илс[/user], вы все правильно написали. Я лишь привел пример проблем с сервисом электровелов, т.к. в теме. Даже я, проведя кучу времени на форуме, пожалуй, и не смогу подсказать, куда бы можно было обратиться за помощью, кроме как к веломастерам. И это в Москве. А при такой монополии цены можно назначать любые.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

IvanM

Я думаю найти и Поменять в машине хромую банку лифера каждый второй форумчанин сможет, а вероятность поломки всего остального мала и недостойна включения в стоимость владения. Это уже полноценный ремонт получится.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

zap

Цитата: Installer PRO от 14 Июль 2015 в 14:38
Для этого в морозилку на ЗИЛе загоняли, до -30 гр.С морозили и затем активировали и катались. И нормально все. Так внутри большой скорлупы только батареи и были. приклеенные на герметик. Никакого утеплителя ВАЩЕ не было.
Ща придёт mevial и начнёт Вас гнобить, ггг.

Мы в ЭнСоле делали акк для погрузчика, работающего в холодильнике.
Акк утепляли-изолировали, внутрь ставили нагреватели, аффтоматическое включение от элишна делали.
Ватт на 100 нагреватель был.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

mevial

Цитата: zap от 14 Июль 2015 в 16:53
Цитата: Installer PRO от 14 Июль 2015 в 14:38
Для этого в морозилку на ЗИЛе загоняли, до -30 гр.С морозили и затем активировали и катались.
Ща придёт mevial и начнёт Вас гнобить, ггг.
В этом весь секрет. Не пытались делать полную зарядку в морозилке, да и умирает не мгновенно.

Добавлено 14 Июль 2015 в 16:59

Цитата: zap от 14 Июль 2015 в 16:53
Мы в ЭнСоле делали акк для погрузчика, работающего в холодильнике.
Акк утепляли-изолировали, внутрь ставили нагреватели, аффтоматическое включение от элишна делали.
Ватт на 100 нагреватель был.
Ну вот видите, всё по уму делали.

ranger

есть машины, у которых лампочки в таких местах, в которых и 1% не поменяет. У меня например подсветка панели чтобы лампочку поменять надо консоль снять полностью ;)
полагаю, от электрической машины людей отталкивает не ремонтопригодность, а малый пробег и некие зимние особенности. Сколько кстати печка кушает?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

mevial

Цитата: Surf_el от 14 Июль 2015 в 17:05
[user]luckydevil[/user], как думаете, какой процент современных водителей в состоянии поменять перегоревшую лампочку?
Спросите ещё, сколько специализированных отвёрток и ключей надо, чтобы поменять перегоревшую лампочку в современном импортном автомобиле. Производители делают всё, чтобы водитель даже при большом желании не смог поменять лампочку без сервисного центра или геморроя и денежных вложений на дорогой специнструмент. Зато делают плюшки в виде диагостики каждой лампочки, садишься в машину, а она тебе "не горит правый стоп, езжайте в сервис" и не заводится, т.е. предполагается, что ехать в сервис надо на эвакуаторе.

Installer PRO

Цитата: mevial от 14 Июль 2015 в 16:57
В этом весь секрет. Не пытались делать полную зарядку в морозилке, да и умирает не мгновенно.
Я не про зарядку писал. А про очень холодный старт. Есть видео как мы катали автобус в -20гр.С. А зарядку англичане рекомендовали делать сразу после поездки. Пока батареи еще теплые. Кстати батарея была герметична. Почти термос. У Aндрея батарея на фото открытая. Или может крышка какая есть?

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

IvanM

[user]mevial[/user], видимо моя машина уже старая, пишет "проверьте левую габаритную лампу", в сервис не отправляет пока ;)
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

klyushkov

[user]Ands[/user], какой интересный лайфхак:-D возить в багажнике генератор на 4-5кВт да еще и топливо к нему - очень бюджетно и практично:-)
Проще уж попросить отбуксировать до розетки.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

TRO

Цитата: Ands от 15 Июль 2015 в 06:40
Хочу добавить в графу расходников у эл.транспорта срытую графу, это стоимость АКБ. Хоть её никто не берёт в расчёт, ..э..
[user]Ands[/user], вы невнимательно читаете тему, стоимость батареи была посчитана полностью.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

TempUser

Цитата: Ands от 15 Июль 2015 в 06:40
На счёт дальнего пробега. В пути, где не откуда зарядиться, можно возить в багажнике бензиновый генератор. Выйдет я думаю довольно экономично, тем более как вариант экстренной зарядки-заправки эл.авто. andreym, возьми на заметку.
С учетом того, что надо подавать номинальные 3.5КВт, генератор получается нелегкий(от 70кг  и от20тр не инверторный) или  недешевый (от30кг от 40тр инверторный). И экономичностью тут не пахнет, т.к. киловатт с генератора гораздо дороже в пересчете на литр топлива и удельный ресурс того генератора.

Да и зарядка небыстро происходит. нужно останавливаться часов на 6-8, а если уж где то останавливаться, то искать там розетку.

А заряжаться на ходу - надо обходить блокировку с элишна. ну и тогда это уже последовательный гибрид по сути. Но иметь на ходу в багажнике/салоне тарахтящего гену как то не кошерно.
ELLADA Kalina