Полезная информация

Lada Ellada от andreym

Автор andreym, 06 Июль 2015 в 22:40

« назад - далее »

Nickolas

ЦитироватьМожет Ниссан Leaf пользуется какими-то европейскими субсидиями, в отличии от ЭлЛады, ... нет?
И не только европейскими. Если вспомните , то в момент выхода Эллады, в 2013 году  в РФ продавили нулевую пошлину для эл. мобилей! Делалось исключительно под Лиф! В итоге лада со своей ценой в 1,2 ляма провалилась, а ведь в ней вся начинка импортная, но  с пошлиной и без субсидий правительства!

licwn

Нарастить батарейку можно хоть где, но какой ценой!!! Бороться с заводскими защитами от такого рода действий - то еще удовольствие я думаю. А тут полный простор для творчества
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

se80

[user]Nickolas[/user], да ладно вам, 25 лет субсидий автоваза ... для него любой кризис не кризис а повод бабла стрясти с правительства .

Добавлено 15 Июль 2015 в 22:45

Цитата: licwn от 15 Июль 2015 в 22:44
Нарастить батарейку можно хоть где, но какой ценой!!! Бороться с заводскими защитами от такого рода действий - то еще удовольствие я думаю. А тут полный простор для творчества
мне не очень интересна эта тема, но думаю энтузиасты на сфере должны были работать в этом направлении

Nickolas

Цитата: se80 от 15 Июль 2015 в 22:44
[user]Nickolas[/user], да ладно вам, 25 лет субсидий автоваза ... для него любой кризис не кризис а повод бабла стрясти с правительства .
Вот я не пойму,при чем тут автоваз ? :ireful:Субсидии дали ниссану, а вы про тазики! Или логика в том, что хватит субсидировать своих, а пора подкормить японцев ?

se80

Цитата: Nickolas от 15 Июль 2015 в 22:47
Цитата: se80 от 15 Июль 2015 в 22:44
Вот я не пойму,при чем тут автоваз ? :ireful:Субсидии дали ниссану, а вы про тазики! Или логика в том, что хватит субсидировать своих, а пора подкормить японцев ?
Хватит субсидировать производителей по географическому признаку . Я за субсидии ЭТ, но только всем, 0-й налог и бесплатная парковка + 0-е пошлины - это и есть субсидии ЭТ . все правильно сделано . Автоваз просто не сумел предоставить продукт по конкурентной цене .
по поводу субсидий Автовазу

Ands

Цитата: TRO от 15 Июль 2015 в 08:22
Цитата: Ands от 15 Июль 2015 в 06:40
Хочу добавить в графу расходников у эл.транспорта срытую графу, это стоимость АКБ. Хоть её никто не берёт в расчёт, ..э..
[user]Ands[/user], вы невнимательно читаете тему, стоимость батареи была посчитана полностью.
Я отвечал на пост который был опубликован ранее, про сравнения с топливными авто. Но уже после добрался до поста расчёта Андрея. Думаю что я не критично предложение внёс.
Цитата: klyushkov от 15 Июль 2015 в 08:16
[user]Ands[/user], какой интересный лайфхак:-D возить в багажнике генератор на 4-5кВт да еще и топливо к нему - очень бюджетно и практично:-)
Проще уж попросить отбуксировать до розетки.
Я лишь предложил как запасной вариант в дорогу, где нет возможности зарядиться! Согласен, что не лучший вариант, вот я  спрашивал в том посте, как происодит зарядка от эл. сети. Узнаю подробности, возможно предложу более экономичный вариант.

[b-b]Модератору темы[/b-b]: Зачем мой пост удалять не пойму  :bw: Ну не понравилась вам идея, так и скажите, я не обижусь. Или напишите мне в личку, чтоб я знал, что нарушил и не писал того что нельзя.
Желал: эл.вел 70км/ч и дальность ~100-150км при 40км/ч, 2х подвес, мото седло.

andreym

Цитата: se80 от 15 Июль 2015 в 22:35
[user]илс[/user]
pro leaf :
- Подушки безопасности,
подушки есть и в тазе, электрорегулировки зеркал и стеклоподъемников тоже есть. Руль можно и вручную настроить, не виду здесь проблемы.
Сиденья в Калине барахло, это факт, я бы их поменял при возможности...

Добавлено 15 Jul 2015 в 23:01:05

Цитата: Ands от 15 Июль 2015 в 22:52
Зачем мой пост удалять не пойму  :bw: Ну не понравилась вам идея, так и скажите, я не обижусь.
вы написали ерунду, не вчитываясь в тему где было все уже разжевано ДО вашего поста. Полезности от него было 0, потому я его удалил.
Хотите задавать вопросы по теме, будьте добры прочитать то что было уже написано.

Nickolas

ЦитироватьАвтоваз просто не сумел предоставить продукт по конкурентной цене .
Попытайтесь вспомнить цену Лиф до введения нулевых пошлин и скидки Ниссана! Цена была совсем не конкурентная и конкурентов то не было...А батарейка в лифе совсем не Элладовская по емкости... Почему японцы считают нормальным компенсировать стоимость батареи приуса ? Почему французы продают электромобили без батареи ? Это все что ? Не субсидии???

se80

Цитата: Nickolas от 15 Июль 2015 в 23:10
ЦитироватьАвтоваз просто не сумел предоставить продукт по конкурентной цене .
Попытайтесь вспомнить цену Лиф до введения нулевых пошлин и скидки Ниссана! Цена была совсем не конкурентная и конкурентов то не было...А батарейка в лифе совсем не Элладовская по емкости... Почему японцы считают нормальным компенсировать стоимость батареи приуса ? Почему французы продают электромобили без батареи ? Это все что ? Не субсидии???
предлагаю изучить механизмы субсидирования . субсидируются не производители а покупатели на територии ес и японии. правительство японии/ес не субсидирует покупателей лифов в рф . что до пошлин - не забываем что ниссан уже оплатил налоги у себя на родине .

Nickolas

Цитироватьправительство японии/ес не субсидирует покупателей лифов в рф .
За чей счет цена на Лиф в 2013 году упала почти в два раза ?

andreym

Цитата: Nickolas от 15 Июль 2015 в 23:10А батарейка в лифе совсем не Элладовская по емкости...
абсолютно такая же. отличается +-10% по емкости.

se80

Цитата: Nickolas от 15 Июль 2015 в 23:18
Цитироватьправительство японии/ес не субсидирует покупателей лифов в рф .
За чей счет цена на Лиф в 2013 году упала почти в два раза ?
Полагаю это эффект от обнуления пошлин нашим правительством .

Silvaticus

Цитата: andreym от 13 Июль 2015 в 21:15
Ага - выводи оставшиеся 2 и ставь розетку типа такой:
Спойлер
равно или поздно пригодится  :-D
2.5 квадрата, если они честные походят, все-равно вряд ли буду рассчитывать более чем на 15-16 ампер по каждой фазе.
Что интересно, с такой «вилки» можно снимать как 220-240V, так и все 380V.

Кстати:
ЦитироватьAccording to a report conducted by the Institute of Transportation Studies at the University of California Davis, the estimated cost of the lithium-ion batteries used in EVs is $700 per kilowatt-hour (kWh) of capacity. Meaning the 24 KWh battery included in the Nissan Leaf costs $17,500. The report estimates the cost of batteries must fall to about $150 USD per kWh for EVs to be price-competitive with conventional vehicles.

На быстрых зарядках (относительно), тех что отдают 240V x 32А обычно используются IEC 62196 Type 2 Charge Plug
http://www.mennekes.de/uploads/media/Type2_with_Shutter_01.pdf

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Mikl

:hello: народ ! тема интересная, но давайте не засорять ее ценниками и бытом, очень не хочеться читать ерунду.... (я сам считаю что нашему автопрому поможет бомба...)
У Андрея на руках прототип который он может разобрать и собрать - это интересно,
он может ее доделать до экземпляра с возможностями безопасной городской эксплуатации - это интересно...
интересен сам факт существования рабочего автомобиля для мск (есть такой или нет), потому как из авто прессы можно сделать вывод, что все пром электрокары для большого города не подходят : пробки, холод и нет станций быстрой зарядки....
и да, скорость до 80 это не безопасно, нужно стабильное ускорение до 120
самокак это то что само ...
1300 w в колесо и будет оно катить как надо

andreym

Да едет она 120, просто долго... До 80 едет секунд за 7 субъективно.

илс

Цитата: Mikl от 16 Июль 2015 в 00:19
то все пром электрокары для большого города не подходят : пробки, холод и нет станций быстрой зарядки....
Пробки имеются ввиду зимние?
===
А что интересного? Пробег от одной зарядки озвучен. Для большинства москвичей, этого более, чем достаточно.
Зимний пробег будет меньше, конечно.

Самая главная проблема - это зарядка. На официальном уровне треску много, а выхлопа...конкретного - мало.
Револьта закрылась, то что вместо нее - непонятно. Да и места (для часовой?) зарядки в Москве НЕТ и вряд ли появится

А заряжаться из окна, это не всем подходит...вот что, действительно,  интересно. :hello:

Lion

http://www.moesk.ru/about/proect_ev/zayavka/

или самому спустить и закопать столбик у дома, или просто коптиться в гараже, если там тариф не драконовский
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

DragonTM

Цитата: danclax от 15 Июль 2015 в 21:50
Цитата: dengor от 15 Июль 2015 в 19:58
Поднимите руку, кто туда зашел и задумался. Просветите. :newrus:
Я зашел и обратил внимание на цену. Ниссан, дешевле Лады. Но еще я задумался, а над тем ли я задумался, над чем предполагал автор сообщения, побуждающего задуматься, или же нет  %-)

зашел посмотрел, самый дешевый предлагают за 650, по 480 все скупили вчера?  %-) (эллада на авито за 450 висит одна только.... очень сильно думаю а не плюнуть ли на все и купить? :bw:)
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0