Полезная информация

Lada Ellada от andreym

Автор andreym, 06 Июль 2015 в 22:40

« назад - далее »

andreym

Цитата: тундра от 17 Июль 2015 в 09:43
[user]andreym[/user], а  сколько в рублях стоит одна полная зарядка Лады в Москве ?
25 рублей по ночному тарифу и 100 рублей по дневному.

Цитата: dl от 17 Июль 2015 в 09:47
Как будет машина зимой эксплуатироваться? Особенно заряжаться.
Или к этому моменту уже будет другая бат? с возможностью ее подогрева  :-)
Есть ли возможность сделать подогрев на штатной батарейке .
Надеюсь что будет другая батарейка, само собой подогрев буду делать.
На штатной тоже думаю можно сделать подогрев, особых препятствий для этого не вижу.

Цитата: LICC от 17 Июль 2015 в 07:43
не просто пустая, а еще и мертвая. Заметил, что при включенной печке БМС не отсекает разряд, и можно убить батарейку.
у меня печка отключалась по отсечке.
Возможно потому что я отсечки в своей бмс поправил на нормальные значения в 2.7в на банку, уже не помню что там по умолчанию стояло...
но силовой контактор отрубил батарею, помню щелчок был, и потребление по бмс упало,
кулер печки правда продолжал крутиться, но он крутится от 12в батареи, а дисишка питается через силовой контактор,
так что убить батарею довольно сложно.

andreym

Обратил внимание, что если кататься несколько дней, то емкость батареи показывается неверно\показания расходометра уплывают похоже.
Пока не понял в чем причина, толи бмс считает амперчасы криво, толи бортовой компутер,
однако вчера при 35% под полным газом увидел Limit Power, который должен был появиться не раньше 15% по идее.
Сегодня поковырял настройки бмс, переключил ее в другой режим подсчета % заряда.
И вырубил автокалибровку емкости по разряду, ибо емкость я и так уже знаю. Покатаюсь посмотрю что получится.

TempUser

Цитата: andreym от 17 Июль 2015 в 11:15
Обратил внимание, что если кататься несколько дней, то емкость батареи показывается неверно\показания расходометра уплывают похоже.
Пока не понял в чем причина, толи бмс считает амперчасы криво, толи бортовой компутер,
однако вчера при 35% под полным газом увидел Limit Power, который должен был появиться не раньше 15% по идее.
Сегодня поковырял настройки бмс, переключил ее в другой режим подсчета % заряда.
И вырубил автокалибровку емкости по разряду, ибо емкость я и так уже знаю. Покатаюсь посмотрю что получится.
бортовой компутер показывает ровно то, что ему сообщает бмс о емкости батареи.
у меня при проблемах с 12в питанием бмс время от времени регулярно решает что у нее батарея емкостью от 10 до 40 АЧ. и видимо это как раз та самая автокалибровка по разряду или еще что-то похожее.  я по совету ваза лечу это убеждением бмс, что у нее таки 90ач
ELLADA Kalina

andreym

Цитата: TempUser от 17 Июль 2015 в 12:41
у меня при проблемах с 12в питанием бмс время от времени регулярно решает что у нее батарея емкостью от 10 до 40 АЧ. и видимо это как раз та самая автокалибровка по разряду или еще что-то похожее.  я по совету ваза лечу это убеждением бмс, что у нее таки 90ач
Похоже мои догадки подтверждаются - видимо нужно сделать для бмс автономное питание, чтобы она не вырубалась при выключении зажигания.
Возможно тогда она начнет считать ампер-часы корректно при нескольких коротких поездках в течение нескольких дней.

Lion

и, возможно ваттчасы...
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

LICC

[user]TempUser[/user], Петр, пора вам и свою ветку в клубе открывать, давно пора  ;-) Вы у нас самый продвинутый владелец Эллады.  :hello:
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

Rustler

Я тоже хочу пукнуть холостым в воздух!!!  :-P
Андрюха фоток больше давай! интересно же как выглядит бмс-ка или дисишка.  /:-)
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

Lion

Это тебе не велик.. вангую - ребристый коробок размером с чероку, ничего интересного
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Rustler

вангую - велик тоже ничего сложного  :-P два колеса по середине рама  :-D
делайте фотки !!! я хочу быть ближе к элладе  :dance:
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

TempUser

Цитата: andreym от 17 Июль 2015 в 12:49
Цитата: TempUser от 17 Июль 2015 в 12:41
Похоже мои догадки подтверждаются - видимо нужно сделать для бмс автономное питание, чтобы она не вырубалась при выключении зажигания.
Возможно тогда она начнет считать ампер-часы корректно при нескольких коротких поездках в течение нескольких дней.
ну да, ваз об этом же говорит. для корректного вычисления они предлагают не выключая зажигания выкатать всю батарею в ноль и не выключая же зарядить и дать сбалансироваться. и вот тогда...

Добавлено 17 Июль 2015 в 13:56

Цитата: LICC от 17 Июль 2015 в 13:00
[user]TempUser[/user], Петр, пора вам и свою ветку в клубе открывать, давно пора  ;-) Вы у нас самый продвинутый владелец Эллады.  :hello:
да зачем еще одна ветка, по сути это некий опыт приобретения, бортжурнал и планы? можно конечно
я предлагаю как раз наоборот - выйти из личных тем оставив там только то, что описал предложением выше. а при обсуждении общих вопросов создать по направлениям и проблемам. чтобы между темами не прыгать
ELLADA Kalina

LICC

Борт журналы нужны, чтоб инфа по доводке и модернизации не затерялась во флуде, наверное надо отдельно обсуждения околотематики вынести в общую ветку. А то между информативными постами по 2 страницы околотематики.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

Zul

Блин, на одном дыхании прочел тему и зарегистрировался даже. Жду новых фото и наблюдений автора

Элишеновская БМСина выглядит так:

Она пересчитывает actual capacity после каждого полного цикла автоматически и периодически ее приходится лечить, особенно в случае разбалланса ячеек:

Во вкладке емкости изменить номинальную емкость на любую другу, нажать Tab, вернуть номинальное значение и нажать Tab

С уважением,
Игорь

Mikl

а почему бы не дополнить такой вазик коробкой передач??? не думаю что это вызовет сложности с запчастями... а выгода может быть большой: и разгон нормальный до 100 и крейсерская скорость должна быть приличной
всеж на ней стоит редуктор - значит шестерни имеются, а едет считай на одной передаче...
"гонщики" легко на 8 секвенталку ставят, почему тут низя?
и не надо говорить что она не нужна, элмотор тож имеет определенный кпд на определенных оборотах, все что за рамками - издевательство....
самокак это то что само ...
1300 w в колесо и будет оно катить как надо

andreym

Цитата: Mikl от 17 Июль 2015 в 17:50
и не надо говорить что она не нужна, элмотор тож имеет определенный кпд на определенных оборотах, все что за рамками - издевательство....
Предлагаю вам:
купить авто, поставить коробку, убедиться в бестолковости вашей затеи, написать об это на форуме.
И перестать советовать другим воплощать ваши бредовые мысли в реальность  ;-)

mevial

Ну на таврии коробка имеет свои плюсы, но там движочек потухлее. При этом обычно используется 3я передача, передаточное число 5.2. Для особокрутых горок и дёрганья с места 2я - передаточное число 8. И очень изредка на трассе используется 4я, прямая - передаточное число 3.9. Но хавает такая коробка со всеми своими шестерёнками под киловатт, особенно учитывая, что основная передача не прямая, и в зацеплении 4 шестерни не считая дифференциала. Так что ваз правильно пошёл по пути уменьшения как количества шестерёнок в зацеплении, так и массы всех шестерёнок в целом, интересно, сколько кушает вазовский редуктор?

Silvaticus

Цитата: redimer от 17 Июль 2015 в 05:00да, судя по википедии у nissan leaf батарея емкостью 24кВтч.
Ага, 16-ю постами ранее я приводил цитату, там и стоимость ее была указана. :) У нас кстати дают нисан на 4-дневный тест, правда условия я не уточнял ибо мне не интересно.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

TempUser

Цитата: Mikl от 17 Июль 2015 в 17:50
а почему бы не дополнить такой вазик коробкой передач??? не думаю что это вызовет сложности с запчастями... а выгода может быть большой: и разгон нормальный до 100 и крейсерская скорость должна быть приличной
всеж на ней стоит редуктор - значит шестерни имеются, а едет считай на одной передаче...
"гонщики" легко на 8 секвенталку ставят, почему тут низя?
ну уж если растекаться мыслью по древу, то зачем коробка со всеми этими переключениями?
все уже украдено до нас в планетарке приуса. в том числе в в смысле сужения диапазона частоты вращения элдвига, или двух в случае планетарки
ELLADA Kalina

RommT

Плохо что следующую версию обещают с кондиционером в стоке, это же удорожание сразу. И, лично по моему мнению, электроусилитель руля только лишняя трата драгоценных ваттчасов, по опыту вождения "восьмёрки" руль без всяких усилителей весьма и весьмя лёгкий, даже стоя на месте крутить легко, если только вазовцы не намудрили чего опять. Сколько Эллада стоит сейчас - вполне адекватная цена, при большей цене электромобиль народным не станет. А для богатеев есть Тесла, электро Делориэн и прочее. Были бы на руках пол лимона, сразу бы взял. На байки вон цены устаканились и конфиги на любой вкус, значит и автомобили в скором времени подтянутся должны. Пробег 200км меня бы устроил полностью, на нынешней машине заправляю как раз на те самые 200-250км раз в пару недель, остальное время езжу на электробайке.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике