Полезная информация

Lada Ellada от andreym

Автор andreym, 06 Июль 2015 в 22:40

« назад - далее »

se80

Цитата: RommT от 18 Июль 2015 в 21:09
электро Делориэн
А можно сылочку на это чудо ?

tank6661

http://electroavtosam.com.ua/forums/viewtopic.php?f=73&t=651
Тут все собрано,аппарат на грани фантастики..
Проект Багира

RommT

Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

DimV

Цитата: RommT от 18 Июль 2015 в 21:09
И, лично по моему мнению, электроусилитель руля только лишняя трата драгоценных ваттчасов, по опыту вождения "восьмёрки" руль без всяких усилителей весьма и весьмя лёгкий, даже стоя на месте крутить легко, если только вазовцы не намудрили чего опять.
Подтверждаю. Юзаю Калину (не электро) пятый год, никогда проблем с поворотами-разворотами без ЭУР не было. Больше того, ЭУР Калины имеет тенденцию заклинивать при крайних положениях руля. ИМХО, ЭУР нужен только для нежных барышень

Vist

УР нужен, это ведет к укорачиванию передаточного отношения рулевого колеса, и уменьшения размеров баранки.
Зимой на машине без УР гораздо сложнее отловить ритмический занос, ибо пропадает на руле всякое усилие сообщающее о положении передних колес, и оборотов от упора до упора приходится делать гораздо больше, УР все-таки даёт фоновое усилие даже когда колеса в воздухе(пробуксовке)
Проверено собственным опытом и парой кюветов на 2112
а123 lifepo4  80в + Кваншунь +  Kelly
Подвеска TTR250

Silvaticus

[user]andreym[/user], тебе осталось дождаться ядерных батареек на основе изотопа никеля-63 и тогда можно будет апгрейдить электроладу.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

janeg

У моего Приус 20 plyg-in есть некоторая схожесть с Элладой Андрея.Только уменя донорская батарея LIFEPO4 72s1p 40a\h.Средняя точка примерно 230в.Поставил дополнительно микроконтроллер с программой CAN - VIEW, скаченной из американского интернета и езжу уже 1,5года. С помощью подмены кодов по CAN шине осуществляется режим авто EV. До 55км\ч авто ведет себя как электричка, затем активируется бензиновый двигатель.При сбросе скорости до 44км\ч опять включается режим EV.Вместо выштамповки запаски вставлен нержавеющий ящик,глубиной 23см,утепленный самоклейкой из пенополиуритана(она-же и шумоизоляция). Все процессы отображаются на дополнительном 7"мониторе(токи,напряжения,обороты двигателей,температуры...)Пробег на одной зарядке без бензина составляет 50км,общий расход 2-2,5 л.на сотню.Если поставить батарейки,которые мечтает продать Андрей то ,наверное,можно проехать на них 110км. :-) И еще 1000км на полном баке. :-)
Сити Коко ,полный привод, инфенионы-4 12фет, батарея Тесла 12s37p? 5 кВт час, круиз,  Ниссан Лиф 58 кВт час

spb-e

[user]janeg[/user],
Заведите свою тему похвастайтесь.
Мне так лично гибрид по моим потребностям предпочтительней. Как рах как у вас.
В основном либо много коротких поездок до 30-50 км либо большие 500-600.
Я пока  в электромобиле вижу для себя проблему с нашим климатом.
Т.к. летом я я вполне обхожусь велом(ами).  А вот зимой нужен авто бывает.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

janeg

Моя тема итак уже размазана по трем разным темам, да и нет там ничего революционно нового - просто симбиоз заводского Приуса с лифером , тема за бугром избитая.Я ,наоборот, склоняюсь к чистой электричке,так как почти не куда не езжу дальше 100 км.Тема не моя,поэтому,если  интересно,в личку.Есть лишний контроллер с монитором.
Сити Коко ,полный привод, инфенионы-4 12фет, батарея Тесла 12s37p? 5 кВт час, круиз,  Ниссан Лиф 58 кВт час

andreym

Сегодня отправлял показания электросчетчика.
Обычный счет за месяц 400-450рублей(электроплита+трехатрифный счетчик)
В этом месяце насчитало 772рубля, 3 недели я заряжал электромобиль от розетки.
Итого за месяц расход будет около 250 / 3 * 4= ~330-350 рублей в месяц. Вполне приемлемые расходы.
С учетом того что ни разу за 3 недели я не заправлял бензинку на в среднем 1.5 тысячи рублей в 1-1.5 недели.
То есть чистая экономия уже 2.5-4 тысячи.

Цуриков

Сегодня прокатился на Ладе Андрея.  Как бы правильно выразить свои ощущения.. Вообщем в 1991 году, когда первый раз прокатился на  M 600SEL, был так же впечатлён. Нет смысла описывать словами - это нужно прочувствовать :wow: Завидую белой завистью :hello:

mevial

Цитата: Indiсtа Саusа от 19 Июль 2015 в 15:00
[user]andreym[/user], тебе осталось дождаться ядерных батареек на основе изотопа никеля-63 и тогда можно будет апгрейдить электроладу.
К сожалению на калине он этот прицеп с изотопом возить не сможет, так что обойдётся литием.

andreym

Залез опять в настройки контроллера, поправил пункт 205 обратно на 1.5 секунды, а вот 222й, как это сделал Игорь, уменьшил с 2 секунд до 0.6(кстати дефолтовое значение в мурзилке по контроллеру стоит 0.5сек)
Результатом доволен, редуктор почти не слышно при отпускании "тапка", и реген по концевику тормоза стал пооперативнее.

Чето похоже пора писать русский мануал на этот контроллер ))) видимо скоро он станет популярен...

redimer

случайно заценил видос как тесла лупит по бану со средней скоростью 200км/ч, там даже привели привели средний расход на такой скорости равный 520 Wh/km  :exactly: смотреть тут

теслы так хватит на 160км  :-D
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

radistdepo

Вот значит, кто тачку урвал из Перми! А я так надеялся подкопить и купить её!
Приобрёл Nissan leaf. Наконец-то!

TempUser

Цитата: radistdepo от 29 Июль 2015 в 06:50
их есть еще по дилерам или около. ищите и обрящете
ELLADA Kalina

mevial

Так есть ещё одна, покупайте прямо сейчас, пока не будет поздно. Нечего претензии предъявлять всем владельцам эллад.

radistdepo

Цитата: TempUser от 29 Июль 2015 в 13:26
их есть еще по дилерам или около. ищите и обрящете
но не за 399000 руб же! У меня в городе она тоже есть (была, давно не заходил в салон), но цена не радует.
Приобрёл Nissan leaf. Наконец-то!