Полезная информация

Lada Ellada от andreym

Автор andreym, 06 Июль 2015 в 22:40

« назад - далее »

Ands

Цитата: DragonTM от 16 Июль 2015 в 13:11
зашел посмотрел, самый дешевый предлагают за 650, по 480 все скупили вчера?  %-) (эллада на авито за 450 висит одна только.... очень сильно думаю а не плюнуть ли на все и купить? :bw:)
Да на avito висит объявление: "ВАЗ (LADA), 2013 - 450 000 руб". Но почему-то указано: "Одной зарядки хватает на 130-150 км".

В связи с этим хотелось спросить, на сколько км реально расчитывал ВАЗ сделать поездку Эллыды на одном полном заряде АКБ? Или Андрею повезло купить экземпляр, который может проехать более 220км? Если так то поздравляю конечно!
Желал: эл.вел 70км/ч и дальность ~100-150км при 40км/ч, 2х подвес, мото седло.

se80

[user]Ands[/user], Андрей ездит в режиме тошнотик - 60кмч + спонсоры в виде фур = 220км . Реально нужно рассчитывать на 100км .

mevial

Чтобы ушатать заряд за 100км это надо пулей с каждого светофора выстреливать, а потом резко тормозить колодками перед следующим. При обычной езде на 150 должно хватить, летом. Зимой дальность зависит от времени поездки, печка-то в отличие от мотора молотит на постоянку, мы таврию зимой усаживали за 30км.

Ands

Есть ещё контора по переделке обычных авто в электро, но здаётся это дороговато, и может через 5-10 лет выпустят дешовые типа 1 пальчикая батарейка 10кА, а пока действительно не покарману.
Спойлер
переделка в электро авто http://elmob.co/
а вото видео про звёздную батарейку
Желал: эл.вел 70км/ч и дальность ~100-150км при 40км/ч, 2х подвес, мото седло.

se80

Цитата: mevial от 16 Июль 2015 в 17:45
Чтобы ушатать заряд за 100км это надо пулей с каждого светофора выстреливать, а потом резко тормозить колодками перед следующим. При обычной езде на 150 должно хватить, летом. Зимой дальность зависит от времени поездки, печка-то в отличие от мотора молотит на постоянку, мы таврию зимой усаживали за 30км.
http://www.youtube.com/watch?v=RX761XVVM9o
85квтч ушатали за 222км . В е-ладе 20-24квтч .
смотреть выводы по энергопотреблению с 31 минуты

alex.net

тесла и тежелее в два раза почти и ампры там есть куда девать мощность более 300киловат.

Silvaticus

Цитата: Letnab от 16 Июль 2015 в 19:11хотя и на бугатти можно бак топлива высосать за 20 минут:)
Это если разгонять до максималки, но тогда уходит и один комплект резины за £20000 (если с ценой не ошибся, резина стоит как новый Golf) от таких пробежек. Подробнее ищите в записи Top Gear.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

se80

[user]Indiсtа Саusа[/user], сейчас есть pirelli supersport, которые ставят на kenigsberg, стоят по $500 за балон, держат 400кмч .

andreym

Цитата: se80 от 16 Июль 2015 в 18:54
85квтч ушатали за 222км . В е-ладе 20-24квтч .
смотреть выводы по энергопотреблению с 31 минуты
Не надо ничего смотреть, если стоит цель потратить батарейку, можно потратить ее вообще не двигаясь с места. Включил печку, через 5 часов будет пустая  :-D

Фактически в городском режиме мне хватает на 140-150км без проблем. Это без режима тошнотик, просто нормально держась в потоке.
За 100км высадить реально нужно постараться, по крайней мере на нормальной резине и пользуясь рекуперацией....

И не надо забывать что Тесла S это большая машина с массой под 2 тонны, некислым миделем и широченными покрышками. У нее и сопротивление качению существенно выше и затраты на разгон бОльше. В этом плане энергоэффективность мелкого тазика гораздо лучше получается  ;-)

licwn

Проходил тут мимо биэмдаблю ай3, впал в когнитивный диссонанс. Колеса высокие на 19 и узкие узкие. Смотрится с непривычки смешно. Почему так сделали вобщем то понятно. Андрей,а  при покупке новой резины об этом не задумывался? Как минимум можно было поискать что нить типа 165/70R14. По давлению в шинах. У меня штатное давление на гибриде 2.6атм, я качаю 48PSI, тебе тоже можно было бы повыше поднять, в зависимости от величины ям на дорогах.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

redimer

Цитата: andreym от 13 Июль 2015 в 13:12
У меня в эти показатели укладывался BMW728i с автоматом  :laugh:
или у тебя тоже 2 тонная машина с 3литровым мотором?

Моя тоже не легкая и двигатель 2,4 литра.

Цитата: andreym от 13 Июль 2015 в 20:25
Берите для сравнения машину с автоматической коробкой передач и сравнимой динамикой.
ни 10ка ни гранта там рядом не валялась по динамике до 80-90кмч. А больше в городе не нужно.

у меня как раз автомат, динамика хз по паспорту 8,1с до 100км/ч думаю надо сравнить с электрокаром.

Цитата: andreym от 15 Июль 2015 в 23:28
Цитата: Nickolas от 15 Июль 2015 в 23:10А батарейка в лифе совсем не Элладовская по емкости...
абсолютно такая же. отличается +-10% по емкости.

да, судя по википедии у nissan leaf батарея емкостью 24кВтч.
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

LICC

Цитата: andreym от 16 Июль 2015 в 23:20
Включил печку, через 5 часов будет пустая  :-D
не просто пустая, а еще и мертвая. Заметил, что при включенной печке БМС не отсекает разряд, и можно убить батарейку.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

LICC

штук 100 и сделали, у меня номер 87 по вину. Да, косяки есть, но вроде все исправляемы.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

тундра

[user]andreym[/user], а  сколько в рублях стоит одна полная зарядка Лады в Москве ?

spb-e

Может пропустил ответна свой вопрос Но повторю:
Как будет машина зимой эксплуатироваться? Особенно заряжаться.
Или к этому моменту уже будет другая бат? с возможностью ее подогрева  :-)
Есть ли возможность сделать подогрев на штатной батарейке .
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

spb-e

Цитата: Letnab от 17 Июль 2015 в 08:41
Через пару десятков лет будет раритетом:)
Не думаю что так будет Смысла нет ждать пару десятков лет нужно ездить.
Или покупать чисто как "музейный" экспонат ставить на консервацию.
Если ездить то потом задорого не продашь  :pardon:
Вообще жалко ВАЗ забросил проект.
Делали бы авто без батареи. А батарею отдельно продавали бы. Было место для маневра. Опять же будущий потребитель  как бы "думал" что бат. можно заменить. Тогда может их проект не зачах бы при рождении. Просчет маркетинга налицо.
А так это чисто "имиджевая" машина в свете "нано" технологий и Ё-мобиля.

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

parenissibiri

Зимой надо вебасту воздушную ставить для экономии батареи.
Есть только одна вещь сильнее системы, это человек которые её перегрузит.

TempUser

Цитата: тундра от 17 Июль 2015 в 09:43
[user]andreym[/user], а  сколько в рублях стоит одна полная зарядка Лады в Москве ?
я на моэск бесплатно заряжаюсь в среднем раз в неделю
ELLADA Kalina