Полезная информация

Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

Danger, please slow down

Цитата: 718 от 15 Март 2020 в 21:13
В том смысле, что вы будете не только хуже видеть по сторонам, но ещё и не слышать ничего.
В смысле физически эти три объекта - голова, шлем, наушники - совмещаются комфортным для головы образом?
Моноколеса: Gotway MCM5 800Wh 4650 км, inmotion V3S 1700 км.

718

Цитата: Danger, please slow down от 16 Март 2020 в 17:45
В смысле физически эти три объекта - голова, шлем, наушники - совмещаются комфортным для головы образом?
В смысле шлем ограничивает обзор по бокам и снизу, а в наушниках вы не услышите чего-нибудь важное, например, сигналы машины. Поэтому нет никакой разницы, совмещаются эти три предмета без неудобства или нет.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Danger, please slow down

Цитата: 718 от 16 Март 2020 в 20:18В смысле шлем ограничивает обзор по бокам и снизу, а в наушниках вы не услышите чего-нибудь важное, например, сигналы машины. Поэтому нет никакой разницы, совмещаются эти три предмета без неудобства или нет.
Парашют вроде не ограничивает

718

Цитата: Danger, please slow down от 18 Март 2020 в 12:27
Парашют вроде не ограничивает
Лично моё мнение, ограничивает снизу за счёт челюсти, и райдер не будет видеть у себя под ногами, ограничивает сверху за счёт козырька (это менее актуально), а если вы закроете щиток, то и по бокам будет существенное ограничение поля зрения.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Dael75

Катаю бывает и в шлеме фулфейс и без, шлем явно ограничивает видимость
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Danger, please slow down

у какого фулика велодисциплин будет лучше видимость ? В смысле чтобы не загораживал обзор., по принципу малозаметности на голове помогите фулфейс подобрать

Yuri_K

Получил я вот эти щитки
https://www.aliexpress.com/item/32654607933.html
Не знаю чего их тут хаили и ругали. Мне понравились. Довольно компактные, не задевают ничего не мешают. Говорили что они могут соскальзывать набок и сползать. Допускаю, что во время падения что-то может пойти не так. Не падал, и не планирую. Первые впечатления очень положительные.

Еще брал вот такие наколенники
https://www.aliexpress.com/item/32879766366.html
Довольно удобные, но одевать их долго. Думаю заменить липучки на карабины такого типа
https://www.aliexpress.com/item/32275827057.html

Еще до кучи заказывал мотоперчатки
https://www.aliexpress.com/item/32804005814.html
Но это неудачная идея. Все равно нужна защита запястья нормальная.

Пока ждал посылки с али, пришлось купить роллерную защиту Oxelo. Из нее только защиту запястья оставлю. Остальное не понравилось. Наколенники и налокотники с носком одевать - долго и сложно. Может летом пригодятся.

birdshell

Цитата: Danger, please slow down от 20 Март 2020 в 22:46
у какого фулика велодисциплин будет лучше видимость ? В смысле чтобы не загораживал обзор., по принципу малозаметности на голове помогите фулфейс подобрать

ixs trigger ff насегодняшний день лучший шлем, но как и любой фф ограничивает обзор снизу челюстью.

имею велосипедную кантрийную корзинку bell variant, тк сам велосипедист, но на колесе в последнее время предпочитаю ездить на покататься в этом фф, вот такой он удобный.
MCM5-800,KS18L, MSP

birdshell

Цитата: 718 от 18 Март 2020 в 16:29Лично моё мнение, ограничивает снизу за счёт челюсти, и райдер не будет видеть у себя под ногами, ограничивает сверху за счёт козырька (это менее актуально), а если вы закроете щиток, то и по бокам будет существенное ограничение поля зрения.

если смотреть не прямо под колесо,  даже на небольшой скорости, на это не обращаешь внимание.

вы просто какойто вредной агитацией со своим личным мнением занимаетесь, чесслово
MCM5-800,KS18L, MSP

718

Цитата: birdshell от 28 Март 2020 в 23:21вы просто какойто вредной агитацией со своим личным мнением занимаетесь, чесслово
То есть вы считаете, предупредить о том, что можно не увидеть внезапно сбоку вылетевшую машину, не услышать внезапно сзади нагоняющий грузовик, пропустить кочку или корень дерева, как на вашей фотке, где можно упасть, это вредная агитация???

Aleksey S

Хочу купить "фулфейс". Понравился на Али вот этот:

https://aliexpress.ru/item/4000152334281.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.2cc38819X7uNG8&algo_pvid=9a2e42e8-aeb4-485c-bcfe-0848f75c1f81&algo_expid=9a2e42e8-aeb4-485c-bcfe-0848f75c1f81-59&btsid=0b0a187b15858491156096639ef632&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

Но я совершенно не разбираюсь в шлемах - никогда не мерил даже!
Кто разбирается, помогите советами!
Стоит его покупать?
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Ripido

[user]Aleksey S[/user], очень важно, чтобы шлем хорошо сидел на голове и ничему не мешал. Удаленная покупка - это риск. А так вполне себе сойдет. Лучше чем ничего.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Aleksey S

[user]Ripido[/user], у меня требования к нему вобщемто минимальные - чтобы если на скорости упаду, не дал лицом до асфальта дотянуться. Ну и чтоб не вызывал дискомфорта при езде. Подвеску шлема думаю подшаманить несложно есличё...
Мне конкретно этот шлем нравится дизайном и тем что он всего 550 гр. весит.

718

Ripido

Цитата: Aleksey S от 02 Апр. 2020 в 22:30Подвеску шлема думаю подшаманить несложно есличё...
я себе не представляю, что там шаманить, если он мал окажется, или куда-то что-то давит, или просто невозможно его закрепить и он болтается. Или если вам в нем будет совсем плохо с обзором.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Yuri_K

Я себе такой купил с примеркой в оффлайне.

Из того что понравилось:
- челюсть отстегивается без отвертки. Реально можно разобрать и засунуть в рюкзак вместе с остальной защитой
- легкий 455 гр
- велосипедная система регулировки размера, чтобы не болтался

От прошлым шлемов осталось пару поролоновых подкладок, там сям подложил, чтобы совсем удобно было

Из минусов:
- штука одноразовая
- защита подбородка ХЗ как отработает в случае падения
- трудно одевать, может из-за того что размер впритык. Одеть шлем, а потом пристегнуть челюсть - нереально.
- цена 70 USD - многовато для такого качества.

Aleksey S

Цитата: Yuri_K от 03 Апр. 2020 в 10:25Я себе такой купил с примеркой в оффлайне.

Блин... в Украине его нет, и на Али я его не нашел тоже...
И почему "штука одноразовая"?

antonovna

Любой шлем одноразовый. По идее, любой шлем после удара нельзя использовать. Из инструкции к триггеру:
ЦитироватьЭТОТ ШЛЕМ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА МОТОЦИЗИРОВАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ, ВКЛЮЧАЯ
МОТОЦИКЛЫ, ВЕЗДЕХОДЫ ИЛИ МОТОРИЗИРОВАННЫЕ СКУТЕРЫ.
Модификации или изменения, которые не соответствуют
оригинальному продукту, могут привести к серьезным травмам или
смерти. Не изменяйте и не удаляйте какие-либо оригинальные
компоненты шлема, если Вы не делаете это с использованием
запчастей, которые одобрены iXS. Шлемы не должны
приспосабливаться с целью установки аксессуаров любым
способом, который не рекомендуется производителем. Этот шлем
был разработан, чтобы амортизировать удары частичным
разрушением его компонентов. После сильного удара этот шлем
следует выбросить и заменить, даже если он выглядит
неповрежденным
. iXS рекомендует заменять шлем каждые 5 лет,
даже если нет видимых повреждений. Всегда проверяйте свой шлем
перед использованием. Если есть видимые повреждения,
немедленно прекратите пользоваться этим шлемом. Если Вы
обнаружите ухудшение состояния любого компонента, либо замените
этот компонент, либо приобретите новый шлем.