Полезная информация

Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

Yuri_K

Я думаю прикупить такой комплект мотозащиты
(дешманский пластик)
Плюс к этому защиту запястья роллерную.

Это не перебор?
Я только начинаю осваивать колесо

Ripido

[user]Yuri_K[/user], я считаю, что перебор, мне тоже не нравится излишек защиты, которая ухудшает контакт с колесом. Такая защита актуальнее для скоростных поездок, а не для обучения. Я лично учился без защиты и не знаю зачем она нужна была бы. Если только шлем какой-нибудь и всё.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Игорь745

Я тоже учился без защиты, но после историй с V8, как ты знаешь ;-), уже подсознательно её одеваю под пухокомбез.
Летом проще - мотоджинсы с накладками одел: быстрее, удобнее и защита есть.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

birdshell

Цитата: Ripido от 13 Янв. 2020 в 18:58Я лично учился без защиты и не знаю зачем она нужна была бы

хз, я падал именно на ладони-колени. и жалел каждый раз когда наколенников небыло. без них не выезжаю, а вот вместо фф иногда одеваю велосипедную корзинку, если знаю что скорость заведомо будет максимум 20кмч (парк со снегом например и без спусков), там уж спрыгнуть можно.

ну и на ладони надо что то скейтерское поверх надевать, перчатки быстро обдерет, не напасешься

MCM5-800,KS18L, MSP

718

Вообще при всех обсуждениях падений и защиты неплохо было бы указывать собственный вес и скорость, на которой это произошло, а также модель колеса.
И моё глубочайшее убеждение: надо полагаться больше на свой здравый смысл, чем на наколенники, налокотники, защиту копчика, бёдер, моточерепаху, перчатки, защиту запястий, шлем и мотоботы.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Yuri_K

Я уже давно читаю разные темы по моноколесам. И отлично осознаю риски связанные с падением, особенно в начале обучения. Поэтому склоняюсь к избыточной защите, даже если ее потом придется выкинуть/продать.

Я весром 72 кг. Колесо KS16s. Единственное, что годиков мне 40+ и падать/ломать кости мне нельзя в силу большой занятости и вовлеченности в полупрофессиональный спорт

На данный момент, я думаю взять:
Мотоперчатки + одевать под них роллерную защиту запястья (15$)
Спойлер

Комплект щитков, что выкладывал выше, скорее ради защиты рук. Отдельно такие налокотники стоят дороже чем этот комплект (20$)
Спойлер

Плюс, позже думаю сменить мотощитки на хорошие наколенники, когда пойму, что мне надо и на сколько это удобно (20$)
Спойлер
Шлем - самый дешманский, но с подбородком (70$)
Спойлер

С учетом скидок на зимний период, думаю все это купить. Весной мотоснаряга выйдет дороже

цены из локальных магазов. На али все тоже (кроме шлема) еще на 20% дешевле

_DalaS_

Цитата: 718 от 14 Янв. 2020 в 07:26надо полагаться больше на свой здравый смысл, чем на
Вероятность того что вам под колесо/а выбежит/выедет/подрежет кто-то без здравого смысла гораздо больше чем вероятность того что вы упадете по недосмотру или тех. причинам.
+/-70кг. Inmotion V8

Ripido

[user]_DalaS_[/user], а тот, кто выбежит он то в шлеме и полной экипировке конечно же?

просто, как примеры:
https://youtu.be/EXp-JsX27S4
Самое главное - доступная инфраструктура.

_DalaS_

[user]Ripido[/user], НУ так это, эволюция никого не щадит, выживает сильнейший и внимательный )
+/-70кг. Inmotion V8

718

Цитата: _DalaS_ от 14 Янв. 2020 в 13:01Вероятность того что вам под колесо/а выбежит/выедет/подрежет кто-то без здравого смысла...
Это не повод сбивать этого и падать самому.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Евгений66

Цитата: Yuri_K от 14 Янв. 2020 в 09:30
На данный момент, я думаю взять:
Мотоперчатки + одевать под них роллерную защиту запястья (15$)
Нельзя надевать запястья под перчатки, только поверх. На ладони должен быть открытый крупный слайдер.
Мото-перчи на 16S - переплата за невостребованный функционал и неудобство надевания запястий (поверх). Больше подойдут комфортные тактические или вело по погоде, работающие с сенсорным экраном.

Цитата: Yuri_K от 14 Янв. 2020 в 09:30
Комплект щитков, что выкладывал выше, скорее ради защиты рук. Отдельно такие налокотники стоят дороже чем этот комплект (20$)
Плюс, позже думаю сменить мотощитки на хорошие наколенники, когда пойму, что мне надо и на сколько это удобно (20$)
Локти хороши. Колени двухщитковые с перемычкой из ткани сползают и не приживутся.

Цитата: Yuri_K от 14 Янв. 2020 в 09:30падать/ломать кости мне нельзя
От падений и переломов ничего из перечисленного не помогает. Только от скользячки и ушибов.

Stranniksberg

это одна из самых простейших защит, из того что я пробовал. сползает вся в процессе езды. ну или локти приходится на свитер надевать. одним словом - деньги на ветер. единственный вариант когда она не сползала - это под мотокуртку ее надевать, там крой специальный и локти держались на своих местах.
GotWay MCM4 - доча гоняет, V8 - жена гоняет, V10 - сам гоняю
Моноколесное семейство

Drugorus

Посоветуйте годную мягкую 3df, D30 защиту под одежду для обучения новым трюкам. Требуется защита от удара в основном коленей.
Нашёл варианты: Leatt 3DF AirFlex Pro и Leatt AirFlex Pro

Полностью мягкие, отличный вариант для повседневного ношения. С 3DF более жёсткие, но лучше защищают.
В защите главное - удобство. Нет никакого смысла в дорогущей классной защите, если она годами пылится в ящике. Лучше простая и удобная, чем первоклассная, но редко используемая.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Danger, please slow down

Привет! Хочу в этом году взять шлем-фулфейс. Я любитель слушать музыку в наушниках (как бы это кого тут не бесило), вопрос - шлем и наушники совместимы? Наверное парашют мет буду брать. И пользуясь случаем мет хороший шлем? Говорят подгонка у него есть, мне кажется с моей маленькой головой это будет полезно
Моноколеса: Gotway MCM5 800Wh 4650 км, inmotion V3S 1700 км.

718

Цитата: Danger, please slow down от 15 Март 2020 в 01:55вопрос - шлем и наушники совместимы?
В том смысле, что вы будете не только хуже видеть по сторонам, но ещё и не слышать ничего.

Ibif

И провода будут мешать поворачивать голову. Коллеги вешают колоночки вокруг шеи или включают музыку в колесе

killer258

Цитата: Yuri_K от 13 Янв. 2020 в 17:02Я думаю прикупить такой комплект мотозащиты
(дешманский пластик)
Плюс к этому защиту запястья роллерную.

Это не перебор?

нет, не перебор. Особенно через пару-тройку лет после обучения, когда будут более вероятны  опасные падения.
У меня на коленях такая же защита, отлично  работает, падал несколько раз. Про локтевую не скажу, мне комплект  достался без неё.
Защита запястий обязательна. Я в ней   один  раз жёстко упал (задевание за бордюр), и без последствий, а другой  раз без неё  упал (зацепился  за  цепь)- и получил перелом дистального отдела лучевой кости
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Yuri_K

[user]killer258[/user], спасибо. Я эти щитки заказал,  но они все ни как не придут с китая. Пока катаюсь в мотокуртке и наколенниках.