Полезная информация

Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

AlexS4

Цитата: Aleksey S от 15 Апр. 2020 в 10:53Если руки крепкие ... то налокотники и не нужны вовсе. Достаточно хороших перчаток.
налокотники нужны при падениях с торможений на 5ю точку и при неровных приземлениях на бок с кувырком.  да курточку обычно быстрее накинуть не застегивая чем даже 2 налокотника натянуть но куртка летом неочень  а черепаху натягивать - дольше чем налокотники, и если оч тонкая сетчатая курточка то тож ее быстро не накинешь, она кмк бессмыслена если не застегнуто/затянуто обычно, там все выворачиватся неправильно если не затянуть, не говоря уже что они одноразовые и после приличного падения сеточки рвутся вхлам(правда это не с колеса).  так что налокотники для колеса на лето становятся хорошим решением имхо.

birdshell

я вот в субботу по дурацки покалечился. побежал за едущим в болото колесом и неудачно его схватил, ударившиь о корпус выпрянными пальцами.

пальцы опухли в суставах, не сгибаются.
типа как у волейболистов надо лентой обматываться )))
MCM5-800,KS18L, MSP

Yuri_K

Цитата: Belyaevskiy от 15 Апр. 2020 в 16:43на первое время можно взять "народную" защиту из Декатлона, там вроде и доставка есть.
Вот, и такую тоже прикупил, но реально использую из нее только защиту кисти. Налокотники и наколенники намного удобней из дешаманского мотокомплекта, что заказывал на али (ранее выкладывал). "Носок" может быть летом будет уместен, а сейчас натягивать защиту с носками поверх верхней одежды - крайне неудобно. А под одежду именно эту не получится. Ну и смотрится эта защита не плохо, но в реальности - мне в ней не комфортно.

Aleksey S

Цитата: antonovna от 15 Апр. 2020 в 16:02Заказал такой шлем uvex hlmt 5 Bike pro, его достаточно для езды до 35 км/ч?

Разве что дает формальное право на езду по ПЧ. Ну и от кирпича, упавшего сверху может защитить. :-D :-D :-D
Шлем для моноколесника должен иметь козырек или выступ ("лодочка" велосипедный) на верхней части - кроме фулфейса только такой шлем надежно защитит лицо при падении вперед с моноколеса.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

antonovna

я надеюсь на умение группироваться при падении. Шлем-лодочка у меня есть, в нем я на велике езжу.

AlexS4

[user]antonovna[/user], хорошее умение но оно не помогает после первого же удара головой или просто когда слишком быстро чтото произошло.  тут вполне можно понять тех кто не хочет рисковать личиком. но кстати с другой стороны напр фулфейсные челюсти увеличивают шансы повредить шею так что имхо от всего не застрахуешься....  и у некоторых защита вызывает черезмерную уверенность в безопасности что тоже невсегда хорошо.     короче степень перестраховки каждый сам для себя должен определять;)

birdshell

Цитата: AlexS4 от 15 Апр. 2020 в 18:29
[user]antonovna[/user], хорошее умение но оно не помогает после первого же удара головой или просто когда слишком быстро чтото произошло.  тут вполне можно понять тех кто не хочет рисковать личиком. но кстати с другой стороны напр фулфейсные челюсти увеличивают шансы повредить шею так что имхо от всего не застрахуешься....  и у некоторых защита вызывает черезмерную уверенность в безопасности что тоже невсегда хорошо.     короче степень перестраховки каждый сам для себя должен определять;)

ох эти теоремы....
челюсть фуллфейса - складывается при ударе, гася удар. это же не каска.
MCM5-800,KS18L, MSP

AlexS4

Цитата: birdshell от 15 Апр. 2020 в 18:39ох эти теоремы....
думаю я заслужил право голоса сложив несколько козырьков с кроссА :)

antonovna

Хз, мне фуллфейс кажется опасным, выпирающая челюсть это ж рычаг, действительно можно шею свернуть. Я падал с мотоцикла в интеграле лицом вниз, вот это тема. Но нам не подходит, к сожалению.

birdshell

ну, я про даунхильный говорю.

на мото там по другому, с расчетом на другие нагрузки. при которых уже лицо уйдёт в затылок. ну кому что важнее.
MCM5-800,KS18L, MSP

718

И снова не перестаю удивляться. Вот же охота вам рассуждать, как разложитесь и чем приложитесь, программируя таким образом себя на именно то, что обсуждаете!
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Yuri_K

Цитата: 718 от 15 Апр. 2020 в 21:51И снова не перестаю удивляться. Вот же охота вам рассуждать, как разложитесь и чем приложитесь, программируя таким образом себя на именно то, что обсуждаете!
Это еще что... люблю "перлы" в духе - "был бы я в шлеме - наверняка сломал бы себе шею..."

Aleksey S

Цитата: antonovna от 15 Апр. 2020 в 18:16я надеюсь на умение группироваться при падении.

Ой ли! Я бы не был столь уверенным что в те полсекунды, которые будут отделять голову от асфальта случись внезапное падение, мозг успеет вспомнить что он "умеет группироваться", осознает что надо именно так, и что не возобладает инстинктивный рефлекс отпрянуть лицом от приближающегося препятствия - т.е. откинуть голову назад.

MValerik

Цитата: Yuri_K от 16 Апр. 2020 в 09:28
Это еще что... люблю "перлы" в духе - "был бы я в шлеме - наверняка сломал бы себе шею..."
Непуганые теоретики всегда будут!.. Увы((  И Вандамы с Чаками тоже.. При мне как-то гонщег без шапки (на самокате, правда) в широкий дорожный знак прям мордой приехал.. Во фейерверк был!..

Aleksey S

Цитата: MValerik от 16 Апр. 2020 в 14:56При мне как-то гонщег без шапки (на самокате, правда) в широкий дорожный знак прям мордой приехал..
Я сам так раз со столбом еле разминулся - телка фигуристая была виновата, зараза... :el01:

Сегодня с самого утра в Киеве ваще ваще ужас с гарью в воздухе. Выехать решил не в маске как обычно, а в строительном распираторе с доп угольными вставками.
И что я вам скажу - преотличнейшая штуковина в плане защиты лица для моноколесника: фильтры в виде двух толстеньких "таблеток" с опорой на мягкую резиновую маску не хуже щлема защитят нос и челюсть от асфалта. Ничего лишнего - защищены только нос и челюсти спереди:

Belyaevskiy

Цитата: Aleksey S от 17 Апр. 2020 в 09:36Выехать решил не в маске как обычно, а в строительном распираторе с доп угольными вставками.
Народ на райдеров и так посматривает как на психов, а тут ещё респиратор :laugh:

AlexS4

лучше армейский противогаз, меньше шансов что соскользнет вниз :)))
сейчас ПМК3 на 4 меняют в войсках и 3 распродают со складов дешевле 3m овских респераторов...

Aleksey S

Цитата: Belyaevskiy от 17 Апр. 2020 в 11:36Народ на райдеров и так посматривает как на психов, а тут ещё респиратор

Да... Остается только завидовать африканским моноколесникам. У них там можно одеть обычный для их краев головной убор:

И тут тебе и фулфейс, и знак "уступи дорогу!" в одном флаконе :-D

(что-то не могу нагуглить, но точно видел огромную маску на все тело - даже наколенники нафиг не нужны)))