Полезная информация

Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

Дмитрий Константинов

Цитата: birdshell от 01 Дек. 2019 в 16:33
да , продают шнягу дешевле. вроде на вид такая же, да в процессе эксплуатации высняются ньюансы.
про прочность не понял. это не военная каска, шлем при ударе должен разваливаться/трескаться, для поглощения воздействия.

У меня шлемы для эндуро, они не разваливаются. Сертификат ASTM F1952 - шлем не может передавать более 300 Гс на голову при падении на наковальню в форме бордюрного камня с высоты 1,6 метра. Для стандарта CPSC - 1,2 метра и 1,1 метра для EN-1078.
Сборник статей. Электровелосипеды и электросамокаты. http://www.gorodunet.com/velosipedy/

birdshell

нуштош.
приехал шлем  trigger ff (есть сертификация для гонок DH). с размером вроде как угадал (окружность 57, брал s-m).
Сидит плотно, на балаклаву из полартека налезть может.
Система крепления понравилась - ремешок магнтный, а затяжка на затылке хорошо и чётко кликает при работе. так же у нее есть 3 точки крепления, чтоб можно было регулировать ее положение на затылке.
Подушки установлены тонкие, в комплекте есть потолще, сами подушки крепятся на пеньках, а не на липучках. На лицо и щеки не давят.
Обзоность не ухудшает, слышимость хорошая, эффекта 'голова в бочке нет'.
Сделан без видимых косяков.
Велоочки не влазят, нужна маска. попробую завтра ченибудь купить если поливать прекратит.

MCM5-800,KS18L, MSP

Ibif

[user]birdshell[/user], спасибо.
Заказал такой же. На chainreactioncycles.com применил промокод XMAS2019 и ценник стал:
    IXS Trigger FF Helmet 2019
    13162.49 RUB Сэкономить 20%

1 X IXS Trigger FF Helmet 2019
    Lime, M/Lsku717471

Бесплатно Доставка

Промо-Код
    -3200.00RUB
    XMAS19

9962.49 RUB Всего.

Убегун

ребят подскажите где найти в москве https://www.skatepro.com/en-us/117-9844.htm , что то посмотрел не могу найти  , и где есть большой выбор шлемов в москве , что бы приехать и померить ?

MValerik

_DalaS_

Получил шлем, вполне годный.
Размер (56-62cm) так же как и велошлем.
Спойлер

заказывал тут https://aliexpress.ru/item/4000152334281.html

Только вот с наколенниками и налокотниками определится не могу, может кто поделится ссылками?
+/-70кг. Inmotion V8

birdshell

Цитата: _DalaS_ от 07 Янв. 2020 в 10:17Получил шлем, вполне годный.
читал про него отзывы. там челюсть декоративная, проще обычную корзинку или котелок купить
MCM5-800,KS18L, MSP

Игорь745

Для V8 хватит, скорости не те, от разбитого лица и сломанного носа спасёт.
Правда, сам и на V8, и сейчас езжу в SixSixOne Comp Helmet ;-D
Не так продувается, как обсуждаемый сабж, зато крепче.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

birdshell

Цитата: Игорь745 от 07 Янв. 2020 в 17:20Для V8 хватит, скорости не те, от разбитого лица и сломанного носа спасёт.
по каким критериям определять хватит или нет?

и касаемо этого - дело не в том что хватит или не хватит, а в том что это ни в коей мере даже отдаленно не может считаться фуллфейсом.

просто не понимаю зачем эта отстегивающаяся декоративная пежня, только дискофорт создает.

MCM5-800,KS18L, MSP

Ripido

Цитата: birdshell от 07 Янв. 2020 в 17:40по каким критериям определять хватит или нет?
по моноколесным: упал на дорогу и воткнулся не подбородком, а этой накладкой. А что вы еще собираетесь этим шлемом делать? Хотя можно не отвечать, я уже догадался, конечно же проходить никомуненужные выдуманные тесты для сертификации.
Самое главное - доступная инфраструктура.

birdshell

Цитата: Ripido от 07 Янв. 2020 в 17:51по моноколесным: упал на дорогу и воткнулся не подбородком, а этой накладкой. А что вы еще собираетесь этим шлемом делать? Хотя можно не отвечать, я уже догадался, конечно же проходить никомуненужные выдуманные тесты для сертификации

я всётавки отвечу. - какую смысловую нагрузку в контексте комментария

"Для V8 хватит, скорости не те"

несет ваш ответ?
MCM5-800,KS18L, MSP

Ripido

[user]birdshell[/user], скорость практически не влияет. Потому что при ударе плашмя об асфальт вся упрется только вы высоту падения, а не скорость. Скорость важна только, когда начинаешь с непонятной целью гонять среди автомобилей. Там уже существенные риски сложных и непредсказуемых падений после столкновения с автомобилями движущимися на очень высокой скорости.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Убегун

подскажи ребят наколенники , что бы пару падений выдержали и  которые  не спадают .

Ibif

Цитата: Убегун от 09 Янв. 2020 в 00:07что бы пару падений выдержали
я катаю в таких https://scooter-online.ru/catalog/ekipiroavka_1/motozashchita_cherepakha/nakolenniki_nalokotniki_1/komplekt_zashchity_ataki_sc_610_chernyy_oranzhevyy.html

есть на продажу от черепахи такие, их удобнее одевать https://ru.aliexpress.com/item/32316180988.html , у меня ляшка толстовата выше колена для них.

ЗЫ: судя по отметинам после падений хорошо что защищают не только колено, но и голень.

@ndriu$

Цитата: Убегун от 09 Янв. 2020 в 00:07подскажи ребят наколенники , что бы пару падений выдержали и  которые  не спадают .
2 раза падал в Leatt Dual Axis. Вообще ничего не почувствовал. И на них только царапины остались.

birdshell

не уверен что надо брать наколенники с защитой голени, поскольку это может быть неочень удобно вплане удержания колеса.
бывает уже джинсы со слишком толстым швом оденешь и как то не то.
тоесть защита не должна касаться корпуса
MCM5-800,KS18L, MSP

Ibif

Игорь745

Свои после более 20-ти приземлений выкладывать не буду, но думаю понятно, что голень защищать надо. Тем более, если колёсико мощное.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.