Полезная информация

Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

bugmenot2

[user]Ripido[/user], ты снова выходишь на связь со своим делирием

Цитата: Ripido от 26 Нояб. 2019 в 17:58средняя скорость 35км/ч только у проф. спортсменов
При чём тут средняя скорость?

Цитата: Ripido от 26 Нояб. 2019 в 17:58с ним можно не только с горки, но и в горку пердолить
Уважаемый тобой Профрейм на 20 г
Цитата: Ripido от 14 Нояб. 2019 в 00:07серьезнее, тяжелее, массивнее
Парашута. Зашибись 20 г помогают пердолить

Цитата: Ripido от 26 Нояб. 2019 в 17:58А так картонка одноразовая.
Все нормальные шлема одноразовые, и после того как отработают свою функцию, должны быть заменены.

Ripido

Цитата: bugmenot2 от 26 Нояб. 2019 в 19:12При чём тут средняя скорость?
при том, что на соревнованиях средняя скорость у обычных райдеров часто даже не максимальная. Средняя скорость равнин на турдефранс 50км/ч, не всякий любитель сможет до 50 разогнаться по ровному асфальту, а средняя при этом будет 20-25км/ч.
Самое главное - доступная инфраструктура.

718

Я вам вброшу одну идейку насчёт шлема. Лично у меня эта идея не вызывает такого отторжения, как мотошлем или шлем для велосипедистов.
Называется эта идея - каскетка. Картинки под спойлером.
Каскетка защитная предназначена для защиты головы от сильных ударов о твердые неподвижные предметы, в результате которых возможны ушибы или иные поверхностные повреждения головы.
Каскетка снабжена амортизатором из пенополиэтилена толщиной 5 мм и смягчающей внутренней налобной лентой из пенополиэтилена толщиной 3 мм.
Корпус каскетки оснащен козырьком и элементами крепления вспомогательных приспособлений, например, щитков защитных или наушников.

Ценник - в районе 1000 рублей.
Спойлер

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Ripido

[user]718[/user], это защитит только от упавшего кирпича во всех остальных случаях она просто слетит и ничего не даст.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Игорь745

Камрады спорщики ;-) Правы и те, и другие, но! Я фулфейс взял загодя, до колеса ещё - пару раз уже отработал именно по защите лица/челюсти, причём на малых скоростях на V8 ещё. Ирина Глотова ездила  МСупере с вело, сейчас с мотошлемом потому, что нос сломала.
И Личер прав - не столько скорость сама по себе влияет на безопасность головы, сколько перпендикулярное воздействие на шлем, это важно для тех, кто гоняет по автодорогам, как и участники ролика. Впрочем, можно и на тротуаре в столб, бордюр или ещё куда впечататься.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

birdshell

ixs trigger ff

самый легкий фф шлем для даунхилла, 600г в размере s/m, легче мет парашюта

купил на bike24 , 190 евро с доставкой.

мотошлем мне не вариант вообще, я почти не езжу по асфальту
MCM5-800,KS18L, MSP

bugmenot2

Круть, 16-го августа презентовали, 3 месяца назад. Поздравляю с покупкой.
Да само-собой мотошлем не вариант, разве что извращенцы надевают мотошлем когда на колесе ездят.

Игорь745

Цитата: bugmenot2 от 28 Нояб. 2019 в 10:52

Да само-собой мотошлем не вариант, разве что извращенцы надевают мотошлем когда на колесе ездят.
Ну... каждому своё.
Но сам езжу в 661.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

birdshell

Цитата: bugmenot2 от 28 Нояб. 2019 в 10:52Поздравляю с покупкой.
cпасибо, приедет отпишусь. брать конечно наглаз пришлось, померив голову в балаклаве рулеткой. там какието размеры странноватые.

Цитата: Игорь745 от 28 Нояб. 2019 в 11:22Ну... каждому своё.

помимо большой массы (мерил мотокроссовый у приятеля, я даж не знаю что с шеей будет после длинного корневого учатска когда проезжаешь вспотев) у мото закрыты уши, я  просто на велике в наушниках ехать не могу совсем, будто едешь с одним закрытым глазом. у триггера ухи открыты как на парашюте, смотрел именно на это.
так бы мет взял, у меня в велолавке он столько же по деньгам выходит.
MCM5-800,KS18L, MSP

Игорь745

Brachiopoda

По зиме приятнее в горнолыжном шлеме и с подшлемником, в велосипедном дует сильнее.
KS16S, налет 2000 км, теперь у дочери
KS18XL,  10000 км +

Дмитрий Константинов

Цитата: birdshell от 28 Нояб. 2019 в 01:51
ixs trigger ff

самый легкий фф шлем для даунхилла, 600г в размере s/m, легче мет парашюта

купил на bike24 , 190 евро с доставкой.

мотошлем мне не вариант вообще, я почти не езжу по асфальту

Хороший шлем, но ценник не гуманный. Можно и дешевле найти, к примеру https://www.awin1.com/cread.php?awinmid=2698&awinaffid=469953&clickref=&p=%5B%5Bhttps%253A%252F%252Fwww.chainreactioncycles.com%252Fru%252Fru%252F%2525D1%252588%2525D0%2525BB%2525D0%2525B5%2525D0%2525BC-7-idp-m1-tactic%252Frp-prod160313%5D%5D - 47 евро, 890 г.
Сборник статей. Электровелосипеды и электросамокаты. http://www.gorodunet.com/velosipedy/

birdshell

Цитата: Дмитрий Константинов от 30 Нояб. 2019 в 04:37Можно и дешевле найти
а чтоб весил как триггер можно найти?

Добавлено 30 Нояб. 2019 в 12:03

Цитата: Brachiopoda от 30 Нояб. 2019 в 00:41в велосипедном дует сильнее.
да можно залепить изнутри
MCM5-800,KS18L, MSP

Дмитрий Константинов

Цитата: birdshell от 30 Нояб. 2019 в 12:02
а чтоб весил как триггер можно найти?

Может и можно, но искать лень. Я уже удовлетворил свои потребности относительно шлемов. В межсезонье использую фулл-фейс 950 г., летом 700 г. Все что про них удалось разузнать описал в статье http://www.gorodunet.com/velosipednyj-shlem/
Сборник статей. Электровелосипеды и электросамокаты. http://www.gorodunet.com/velosipedy/

birdshell

Цитата: Дмитрий Константинов от 30 Нояб. 2019 в 15:12Может и можно
не можно. цена обусловлена лидерством в одном из важных параметров, что является продающей фишкой продукта. так уж рынок работает.
а брать безродный китай который хрен пойми как тестировался  (не только на удар, но и на эрогономику и надежность крепления) - это очень сильно ну такое. и в случае не фф визит к стоматологу обойдется всеравно дороже.
MCM5-800,KS18L, MSP

Дмитрий Константинов

Цитата: birdshell от 30 Нояб. 2019 в 16:53
не можно. цена обусловлена лидерством в одном из важных параметров, что является продающей фишкой продукта. так уж рынок работает.
а брать безродный китай который хрен пойми как тестировался  (не только на удар, но и на эрогономику и надежность крепления) - это очень сильно ну такое. и в случае не фф визит к стоматологу обойдется всеравно дороже.

Бренд или китайский ноунейм - это уже религиозные споры. Все делается на одних и тех же заводах. Никаких тестов на основании которых можно делать заключения о серьезных отличиях визуально похожих шлемов от бренда и китайца я не встречал. Китайцы ловят потребителя демпингом, бренды грамотным маркетингом и рекламой. У меня два фулл-фейса, за 1000 руб и за 15000. Думаю, что за 1000 прочнее. Второй брендовый за 15000 брал, только из-за хорошей вентиляции. )

Игорь745

Мне проще, камрады, я уж пару раз "тестировал" на челюсть, не знаю, ноунейм или бренд - отработал, как надо и до сих пор цел. B-)

birdshell

Цитата: Дмитрий Константинов от 30 Нояб. 2019 в 19:47Китайцы ловят потребителя демпингом
да , продают шнягу дешевле. вроде на вид такая же, да в процессе эксплуатации высняются ньюансы.
про прочность не понял. это не военная каска, шлем при ударе должен разваливаться/трескаться, для поглощения воздействия.

MCM5-800,KS18L, MSP