Полезная информация

Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

Ripido

[user]Stranniksberg[/user], в мотомагазине вроде для мотоциклистов защита.
Самое главное - доступная инфраструктура.

bugmenot2

То все ездят в моноколёсной защите.
Лично я сейчас катаю в велошлёме,  горнолыжной защите запястья и роллерских наколенниках.
Велошлём такая-себе защита для зимы. Сейчас ко мне едет заказанный скейтерский шлём.

Почему горнолыжная, велосипедная, скейтерская и роллерная защита это норм, а как мото-защита, то не комильфо?

Stranniksberg

Цитата: Ripido от 13 Нояб. 2019 в 14:36
[user]Stranniksberg[/user], в мотомагазине вроде для мотоциклистов защита.
И что, без мотоциклетного ПТС в магазин не пускают, или там фейс-контроль стоит?
Я смотрю на товары с Али и вижу зачастую жуткие вещи по страшным ценам. А потом резинки сползают, свистоперделки отваливаются, материал рвется.
В магазине можно сразу померить, оценить качество, пошив...
Просто я реально удивлен таким экипировочный нигилизмом среди аудитории. При этом неоднократно видел в теме падений такую строку расходов, как порванный шмот. Джинсы за 10 килорублей порвались, ах какая печаль. И коленка разбилась. И кровью порванные джинсы залила. При этом за 10 килорублей можно хорошие мотоджинсы взять, в них и коленки защищены и ткань на коленках прочнее и обычно ещё и с кевларом.
Я могу в принципе сейчас взять и написать маленький сравнительный обзор перчаток мотоциклетных и "тактических" с алиэкспресс. Но это все фигня будет, это надо в руках держать и сравнивать. А ценовая категория будет одна и та же, до 1000 рублей.
GotWay MCM4 - доча гоняет, V8 - жена гоняет, V10 - сам гоняю
Моноколесное семейство

Ripido

Цитата: bugmenot2 от 13 Нояб. 2019 в 18:12Почему горнолыжная, велосипедная, скейтерская и роллерная защита это норм, а как мото-защита, то не комильфо?
потому что моноколесо по скоростям и характеру падений как раз ближе всего в горным лыжам. Велосипедную защиту я как раз категорически не советую, там сплошная бутафория. Горнолыжка как раз по-моему мнению самое то, исключая перчакти. Палки то нам не нужны )) Поэтому либо роллерное, либо сноубордическое, либо скейтерское, которое для лонгборда. Но конечно перачтки, которые прендназдначены для эффектного прохождения поворотов в скользячке тут будут лишними. Но вот то, что защищает от травм очень даже вполне. Мотоциклетная защита рассчитана на другие скорости, на позу мотоциклиста, на то что он сидит в основном не подвижно и при падении ему надо свернутся калачиком и молиться. В случае с колесом падения как на роликак. Принцип, лучше больше защиты - извините, откровенно тупой, еще раз повторяю, что куда больше вероятность оказаться с проломленным черепом и сломанными ребрами за рулем автомобиля. Так что было бы гораздо логичнее и проявлением здравого смысла одевать мотозащиту перед загрузкой в автомобиль. С колеса максимум ушиб получите, на смерть не расшибетесь и все кости себе не переломаете, как в автомобиле.

bugmenot2

Почему велосипедная - бутафория? Очень часто вижу видео моноколёсников из Китая/Штатов, многие катают в Фоксе Профрейм. У самого Мет Парашут, но на зиму хочется закрытый шлём, заказал скейтерский.
Что Мет Парашут, Что Фокс Профрейм - велосипедные шлёмы. И бутафорией их тяжело назвать.

Ripido

[user]bugmenot2[/user], фокс - это уже скорее даунхилл/эндуро.. Совсем не то же самое, когда надо на педалях жарить. Все ж надо различать. В даунхилле от велосипеда только название. Это примерно как трехколесный пластиковый детский толчковый самокат сравнить с дуалтрон тандер. мет из-за легкости и продуваемости как раз может быть назван велосипедным, ну так он и рассыпается как яичная скорлупка. Защита от небольших шишек. В целом для самоуспокоения норм и для езды в автомобиле шикарен, о стойку черепушку есть шанс не раскроить. Профрейм куда серьезнее, тяжелее, массивнее. Даунхилл короче. Вы классические велошлемы возьмите.. и защиту запястий с коленками именно велосипедную, чтобы 100км в ней открутить  ;-D Там всякие затвердевающие гели и прочая дичь.

bugmenot2

Парашут сертифицирован по ASTM-1952-DH. Если бы он рассыпался как скорлупка, его бы не сертифицировали.

ЦитироватьMET's claim that the Parachute is "the lightest ASTM certified full face helmet in the world", but at 720 grams it is 20 grams lighter than the Proframe.

А Профрейм куда тяжелее и массивнее, на 20 г, ага.

Классические велошлёмы это какие? Для триатлона, городские, триальные, кроссовые, для даунхила? Они все разные, но все они велосипедные.
А те кто откручивает 100км на велосипеде, не используют защиту запястий или колен. Шлём, и, иногда, перчатки.

Ripido

Цитата: bugmenot2 от 14 Нояб. 2019 в 01:19не используют защиту запястий или колен
а как же им защищаться то от падений на 40км/ч?

Добавлено 14 Ноя 2019 в 06:30

Цитата: bugmenot2 от 14 Нояб. 2019 в 01:19Парашут сертифицирован по ASTM-1952-DH. Если бы он рассыпался как скорлупка, его бы не сертифицировали
С чего бы это? Условия для сертификации никаким образом не относятся к прочности шлема. Зато там говорится о большоей прикрываемой площади и чуть лучше защите. Ну, такое себе.

Цитата: bugmenot2 от 14 Нояб. 2019 в 01:19Для триатлона, городские, триальные, кроссовые
там такие принципиальные отличия? Можно отталкиваться от стандартов. Есть стандарт для даунхилла, а есть все прочие менее жесткие стандарты. Вот и получили "классику".
Вот например:

Шлем из картонна, который соответствует стандартам безопасности. Немного увеличить площадь защиты, картон потолще , челюсть на скотче и пройдет ASTM-1952-DH.

ФурыЧ

Цитата: PAV от 02 Июль 2015 в 12:36Офигеть вообще.
Я спокойно катаюсь в костюме, деловых туфлях без защиты и, конечно, без шлема.
Я несколько лет откатал на оффроад электроскейте без защиты , пока случайно меня не подрезала машина ...и я не очутился с гипсом .
Сейчас вот купил 16x , которое едет 50км в час ...теперь только в защите всегда !!

Stranniksberg

Цитата: Ripido от 13 Нояб. 2019 в 21:53либо роллерное, либо сноубордическое, либо скейтерское, которое для лонгборда. Но конечно перачтки, которые прендназдначены для эффектного прохождения поворотов в скользячке тут будут лишними. Но вот то, что защищает от травм очень даже вполне. Мотоциклетная защита рассчитана на другие скорости, на позу мотоциклиста, на то что он сидит в основном не подвижно и при падении ему надо свернутся калачиком и молиться. В случае с колесом падения как на роликак.
На роликах вообще куча народу падает на жопу и ломают копчик.
Но я не про то песню вообще начинал. Те же перчатки мотоциклетные прекрасно подходят для колеса. У многих на ладошках есть слайдеры, которые при падении еще и не дадут перчатке порваться.
Черепашки народ носит. Опять же - тянут из китая. А в магазине их хоть померить можно, оценить. Трет, не трет, давит, болтается... Все видно СРАЗУ.
Короче ребята, я это все к чему. Открывайте для себя мотомагазины. Там вас байкеры не сожрут, а экип там есть весьма и весьма хороший, возможно откроете для себя что-то новое и интересное.
Цитата: Ripido от 14 Нояб. 2019 в 00:07Там всякие затвердевающие гели и прочая дичь.
Вот тут вообще не понял, чем плох такой тип защиты? Это же реально очень удобно.
GotWay MCM4 - доча гоняет, V8 - жена гоняет, V10 - сам гоняю
Моноколесное семейство

Ibif

Друзья, для рук подскажите ЗИМНИЕ перчатки с хорошей защитой запястья, пожалуйста. Пользую мотоциклетные зимние перчатки (просто тёплые перчатки) и поверх них роллерную из Декатлона. Хотелось бы объединить одно и другое, не очень удобно одеть одно, потом роллерную защиту одеть

bugmenot2

Цитата: Ripido от 14 Нояб. 2019 в 06:25С чего бы это? Условия для сертификации никаким образом не относятся к прочности шлема. Зато там говорится о большоей прикрываемой площади и чуть лучше защите. Ну, такое себе.
Условия для сертификации предполагают тесты с падением плоской наковальни на шлём со скоростью 6,2 м/с (падение с высоты 2 м). И тесты с падением наковальни "бордюрный камень" и полукруглой наковальни со скоростью 5,6 м/с (падение с высоты  1,6 м). При этом ускорение не должно превышать 300g (считается безопасным).

Цитата: Ripido от 14 Нояб. 2019 в 06:25
Шлем из картонна, который соответствует стандартам безопасности. Немного увеличить площадь защиты, картон потолще , челюсть на скотче и пройдет ASTM-1952-DH.

Вот только большинство велосипедных фулфейс шлёмов, не картонных, сертификацию astm не проходят.

Ripido

Цитата: bugmenot2 от 14 Нояб. 2019 в 15:42Условия для сертификации предполагают тесты
весьма условные, не имеющие к ральности ровным счетом никакого отношения. Прочность шлемов там роли не играет.

Добавлено 14 Ноя 2019 в 16:59

Цитата: bugmenot2 от 14 Нояб. 2019 в 15:42сертификацию astm не проходят.
дорого потому что.. это сертификат чистой воды маркетинг. Поэтому и шлемы с ним дороже стоят.

Добавлено 14 Нояб. 2019 в 17:00

https://electrotransport.ru/index.php?topic=55590.msg1752212#msg1752212

вот, советую выучить как отче наш:

ЦитироватьЯ ехал на роликах, в мото фулл экипе)))), меееедленно ехал,  смотрел вниз, чтобы на камушек не наехать, зацепится головой об ветку, жахнулся на спину, и сломал хребет. 3 позвонка, оскольчатый. Хотя обезопасил ся на 400%.

bugmenot2

Не хочу дальше дискутировать с человеком, который утверждает что в тесте, где на шлём ронят наковальню с высоты 2 метра, прочность шлёма роли не играет. А так же с человеком, который утверждает что картонный шлём с подбородком на скотче пройдёт astm f1952 сертификацию, с тестами где на него роняют наковальню, в том числе и на подбородок. А не проходит, только потому что это дорого.
Об адекватности человека, и возможности дискуссии с ним, так же говорит тот факт, что он вбрасывает в дисскусию о степени защиты шлёмов, примеры травм, от которых шлём в принципе не может и не должен защищать.

SimonSays

Цитата: Ibif от 14 Нояб. 2019 в 15:21
Друзья, для рук подскажите ЗИМНИЕ перчатки с хорошей защитой запястья, пожалуйста. Пользую мотоциклетные зимние перчатки (просто тёплые перчатки) и поверх них роллерную из Декатлона. Хотелось бы объединить одно и другое, не очень удобно одеть одно, потом роллерную защиту одеть

Я использую вот такое https://trial-sport.ru/goods/51526/1377010.html
Biomex выглядит хлипко в плане фиксации запястья, но я несколько раз уже падал на руки и вперед и назад, вроде все-таки работает

718

Цитата: bugmenot2 от 14 Нояб. 2019 в 18:05
Не хочу дальше дискутировать с человеком, который утверждает что в тесте, где на шлём ронят наковальню с высоты 2 метра, прочность шлёма роли не играет. А так же с человеком, который утверждает что картонный шлём с подбородком на скотче пройдёт astm f1952 сертификацию, с тестами где на него роняют наковальню, в том числе и на подбородок. А не проходит, только потому что это дорого.
Об адекватности человека, и возможности дискуссии с ним, так же говорит тот факт, что он вбрасывает в дисскусию о степени защиты шлёмов, примеры травм, от которых шлём в принципе не может и не должен защищать.
Я прошу прощения, что вклиниваюсь, но в русском языке нет слова «шлём» для имени существительного. Есть глагол слать, который в первом лице множественного числа настоящего времени будет «мы шлём», а слово «шлем» произошло от слова «шелом», и как в нём появилась буква «ё», понять сложно.
Этот факт мне не даёт возможности воспринимать ваши аргументы адекватно. Кроме того, не очень понятно, почему выбран мотоциклетный или даунхильный или трековый или ещё какой шлем. Какие были научные изыскания для выбора типа шлема? Ибо перед разговором о сертификации шлема нужно понять, почему нужно было выбрать именно этот тип тестов.
А вообще выше [user]Ripido[/user] дал замечательную цитату, подтверждающую мой вывод: шлем опасен. Опасен тем, что сужает поле зрения, а кроме того и ухудшает слух. Кроме того, он меняет распределение массы райдера, делая голову более тяжёлой, и это может спровоцировать падение головой.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

bugmenot2

Цитата: 718 от 14 Нояб. 2019 в 20:20Этот факт мне не даёт возможности воспринимать ваши аргументы адекватно.
Какие мы нежные. Но спасибо за замечание.

Цитата: 718 от 14 Нояб. 2019 в 20:20Кроме того, не очень понятно, почему выбран мотоциклетный или даунхильный или трековый или ещё какой шлем. Какие были научные изыскания для выбора типа шлема?
Кем выбран, для чего выбран? Ну у вас и вопросы!

Цитата: 718 от 14 Нояб. 2019 в 20:20Ибо перед разговором о сертификации шлема нужно понять, почему нужно было выбрать именно этот тип тестов.
Потому что разговор идёт о велосипедных касках, и для их сертификации применяются тесты для велосипедных касок. Ну у вас и вопросы!

Последний ваш абзац это какая-то лютая жесть. Оставайтесь при своём и кушайте хорошо.

718

Цитата: bugmenot2 от 14 Нояб. 2019 в 21:05Кем выбран, для чего выбран? Ну у вас и вопросы!
Это не у меня "ну и вопросы":
Цитата: bugmenot2 от 13 Нояб. 2019 в 23:15У самого Мет Парашут, но на зиму хочется закрытый шлём, заказал скейтерский.
Что Мет Парашут, Что Фокс Профрейм - велосипедные шлёмы.
Цитата: bugmenot2 от 14 Нояб. 2019 в 21:05Последний ваш абзац это какая-то лютая жесть.
Что вам мешает воспринять это?
Цитата: bugmenot2 от 14 Нояб. 2019 в 21:05Оставайтесь при своём и кушайте хорошо.
Спасибо, и вам не голодать.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.