Полезная информация

Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

Евгений66

У SteelBird обзор тоже хороший должен быть. У него визор до подбородка.

718

Цитата: Shoroh от 23 Окт. 2019 в 09:15Белое это белое , черное это черное. Есть оттенки, но инверсии нет
Сорри, но занимаясь цветом по работе, не могу не спросить: 51% чёрного, это уже чёрное, или ещё белое? А 50%?

Добавлено 23 Окт. 2019 в 09:22

Цитата: Евгений66 от 23 Окт. 2019 в 09:18
У SteelBird обзор тоже хороший должен быть. У него визор до подбородка.
Вот сейчас, сидя за столом и печатая на клавиатуре, поднесите ладонь к носу и рту, где у шлема защита подбородка начинается, и попробуйте найти на клавиатуре пробел и увидеть край стола.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Ivanych666

Цитата: 718 от 23 Окт. 2019 в 09:17Но ведь можно ж было просто сойти с колеса!
Центр тяжести уже был впереди, на педалях вкручены выступаюшие винты – шипы. Обувь я ношу тяжёлую со стальной защитой пальцев, высокие буты. И впереди был каменистый крутой подъём, на который я пытался въехать. Легче было упасть, чем пытаться высвободить ноги из педалей, судорожно бежать и в конце всё-таки упасть. Когда я куплю хоккейные шорты, я с пребольшущим удовольствием буду падать на бёдра. Сейчас мои бронетрусы защищают хорошо только ягодицы и копчик.

Добавлено 23 Окт 2019 в 13:55

Цитата: 718 от 23 Окт. 2019 в 09:19Вот сейчас, сидя за столом и печатая на клавиатуре, поднесите ладонь к носу и рту, где у шлема защита подбородка начинается, и попробуйте найти на клавиатуре пробел и увидеть край стола.
Вы, когда едете на колесе, вы смотрите под ноги? Зачем? Даже на клавиатуре я печатаю вслепую и смотрю только в дисплей.
Цитата: 718 от 23 Окт. 2019 в 09:17Опять программирование себя.
Программирование себя суть умения и навыки. Это не есть плохо.
И здесь нафлудил!

Humbert

Цитата: Ripido от 21 Окт. 2019 в 20:11Защита всего лишь уменьшает шансы на некоторые неприятные последствия от падений, но не уменьшает шанс падения

Защита уменьшает последствия падения, но шансы на само падение увеличивает. Снижается обзорность, понижается комформт, труднее двигаться.

Защита не панацея. Если есть есть проблема с падениями, то нужно либо колесо менять, либо улучшать навыки, либо вообще с этим завязывать.
Падение рано или поздно может стать таким , от которого никакая защита не спасет.

IMHO увлекаться повышением степени защиты - это все равно что при высокой аварийности на авто думать об установке силовых бамперов, силовых каркасов и т.д. вместо того чтобы повторить ПДД или пройти контраварийную подготовку

Ripido

[user]Humbert[/user], вот, примерно такое же мнение и у меня.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Евгений66

С каких пор одно мешает другому? Мужики на эндуро и не знают, что панцири и черепахи носят из-за нехватки умений  :facepalm:

718

[user]Shoroh[/user], субъективно.
Цитата: Ivanych666 от 23 Окт. 2019 в 13:52Вы, когда едете на колесе, вы смотрите под ноги? Зачем? Даже на клавиатуре я печатаю вслепую и смотрю только в дисплей.
Цитата: Ivanych666 от 23 Окт. 2019 в 01:25Ехал в гору на околонулевой скорости, уткнулся в препятствие, упал
Цитата: Евгений66 от 23 Окт. 2019 в 17:58
С каких пор одно мешает другому? Мужики на эндуро и не знают, что панцири и черепахи носят из-за нехватки умений  :facepalm:
А космонавты носят скафандры, а сапёры противовзрывную экипировку, и имеет это всё отношение к моноколесу точно такое же, как и эндуро.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Uni

Inmotion v5f (1800 км+). 75 кг, Москва

Ripido

Цитата: Shoroh от 23 Окт. 2019 в 18:03Особенно в период обучения.
зачем в период обучения защита? Ваще не понимаю.

Добавлено 23 Окт 2019 в 21:23

Цитата: Uni от 23 Окт. 2019 в 20:30А бумажный шлем, оказывается, не шутка
отлично я считаю.. ботинком помяли и норм. От пробития башки камнем не спасет, но зато при легком падении будет мягонько. И будут потом сообщения: я проверил, он работает!! Я ничего не почувствовал. А посмотрите как смялся мой шлем. А ведь без шлема так смялась бы моя картонная голова  :laugh:

718

Цитата: Shoroh от 23 Окт. 2019 в 21:41
Вообще , что тут делают люди которым не нужна защита ? В теме  в которой, в общем то , малочисленное и без того сообщество моноколесникоа делится своими
еще более малочисленнымии знаниями в этом новом деле. А , понятно. Они тут срут ! Модераторы есть в этой теме ? Поднимите свои очи вверх, прочитайте название темы и прекращайте здесь срать , если нечего сказать по теме. Достали уже.
Если вам говорят, что ваша защита чрезмерна, неудобна и опасна для вашего же здоровья, это значит "срут"? Или вы решили, что тут можно обсуждать только наличие защиты, а не её отсутствие и причины этого?

718

Цитата: Shoroh от 23 Окт. 2019 в 21:48
[user]718[/user], У вас есть опыт использования моей защиты ? И вы знаете какая у меня защита ?
У вас шлем с закрытым визором и защитой челюсти. Я уже писал, что думаю про него.

Howk

Цитата: 718 от 23 Окт. 2019 в 19:44, а сапёры противовзрывную экипировку, и имеет это всё отношение к моноколесу точно такое же, как и эндуро.
Те парни которые мины ищут, называются деминеры, и да инженерные войска соответственно. Те команды разминирования которые в городе они в скафандрах далеко не ходят. В поле экипировка минимальна, неудобно это. Скажем бельгийская апопо, а так они часто просо в хб и все.

Экип пригодится тогда когда вы чего то не учли, скорость, продав, соседская такса погнавшаяся за голубем, мудак на ренджровере выезжающий из арки в доме, внезапный конец бордюра)

Без экипа на человека потом больно смотреть. И это потом сильно и долго болит а сошлифованная кожа долго зарастает.

Добавлено 23 Окт. 2019 в 22:07

АРОРО бельгийская в Мозамбике.
В скафандрах неудобно

Howk

У меня только отшлифованные ладони поэтому я за перчатки двумя руками, но за очки и бейсболку. Челюсть пока не ломал)

Romault

Цитата: Shoroh от 23 Окт. 2019 в 21:41Вообще , что тут делают люди которым не нужна защита ?
Ну вообще то тема защиты не сводится к одному фулфейсу, пластмаски на суставах, вполне нормальная вещь и совершенно не мешают. По мне так фулфейс в принципе дело личное, но есть нюанс, человек на тротуаре в этой хреновине воспринимается окружающими как инородное, не естественное для обстановки тело, что в принципе повышает градус неприятия нас на улицах и на ряду с имбецилами, летящими в притирку к пешеходам, в конечном итоге приводит к грядущим урегулированиям, а то и запретам. 
З.Ы.  В субботу прогуливался с женой по центру и очень жалел, что с собой нет колёс, ведь как кайфово, неспеша можно было покатить по вечерним улицам и вдруг на Камергерском, при изрядном количестве народу увидел вышеупомянутого имбецила.. На каком-то огромном самокате со слепящими фарами, дека наверное 30-40 см от земли, в застеклённом фулфейсе, в каких то мото-черепахах весь, фигачил по птоку людей, резко подрываясь и затормаживаясь, народ шарахался в стороны...Руки сразу захотели ружья!  Отсутствие у участника движения на тротуаре человеческого облика (лица, глаз), даже при нормальном поведении вызывает резко негативное восприятие объекта, это не естественно для относительно привычной для всех нас, тротуарной среды передвижения. Конечно когда гоняешь в лесу, разговор другой, там только лоси и грибы..))
Да, забыл сказать, это всё не для споров, а мнение отдельно взятого пешехода, подозреваю, что не единственного в этом роде.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Евгений66

Цитата: Romault от 23 Окт. 2019 в 22:59По мне так фулфейс в принципе дело личное, но есть нюанс, человек на тротуаре в этой хреновине воспринимается окружающими как инородное, не естественное для обстановки тело, что в принципе повышает градус неприятия нас на улицах и на ряду с имбецилами, летящими в притирку к пешеходам, в конечном итоге приводит к грядущим урегулированиям, а то и запретам. 
...
Отсутствие у участника движения на тротуаре человеческого облика (лица, глаз), даже при нормальном поведении вызывает резко негативное восприятие объекта, это не естественно для относительно привычной для всех нас, тротуарной среды передвижения.
Соглашусь про негативное восприятие робокопа, но думаю, что дело тут скорее в новизне явления. Со временем все привыкнут, что пешеходы бывают без глаз и на одной круглой ноге.

Ripido

Цитата: Shoroh от 23 Окт. 2019 в 21:41Вообще , что тут делают люди которым не нужна защита ?
вы до сих пор не ответили на простейший вопрос почему при смертности в 18тысяч в год на дорогах вы позволяете себе там оказываться без шлема? Почему вы в этой теме, если считаете, что вам не нужна защита при таких рисках?

718

Цитата: Shoroh от 23 Окт. 2019 в 22:09
[user]718[/user], даже я не знаю , что это такое .Я ни разу ни одевал этот шлем и не могу дать оценку ему , мне нужно попробовать и узнать. И тут появились "знатоки" , но вот ведь в чём дело - мнение людей не ездивших таком шлеме - ничтожно для меня.
Значит, я неправильно понял вашу фразу раньше:
Цитата: Shoroh от 21 Окт. 2019 в 19:26
А мне нравится визир.  Его можно поднять как козырек и ехать , а можно опустить если много встречных жуков, или ветки, или солнце.  В общем, пока не покатаюсь - не скажу ни плюсов ни минусов. Рассуждать о том чего не знаешь, тем более спорить - глупо. Одно можно сказать точно - без фулика падать на 35км/ч , как показывает практика - вредно для здоровья.

Я считаю, что активным обсуждением того, какую броню надеть, чтобы не убиться, апологеты суперзащиты создают мнение, что моноколесо - это опасный вид транспорта. Обкладываясь подушками на покатушках, вы выглядите нелепо. И доводите историю до того состояния, когда позитивное движение превращается в фарс.

Ivanych666

Цитата: 718 от 23 Окт. 2019 в 23:54моноколесо - это опасный вид транспорта
Вам не кажется, что вы зарываете голову в песок? Конечно, это опасный вид транспорта. Что происходит с колесом, когда вы падаете на скорости 40 км/ч? Оно может кувыркаться, подпрыгивать, врезаться в машины, в людей, в детей. Оно может убить кого-нибудь. Если оно тонет, то может взорваться. При пробитии батареи оно взрывается однозначно.
И здесь нафлудил!