Полезная информация

Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Shoroh от 21 Окт. 2019 в 19:26без фулика падать на 35км/ч , как показывает практика - вредно для здоровья.
а в фулике полезно что ли? Падать на 35км/ч в принципе вредно, что в шлеме, что без.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

[user]Shoroh[/user], а это уж как повезет или не повезет. Фулик и его наличие почти ничего не гарантирует. Защита всего лишь уменьшает шансы на некоторые неприятные последствия от падений, но не уменьшает шанс падения и не делает падения приятным развлечением. Самое главное - не падать.

718

Цитата: Shoroh от 21 Окт. 2019 в 19:47
Ну а  вреднее как падать - в фулике или без ?
Вот это принципиальный подход. Пожалуйста, не планируйте свои падения, даже косвенно.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

718

Цитата: Shoroh от 21 Окт. 2019 в 20:59
Да я Вам тоже желаю не падать ,  и конечно сам падать не хочу. Но в автомобиле всегда пристегиваюсь  и авто выбирал с 8 подушками и шторками безопасности и шлем с перчатками купил не потому,  что планирую упасть , а потому,  что видел как другие не берегут свои бошки , падают и становятся додиками, а это хуже чем сдохнуть , по крайней мере для близких. Так что извините, не убедили . Буду поступать так, как считаю нужным и далее. За сим раскланиваюсь, здоровья Вам и Вашим близким. Пойду чайку себе налью. Да кошку покормлю.
Спасибо. Держите сообщество в курсе. Будьте здоровы.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Ivanych666

Цитата: Ripido от 21 Окт. 2019 в 20:11и не делает падения приятным развлечением
Ну кому как и когда как. Если я падаю на маленьких скоростях, а в лесу они обычно маленькие, а по городу я в принципе не езжу, то мне лень бежать, и я падаю. Потому что защита у меня полная и отличная. Падать мягко. Планирую ещё улучшить защиту покупкой хоккейных шорт и хоккейной черепахи.
И здесь нафлудил!

Ripido

[user]Shoroh[/user], не убедили в чем? Что шлем не является залогом безопасности? Для вас не очевидно, что 8 подушек безопасности не спасут от смерти при 100км/ч в столб? Единственное, что спасает на машине - это скоростной режим, а не подушки. А подушки, как и шлем, просто снижают вероятность последствий. Снижают вероятность. Это не защита от переломов и смерти. Я за снижение вероятности, я против высказываний, что без фулика вредно падать, типа с фуликом полезно становится.

Евгений66

Интегралы - опасны. Покупайте бумажные шлемы. В них хорошо видно и слышно, можно на ходу есть бутерброд с колбасой.

Евгений66

Цитата: 718 от 21 Окт. 2019 в 20:37
Вот это принципиальный подход. Пожалуйста, не планируйте свои падения, даже косвенно.
Что вы в таком случае забыли в теме про защиту? Тренировка падений тоже зло?

718

Цитата: Евгений66 от 22 Окт. 2019 в 09:32
Что вы в таком случае забыли в теме про защиту? Тренировка падений тоже зло?
Не надо столько раздражения. И не надо программировать себя на падения, меня, если честно, удивляет, как взрослые люди не понимают такой простой вещи.
Что касается тренировки падений. Для спарринга на татами это, безусловно, нужная вещь. Но оттренировав падения в спортивной одежде и надев тесные джинсы или другую обувь для езды по городу, вы можете удивиться, что что-то не получилось, хотя падение вы делали правильно.
На мой взгляд, лучше тренировать не падения, а устойчивость и равновесие.

Евгений66

Где программирование? Разве тут кто-то катает с мыслью, что сегодня он разложится? Просто люди в основном понимают, что на МК падения неизбежны, и никакими тренировками равновесия невозможно гарантированно исключить их вероятность. Идея о том, что лучше вообще не падать, лежит на одной полке с миром во всем мире и вечным двигателем.

Я дома надевал запястья и колени, и с короткого разгона в коридоре падал вперёд плашмя, скользя по полу на защите. Пытался сформировать мышечную память, потому что такое падение для меня непривычно.

Ivanych666

Цитата: 718 от 22 Окт. 2019 в 12:29И не надо программировать себя на падения, меня, если честно, удивляет, как взрослые люди не понимают такой простой вещи.
Вы к падениям относитесь, как к чему-то экстраординарному. На моноколесе это сопутствующее действие. Я каждую поездку падаю по 2 раза. У меня оси педали гнутся и опять при падении выпрямляются. Но ни разу не дотрагивался головой до чего-то. Один раз при падении назад при вобблинге на 40 км в час дотронулся чуть-чуть интегралом до асфальта. Без шлема не дотронулся бы. Что-то охраняет мою голову. Но шлем надеваю всегда. Может от холода и ветра.
И здесь нафлудил!

Ripido

[user]Ivanych666[/user], прям так и видится картинка, едет такой колесник в магазин или на работу и пару раз падает по пути. Нафик тогда нужен такой транспорт?

Игорь745

Цитата: Ivanych666 от 22 Окт. 2019 в 15:38
Я каждую поездку падаю по 2 раза.
Охренеть... Я думал я, со своими падениями  на каждые 100 км на V8, рекордсмен, оказывается нет O_O

Добавлено 22 Окт. 2019 в 16:02

Цитата: Ripido от 22 Окт. 2019 в 15:45
Нафик тогда нужен такой транспорт?
Правильнее - нафиг нужно такое колесо ;-) :-D
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

718

Цитата: Ivanych666 от 22 Окт. 2019 в 15:38Я каждую поездку падаю по 2 раза.
Что вы делаете не так? Почему происходят падения?

1
Цитата: Евгений66 от 22 Окт. 2019 в 14:29
Где программирование? Разве тут кто-то катает с мыслью, что сегодня он разложится?
2
Цитата: Евгений66 от 22 Окт. 2019 в 14:29Просто люди в основном понимают, что на МК падения неизбежны, и никакими тренировками равновесия невозможно гарантированно исключить их вероятность. Идея о том, что лучше вообще не падать, лежит на одной полке с миром во всем мире и вечным двигателем.
3
Цитата: Евгений66 от 22 Окт. 2019 в 14:29Я дома надевал запястья и колени, и с короткого разгона в коридоре падал вперёд плашмя, скользя по полу на защите. Пытался сформировать мышечную память, потому что такое падение для меня непривычно.
Вы меня извините, но в одной фразе вы умудрились сформулировать две взаимоисключающие идеи - 1 и 2.
А номером 3 вы как раз и говорите о том, что программировали себя на падения на уровне рефлекса.

Дисклаймер, что называется:
Я не смеюсь ни над кем, не глумлюсь и не издеваюсь. Я искренне не понимаю то придыхание, с которым обсуждаются разные способы падения с колеса.
Я считаю, что те, кто заморачиваются на тему более стойкой и бронебойной защиты в подсознании обязательно захотят убедить себя, что потратились на эту неудобную инфернальную экипировку не зря, и попытаются её испытать. Падением.
Падения с мотоциклов исследовались и именно под вероятные травмы при падениях с мотоциклов строилась мотоэкипировка, с учётом посадки мотоциклиста, скоростей и т.п.
Падения же с моноколеса не изучались и покупать мотошлем с визором для катания на моноколесе, это, я считаю, просто от желания выделиться, выглядеть крутым, но не от желания сберечь себя. Потому что закрытый шлем глушит и слепит райдера. Поспекулируем: а вдруг сбоку под ноги выскочит ребёнок (старушка) - а вы его (её) не услышите, потому что шлем закрывает уши, и не увидите, потому что шлем закрывает обзор снизу.
Надевать мото-черепаху для поездки со скоростью 15 км/ч - это мне напоминает поговорку про лыжи и асфальт. Или про занятия сексом в гамаке и в ластах. А если вам такая экипировка нужна, чтобы гонять на тридцатнике, ну и ловите тогда поправки в ПДД. Потому что гоняете вы среди пешиков и своим инфернальным видом пугаете их. Я, например, реально как-то очканул, когда в тёмном парке фигура с фонарём во лбу и фонарём снизу, неслась мне навстречу. Какой-то мудак-самокатчик гнал по парку.
ЗЫ: Самая лучшая экипировка будет как у этого парня из фирмы Мишлен. Упал, подпрыгнул как мячик, улыбнулся, извинился, встал на колесо и дальше поехал, подпрыгивая.

Ripido

Цитата: Shoroh от 22 Окт. 2019 в 17:17Я хотел подвести Вас к мысли что без фулика падать вреднее для здоровья чем с фуликом.
ок. Это тоже заведомо ложное утверждение. Вероятность последствий - это не значит, что эти последствия наступят. В большинстве случаев при падениях касаний головой не случается, так что в результате получим одинаковые последствия. Но вот ни дай бок случается хз что. Может даже не падение, а например в ветку ночью въехал низковисящую, или как было - перекладина на пешедном переходе. Риск получить серьезную травму в шлеме будет ниже. Вот и всё. Шлем при этом не гарантирует отсутствие травм и сохранение здоровья при падениях. Снижать вероятность серьезных последствий и гарантия безопасности - разные вещи. Как минимум для полноценной работы шлема необходимо ездить так, словно этого шлема на вас нет. Если же при наличии шлема райдер полагает, что он лучше защищен и начинает увеличивать скорость и ездить более рисковано, то вероятность потерять здоровье при этом будет выше чем при более осторожной езде. По-моему все очевидно.

Ripido

Цитата: Shoroh от 22 Окт. 2019 в 19:52В меньшинстве случаев случается  - поэтому "Нет".
В меньшинстве, это не значит, что без шлема будет вред здоровью.
Пример. Чувак поехал без шлема, упал, ничего не случилось и сделал вывод, что на форуме звездоболы, которые говорят, что без шлема ты чуть ли не трупом будешь после падения. Я и не понимаю зачем до этого доводить, надо писать, что это дополнительная страховка от несчастных случаев и будет просто прекрасно, если они никогда не случатся и ваш шлем ни разу не коснется земли даже при падениях. Я считаю, что это КРАЙНЕ важно.
Опять простой пример. В ДТП автомобильных погибло более 18тысяч людей за прошлый год.. пешеходов меньше 8тысяч, если память не изменяет, большинство погибших находилось в самих автомобилях. Погибшие в автомобилях как правило погибаются из-за ЧМТ при этом все из них были без шлемов. Шлемы бы сохранили жизни более чем в половине случаев. Однако никто на автомобилях в шлемах не ездит и никто не пишет, что столкновение на скорости 80км/ч на автомобиле без шлема грозит серьезными травмами и подушки и шторки безопасности тут скорее всего не помогут в отличие от шлема.
Т.е. если бы в ваших изначальных словах была бы хотя бы доля правды, то вы бы лично на автомобиле передвигались всегда только в шлеме. И по улие как пешеход бы тоже ходили только в шлеме, потому что пешеходов сбивают довольно часто и гибнут они опять же из-за приложения черепа к асфальту или твердым частям транспорных средств..

Ivanych666

Цитата: 718 от 22 Окт. 2019 в 17:18Что вы делаете не так? Почему происходят падения?
В последнюю поездку. Ехал в гору на околонулевой скорости, уткнулся в препятствие, упал вперёд на колени. Далее. Ехал под небольшой уклон, хотел объехать такую шпалу, которую кладут поперёк дорожки, чтобы для потоков дождя было препятствие, и они не размывали дорожку. Поскользнулся на мокрой траве. Упал назад. Езжу я в основном не по асфальту.
Цитата: 718 от 22 Окт. 2019 в 17:18Падения же с моноколеса не изучались и покупать мотошлем с визором для катания на моноколесе, это, я считаю, просто от желания выделиться, выглядеть крутым, но не от желания сберечь себя.
Полный шлем покупают, чтобы защитить подбородок, так как у моноколёсников есть стандартное падение рыбкой вперёд на руки, локти, колени. Если падение очень быстрое, то на подбородок, лицо. На счёт мотошлема, это вы для красного словца. Мотошлемы это излишества, они тяжёлые и излишне прочные. Лучше смотреть в сторону полных шлемов для лонгборда, даунхила. Выбор маленький: TSG, как у меня, Predator, SteelBird, Triple8, дырявые полные шлемы без визора, их побольше.

Ваше замечание про обзор вниз меня всё время смущало. У моего шлема TSG обзор вниз замечательный. Вы это писали скорее всего имея ввиду мотоциклентые шлемы, которые действительно имеют узкое забрало. Насчёт обзора вбок тоже не соглашусь. Я ношу постоянно очки, и у меня обзор вбок ограничен очками, без очков я реально ничего не вижу. Обзор у шлема TSG вбок больше, чем у моих очков.
И здесь нафлудил!

718

Цитата: Ivanych666 от 23 Окт. 2019 в 01:25у моноколёсников есть стандартное падение
Опять программирование себя. И самое в этом неприятное, что и других пытаетесь убедить в том, что без падений не обойтись.
Может, поэтому и падаете, что убедили себя.
Цитата: Ivanych666 от 23 Окт. 2019 в 01:25на околонулевой скорости, уткнулся в препятствие, упал вперёд на колени
Но ведь можно ж было просто сойти с колеса! Если у вас есть беговая дорожка и вы ей пользуетесь, попробуйте походить по ней задом наперёд - развивает баланс.