Полезная информация

Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

Лодочник_А

тоскливо в шлеме слышно плохо,понятно что на случай хорош он на голове,ну закурить не дать, :laugh: а так в лом балду такую носить снимать застегивать,тока куда далеко одеваю!
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Kandibober

Раньше часто ездил без доспехов и без шлема, замечал грустную закономерность. Когда я в доспехах, то чаще падал, потому, как лихачил, а без доспехов берегся. Плохо то, что как ни берегся без доспехов, а редко, но все равно падал и сносил об асфальт то коленку, то локоток, то ноготок.  %-) Теперь, когда приобрел Z10, решил победить свою дурь и всегда ездить в доспехах, а то мало ли...  :ah:
Rockwheel GT14
23/10/2019 Ninebot One Z10 моя радость  :-D (Прошивка от [user]MRN76[/user]  7.6.0 50км/ч)

718

Цитата: Ivanych666 от 24 Окт. 2019 в 10:10
Вам не кажется, что вы зарываете голову в песок? Конечно, это опасный вид транспорта. Что происходит с колесом, когда вы падаете на скорости 40 км/ч? Оно может кувыркаться, подпрыгивать, врезаться в машины, в людей, в детей. Оно может убить кого-нибудь. Если оно тонет, то может взорваться. При пробитии батареи оно взрывается однозначно.
Голову в песок? Вопрос в терминологии. Нет, не кажется, я вполне себе осознаю, что штука опасная.
Разница в том, что вот вы пишите мне, что я падаю, а я вам такого не напишу никогда.
Вы себя программируете на несчастья, и более того, пытаетесь и других настроить на такие мысли.
Вопрос не в скилле и накатанных километрах, вопрос в психологии и настрое. Я против программирования себя на несчастья, а вы даже не осознаёте, что делаете именно это. Падать - плохо, даже если вы других убедите падать вместе с вами. Падать - не нормально. Если вы часто падаете на колесе, то надо искать системную причину, а не ставить костыли, фигурально выражаясь.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Ivanych666

Цитата: Kandibober от 24 Окт. 2019 в 12:14Когда я в доспехах, то чаще падал, потому, как лихачил,
Есть такая закономерность. Когда я в шлеме, то я часто получаю увесистые удары чем-то по забралу или шлему, без шлема я езжу осторожно и отслеживаю ветки. Но вот что также закономерно. Когда вы едете в доспехах, ездите не осторожно, часто падаете и .... без последствий!!! Так как у вас были доспехи. Так почему бы не отрываться на колесе? Рисковать, падать, вставать и ехать дальше. Ведь для этого мы и покупали эту игрушку.

Цитата: 718 от 24 Окт. 2019 в 12:29Вы себя программируете на несчастья,
Вы так зациклились на этом программировании. Я не верю ни в судьбу, ни в Бога, ни в чёрта, хоть мой ник такой сатанистский. Просто я металлист (люблю death/doom metal), а у металлистов такая херня в виде чисел дьявола принята.
И здесь нафлудил!

Лодочник_А

Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Ivanych666

Цитата: Лодочник_А от 24 Окт. 2019 в 13:06таки  пук соломки никто не возит с собой?
Я таскаю на себе. А вот перед грязью и большими лужами пасую. Вспоминаю, как я шлёпнулся в жидкую грязь. Был мокрый до трусов, грязный. Да ну его. Лучше не поеду туда.
И здесь нафлудил!

Kandibober

Решил приобрести и уже заказал сегодня мотоциклетные  наколенники и налокотники. До сих пор носил какие-то некультяпистые из самых дешевых. Обнаружил, что начали растягиваться ремешки с липучкой и перестали держаться - сползают и болтаются. Да и колесико новое теперь у меня пошустрее бегает, моща так и прет. Сначала хотел приобресть что нибудь типа этого:

Но вспомнил, что кто-то здесь на форуме писал, что такие мешают зажимать колесо ногами, решил урезать осетра и купить покороче и помягче, понравились вот эти:

Но не понравилось, что замазана фирменная надпись на изделиях, решил не рисковать. В конце концов заказал вот эти:

Хоть и выглядят попроще, но застежки тоже широкие и, по идее должны так же хорошо держать как и на предыдущей картинке и не растягиваться.
Что скажете?
Rockwheel GT14
23/10/2019 Ninebot One Z10 моя радость  :-D (Прошивка от [user]MRN76[/user]  7.6.0 50км/ч)

Ivanych666

Цитата: Kandibober от 25 Окт. 2019 в 19:32вспомнил, что кто-то здесь на форуме писал, что такие мешают зажимать колесо ногами
Вспоминаю, что кто-то писал, что колесо должно болтаться между ногами. Сам предпочитаю зажимать каратистскими мягкими защитами для голени (я их развернул внутрь); родные подушки с MSX убрал.
И здесь нафлудил!

Kandibober

Цитата: Ivanych666 от 25 Окт. 2019 в 21:31Цитата: Kandibober писал Сегодня в 19:32

вспомнил, что кто-то здесь на форуме писал, что такие мешают зажимать колесо ногами

Вспоминаю, что кто-то писал, что колесо должно болтаться между ногами. Сам предпочитаю зажимать каратистскими мягкими защитами для голени (я их развернул внутрь); родные подушки с MSX убрал.
Очень трудно подпрыгнуть и потянуть за собой болтающееся между ногами колесо, когда необходимо заехать на бордюр.  :hello: Да и при спуске с крутых горок с торможением, когда прямо отклоняешься назад, я предпочитаю зажать колесо щиколотками и присев, как бы, опереться ими на подушки для полного контроля.
Rockwheel GT14

Евгений66

Цитата: Kandibober от 25 Окт. 2019 в 19:32В конце концов заказал вот эти:
...
Что скажете?
Так если заказал уже, какая разница, что тут скажут? ) Потестишь, напишешь, как оно.
Видел колени такого типа на опытных готовских райдерах, только двух щитковые. На красивой алюминиевой чашке было несколько вмятин. Наверное, со своей задачей справляются, если после нескольких падений их не поменяли.

bugmenot2

Купил сегодня Flexmeter Double вместо Triple 8 HIRED HANDS которые у меня были.
Это защита запястья.
В 888 начали мёрзнуть руки, зима, как ни как.
Flexmeter это горнолыжная защита запястья, под них можно надеть перчатки.
Плюсы Flexmeter перед 888
Более качественно сделаны.
Можно надевать поверх зимних перчаток.
Больше свободы пальцам рук, проще пользоваться телефоном, или отсчитывать наличку.
Не сдавливают руку и не мешают кровотоку, даже если сильно зафиксировать.
Надёжнее фиксируются, они длиннее и там две липучки.
Минус только цена $80 vs $60.
По степени защиты не могу сказать что Флексметр как-то сильно лучше защищает, по ощущениям - так же.

Ещё заказал шлём Predator DH6. Т.к. на скорости больше 25-30 ничего не слышно, нужен закрытый шлём. Ну и дует в голову, холодно, зима за окном. Шлём приедет позже.

Kandibober

Цитата: bugmenot2 от 07 Нояб. 2019 в 21:43Ещё заказал шлём Predator DH6. Т.к. на скорости больше 25-30 ничего не слышно, нужен закрытый шлём. Ну и дует в голову, холодно, зима за окном. Шлём приедет позже.
Я пока езжу в велосипедном шлеме, но начинаю уже подумать о закрытом - действительно, когда едешь за 30км/ч в ушах ветер свистет так, что ничего не слышно. Правда у меня еще к шлему прикручено велосипедное зеркало заднего вида на пластиковом выносе, интересно, как будет смотреться закрытый шлем с таким зеркальцем?   :-\
Rockwheel GT14

misha19792

Цитата: PAV от 02 Июль 2015 в 15:42Просто ну реально смешно видеть взрослого мужика в защите, ШЛЕМЕ и на самокате ) А таких нынче полно. Про велосипедистов я вообще молчу - ощущение, что каждый ..... занимается как минимум.
Safety first, last and ever - когда успели в голову вдолбить?
Вспоминая детство - да меня бы зачмырили просто, додумайся я каску на велике надеть, не то что защиту....
По скорости, мне колесо - для удовольствия, а если мне нужно, чтобы прокатиться бинтоваться пятнадцать минут или клоуном выглядеть (будьте честны сами с собой, взрослый человек в защите и в ШЛЕМЕ на городских улицах выглядит как дебил), то ну его...
   .... тут велосипедисты... придурки взяли моду "как в европе" по дороге кататься...

Задумался о выражении "как в Европе",  вспомнился анекдот:

Спойлер
Профессор в мединституте:
— Cейчас мы с вами, товарищи студенты, пойдём в морг на практику. В морге:
— Итак! Врач не должен быть брезгливым!
С этими словами профессор берёт свой палец суёт в ж#пу трупу и облизывает палец. Все студенты поморщились, но повторили.
— Молодцы! Вы не брезгливые! Но врач должен быть ещё и внимательным! Совал-то я один палец, а облизывал другой!

В Европе каждый велосипедист застрахован на сумму больше чем цена машины, 13 человек оценили то сообщение.
   Вывод: Получать травму в России по вине моды из Европы противоестественно.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Dael75

Цитата: Kandibober от 25 Окт. 2019 в 19:32Хоть и выглядят попроще, но застежки тоже широкие и, по идее должны так же хорошо держать как и на предыдущей картинке и не растягиваться.
Что скажете?
Мне нравится, а дайте ссылочку и цена вроде демократичная, я бы тоже заказал себе такую
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Kandibober

Цитата: Dael75 от 08 Нояб. 2019 в 18:21
Мне нравится, а дайте ссылочку и цена вроде демократичная, я бы тоже заказал себе такую
Без проблем, держи:
https://ru.aliexpress.com/item/4000017654698.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.373c33ed04nwqQ
Rockwheel GT14

Kandibober

Китайцы в своем репертуаре, вместо защиты коленки-локти прислали мне две пары локтевых защит. Это писец, в одном пакете упакована пара локтей, положена в другой пакет и рядом положена еще пара локтей и запакована. На каждой из упаковок написано knees(колени), а на каждой из пар прицеплен картонный квадратик с описанием и написано elbows(локти)  :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful:
Сегодня вечером написал письмо продавцу, посмотрю завтра что ответит...
Rockwheel GT14

Kandibober

Цитата: Kandibober от 12 Нояб. 2019 в 00:33
Китайцы в своем репертуаре, вместо защиты коленки-локти прислали мне две пары локтевых защит. Это писец, в одном пакете упакована пара локтей, положена в другой пакет и рядом положена еще пара локтей и запакована. На каждой из упаковок написано knees(колени), а на каждой из пар прицеплен картонный квадратик с описанием и написано elbows(локти)  :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful:
Сегодня вечером написал письмо продавцу, посмотрю завтра что ответит...

Сегодня попросил меня прислать ему фотки, выслал, посмотрим, что завтра прдедложит...

dear friend,
I am very sorry to cause you such troubles. In order to solve your problem, please send me the photos of the product received, sku, and the product receipts,i will help you verify, if it is our problem, we will give you a refund or reissue, thank you

Rockwheel GT14

Stranniksberg

Давно вот меня терзает вопрос:
Ребятки, вот вы на моноколесах гоняете, вроде не нищеброды, что же половина народу из этой темы защиту с алиэкспресса тянет? Неужели в мотомагазине нельзя притариться нормальным экипом?
GotWay MCM4 - доча гоняет, V8 - жена гоняет, V10 - сам гоняю
Моноколесное семейство