Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

Dael75

Цитата: Shumadan от 18 Май 2021 в 07:03Вот поэтому на американском рынке, где юзерам не принципиально, стоит колесо 700$ или 2000$, мелкие колеса никому просто не нужны.
Они там ездят по дорогам, поэтомy.
Если как y меня колесо это не единственный транспорт, и колеса разные, то маленькие колеса выбираю чаще чем большие.
Нy сейчас подвесочное самое частое, но хотел бы чтоб оно было поменьше.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

iSpeed

Пробок.нет: Нужно ли ограничить скорость самокатов и моноколес? и Самокаты vs пешеходы

Самое интересное, наверное, в каментах... пойду читать  ;-D
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Shumadan

Цитата: Surf_el от 18 Май 2021 в 13:07вопрос тот же, на основании какой нормы закона? И кто такой ГИБДД? Когда вы на него ссылаетесь, то кого конкретно имеете ввиду, постового, среднее арифметическое мнений сотрудников, какого-то конкретного начальника?
Ну все же в ПДД в определении пешехода есть что-то про перемещающихся на роликах, самокатах и иных аналогичных... Хотя на практике ГИБДД-шники пребывают в ступоре относительно нас уже не первый год. Если с самокатами стали как-то чесаться, то с МК они в полном ауте. Честно, по этой самой причине и с набором скилла я совсем распоясался. Езжу примерно как фиксер. А кумирами считаю из наших - Абу, а из чужих - ниггеров, которые на 6-й авеню в НЙ дают прос...аться коробочникам.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

iSpeed

edw123

Цитата: iSpeed от 21 Май 2021 в 17:52
В парках Москвы ограничат скорость передвижения на электросамокатах[/u

Потихоньку пытаются закрутить...
Или вразумить... И почему "по тихому"?

Shumadan

А зачем вообще носиться по паркам на МК? Лично мне даже полный запрет передвижения по паркам будет безразличен, ибо использую в основном ДОП. Да и к теме ПДД парки имеют весьма отдаленное отношение.

Киса

по дороге надо на машине ездить , а вот в парках покататься или по тротуарам
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

718

Вообще я смотрю, начали эту тему активно обсуждать в СМИ. Вчера в Телеге, сегодня по ящику, даже дважды и по разным каналам.
Правда больше в отношении самокатов языками чешут, моноколёса так, вскользь упоминают.
Есть какое-то сообщество пешеходов, организация, мать их. Ну то есть понятно, что доблестный председатель сей нужной организации просто открыл для себя непаханное поле, где можно и подкормиться, и попиариться. Но хуже, что этот престарелый мухомор консервативен как засушенная мумия с синдромом вахтёра: Всё, что движется быстрее него, аккуратно передвигающегося, чтобы не просыпать, надо запретить.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Dael75

Цитата: 718 от 21 Май 2021 в 21:34Вообще я смотрю, начали эту тему активно обсуждать в СМИ. Вчера в Телеге, сегодня по ящику, даже дважды и по разным каналам.
Правда больше в отношении самокатов языками чешут, моноколёса так, вскользь упоминают.
Есть какое-то сообщество пешеходов, организация, мать их. Ну то есть понятно, что доблестный председатель сей нужной организации просто открыл для себя непаханное поле, где можно и подкормиться, и попиариться. Но хуже, что этот престарелый мухомор консервативен как засушенная мумия с синдромом вахтёра: Всё, что движется быстрее него, аккуратно передвигающегося, чтобы не просыпать, надо запретить.
Все это было ожидаемо уже много лет назад, что и мухоморы будут, и то что запретить могут, а моноколеса особенно.
Вообщем ждем, видимо близко раз так самокатчиков пиарить начали.
PS Самый безопасный транспорт по мнению некоторых самокатных адептов  /:-)
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

Цитата: Shumadan от 21 Май 2021 в 19:29А зачем вообще носиться по паркам на МК?
носиться или не носиться не знаю.. Но в МСК большие парки и бывает ,что они прямо на пути следования. Удобно через них проехать, особенно если в парке проложена велодорожка. Зачем она там? Вот среди толпы отдыхающих носиться смысла да, мало. Хотя вот лично мне было удобно ездить через набережную от университета до таганки.. Дорога через парк, хотя там велодорожка, а я на велосипеде.. что, казалось бы, могло пойти не так )) А в итоге приходилось искать пути объезда вполне прямой хорошей дороги вечером. Сутра, вполне норм там ехать.. А так, кстати было приятно навернуть по набережной именно вечером после работы.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alenchik

депутат Горсовета Новосибирска пишет о своём моноколёсном опыте и "как обустроить микроэлектротранспорт так, чтобы всем было хорошо"
https://ngs.ru/text/transport/2021/05/22/69925592/

Shumadan

Цитата: Ripido от 22 Май 2021 в 01:05Но в МСК большие парки и бывает ,что они прямо на пути следования. Удобно через них проехать, особенно если в парке проложена велодорожка. Зачем она там? Вот среди толпы отдыхающих носиться смысла да, мало. Хотя вот лично мне было удобно ездить через набережную от университета до таганки.. Дорога через парк, хотя там велодорожка, а я на велосипеде.. что, казалось бы, могло пойти не так )) А в итоге приходилось искать пути объезда вполне прямой хорошей дороги вечером.
Тогда понимаю и сочувствую. Но встречный вопрос - даже если эти мумии-депутаты назапрещали там чего-то, а как на практике? Обычно все парки дырявые, кроме главного входа с бабкой-вахтером есть объездные дыры в заборах, возле каждого ведь росгвардейца с дубьем не поставят? Да и 14D можно просто через забор перемахнуть, если ехать очень хочется. Имхо, 100% законопослушные граждане встречаются иногда где-то в Германии, но точно не у нас  ;-D

Ripido

[user]Shumadan[/user], объезжать пришлось мне давным давно, потому что там даже в будни вечером под ногами всякие вялоползущие роллеры, дети, просто праздно шатающиеся отдыхающие.. в итоге вместо езды это превращается в квест: проложи себе путь.. постоянные торможения на велосипеде изматывают.. поэтому едешь на привычную дорогу к автомобилям, выхлопам и пыли..

А на колесе и ехать проще, так как оттормаживаться не проблема и на работу я через забитые народом парки не ездил.. вечером возрвщался из центра через парк победы при любом раскладе милое дело, потому что там дороги очень широкие и проблема там мной замечена только одна: строго запрещенные в парке собаки... их там вечером дохренища, на растяжках или просто носятя и обязательно по дорогам. Короче, полный букет идиотизма от любимых сограждан.. хотя всё равно дороги такие широченные, что всегда получается разъехаться без последствий.. Короче, ширина дороги и их количество решают очень многое )) так то на колесе в центре не тротуаре будет поплотнее чем в парке. Особенно на подходах к выходу из метро. Поэтому и бывает нужна ПЧ.

в прошедшие выходные наездил 50км по москве на самокате.. ехал 24км/ч.. преимущественно по набережной... в одном месте по ПЧ, в других по тротуарам и велодорожкам. Порадовало, что велодорожки в это время сравнялись с адлеровскими.. там сплошной трафик велосипедов и самокатов, так что пешики даже сунуться туда бояться.. Есть только проблема с детьми и всякими отморженными лонгбордистами и тем, что некоторые коллеги на тех же самокатах внаглую чешут параллельно вдвоем, а то и втроем, занимая всю велодорожку включая встречную полосу. Еду такой, думаю, не пропущу.. смотрю девочка едет.. пришлось свернуть, поравнялся, так это китаянка явно приезжая и рядом такие же.. пфф..
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alexey

Цитата: Киса от 21 Май 2021 в 19:59
а вот в парках покататься
В парках гулять пешком полезно и только вы нелепые самокатчики жиреете на двух колёсиках.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Киса

Цитата: Shumadan от 22 Май 2021 в 08:09Тогда понимаю и сочувствую.
это мы вам сочувствуем , носиться по убитым дорогам среди аборигенов , в моем любимом парке идеальная велодорога 8+км без бордюров остановок и тому подобному
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

iSpeed

Цитата: Shumadan от 21 Май 2021 в 19:29
А зачем вообще носиться по паркам на МК? Лично мне даже полный запрет передвижения по паркам будет безразличен, ибо использую в основном ДОП. Да и к теме ПДД парки имеют весьма отдаленное отношение.

К ПДД не относится, потому уже рождаются ПТД - правила тротуарного движения  ;-D

Shumadan

Цитата: iSpeed от 22 Май 2021 в 16:06К ПДД не относится, потому уже рождаются ПТД - правила тротуарного движения 
Да, прочитал впечатления Ripido - в Мск впору действительно отдельные правила для пешеходных зон изобретать. С моей колокольни это довольно удивительно - адлеровской плотности людей у нас никогда не было, а с каждым годом только свободнее становится. Москва, как пылесос, вытягивает людей из моего городка, за последние 15 лет - минус 10% численности населения, и в основном молодежи. Фактически город пенсионеров, которые электротранспорт и не используют. За последний год к тому же пролилось федеральное бабло, и у нас начали делать тротуары, и делать их из асфальта!, без собянинской плитки. За третий сезон, что я на ЭТ, все легче перемещаться год к году.

Евгений66

Цитата: Alenchik от 22 Май 2021 в 07:00депутат Горсовета Новосибирска пишет о своём моноколёсном опыте и "как обустроить микроэлектротранспорт так, чтобы всем было хорошо"
https://ngs.ru/text/transport/2021/05/22/69925592/

Очень толковая статья, согласен с каждым словом. И довольно смелые заявления:
ЦитироватьИ чиновникам мэрии, и другим участникам процесса надо понять и принять важный момент: индивидуальный электротранспорт, как и велосипеды, — это не игрушки, не развлекушки, не хайповые девайсы. Это именно транспорт. Современный, экологичный, удобный, быстрый. Заменяющий части жителей личное авто, общественный транспорт или такси и при этом требующий от городских властей намного меньше места и внимания. Уже сегодня в Новосибирске речь идет о десятках тысяч устройств и миллионах поездок. Дальше — больше. Сложность в том, что для этого понимания нам, вероятно, придется поменять мэра. Ибо Анатолий Локоть уверен, что всё, что не «Камри» с водителем, — то не транспорт. «Катайтесь на набережной».