Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: iSpeed от 01 Июнь 2021 в 14:01
Все уже видели надеюсь?

Ecodrift обратился в МАДИ. Можно ли моноколесам на проезжую часть?
любителям поговорить о тормозах
ЦитироватьВ результате, выяснилось, что торможение моноколеса укладывается в нормативы мототехники L1 и L3 категорий.

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: iSpeed от 01 Июнь 2021 в 14:01
Все уже видели надеюсь?

Ecodrift обратился в МАДИ. Можно ли моноколесам на проезжую часть?
А чего не обратились туда же для получения звезд по евронкапу? Было бы полезнее для проезжей части.

Киса

чувствуют что моноколесам крышка , без альтернативного механического тормоза, в любом случае даже если опытные райдеры покажут приемлемый результат, начнут юзеры под колеса падать и лавочку прикроют 

Добавлено 01 Июн 2021 в 21:52

аппарат который можно в принципе продавить и упасть , априори не место на проезжей части , да и на тротуаре тоже
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Киса

а сам видос очень познавательный и интересный, на закрытой площадке , катайся не хочу!

Surf_el

[user]Киса[/user], ядом поплевалась, полегчало?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Киса

какой яд, опасная это штука моноколеса и слава богу что не так популярная, сколько народу еще может побиться .
самики на маленьких колесах то же так себе удовольствие , травмы народом забиты с приходом сезона

718

М-да, высказывания Кисы напомнили классику:
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Shumadan

Цитата: Киса от 01 Июнь 2021 в 22:52Ребятки, вы бы в другом выделялись и добивались , веселить публику на тротуарах ума не надо , купив неведомую зверушку
Какая публика на тротуарах? В последние пару сезонов производители выпустили кучу колес в формате пушка-гонка, и полный застой в колесах для тротуарного слалома. Быстрым колесам тесно на тротуарах, вот дилер и озаботился их легализацией на ПЧ, за что ему спасибо. Ибо балаболить по форумам денег не много надо, а нанять МАДИшников стоит бабла с неочевидным выхлопом.
Новизна "неведомой зверушки" даже в моем городке проходит, что уж говорить про столицы. Из чуда чудного колесо становится удобным повседневным транспортом. Кому весело при взгляде на моноколесника - проблема этих весельчаков. Иные и от пальца смеются, и так до старости.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Киса

Цитата: Shumadan от 02 Июнь 2021 в 08:45Новизна "неведомой зверушки" даже в моем городке проходит, что уж говорить про столицы. Из чуда чудного колесо становится удобным повседневным транспортом. Кому весело при взгляде на моноколесника - проблема этих весельчаков. Иные и от пальца смеются, и так до старости.
не будет транспорта которые не может стоять выключенный и катится сам после аварийного отключения батарейки + отсутствие альтернативных механических тормозов на дороге никогда. Пойми моноколесники никому не нужны , есть вело это доставка велопрокат и народный транспорт и самики которые тоже встал и поехал плюс опять же прокат. а остальное просто уберут если будет нельзя на тротуаре , а на дорогу монколы не пустят .

Shumadan

Цитата: Киса от 02 Июнь 2021 в 09:53на дорогу монколы не пустят
Киса, я уже полгода на МК на ПЧ. Неплохо было бы легализоваться чьими-либо стараниями, но и так годится. Запретят совсем - буду объезжать патрули по тротуару (собс-но, я и сейчас это делаю по возможности), а за спиной опять возвращаться на ПЧ. Ну нет у запрещалкиных ресурсов для отмены прогресса. В душную коробочку не вернусь. Моноколесо, самокат, мотик, скутер - все что угодно, лишь бы в пробках не стоять.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Lion

Цитата: Surf_el от 01 Июнь 2021 в 14:15
любителям поговорить о тормозах

Угу, уложилось, "опытным питотом-испытателем" в заведомо известном месте начала торможения. Надо вводить отдельную категорию в права, потому что я бы 100% не уложился и точно не успел бы отреагировать чуть что
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Surf_el

[user]Lion[/user], ну так то и на авто половина водителей может не уложится в норматив, а некоторые в экстренной ситуации вообще вместо тормоза на газ давят. и что теперь?

Lion

Там хотя бы есть гарантия, что они сдавали экзамен на этот норматив. Хотя бы один раз в жизни уже научились укладываться
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Surf_el

[user]Lion[/user], так там тоже все в заранее известном месте и отрепетировано перед сдачей. Причем даже в этом случае уже через пару месяцев в этом же известном месте могут и не уложится

Добавлено 02 Июнь 2021 в 22:31

Речь то была о том, что данными испытаниями была доказана возможность колеса соответствовать нормативам. То что в жизни еще и от прокладки все зависит не меняет ничего. Эксперимент был именно на конструкцию данного тс

iSpeed

Цитата: Lion от 02 Июнь 2021 в 21:36
Там хотя бы есть гарантия, что они сдавали экзамен на этот норматив. Хотя бы один раз в жизни уже научились укладываться

Да ничего они не научились. В этих автошколах преподают такие же толстолобики "бывалые" и бывшие таксисты.
У нас на полигоне, я удивился, но 10 из 10 не могли сделать просто экстренное торможение максимально эффективно, хотя там были и очень "бывалые". Хотя всего-то надо на авто с АБС (а сейчас они почти все такие) резко хлопнуть и утопить педаль тормоза в пол со всей силой что есть.
Авто у производителей тоже гонщики тестируют, кстати.

Добавлено 02 Июнь 2021 в 23:14

Кстати, сегодня СПЧ тудыть его в качель опять раздодился очередным высером. Я не понимаю, у нас с правами человека всё ОК что они самокатами заняться решили? Делать нечего? Какое отношение права человека имеют к организации ДД и урбанистике?

http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/6620/
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Dael75

Цитата: iSpeed от 02 Июнь 2021 в 23:10У нас на полигоне, я удивился, но 10 из 10 не могли сделать просто экстренное торможение максимально эффективно,
напомните когда экстренное торможение сдаваться на экзаменах ПДД стало?
Я просто сдавал очень давно не помню такое, по обучению помню что экстренное торможение просто так делать нельзя - только в экстренных ситуациях.
Погуглил нашел такой пункт

Торможение и остановка при движении на различных скоростях;

Об экстренном ни слова...
посвятите как сейчас происходит?  Не просто остановка перед линией, а что то экстренное, где ещё и 10 из 10 заваливаются? O_O
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

iSpeed

Цитата: Dael75 от 02 Июнь 2021 в 23:28
посвятите как сейчас происходит?

Не знаю, я сдавал очень-очень давно.

ЦитироватьНе просто остановка перед линией, а что то экстренное, где ещё и 10 из 10 заваливаются? O_O

Это не в автошколе, а на полигоне занятия контраварийная подготовка.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Dael75

Цитата: iSpeed от 02 Июнь 2021 в 23:39Это не в автошколе, а на полигоне занятия контраварийная подготовка.
аааа )))
тогда нет речи что все это исполняют при получении прав
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль