Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

718

Цитата: Киса от 23 Апр. 2021 в 19:07
чтобы нормальным гостям было комфортно отдыхать
Гостям - это профессиональный жаргон. Обычно человек пишет "посетителям", а "гость" - это профессиональный лакейский жаргон.
Официантом работаешь?
Много объедков перепадает от "гостей"?  :laugh:
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

killer258

Цитата: iSpeed от 23 Апр. 2021 в 16:57не будут же менты гоняться по тротуарам за всеми СИМ

всё зависит от ихнего начальства. В настоящее время  оно от каждого  наряда требует к концу смены обязательного выполнения как угодно плана в первую очередь по количеству составленных протоколов административных нарушений - по нетрезвому состоянию водителей и по 20.25,  а если  дадут план по обязательному количеству протоколов на  СИМ, будут  и по тротуарам ловить, они люди подневольные, выполняют то, что им приказано вышестоящим начальством , им деваться некуда, иначе получат  взыскания, если не будет  нужного количества протоколов. Или как вариант, их обяжут  работать сверх установленного времени, до, как говорит ихнее начальство,  получения результата. "у вас должен  быть результат,  у каждого  из экипажей должно быть не менее хх  составленных протоколов , не вижу  результатов вашей работы, прекращайте просто так ездить, давайте уже, усиливайте свою работу по нетрезвому состоянию водителей".   Ну, вот , примерно как-то так.

Да за примером и ходить не нужно, на мопедист.ру писал один, что на мотоцикле его остановили, когда  он вместе со всем потоком поворачивал , куда знак запрещал, и когда он спросил у инспектора, почему остальные тоже туда ехали, а остановили только его,   мент  ему ответил,  дословно точно уже не помню, но примерно следующее- " девять автомобилей  уже есть, нужно  ещё два мотоцикла.  Не волнуйтесь, я вам небольшой штраф выпишу"
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Киса

естественный отбор , попадут самые нерасторопные и те кто по делу спешит , остальные кто просто катосит и глаза открыты , увидит и отвернет. но эти меры выкосят сим на улицах и все успокоится
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Киса

плевать они на тебя хотели, а избранным раздадут метки с uwb, чтобы их беспилотники пропускали

718

Цитата: Киса от 25 Апр. 2021 в 16:16
плевать они на тебя хотели, а избранным раздадут метки с uwb, чтобы их беспилотники пропускали
Ты уже получил метку?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

q12

Друзья, сегодня был остановлен на колесе доблестными служителями бойцами сотрудниками ГИБДД с предъявой "не спешился". Я несколько лет назад на этом форуме видел ответ из ГИБДД, что мы вроде как пешеходы. Попытка объяснить гоблину сотруднику, что мы пешеходы не увенчалась успехом и мой паспорт укатился к его боссу в салон их машины. Он оформлял пешехода, через 15 минут вышел ко мне, я снова попытался объяснить ему то же самое, но не преуспел. Тем не менее, паспорт мне мой вернули с указанием "это было нарушение, в следующий раз оформлю", на мой вопрос "что-то изменилось и колесникам теперь надо спешиваться?" он ответил да, на вопрос "что именно" - "читайте законы". :)

отняли 15 минут и хорошее настроение.

постфактум, я полагаю, что он не был уверен в своей правоте и решил не связываться, но так как он.... мм... помягче.... всего лишь средний человечишка, и не умеет признавать свои ошибки. Типа решил "сохранить лицо"  - "вы нарушили, я добрый, предупреждаю и отпускаю". :)

у меня вопрос к сообществу. Простите, я прочитал с десяток страниц, но все 200 прочитать нереально :) ничего не изменилось за последние 4 года? колесники все еще считаются пешеходами и не обязаны спешиваться? всякие законы про СИМы не меняют этого? есть ли какие-то свежие оф. ответы из ГИБДД, моложе 4х лет? :)

Спасибо, друзья.

edw123

Цитата: q12 от 14 Май 2021 в 09:32
мы вроде как пешеходы.
Пешекаты? Разве мускульную силу используете?

Surf_el

Формально сейчас можно только аппелировать к правилам русского языка, а в пдд русским по белому написано, что пп нужно переходить. Не перебегать, не переезжать, а переходить. Способ вашей телепортации верхом на колесе противоречит этому правилу. Но согласно этой логике и перебегающий пешеход тоже нарушает.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

q12

Цитата: Surf_el от 14 Май 2021 в 10:54Но согласно этой логике и перебегающий пешеход тоже нарушает.

тогда и ролики снимать надо или шагать в них :)

Киса

Цитата: q12 от 14 Май 2021 в 09:32сотрудниками ГИБДД с предъявой "не спешился".
и правильно сделали, жаль что не наказали материально . впредь наука чтобы не выкатывались на скорости на зебру.
пусть даже мотивируют что едут со скоростью пешехода по самой зебре, так вы по тротуару подлетаете а водитель на это не рассчитывает .
одно радует что в случае дтп водителю только бампер починить , а вас больница образумит и сделает пешеходами

hal9000

Цитата: Киса от 14 Май 2021 в 11:22так вы по тротуару подлетаете а водитель на это не рассчитывает
Так что мешает подлететь по тротуару, прежде чем спешиться?
Не в способе перемещения дело.
Перед пересечением нерегулируемого перехода всегда останавливаюсь и проверяю, что меня заметили. Хотя потом еду, и это лучше для водителей - им не так долго ждать, как пешего.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

edw123

Цитата: Surf_el от 14 Май 2021 в 10:54
Формально сейчас можно только аппелировать к правилам русского языка, а в пдд русским по белому написано, что пп нужно переходить. Не перебегать, не переезжать, а переходить. Способ вашей телепортации верхом на колесе противоречит этому правилу. Но согласно этой логике и перебегающий пешеход тоже нарушает.
Ну и правильно, (хотя натяг присутствует) поскольку основа требования - не быть слишком резким, более предсказуемым для водителей.

q12

Друзья, спасибо за мнения, я 5й сезон на колесе, и 15й за рулем, всё знаю. Меня собственно интересовала более формальная сторона дела, а не личные мнения, особенно завуалированные пожелания переломаться.

Что-то стало с сообществом, друзья... уровень токсичности сильно увеличился. Это жаль.

Еще раз спасибо за ответы...

Dael75

Цитата: q12 от 14 Май 2021 в 12:15особенно завуалированные пожелания переломаться.
Что-то стало с сообществом, друзья... уровень токсичности сильно увеличился. Это жаль.
Не обращай внимания, данный пользователь только душевно не здоров, потому и такая реакция, он во всех темах последний год является затычкой, а вывод сразу о всем форуме делается, я не знаю почему его ещё пожизненно не забанили :bn:
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Киса

Цитата: hal9000 от 14 Май 2021 в 11:58Перед пересечением нерегулируемого перехода всегда останавливаюсь и проверяю, что меня заметили
так это может ты и делаешь , а сотни дурней выезжают не глядя. я то постоянно на машине катаю , знаю как с той стороны это выглядит

Добавлено 14 Май 2021 в 13:12

Цитата: q12 от 14 Май 2021 в 12:15особенно завуалированные пожелания переломаться.
это не пожелания , а проекция будущего каждого кто встает на моноколесо

iSpeed

Цитата: q12 от 14 Май 2021 в 12:15

Общество в целом оскотинивается и деградирует, увы.
Что касается СИМ - их пока нет в ПДД, так что мы приравнены к пешеходам. Но ментам на это похрену, когда надо сделать "палок".
Где-то проходила инфа, что в новых ПДД не спешиваться будет разрешено на осветофоренных переходах, а такие должны быть всегда при количестве полос 2+. В Москве уже пошли по этому пути, светофоры ставят очень много и это правильно, потому что очень много тупорылых водятлов и они вообще ничерта не соображают без светофоров.

Как правильно было сказано вопрос не в том спешиваться или нет, а в том, чтобы не быть неожиданностью для водителей. Я думаю пройдет еще несколько десятков лет и разрешено будет не спешиваться и на нерегулируемых, которыми останутся только двухполосные улицы. Хотя в Испании я еще несколько лет назад видел интересные светофоры на двухполосных улочках, которые мигают желтым, а при приближении машины загораются красным на несколько секунд.

Короче тут вопрос в грамотной организации движения с чем у нас в стране чудовищные проблемы.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Ripido

Цитата: q12 от 14 Май 2021 в 12:15Меня собственно интересовала более формальная сторона дела,
формально вам ответили, что есть пункт ПДД, который обязывает пешехода переходить дорогу. Не очень понятно, что именно вам непонятно. Если есть требование двигаться пешком по переходу, что что вам еще надо? При чем это требование никогда не менялось. Кром того есть требование убедиться в безопасности такого перехода, если переход нерегулируемый, хотя и на регулируемом тоже надо всё проверять. Все эти меры не для того, чтобы вас оштрафовать. Это всё крайне нужно для того, чтобы вас самого обезопасить и сократить до минимума риск происшествия с серьезными последствиями. Подъехал, убедись, что тебя видят, что пересечение ПЧ будет безопасным. И двигайся, если очень хочется двигаться верхом на колесе на со скоростью пешехода. Потому что всякое бывает. Далеко не все водители добросовестно ездят, плюс человеческий фактор, кто-то может допустить ошибку. Но цена за такую ошибку будет слишком высокой. Поэтому надо пытаться обезопаситься со всех сторон, в том числе и со стороны пешехода/колесника. Опять же. Вы, как моноколесник, рискуете своим здоровьем.

Даже на регулируемых переходах нельзя лететь. Многие забывают, что бывает спец. транспорт. Те же скорые. И они имеют право проезжать перекресток на красный даже не включая сирену, если видят, что помех нет. Моноколесник, который летит по переходу может стать такой же неожиданностью. А еще по ПДД при выезде на перекресток на разрешающий сигнал светофора водитель должен завершить его проезд, не смотря на остальные светофоры. Т.е. водитель вполне законно может пересекать пешеходный переход, на котором горит зеленый. Поэтому всегда надо проверять, что все водители закончили проезд .все остановились и только тогда можно относительно смело двигаться.

А в целом не вижу великой проблемы пройтись пешком, размять ноги, особенно в оживленном месте, особенно перед гаишниками. А там, где никого нет, там и гаишников нет.  ))
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alexey

Цитата: Ripido от 14 Май 2021 в 16:14
формально вам ответили, что есть пункт ПДД, который обязывает пешехода переходить дорогу.
Бред. Инвалиду в кресле-каталке надо переходить? Ребёнку в коляске тоже? А они пешеходы.
Предложи инвалиду размять ноги.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org