Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Sienze от 05 Март 2021 в 10:17он бросился под фургон сам.
:facepalm: у тебя с головой всё хорошо? И на видео и в описании видно, что вэн сбил совершенно случайного скейтбордиста, который к ситуации не имел ровно никакого отношения. Все райдеры на электричках в шлемах, и тем более на обычном безмоторном скейтборде за ними было бы не поспеть.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Aleksey S

Цитата: Shumadan от 04 Март 2021 в 20:12Помогать ударившемуся головой человеку опасно, может быть еще хуже. Если не знаете как, лучше не "помогать".

А я не писал что пострадавшему ломать ребра или добивать сломанный позвоночник. Есть простое правило оценить состояние - убедиться в наличии дыхания и пульса. Если человек дышит, то лучше не трогать хотябы до телефонной консультации с медиками. Но если нет дыхания, нужна срочная реанимация (с массажем сердца и вдуванием воздуха в рот). Терять в такой ситуации уже нечего - без реанимации человек, который не дышит, гарантированно станет глубоким инвалидом через 10...15 мин и трупом через 20.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

svvas

Цитата: Aleksey S от 05 Март 2021 в 11:56Терять в такой ситуации уже нечего - без реанимации человек, который не дышит, гарантированно станет глубоким инвалидом через 10...15 мин и трупом через 20.
Терять есть что - свою свободу. В наших реалиях шансов, что тебя же и обвинят в появлении этого трупа, очень много.

Цитата: Aleksey S от 05 Март 2021 в 11:56Но если нет дыхания, нужна срочная реанимация (с массажем сердца и вдуванием воздуха в рот).
Вот-вот, хороший пример, что "лучше не помогать". При отсутствии дыхания сердцебиение может и быть, и тогда массаж сердца категорически нельзя делать. Даже если это просто описка... Вы умеете делать непрямой массаж? Хоть раз на манекене практиковались или просто в книжке когда-то читали, как это делается?

Я когда-то давно проходил курсы ПМП, в т.ч. с неоднократной отработкой массажа на тренажере. Но сейчас, в реальной ситуации реанимировать постороннего мне человека, увы однозначно не буду.
Ненавижу людей пишущих "подшиБник" и "типО".

Shumadan

Цитата: Aleksey S от 05 Март 2021 в 11:56Но если нет дыхания, нужна срочная реанимация (с массажем сердца и вдуванием воздуха в рот)
У меня есть высшее медицинское. Но за дорожную реанимацию браться еще бы подумал. А когда человек с "курсами", которому показалось, что нет дыхания, а про пульс и не вспомнил, с гиканьем делает кулачную дефибрилляцию пострадавшему хрупкой комплекции, то смотреть на это я не готов.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Sienze

Цитата: Aleksey S от 05 Март 2021 в 10:26Камеры уже висят почти на всех перекрестках. Или как минимум все к этому стремятся.
идеи у вас хорошие, а вот коммерческой жилки - нет.
Цитата: Aleksey S от 05 Март 2021 в 10:26Чушь! У средств фиксации скорости быстродвижущихся объектов совсем иные принципы - доплеровские, плюс должны перекрывать большие расстояния, в идеале всю дорогу, что дорого по определению. Пешеходов достаточно "ловить" в одном месте на кадый 1 км дороги всего-то. Для определения скорости пешехода достаточно самой дешманской камеры на 2 Мп и с обновлением 10 кадр/сек. - достаточно иметь неподвижные участки в кадре рядом с движущимся пешеходом и растояние. Простая математика и несложное ПО решает вопрос на 100%. В автопилотах автомобилей эта же задача имеет в 1000 раз более сложные исходные данные + скорости там на два порядка выше, и решается ажбегом.
Пешеходы просто начнут переходит в неположенном месте. Приплыли.
Что касается определения скорости - а вам не надо ловить спокойно идущих пешеходов. Вам надо ловить быстро перемещающихся переходов, причем с возможностью их идентификации, иначе как вы штраф выпишите-то? И тут прохладная история про дешманские камеры не работает.
Ну и автомобили, движущиеся со скоростями порядка двух тысяч километров в час, что и будет на два порядка выше чем скорость бега человека, отдельно повеселили.
Цитата: npgor от 05 Март 2021 в 10:58От врачей слышал, что и у нас тоже.
Нет. У нас, если у тебя лицензии нет, ты пытался помочь, но сделал хуже, то ты не виноват, т.к. не мог знать, что делаешь хуже.
У врачей там своя атмосфера, им сложнее.
Цитата: svvas от 05 Март 2021 в 15:44Терять есть что - свою свободу. В наших реалиях шансов, что тебя же и обвинят в появлении этого трупа, очень много.
Номера дел, даты - в студию. Иначе брехня.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

B08AH

Цитата: Ripido от 05 Март 2021 в 08:03это полный идиотизм. Нельзя заставлять делать то, в чем нет никакого смысла. Именно это и является основным фактором, который приводит к нарушениям правил.
Уж не знаю что перевешивает, идиотизмы в системе или идиоты-пользователи этой системы.
К примеру, когда парковок недостаточно, и машины ставят на тротуарах, газонах и т.п. списать на плохую систему легко, и наверное каждый так делал, да что греха таить, и я парковался в запрещенных местах.
Но идиотов это не отменяет. Чтобы это увидеть, достаточно придти к любому крупному ТЦ. Огромная полупустая парковка и два десятка машин припаркована не на парковке, а у самого входа, мешая проходу людей, проезду маших. В тех случаях когда с другой стороны этой же парковки есть еще что то, например больница на другой стороне дороги, то также машины ставят не на размеченные парковочные места, а в проезды, также всем мешая. Идиоты очень любят себе сэкономить 15 секунд времени, 15 пройденных метров, отобрав это время многократно у других. Уж не знаю чем они это мотивируют. Или считают себя умнее остальных, которые типа не догадались поставить машину ближе. Или может думают - я тут насру тихонечко, никто ж не заметит, обойди, чего тебе стоит.
Или может какая то еще мотивация, идиотов очень трудно понять...
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

iSpeed

Цитата: Shumadan от 05 Март 2021 в 19:01
У меня есть высшее медицинское. Но за дорожную реанимацию браться еще бы подумал. А когда человек с "курсами", которому показалось, что нет дыхания, а про пульс и не вспомнил, с гиканьем делает кулачную дефибрилляцию пострадавшему хрупкой комплекции, то смотреть на это я не готов.

У меня вопрос - науя нужны все эти дурацкие вопросы про первую помощь?
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Ripido

[user]B08AH[/user], согласен.. Но тут же другая грань - неуважение к другим, а иногда (редко правда) бывает и такое, что парковка плохо организована. Я лично давным давно не паркуюсь в неположенных местах, только если остановиться, чтобы что-то загрузить, что требует нескольких заходов или довольно тяжелое.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Vova_n

Цитата: Aleksey S от 05 Март 2021 в 08:50Акценты на "убедиться" и "безопасен" здесь не работают. Любой пешеход в суде всегда скажет что он убедился и что по его мнению его движение было безопасным. Водитель будет делать тоже самое, но для него хотя бы критерии более менее четко прописаны.
Ну пешеход если жив останется возможно и  будет, моральное уродство ни кто не отменял, не удивлюсь даже, что найдётся такой, который пойдёт на это даже если водитель уходя от прямого столкновения с ним случайно насмерть снесёт другого ни в чём не виноватого человека.
Водитель может быть таким же, к сожалению в нашем обществе таких не мало.
Цитата: Aleksey S от 05 Март 2021 в 08:50Как минимум для пешехода надо прописать критерии, осязаемые ограничения, и отводить законодательную роль видеофиксации с камер.
Ни какие критерии не помогут, они слишком сложны в реализации и контроле их выполнения в жизни. Ну не поставите же вы каждому пешеходу и не заставите носить при выходе, видео-фиксатор с GPS на голову, с авто передачей изображения и параметров на сервер  :-) И даже каждый пешеходный переход и перекрёсток снабдить всем необходимым не выходит пока.
Лучшие критерии это - инстинкт самосохранения и уважение ко всем участникам дорожного движения и самое важное учить ценить не только свою жизнь.
Вот это надо прививать с детства в учреждениях образования (в.ч. профильных), периодически напоминать на работе взрослым дядькам и дамам - система на уровне государства.
К сожалению эта система не работает сейчас как и многое другое, включая современное тех. обеспечение на дорогах.

npgor

Плохо, если правда. Смотреть с 1:17.

На машинах и великах нельзя. Когда легализуют СИМ, то и на них будет нельзя.
Ninebot one s2

Alexp74

Цитата: npgor от 26 Март 2021 в 18:25На машинах и великах нельзя.
И где ж там про велики? Спасибо, четыре минуты потрачены впустую.  :facepalm:
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

npgor

Цитата: Alexp74 от 26 Март 2021 в 21:51И где ж там про велики? Спасибо, четыре минуты потрачены впустую
Это не моя вина.  ;-D.  Будьте внимательнее.
Ninebot one s2

svvas

Цитата: npgor от 26 Март 2021 в 18:25Когда легализуют СИМ, то и на них будет нельзя.
Совсем не факт. Если их пропишут именно как СИМ (а это наиболее вероятный сценарий), то это будет отдельная категория, не относящаяся к ТС.
Ненавижу людей пишущих "подшиБник" и "типО".

npgor

Ninebot one s2

iSpeed

Цитата: npgor от 20 Апр. 2021 в 13:41
ещё отсрочка

Судя по всему отсрочка на год теперь. И это хорошо, потому что судя по новостям там разброд и шатания на счет классификации СИМ.

718

Это хорошо: чем дольше отсрочка, тем больше шансов, что примут адекватные нормы, просто потому, что будет увеличиваться количество этих СИМ, и их уже сложнее будет игнорировать.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

iSpeed

Цитата: 718 от 23 Апр. 2021 в 13:18
Это хорошо: чем дольше отсрочка, тем больше шансов, что примут адекватные нормы, просто потому, что будет увеличиваться количество этих СИМ, и их уже сложнее будет игнорировать.

В Москве количество электросамокатов уже адское в т.ч. прокатных. Так что могут как раз закрутить гайки по самое небалуйся. Они умеют...
Но работать это будет вряд ли, не будут же менты гоняться по тротуарам за всеми СИМ.

Киса

не будут особо владельцы прокатов самиков  и великов по сути в обойме принимающих законы , это как жители ЦАО жалуются на рестики и их посетителей чиновникам , но вот незадача сами чиновники и владеют подобными заведениями с которых капает, ведется тика кипучая работа , но за 5 лет ничего не поменялось , кроме ментов которые нищебродов разгоняют чтобы нормальным гостям было комфортно отдыхать
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA