Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

Segurant

Цитата: Евгений66 от 17 Нояб. 2019 в 19:04
Спасибо за пошаговую инструкцию. Оформил предложение по-своему:

Забыл указать в предложении, что на моноколесе нет органов управления, включая органа управления тормозной системой, которой тоже нет. Самое то для проезжей части.

Drugorus

Цитата: Segurant от 17 Нояб. 2019 в 21:48нет органов управления, включая органа управления тормозной системой,
Есть - педали. Точно такой же тормоз на машине - педалями. А у некоторых моноколёс есть механический ручной тормоз.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Segurant

Цитата: Drugorus от 17 Нояб. 2019 в 23:02
Есть - педали. Точно такой же тормоз на машине - педалями. А у некоторых моноколёс есть механический ручной тормоз.

Человек который стоит сверху на корпусе колеса, имеет возможность тормозить? Однако такой человек не касается педалей. А вот и комментарий от чиновника. Кроме того открываем документ авторские права на сигвей, где черным по белому написано : Тормозов нет.

Drugorus

Segurant, ну не равняться же на болезных особей, без мозга попавших наверх только за счёт связей. У моноколеса есть хорошие тормоза, лучше большинства самокатов. У самокатов тормоза барохлят в тысячи раз чаще. А в случае обесточивания всё это навёртывается и тут же тормозит об асфальт, а не безостановочно накручивает десятки километров. Просто есть люди без мозга, это данность, а к тому же продажные, соблюдающие чужой интерес, что не редкость наверху и называется лоббированием. Раз у них это самые главные аргументы, значит против моноколеса вообще ничего нет, кроме пустой болтавни и отписок.
-
Моноколёса выбираются ради скорости и свободы, поэтому уточнение про особо строгое к ним отношение из уст этого персонажа будет расценено, как прямая агрессия в сторону райдеров. Я уже крайне негативно настроен и виноваты в этом целиком они.
Цитата: Segurant от 17 Нояб. 2019 в 23:22Человек который стоит сверху на корпусе колеса, имеет возможность тормозить? Однако такой человек не касается педалей.
Человек, который стоит сверху на корпусе колеса - это циркач, крайне ограниченный в торможении и манёврах. Это всё равно что на ходу вылезти из окна автомобиля на крышу, показав, как тяжело оттуда тормозить, и на этом основании составить заключение о плохих тормозах автомобиля. Люди ездят не на крыше, а внутри автомобиля, не на корпусе, а на педалях колеса.
-
У сегвеев тормозов нет? Ну и бох с ними, всё равно с их мизерной скоростью на шоссе делать нечего. У моноколёс безотказные электронные тормоза, не зависящие от погодных условий и на порядок более надёжные, чем на самокатах. Просто у некоторых свербит, галстуки жуют, когда кроме них обгонять поток машин имеет возможность кто-то ещё без всяких мигалок.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Uni

Меня вот больше беспокоит грядущий запрет движения на моноколесах и всём остальном в зоне действия знака "Пешеходная зона". Парков и пешеходных улиц становится все больше, но это все-таки не детские площадки, они скорее равносильны тротуарам, и правила движения там должны быть те же. Охранников в таких зонах в Москве хоть пруд пруди, как только им будут даны указания, ездить там станет крайне некомфортно.
Inmotion v5f (1800 км+). 75 кг, Москва

Segurant

Цитата: Drugorus от 18 Нояб. 2019 в 00:25редкость
Цитата: Drugorus от 18 Нояб. 2019 в 00:25
Segurant, ну не равняться же на болезных особей, без мозга попавших наверх только за счёт связей. У моноколеса есть хорошие тормоза, лучше большинства самокатов. У самокатов тормоза барохлят в тысячи раз чаще. А в случае обесточивания всё это навёртывается и тут же тормозит об асфальт, а не безостановочно накручивает десятки километров. Просто есть люди без мозга, это данность, а к тому же продажные, соблюдающие чужой интерес, что не редкость наверху и называется лоббированием. Раз у них это самые главные аргументы, значит против моноколеса вообще ничего нет, кроме пустой болтавни и отписок.
-
Моноколёса выбираются ради скорости и свободы, поэтому уточнение про особо строгое к ним отношение из уст этого персонажа будет расценено, как прямая агрессия в сторону райдеров. Я уже крайне негативно настроен и виноваты в этом целиком они.Человек, который стоит сверху на корпусе колеса - это циркач, крайне ограниченный в торможении и манёврах. Это всё равно что на ходу вылезти из окна автомобиля на крышу, показав, как тяжело оттуда тормозить, и на этом основании составить заключение о плохих тормозах автомобиля. Люди ездят не на крыше, а внутри автомобиля, не на корпусе, а на педалях колеса.
-
У сегвеев тормозов нет? Ну и бох с ними, всё равно с их мизерной скоростью на шоссе делать нечего. У моноколёс безотказные электронные тормоза, не зависящие от погодных условий и на порядок более надёжные, чем на самокатах. Просто у некоторых свербит, галстуки жуют, когда кроме них обгонять поток машин имеет возможность кто-то ещё без всяких мигалок.

Будем жить по законам от болезных особей, бо всегда так делаем.
Колесник стоит на откидных платформах, управление тягой осуществляется изменением центра тяжести.
Следует написать предложение чиновникам, разработать определение Остановочного пути для моноколес : Заметив опасность, пилот у себя в голове переводит ТС в режим заднего хода. Такой ход мыслей будет понятен для заднеприводного законописца.

магнитчик

Мущины, а если вас  "приравняют" к мопедам, вы реально будете по ПЧ гонять? На моноклесах, которые  со скоростью 60 кмч могут ездить) 

Ripido

[user]магнитчик[/user], у меня колесо 30-ку макс, я могу ездить по ПЧ, но кайфа ноль.. а куда загонят - пофик абсолютно. Велосипед должен по ПЧ ездить, а по факту все по тротуару ездят, поэтому нас*ть, что там напридумывают. Я есессно будут ездить там, где удобнее. Сегодня, например, ехал по можайке по полосе ОТ, потому что тротуар с лесенкой, не хотелось спешиваться.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Surf_el

[user]Ripido[/user], так с велосипедами почему так, просто в обществе никто и не знает, где они по пдд ездить должны. Пешеходы пдд только из телевизора узнают, им сказали по ящику, что на пп можно под машины бросаться, они и лезут. Водители же учат только, что к авто относится и тоже про велосипеды не в курсе. А про сим сейчас трубят по всем каналам, соответственно и реакция может последовать
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

iSpeed

Союз пешеходов раскритиковал поправки Минтранса в ПДД

«Мы оценили, что только при 8 км/ч можно остановиться через метр, а вот если это 20 км/ч, то это совсем нереально. Плюс там нет руля — невозможно увернуться».

:facepalm:

Завтра состоится заседание Госдумы на котором будут обсуждаться поправки в ПДД, касающиеся электросамокатов, сегвеев и других транспортных устройств.

А вот депутуты и депутутки могут нам подбросить очень жирную свинью...
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

iSpeed

718

Цитата: iSpeed от 18 Нояб. 2019 в 19:35Союз пешеходов
Это интересно:
"Отчет
Центрального Совета МОД «Союз пешеходов» о деятельности
за период с 2011 г. по июль 2012 г.

МОД «Союз пешеходов» сегодня.
За 2  года, начиная с создания в апреле 2010 г.,  Официальными участниками МОД «Союз пешеходов» стали 594 гражданина из 48 городов и населенных пунктов России.

:facepalm: 600 человек в организации! Ибо после 12-го года больше отчётов на их сайте нет.
Я даже подозреваю, что сейчас эта организация Рога и копыта состоит только из зиц-председателя г-на Соколова Владимира Сергеевича (и ещё пятерых соучредителей), и цели этой "организации" были обозначены в 11-м же году: обязать пешеходов платить ОСАГО и сидеть на этом мешке.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

iSpeed

[user]718[/user], да это просто какая-то отмывочная контора просто как я говорил раньше :)
Ща слушаю беседу - это ужас. Как они завтра весь этот бред выссывать в уши этим вурдалакам с охотного, а паникёры типа рыжего мракобеса будут только усиливать панические настроения.

718

Я, кстати, (немного) удивлён тем, что поставщики моноколёс не участвуют в этом обсуждении ПДД, потому что если будут жёсткие ограничения, то это может коснуться их бизнеса.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Alexey

Цитата: iSpeed от 18 Нояб. 2019 в 19:58
Ща слушаю беседу - это ужас. Как они завтра весь этот бред выссывать в уши этим вурдалакам с охотного, а паникёры типа рыжего мракобеса будут только усиливать панические настроения.
30:05 "Плюс: там нет руля и невозможно увернуться" Дальше этих дебилов слушать не стал. Они собираются завтра в Госдуру идти? Насрать, всё равно никто законы этой преступной власти исполнять не будет. Будем кататься как и раньше и класть на них. Россия одиннадцатый год в рецессии и вымирает, а эти больные обсуждают гидроскутеры, которых на дорогах единицы.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

iSpeed

Цитата: 718 от 18 Нояб. 2019 в 20:29
Я, кстати, (немного) удивлён тем, что поставщики моноколёс не участвуют в этом обсуждении ПДД, потому что если будут жёсткие ограничения, то это может коснуться их бизнеса.

Еще самокаты есть, на сколько я понимаю это более массовые продажи судя по их количеству на улицах.
Может и участвуют, но в кулуарах где-то там.

Добавлено 18 Нояб. 2019 в 21:37

Цитата: Alexey от 18 Нояб. 2019 в 20:43
Они собираются завтра в Госдуру идти?

Да, мне кажется будет много забавных и идиотских цитат :) Я думаю ужесточат всё и еще предложат штрафы.

Ripido

они там обсуждают то, что регулируемые переходы опасны, а на пешеходов надо как на собак ошейники вешать светящиеся.  :facepalm: Этого чувака из союза пешеходов надо в больничку упечь пожизненно. Ибо такие не лечатся.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alexey

Цитата: Ripido от 18 Нояб. 2019 в 23:30
они там обсуждают то, что регулируемые переходы опасны, а на пешеходов надо как на собак ошейники вешать светящиеся.  :facepalm: Этого чувака из союза пешеходов надо в больничку упечь пожизненно. Ибо такие не лечатся.
Досмотрел-таки до конца. Мне кажется там все трое больные на голову, и баба эта не исключение. Если они пойдут завтра в этот лупанарий под названием "Госдума" то понаделают делов. То ли ещё будет!
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org