Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

Dael75

Цитата: iSpeed от 01 Нояб. 2019 в 07:48Недалёк тот, кто не умеет читать....

Я говорил не о езде на мотоцикле по городу, я как раз всеми руками за мотоциклы и скутеры, я говорил про "гонять" - это разные вещи.
Согласен что в данном случае ты неумеешь читать из-за того и целяешься к моим текстам, Научись просто читать, и прочти где я говорил что надо гонять по городу?  Мотобат всех пресует без всяких гонок, просто так.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Drugorus

Цитата: Vais Tech от 01 Нояб. 2019 в 10:46Да с чего ты взял что тротуар нужно превратить в дорогу и заставить пешиков жаться и бояться быть сбитыми?
Читать научись, а потом с вопросами лезь. Когда к тебе докапываться пешеходы начнут, почему ты их не пропускаешь, когда они в приоритете, что ты "летишь 100 км\ч" (на спидометре 15), посмотрим как запоёшь. Когда ты едешь пускай до 20 км\ч, пешеходы понимали, что равноправны и не совались под колёса. А теперь многие будут считать себя пупами земли, потому что у них приоритет, а ты на тротуаре теперь второго сорта.
-
Тебя даже на велодорожке не просто не пропустят, а загородят путь. И на тротуар совмещённый въезд запрещён, не сможешь обогнать. А если завернёшь, особо неудовлетворённые облаят, указав, какого фига ты заехал на тротуар? Учителей у нас таких много. Они итак шеренгой ходят, но раньше между ними лавировать можно было. А теперь они вправе умышленно пересечь путь, пользуясь приоритетом и считая, что ты всегда должен им уступить. И по новым правилам будут правы. Так что будешь идти за ними пешком, а на пешеходных зонах даже встать на колесо тебе будет нельзя. Из-за таких ротозеев подобные законы проскакивают на утверждение, пока ничего не видят и не могут понять.
-
Объезжать это всё по проезжей части тоже запретили. Водители об этом узнают, и без всяких штрафов покажут кузькину мать. Мотоцикл ему выбери! - будет мне ещё указывать тут.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Surf_el

[user]Drugorus[/user], ну а что вы хотели, сами виноваты, нечего было по тротуарам гонять сверх 25кмч(условно)
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Drugorus

Surf_el, нет, причина в другом - желание убрать с улиц моноколёса и самокаты. Они не просто ограничили скорость, а дали пешеходам приоритет. Даже на дороге приоритет сильно ограничивает твоё движение. Они просто умышленно шагнут в сторону, прекрасно тебя видя, считая, что ты в любой момент должен им уступить. И как в таких условиях будешь ехать? Будут плестись 2-3 км\ч по совмещённой велодорожке и ты их без нарушения никак не объедешь. А на пешеходных зонах полный запрет. Какой смысл всё это оправдывать? Если вам моноколёса и самокаты не нужны, так и пишите, чего прикрываться.
-
Советуйте дальше свои мотоциклы, а потом сами же орёте, что и мотоциклам в городе не место. Дурдом.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

dengor2

Совершенно непонятно, с какой стати у пешеходов приоритет на ВЕЛОДОРОЖКЕ. Пусть глава Союза пешеходов объяснит эту дискриминацию. Какого, извините, чёрта они, вообще, делают на велодорожке?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Alexey

Цитата: Drugorus от 01 Нояб. 2019 в 13:56
Они просто умышленно шагнут в сторону, прекрасно тебя видя, считая, что ты в любой момент должен им уступить. А на пешеходных зонах полный запрет.
Я думаю самоубийц у нас не так уж и много. А запреты этой преступной власти никто выполнять не будет.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Drugorus

dengor2, глава союза пешеходов в гробу видал моноколёсников, велосипеды и самокаты. Вот так и объяснит. Он уже прямо изъяснялся.
Цитата: Alexey от 01 Нояб. 2019 в 14:04Я думаю самоубийц у нас не так уж и много.
Да много и не нужно. Хватит и одного. Меня уже и без правил пытались поймать, когда на 15 км\ч объезжал тротуар по горкам земли, просто от нечего делать. Получили в грудак с локтя в движении и усмирились. У метро тоже только начал ехать 10 км\ч, отдыхал, расслабился, читал сообщения, никуда не торопился, двигался далеко от людей по краю. Так на светофоре подошёл учитель и стал отчитывать, почему я так быстро среди пешеходов гоняю.  А теперь такие чудила докапываться до каждого манёвра начнут. Почему мы теперь должны всё это терпеть?
Vais Tech пишет - не нравится, пересаживайся на мотоциклы... А на воздушный шар не пересесть?

minamoto

Цитата: dengor2 от 01 Нояб. 2019 в 14:02
Совершенно непонятно, с какой стати у пешеходов приоритет на ВЕЛОДОРОЖКЕ. Пусть глава Союза пешеходов объяснит эту дискриминацию. Какого, извините, чёрта они, вообще, делают на велодорожке?
Очень странный пункт, да. Ладно хоть их принудили не выползать на дорожку не глядя:

Цитироватьб) дополнить абзацем следующего содержания:
«При вступлении на велосипедную дорожку пешеход обязан убедиться в отсутствии опасности столкновения с движущимися велосипедистами и лицами, использующими для передвижения средства индивидуальной мобильности.».

Kingsong 16S (2018-)
GotWay MCM2 (2017-2018)

Uni

Коллеги, давайте немного конструктива.

• заходим по ссылке https://regulation.gov.ru/projects#npa=96588
  • в левом верхнем углу выбираем "Личный кабинет" - "Войти"
  • внизу выбираем "Войти через ЕСИА" - это вход через портал Госуслуг
  • вводим логин и пароль портала Госуслуг
  • переходим на вкладку "Текст", и жмем на длинную зеленую строку "О внесении изменений бла бла бла..."
  • посередине экрана жмем на надпись "Ваши предложения"
  • справа жмем на кнопку "Добавить"
  • оставляем предложение следующего содержания:
"Запрет движения на моноколесе по правому краю проезжей части дорог противоречит мировой практике. В связи с этим предлагается:
в абзаце десятом пункта 24.2.1 слова «средства индивидуальной мобильности с гироскопической стабилизацией» заменить словами «гироскутеры или сигвеи»"
Inmotion v5f (1800 км+). 75 кг, Москва

tim716

Цитата: Ripido от 01 Нояб. 2019 в 10:49
выезд на ПЧ запретили по причине кучи видосов, где колесники падают в самых безобидных ситуациях, при этом колесо еще и умудряется куда-то в сторону неконтроллируемо улететь, даже задевая автомобили. Так что я не понимаю, чему тут удивляться. Право на ПЧ теперь лишь только годами и репутацией можно отстоять.
Мне вот интересно, если я накачаю из ютуба разных видосов про то, что с людьми делают автомобили:  кровь, кишки, оторванные детские головы на асфальте и т.д., как автомобили теряют управление и влетают в остановку с людьми, сделаю из этого подборочку и проплачу показ на каком-нибудь центральном телеканале- есть шанс что автомобили запретят?
Как все просто оказывается: хочешь что-то запретить - напоказывай видосиков в нужном тебе ключе и вуаля.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

Vais Tech

[user]Drugorus[/user], Да чего ты злой такой? Добрее надо быть, и с чего ты взял что все внезапно станут "учителями" и начнут придалбываться и вставлять палки в колёса?? Никто же не кидается на велосипедистов на тротуарах, не прыгает перед ними, не ворчат и вообще никак не конфликтуют в 99.9% случаев, при том что у них (пешеходов) однозначный приортиет перед великами и уже очень давно. Я тебе говорю о том, что приоритет пешеходов необходим, просто потому что это единственное место где они могут чувствовать себя спокойно со своими колясками, собаками и т.д. А что ты предлагаешь? А детей с какого возраста надо учить бояться ходить по тротуару? С первых шагов? А с непредсказуемыми собачками что сделать? запретить их? А с бабушками слепоглухонемыми? Тоже выгнать с тротуара чтобы ты там проехал? Если будешь и дальше расталкивать людей локтями, доказывая своё превосходство, то ни к каким положительным сдвигам в законодательстве это уж точно не приведёт.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

hal9000

Если честно, вообще не понимаю смысл этой дискуссии. Приоритет пешеходов на тротуарах всегда был, есть и будет. Это их территория, они всегда будут там чувствовать себя в безопасности. И по другому - ну ни как.
Вот пошли родители с детьми малыми гулять. И как, вертеть им головой на 360 непрерывно, вцепивщись в детей? Нет. Все будут идти расслаблено. Детей будут вести за руку, а может и отпускать, если проезжая часть далеко, или уверены что ребенок не выбежит на нее.
Траектории детей не предсказуемы. Животных - тоже. Точно так же другие будут втыкать в телефоны на автопилоте. Да и сам я не хочу, когда иду пешком, вертеть головой и выискивать тех, у кого скорость передвижения намного выше.
Пешеходы уверены, что пока они у себя на тротуаре - они в безопасности. И правило тут только одно - не мешать друг другу. Все это - норма, которую изменить не возможно. Да и не нужно.
А мы на колесах - не должны им мешать. Собственно, для нас такое же правило - не мешать пешеходам и друг другу. Для этого надо учитывать и непредсказуемое поведение детей, и идущих на автопилоте, и неожиданные прыжки и шараханья взрослых не глядя. Исходя из этого выбирать траекторию и скорость.
Я не вижу в правилах ничего нового. Они просто узаконили то, что есть. Ну разве что появилось официальное ограничение скорости 20 км/ч. Но где 20, там и 25, никто мерить не будет. А выше и так с пешеходами не разгонишься.
Вообще, я думаю, с введением новых правил на тротуарах ничего не измениться. Ну вот вообще ничего. Как ездили аккуратно, так и будем ездить. Разве что при каких-то судебных разборках что-то измениться, хотя и тут не вижу чего-то принципиальное. Ну и, наверное, в пешеходных зонах будут нас гонять. Но я их не так много видел.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

tim716

Цитата: Vais Tech от 01 Нояб. 2019 в 10:46
Да с чего ты взял что тротуар нужно превратить в дорогу и заставить пешиков жаться и бояться быть сбитыми? А дети, малыши, животные, бабушки и т.д.? Ну не знаю, почему ты считаешь себя терпилой на тротуаре - я езжу весьма быстро, при этом безопасно, и не обламываюсь. Скорость моноколёс как раз соответствует. Хочешь летать аки ястреб - так ты не тот транспорт выбрал, купи мотоцикл. И если средне-забитый тротуар для тебя непреодолимое препятствие, то уж тем более)
Я прям в рифму отвечу. А с чего ты взял, что ПЧ должна быть местом, где все , кроме железных коробок, жмутся и боятся быть сбитыми?
Вот пока так на ПЧ, так же будет и на тротуаре. Все взаимосвязано. Не бывает так, что вот тут обезьяньи джунгли, а через бордюр от них цивилизация.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

minamoto

Цитата: Vais Tech от 01 Нояб. 2019 в 14:36Тоже выгнать с тротуара чтобы ты там проехал?
Проблема в том, что приоритет у них прописан не только на тротуаре.
Цитировать«24.5.1. Скорость движения велосипедистов и лиц, использующих для передвижения средство индивидуальной мобильности, во всех случаях совмещенного движения с пешеходами, а также в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не должна превышать 20 км/ч.
Во всех случаях совмещенного с пешеходами движения велосипедистов и лиц, использующих для передвижения средство индивидуальной мобильности, пешеходы имеют приоритет.».
Т.е. на велодорожках, велосипедных зонах и т.д. у пешеходов тоже приоритет. И мне не очень понятно, почему это вдруг.
А про тротуары, жилые зоны, дворовые территории я, в принципе, согласен, что там у пешеходов приоритет быть должен.
Kingsong 16S (2018-)
GotWay MCM2 (2017-2018)

Vais Tech

Ох да если бы у нас ещё были велодорожки, пфф.. было бы о чём спорить. Их не было, нет и не будет, кроме коротких отрезков кое-где в парках и центре Москвы.

Добавлено 01 Ноя 2019 в 14:51

[user]tim716[/user], Так исторически сложилось. Кто больше и тяжелее - тот и прав (вернее не прав, но лучше ему уступить). В Азии например этот закон и по факту работает - автобусы и грузовики самые главные, им уступают все.
Ну нет у нас адекватной инфраструктуры для СИМ, и не будет никогда. Поэтому надо как-то на компромиссы идти. Как по мне так хороший вариант - ограничить скорость на тротуарах с обязательством не мешать пешикам, и разрешить движение по не скоростным ПЧ в правом ряду.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Alexey

Цитата: hal9000 от 01 Нояб. 2019 в 14:38
Пешеходы уверены, что пока они у себя на тротуаре - они в безопасности. Это их территория, они всегда будут там чувствовать себя в безопасности. Вот пошли родители с детьми малыми гулять. И как, вертеть им головой на 360 непрерывно, вцепивщись в детей?
Ой, ну не смеши. Постоянно вылетают водятлы на тротуары и устраивают гуро с кровью и кишками. Про придурка который подышал шариками и и сбил сразу пятерых ты уже забыл? В остановки постоянно влетают тоже с жертвами. И всё это на твоём "безопасном" тротуаре. Так что вертеть головой надо коли хочешь жить. Вспомни того студента на Бауманской - если бы он вертел головой идя по тротуару то остался бы жив.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

zenbooster

Цитата: Dael75 от 01 Нояб. 2019 в 12:37
Вопрос мимо пешеходов за сколько метров за 1 за 2 или за 500метров до пешика надо скорость 20 держать
А за сколько метров до знака ограничения скорости начинают сбрасывать обычно? Думаю, надо просто руководствоваться здравым смыслом.
25800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 2400+ км.

hal9000

Цитата: zenbooster от 01 Нояб. 2019 в 15:38А за сколько метров до знака ограничения скорости начинают сбрасывать обычно? Думаю, надо просто руководствоваться здравым смыслом.
Ну да, здравый смысл и опыт. Например, если я обгоняю со спины, и надо проехать в метре, то я буду ехать 10-15 км/ч максимум, готовый к тормозу или уклонению. Не видя тебя, пешеход может в любой момент изменить траекторию, иногда достаточно резко.
А если взрослый, адекватный, тебя видит, маневры все понятны, то можно и 25-30 мимо просвистеть.
А мимо детей - так чуть выше пешеходной в любом случае, они совершенно не предсказуемы.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...