Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

m_denisov

Цитата: iSpeed от 21 Янв. 2019 в 17:33Откуда взялась цифра 20? почему не 18 или 22? С потолка опять всё.
Из анонса проектов закона. Теперь понимаешь почему у меня паника?
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Ripido

Цитата: Alexey от 21 Янв. 2019 в 17:27Одно связано с другим - отключение с двумя колёсами вдоль ничем не грозит, а вот с одним это фейл.
А отвалившийся руль, сломанная рама на велосипеде чем грозят? У меня лично два раза руль на ходу отваливался. Последний раз совсем недавно. Руль с переменным сечением, хороший качественный просто устал и лопнул. Слава боку успел среагировать и лопнул он на выезде из леса на ровной дороге. А 16 лет назад у меня руль сломался прямо на ходу. Улетел знатно. А еще у меня задний переключатель на всем ходу влетал в колесо. И это все у меня одного. Просто потому что я на велосипеде каждый день. Цепь рвал раз 5. Кажется.. цепь, что тут такого.. две точки опоры же. А ничего, что при этом идет нагрузка ногой и когда цепь рвется, нога так резко уходит, что слетает с педали ты через секунду уже летишь на асфальт. Короче про подумать, зря написал. Я на личности не начинал переходить, но раз уж дана отмашка, то отмечу, что вы в очередной раз тут демонстрируете дичайшкую скудность своих умственных способностей и ничтожный опыт.

Велосипед если и безопаснее на проезжей части, то не сильно и безопасность велосипеду повышают скорее лишь габариты и относительная узнаваемость среди водителей. Уж никак не принцип движения и управления.
Самое главное - доступная инфраструктура.

iSpeed

Цитата: m_denisov от 21 Янв. 2019 в 12:54
[user]iSpeed[/user], ты даже прочитать не удосужился до конца, и ответ настрочил.
С такой позицией точно толку ноль. Если сделал- поделись со всеми везде, где только можно, и их проси делиться.

Да всё я прочитал. Но написана ахинея:

"Харэ сидеть по чатам и форумам, пора строчить статьи и видосами сеть заваливать.
Помните: "с миру по нитке- голому рубаха". Сыпьте все, что может подчеркнуть поиемущества моноколес. Просите об этом друзей, коллег, знакомых, родственников. Кого угодно. Еще раз, должен быть БУМ!!!"

И видосы позитивные выкладывают и обзоры и статьи строчат и всё остальное. Только это прохдит мимо кое кого :)

Добавлено 21 Янв. 2019 в 17:39

Цитата: m_denisov от 21 Янв. 2019 в 17:35
Из анонса проектов закона. Теперь понимаешь почему у меня паника?

Так эти ублюдки с потолка всё взяли. А паниковать не стоит - все как срали на законы идиотские так и будут срать ;)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Alexey

Цитата: Ripido от 21 Янв. 2019 в 17:36
А отвалившийся руль, сломанная рама на велосипеде чем грозят? У меня лично два раза руль на ходу отваливался. Последний раз совсем недавно. Руль с переменным сечением, хороший качественный просто устал и лопнул. Слава боку успел среагировать и лопнул он на выезде из леса на ровной дороге. А 16 лет назад у меня руль сломался прямо на ходу. Улетел знатно. А еще у меня задний переключатель на всем ходу влетал в колесо. И это все у меня одного. Просто потому что я на велосипеде каждый день. Цепь рвал раз 5. Кажется.. цепь, что тут такого.. две точки опоры же.
И опять ты попал пальцем в небо - я сравнивал колесо с электровелосипедом, а именно отказ контроллера или электрики мотора так как и то и другое у колеса и электровелосипеда схоже. Откажет - колесо встанет а электровелосипед продолжит ехать. А ты мне тут свои байки про руль и цепь. Если подумать не судьба так хоть внимательно читай что пишут.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

m_denisov

[user]Alexey[/user], утомил. Пустонзвонство от одного сообщения к другому. Одна гипотетическая теоризация, и устаревшая информация.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

iSpeed

Ну вот слов нет... https://news.ru/obshestvo/deputaty-predlagayut-vvesti-prava-na-malyj-elektrotransport/

Член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев («Единая Россия») рассказал, что пользование электроавтомобильными устройствами нужно ввести в правила ПДД: «Скорости, например, велоскутеров сопоставимы со скоростями машин. Это нужно как-то регулировать».

Что такое велоскутеры?
Эти дебилы кроме скорости никакие другие параметры учитывать ввиду одноклеточности не могут.

Глава Союза пешеходов Владимир Соколов в разговоре с News.ru предложил признать электросамокаты мопедами и распространить на их водителей все необходимые действия правил дорожного движения.

Вот у меня пока один вопрос - пропишут ли для монокотов, самокотов и гирокотов обязанность спешиваться с устройства при переходе ПЧ по ПП? :) Если да, то одноклеточность этих тварей будет вылита в граните прям :)

Alexey

Цитата: m_denisov от 21 Янв. 2019 в 17:28
Алексей, пора плотно познакомиться с другими колесами, 14b устарел сильно во всем, кроме материала меди в моторе.
Зачем? Меня 14b вполне устраивает да и не собираюсь я гонять 50 км/ч по тротуарам - я не хочу никого убить.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

iSpeed

Цитата: Alexey от 21 Янв. 2019 в 17:46
И опять ты попал пальцем в небо - я сравнивал колесо с электровелосипедом, а именно отказ контроллера или электрики мотора так как и то и другое у колеса и электровелосипеда схоже. Откажет - колесо встанет а электровелосипед продолжит ехать. А ты мне тут свои байки про руль и цепь.

Не, не, Рипидос правильно говорит - велосипед штука тоже очень коварная. Особенно на ПЧ. И там есть большой шанс "хозяйством" налететь на стойку руля или раму ;)
А колесо оно не остановится, оно отключится. А вот райдет полетит как мешок картошки вперед. Хорошо, если ничего не сломает и не попадет под мимо проезжающий грузовик.

Alexey

Цитата: iSpeed от 21 Янв. 2019 в 17:56
А колесо оно не остановится, оно отключится. А вот райдет полетит как мешок картошки вперед. Хорошо, если ничего не сломает и не попадет под мимо проезжающий грузовик.
И ты туда же, ох :(
"Что будет с колесом если оно отключится - оно отключится, конечно!"
Остановится в смысле не будет подъезжать под ездока и балансировать. По ощущениям это действительно будто оно остановилось и ты буквально летишь.

m_denisov

Цитата: Alexey от 21 Янв. 2019 в 17:53Меня 14b вполне устраивает
Для собственного развития. Чисто что б понять отчем речь. Гонять никто никого не принуждает. Но на мошном колесе едется плавнее и спокойнее.
Мои видео:

Ripido

Цитата: Alexey от 21 Янв. 2019 в 17:46а именно отказ контроллера
У колеса только отказ контроллера, а у электровелосипеда еще 55 разных узлов может отказать. При этом последствия гораздо фатальнее будут.

Добавлено 21 Янв. 2019 в 18:12

Цитата: iSpeed от 21 Янв. 2019 в 17:56Хорошо, если ничего не сломает и не попадет под мимо проезжающий грузовик.
С какого перепуга он должен под грузовик попасть? Вот у знакомого брат на мотоцикле что-то поймал, ушел в бок и под колеса бетономешалки. Труп на месте. Это опять же коварство скорости и двух колес. С одного в сторону не полетишь. Полетишь прямо, туда же, куда двигался. Наехать может только тот, что ехал сзади. Но это  уже следствие не падения, а нарушения правил, дистанция и все такое.

iSpeed

Цитата: Ripido от 21 Янв. 2019 в 18:10
С какого перепуга он должен под грузовик попасть?

Падают. Правда бухие на сколько я понял... Были случаи.
И скутеристы падают.

Ripido

[user]iSpeed[/user], я про колесников.. падают под грузовики?

Основная проблема моноколеса на ПЧ - габариты. Его не видно. Водители не замечают часто не то, что мотоциклы, а целые автомобили не видят за стойкой. Колесника же не видно совсем. Он слишком мелкий, он мозгом не воспринимается как источник опасности. Кроме того если мотоциклисты между рядов гоняют, то что будет с колесниками на ПЧ? Будут так шмыгать, что мало не покажется. Короче, путь суицидника. В случае с велосипедами подавляющее большинство виновных в ДТП - автомобилисты. Колесника даже габариты велосипеда не спасут от контакта с автомобилем.

iSpeed

Цитата: Alexey от 21 Янв. 2019 в 18:06
И ты туда же, ох :(
"Что будет с колесом если оно отключится - оно отключится, конечно!"
Остановится в смысле не будет подъезжать под ездока и балансировать. По ощущениям это действительно будто оно остановилось и ты буквально летишь.

Это уже балабольство флуд ;) К теме ПДД давай ближе ;)

Добавлено 21 Янв 2019 в 18:19

Цитата: Ripido от 21 Янв. 2019 в 18:17
[user]iSpeed[/user], я про колесников.. падают под грузовики?

Пока не падали, но шансы есть - это 100%. Нас пока мало и нас никто не считает  :kidding:

Добавлено 21 Янв. 2019 в 18:20

Цитата: Ripido от 21 Янв. 2019 в 18:10
С одного в сторону не полетишь. Полетишь прямо, туда же, куда двигался. Наехать может только тот, что ехал сзади. Но это  уже следствие не падения, а нарушения правил, дистанция и все такое.

Ты слишком скудно рассматриваешь ситуацию. Подумай еще ;)

Alexey

Цитата: m_denisov от 21 Янв. 2019 в 18:07
Для собственного развития. Чисто что б понять отчем речь. Гонять никто никого не принуждает. Но на мошном колесе едется плавнее и спокойнее.
Я и на 14Б спокойно езжу. Вполне осознаю что более мощное колесо безопаснее, но зачем мне оно если гонять не нужно а мощности 14Б хватает? Я уже вдоволь наощущался мощи 14Б по сравнению с CXM и AirWheel-om с которого начинал. Поверь - разница была колоссальна.

m_denisov

Цитата: Plantago от 21 Янв. 2019 в 18:43Я думаю подобных джокеров заготовлено много .
Не надо думать. Их мало, но они есть. А что бы было найти сложнее надо позитивчика насыпать.
Мои видео:

iSpeed

Цитата: Plantago от 21 Янв. 2019 в 18:43
Кто будет вникать ? на каком моноколесе едет подобного рода и типа придурок.
И никакие наши доводы и красивые видосы с соревнований , с лесных трасс , не перебьют эти сюжеты .
Я думаю подобных джокеров заготовлено много .

Это единичный случай. Проблема в другом. А именно в том, что наши ублюдочные одноклеточные депутаты и мыслят одиночными случаями. И не только депутаты, кстати. У нас страна единичных случаев. Нам очень многому еще надо поучиться...

m_denisov

Цитата: iSpeed от 21 Янв. 2019 в 19:01депутаты и мыслят одиночными случаями. И не только депутаты, кстати.
Алелуя! Не прошло и дня, наконец сообразили к чему я написал про увеличить кол-во позитива. Что бы единичные случаи еще единичнее казались.

Добавлено 21 Янв. 2019 в 19:07

Цитата: Plantago от 21 Янв. 2019 в 19:04найденного
Найденного. Да к тому же еще и опредленного устройства запрещенного.
Вот что бы не нашли, закопать поглубже, что бы гразные  лужи радугой прикрыть.
Мои видео: