Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

m_denisov

Цитата: Ripido от 21 Янв. 2019 в 15:52так самокату 250Вт вполне как раз для тротуара, а моноколесу нет. Смысл их уравнивать?
Видимо, я криво выразился. 250Вт нормуль самокату, а моноколеснику категорически мало. При этом больше 250Вт самокат- мопед, и должен валить, по идее на ПЧ, моноколесу ниже 1200-2000Вт там делать нечего. Равноправие в плане нахождения на тротуаре не должно быть привязано к одинаковой мощности  самоката и моноколеса.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Alexey

Цитата: Ripido от 21 Янв. 2019 в 16:06
:facepalm: с чего бы она выше то? тем более значительно? Какая еще точка опоры? Колесо самобалансирующееся. У него бесконечная точка опоры, с него нельзя черезрульку сделать, а с велосипедов черезрульку делают постоянно.. Даже с мотоциклов ее делают. А это одно из самых опасных падений. Еще не менее опасно падение при заносе. Ни, велосипед, ни мотоцикл по заносоустойчивости ничем не лучше колеса, наоборот, колесо меньше склонно к заносам. Остается только проезд препятствий, когда райдер расстется на время с колесом. А это по больше части от стиля езды зависит, точки опоры тут вообще не при чем.
Выше с того что при внезапном отключении "черезрулька" на колесе делается автоматически в отличие от электровелосипеда где он просто продолжит ехать. Никогда колёса неожиданно не отключались? Или при превышении скорости? Не было такого, скажешь? Не продавливались? Не уходили в раскачку? Ты можешь гарантировать что вот эта конкретная модель никогда не глюканёт или не продавится? Вопрос даже не в вероятности а в том что рано или поздно такое случится и в случае 50 км/ч на тротуаре колесо может поскакать вперёд так что не одного зашибёт.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

m_denisov

Цитата: Alexey от 21 Янв. 2019 в 16:17Выше с того что при внезапном отключении "черезрулька" на колесе делается автоматически
А сколько прецидентов? Ссылки есть?
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

Alexey

Цитата: m_denisov от 21 Янв. 2019 в 16:20
А сколько прецидентов? Ссылки есть?
Прецидентов? Гугл в помощь. Аминь.
(подсказка: хотя бы тот же приснопамятный Gotway посмотри)
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

m_denisov

Цитата: Alexey от 21 Янв. 2019 в 16:21Прецидентов? Гугл в помощь. Аминь.
Вот это вот называется "вырабатывает стереотип" как и сообщения из темы "травмы и падения на моноколесе".
В связи с чем был призыв увеличить объем ПОЗИТИВНОЙ информации о моноколесах.

Вот, кстати, еще видосик, в тему не игрушек.
Я не хочу быть заперт на тротуаре и граничен 20км/ч!

Мои видео:

Nivovod

Цитата: m_denisov от 21 Янв. 2019 в 15:50И еще раз, господа, вопрос не об обсуждении меня или кого-либо, а о том, чтобы подтверждений надежности и удобства воноколес в сети был вал. Пока все плачевно, ТВ ищут примеры падений, и вот их выкладывают моноколесники чаще, чем применение моноколеса как горрдской телепортатор.
Так обсуждают то как раз не вас , а езду на моноколесе со скоростью 50 км/ч.  :-)...
И никогда не будет официального разрешения езды на ПЧ на моноколесе.. Даже могу предположить и еще одну причину  - общее число автоводителей в численном отношении гооораздо больше числа моноколесников . И водители вовсе не в восторге увидеть на ПЧ еще и человека на цирковом колесе :-)  ( это не лично моя точка зрения, если что) . А законотворцы в подавляющем большинстве тоже являются автоводителями.. связь улавливаете. Так что не пытайтесь собрать с миру по нитке на петлю.. Не надо.. Ездийте аккуратно, и не лезьте на ПЧ.

m_denisov

[user]Nivovod[/user], я сам водитель со стажем 22года, и прекрасно понимаю, мечту каждого водителя, что бы на длроге и других участников движения не было. Только время не стоит на месте, и компактный транспорт развивается осень динамично, и вам же (водителям) освобождают дорогу от очередной "коробки" на дороге. В сочетании с каршерингом, метро, МЦК, электричкой,  моноколесо вообще топ.транспорт. гораздо круче самоката. А бездействие в сторону популяризации его может убить.
Мои видео:

Nivovod

Цитата: m_denisov от 21 Янв. 2019 в 16:30Вот, кстати, еще видосик, в тему не игрушек.Я не хочу быть заперт на тротуаре и граничен 20км/ч!
Во !!! Осталость еще только несколько раз  хорошенько "разложиться на такой скорости на ПЧ среди потока машин - и запрет на моноколесо будет обеспечен. И никто ничего не будет классифицировать по размерам и мощности .

edw123

Цитата: m_denisov от 21 Янв. 2019 в 16:30
Я не хочу быть заперт на тротуаре и граничен 20км/ч!
Личная свобода (и безопасность) кончается там, где нарушает чужую. Мало ли что хочет некий конкретный индивид, важнее что думают другие.

m_denisov

[user]Nivovod[/user], попробуй в тихом месте продавить эльку или супикс. Употеешь. Кароч, в теме собрались ортодоксы на древних колесах, которые вообще мало чего понимают в ассортименте 2018-2019г. . А за этот год был дикий прорыв.

Добавлено 21 Янв. 2019 в 16:56

Цитата: edw123 от 21 Янв. 2019 в 16:54Мало ли что хочет некий конкретный индивид, важнее что думают другие.
Именно, хорошо должно быть всем. И тебе на тротуаре и мне на ПЧ, я об этом, а не только тротуар, или только ПЧ.
Мои видео:

Alexey

Цитата: m_denisov от 21 Янв. 2019 в 16:54
Кароч, в теме собрались ортодоксы на древних колесах, которые вообще мало чего понимают в ассортименте 2018-2019г. . А за этот год был дикий прорыв.
Спасибо, ты нам открыл свет истины! Мы все рыдаем от счастья - явился пророк моноколёсный! Будет БУМ!
Это не тот ли прорыв что президент всё нам обещает? Или он про прорыв канализации?

MValerik

ЦитироватьА за этот год был дикий прорыв
в обеспечении безопасности голой задницы райдера от самосвала, а также пешеходов  и автовладельцев от отмороженного райдера, способного молнией скрыться дворами и огородами...  %-)

Ripido

Цитата: Alexey от 21 Янв. 2019 в 16:17Выше с того что при внезапном отключении "черезрулька"
то точка опоры одна, то отключение..  :facepalm:
При отключении колеса не может быть "черезрульки".. Через рулька - это когда сначала вверх подкидывает, а потом вниз, а потом еще тебе твой аппарат на спину прилетает. В случае с электровелосипедом и мотоциклом это сопровождается очень серьезными травмами, серьезнее чем само падение. С колеса чтобы так упасть, это надо сначала трамплин найти, прыгнуть и потом уже падать при чем вниз головой.

Добавлено 21 Янв 2019 в 17:16

Цитата: Alexey от 21 Янв. 2019 в 16:17Никогда колёса неожиданно не отключались? Или при превышении скорости? Не было такого, скажешь?
у меня не было такого. Продав осознанный был. Но без каких-либо последствий для меня. На велосипеде я падал намного больше чем с колеса.

Добавлено 21 Янв 2019 в 17:17

Цитата: Alexey от 21 Янв. 2019 в 16:17на тротуаре колесо может поскакать вперёд так что не одного зашибёт.
Можно статистику по поскакавшему колесу исколько оно оставило после себя трупов?
Самое главное - доступная инфраструктура.

m_denisov

Цитата: Alexey от 21 Янв. 2019 в 17:11Спасибо, ты нам открыл свет истины!
Пожалуйста. Сам то на чем катаешь?
Мои видео:

Ripido

[user]m_denisov[/user], KS-14B у него.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alexey

Цитата: Ripido от 21 Янв. 2019 в 17:15
то точка опоры одна, то отключение..  :facepalm:
При отключении колеса не может быть "черезрульки"..
Подумать не судьба?
Одно связано с другим - отключение с двумя колёсами вдоль ничем не грозит, а вот с одним это фейл.
Поэтому и взял в кавычки.

m_denisov

Цитата: Ripido от 21 Янв. 2019 в 17:25
[user]m_denisov[/user], KS-14B у него.
Прекрасно... Но обсужжает, как будто 10супиксов сносил.

Добавлено 21 Янв. 2019 в 17:29

Цитата: Alexey от 21 Янв. 2019 в 17:27
Подумать не судьба?
Одно связано с другим - отключение с двумя колёсами вдоль ничем не грозит, а вот с одним это фейл.
Поэтому и взял в кавычки.
Алексей, пора плотно познакомиться с другими колесами, 14b устарел сильно во всем, кроме материала меди в моторе.
Мои видео:

iSpeed

Цитата: Alexp74 от 20 Янв. 2019 в 23:23
[user]iSpeed[/user], пропущу мимо ушей то, что Вы безапелляционно назвали  "бредом" разумные (с т.з. интересов общества) предложения, не предоставив никаких аргументов.

Аргументы не нужны, в тысячный раз всё расписывать уже лень ;)

ЦитироватьИзвини, но если твоё колесо не может ехать меньше 20км/ч, то на тротуаре тебе точно делать нечего.  :bn:

Откуда взялась цифра 20? почему не 18 или 22? С потолка опять всё.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)