Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

m_denisov

[user]Alexey[/user], упротый тот кто в толпе летает, давайте запретим авто. Они могут сбить вон сколько на остановки повылетало. Все хорошо в меру. Есть возможность- еду, нет - не еду, черепаха никогда не поймет зайца. Еще раз должно быть разделение категорий, кому можно, кому нет.

Добавлено 21 Янв. 2019 в 14:36

Цитата: Surf_el от 21 Янв. 2019 в 13:48Вот навстречу вам пешеход идет, а вы 50 кмч летите. И по вашему есть "окрепшие умы" кто это будет "правильно" воспринимать?
Коменты к видео почитайте, я уже все там разъяснил. Все были в курсе, все друг-друга видели.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

m_denisov

Цитата: Legizurian от 21 Янв. 2019 в 14:27Видео для очень окрепших умов. Для таких, которыми можно кирпичи ломать.
Уровня "смотрите как я на 150 км/ч валю в междурядье". Ведь "мозги" и "водительский опыт" позволяют. 
А применительно к видео первая мысль, скорее всего: с такой скоростью надо по ПЧ ехать, так?
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

MValerik

Цитата: m_denisov от 21 Янв. 2019 в 14:31а было бы неплохо, еслиб выпустили
МК на ПЧ не место! Мотоциклистов и то "хрустиками" называют, а велики и прочие элики на дороге вообще - "чпоки".. Всегда за рулем напрягаюсь, проезжая мимо - чего они отчубучат?? Присесть из-за идиота совсем не хочется. Дело вовсе не в крутости колес и скиле, а в абсолютной незащищенности (даже в пластиковой шапке) и непредсказуемости!

Alexey

Цитата: m_denisov от 21 Янв. 2019 в 14:34
Коменты к видео почитайте, я уже все там разъяснил. Все были в курсе, все друг-друга видели.
С колеса можно неожиданно упасть по десятку причин - оглянуться не успеете как окажетесь на земле, а колесо будет неуправляемо скакать ко всё видящему пешеходу, которому останется либо прыгать с моста либо на ПЧ с риском для жизни. А за ним могут оказаться и те кто не в курсе. У меня на скорости 15 км/ч когда я учился колесо ускакивало на десятки метров вперёд по непредсказуемой траектории, а тут 50 км/ч. Видели когда-нибудь ролики с зашибленными насмерть, оторвавшимся от грузовика колесом? Вот здесь будет нечто похожее (слабее, но пострадавшему от этого не сильно легче, а если он маленький ребёнок то вообще кранты). Настоятельно не рекомендую ездить как на видео. Чревато
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

m_denisov

Цитата: MValerik от 21 Янв. 2019 в 14:46МК на ПЧ не место!
А Вы сами то на чем ездите/ползаете из ЭТ?
Предложения о запрете мото и вело на ПЧ уже вынесли, ну или письмо Путину и прдписи собрали может?
Мои видео:

Surf_el

[user]m_denisov[/user], у водителя авто есть ответственность перед пострадавшими в дтп, даже когда ни в чем не виноват. Вот когда вы эту ответственность отмените, тогда я не буду возражать против вашего соседства на пч
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Nivovod

Цитата: m_denisov от 21 Янв. 2019 в 14:39А применительно к видео первая мысль, скорее всего: с такой скоростью надо по ПЧ ехать, так?
Вы знаете, а я тут провел скажем так миниопрос  :-) среди своих коллег по работе ( ну около 10 человек ) , так первая мысль, причем у ВСЕХ, была ( вы уж извините, но эпитеты были крайне нелицеприятные в адрес едущего ) - какой ум нужно иметь чтобы ехать с такой скоростью ??? И судя по всему, неважно по тротуару , или по ПЧ. Убьетесь, или покалечитесь и на тротуаре, и на ПЧ , без разницы... На ПЧ покалечитесь сами, на тротуаре помимо себя покалечите других людей.. Я уже тут вроде писал - да какая разница с какой скоростью, и какую мощность может иметь  уницикл ? Производителю совершенно пофиг -  наверное он может сделать моноколесо, которое может ехать и 100 км/ч ( лишь бы покупали, товар то никакой сертификации не имеет) - и что значит теперь  на таком моноколесе по вашим рассуждениям  и по скоростной автостраде катить под 100 в левом ряду  :-D.
Повторюсь - ездийте не привлекая внимания и все... Вот посмотрит ваши видео законотворцы - ну точно запретят ..

m_denisov

Цитата: Alexey от 21 Янв. 2019 в 14:59Видели когда-нибудь ролики с зашибленными насмерть, оторвавшимся от грузовика колесом? Вот здесь будет нечто похожее (слабее, но пострадавшему от этого не сильно легче, а если он маленький ребёнок то вообще кранты).
У Вас опыт езды длительной (больше 200км) только на 14B? Его вообще нельзя сравниваить с 16 и 18". Кстати, у самокатов вообще 10ч и их 100% на ПЧ выгонят.
Когда 10" колесо в ямку нужного размера влетит, полетит и самокат и пилот. А 18" моноколесо только тряхонет.

Опять же повторюсь, те, кто не пробовал ездить на 18" имеют однобокое видение вопроса, отличное от реальности. Никто не говорит, что ВСЕХ на ПЧ. Еще раз, долженно быть разделение, кому и в каих  случаях можно, а когда нет.
Мои видео:

MValerik

Цитата: m_denisov от 21 Янв. 2019 в 15:01сами то на чем ...ползаете
Это такой плевочек орла на червя? Зачем? Не ожидал... ((

m_denisov

Цитата: Nivovod от 21 Янв. 2019 в 15:06И судя по всему, неважно по тротуару , или по ПЧ.
Имено! А если бы вместо меня так же ехал чел на Дуалтроне, тогда что? Переспросите коллег.

Добавлено 21 Янв. 2019 в 15:15

Цитата: MValerik от 21 Янв. 2019 в 15:12Не ожидал... ((
И тем не менее, ответьте, пожалуйста.
Мои видео:

m_denisov

Мотайте на 8:18, если ссылка с привязкой ко времени не открывается.

Почему в экипе, с водительским удостоверением нельзя ездить по ПЧ? Почему велосипедсту на 20" колесах можно метлы по ПЧ возить без прав, а унициклу, более стабильному в плане скорости, нельзя. Даже 14B любой велик на ПЧ уделает, если велосипедист не спортсмен.
И ключевое слово "МОЖНО" а не "обязан".
Мои видео:

Alexey

Цитата: m_denisov от 21 Янв. 2019 в 15:09
У Вас опыт езды длительной (больше 200км) только на 14B? Его вообще нельзя сравниваить с 16 и 18". Кстати, у самокатов вообще 10ч и их 100% на ПЧ выгонят.
Где здесь связь с тем что я написал? И при чём здесь самокаты? Самокат не поскачет вперёд при падении с него в силу его формы, а колесо ещё как поскачет и независимо от того 14B это или 16 или 18", и тем более независимо от опыта ездока. А последствия от столкновения с 16 или 18" будут тяжелее так как вес больше чем у 14". Или вы на 146% уверены что никогда не упадёте с 16 или 18? Правда-правда? Вы, похоже, совсем не улавливаете смысл того что я написал.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

m_denisov

[quote
Цитата: Alexey от 21 Янв. 2019 в 15:28Самокат не поскачет вперёд при падении с него
Речь о том, что Вы похоже просто не представляете причину, почему с колеса можно упасть.
Хотите остаться в зоне комфортных 20км/ч на тротууаре- дело Ваше. Про мощность не будете отрицать, надеюсь?
Мои видео:

m_denisov

И еще раз, господа, вопрос не об обсуждении меня или кого-либо, а о том, чтобы подтверждений надежности и удобства воноколес в сети был вал.
Пока все плачевно, ТВ ищут примеры падений, и вот их выкладывают моноколесники чаще, чем применение моноколеса как горрдской телепортатор.
Всего один ролик помню где человек реально показал на сколько моноколесо удобно.

Подобные ролики должны торчать из всех поисковых запросов о моноколесе. А их нет.
Мои видео:

Ripido

Цитата: m_denisov от 21 Янв. 2019 в 14:01И вот что бы его приняли, нужно показать, чтотмоноколесо не игрушка. а ТС на ровне с самокатом.
так самокату 250Вт вполне как раз для тротуара, а моноколесу нет. Смысл их уравнивать?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alexey

Цитата: m_denisov от 21 Янв. 2019 в 15:37
Речь о том, что Вы похоже просто не представляете причину, почему с колеса можно упасть.
Хотите остаться в зоне комфортных 20км/ч на тротууаре- дело Ваше. Про мощность не будете отрицать, надеюсь?
Так неважно по какой причине с колеса можно упасть - важно то что риск падения значительно выше чем у того же велосипеда да просто потому что точка опоры одна и тут уже не важна конкретная причина. Колесо в силу своей формы и развесовки представляет собой снаряд способный катиться, скакать, скользить и даже ехать вперёд без ездока довольно далеко и с сохранением кинетической энергии. Я такое неоднократно наблюдал и вживую и на видео. И если столкновение такого снаряда с автомобилем на ПЧ грозит только вмятинами и т.п. то столкновение с пешеходом повлечет увечья, а с ребёнком вообще может быть фатальным. Вы по-прежнему будете упорствовать, делая вид что не понимаете о чём я пишу?

m_denisov

Цитата: Alexey от 21 Янв. 2019 в 15:53Вы по-прежнему будете упорствовать, делая вид что не понимаете о чём я пишу?
Мой ответ превратит общение в перепалку и оскорбления, воздержусь.
Мои видео:

Ripido

Цитата: Alexey от 21 Янв. 2019 в 15:53Так неважно по какой причине с колеса можно упасть - важно то что риск падения значительно выше чем у того же велосипеда да просто потому что точка опоры одна и тут уже не важна конкретная причина.
:facepalm: с чего бы она выше то? тем более значительно? Какая еще точка опоры? Колесо самобалансирующееся. У него бесконечная точка опоры, с него нельзя черезрульку сделать, а с велосипедов черезрульку делают постоянно.. Даже с мотоциклов ее делают. А это одно из самых опасных падений. Еще не менее опасно падение при заносе. Ни, велосипед, ни мотоцикл по заносоустойчивости ничем не лучше колеса, наоборот, колесо меньше склонно к заносам. Остается только проезд препятствий, когда райдер расстется на время с колесом. А это по больше части от стиля езды зависит, точки опоры тут вообще не при чем.
Самое главное - доступная инфраструктура.