Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

iSpeed

Цитата: Plantago от 19 Янв. 2019 в 08:30
А ничего не будет.

В теории или на практике? В теории могут че-то прописать дебильное, но на практике всем будет похрену на это.

Добавлено 19 Янв. 2019 в 13:49

Цитата: Ripido от 19 Янв. 2019 в 11:24
[user]iSpeed[/user], что бы ни ввели, все будет нарушаться на 146%

Разумеется :) Но ради пиара репортажи снимут как останавливают и проверяют "нарушителей" :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Аlmaz

Интересно, а кто-нибудь готов будет правила новые соблюдать, сдать на права, ездить законно или все будут нарушать?

Surf_el

Цитата: Plantago от 19 Янв. 2019 в 21:01Если они наступят
все зависит от того, насколько власть в этом будет заинтересована. Я прекрасно помню например времена, когда вводили ОСАГО. Знаете сколько было разговоров, да вот пошли бы они лесом со своим осаго, ничего покупать не будем. И что имеем. Да есть, некоторые, кто забивает на это. Много таких? Скоро еще камеры на это настоят и приплыли. Или те же платные парковки. Можно ли было несколько лет назад представить, кк всех обложат? Это все просто примеры. Если думаете, что наличие номеров авто в данном случае может носить ключевую роль, то вы просто наивны.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

iSpeed

[user]Plantago[/user], легче лёгкого могут ввести конфискацию ТС при езде без "прав" или там каких-то документов. И штафы драконовские.
Эти ублюдки, особенно сейчас, способны на любые действия.

Planbo

Самое неприятное, что может случиться, если запретят ездить по тротуарам и велодорожкам. Ещё печально будет, если регистрировать обяжут. Но это совсем, на мой взгляд, маловероятно. А вот официально разрешить ездить по ПЧ, если есть категория А или М - было бы клёво.
V8 1100+ км с 01.09.2017.

iSpeed

Цитата: Plantago от 19 Янв. 2019 в 23:14
[user]iSpeed[/user],  ну как ты себе представляешь отделения заваленные конфискованными великами , самокатами , моноколесами.

Утилизация ;)

ЦитироватьНа каком основании?

А на каком основании подлежать конфискации, например, незаконно установленные световые и звуковые (мигалки, крякалки...) приборы на авто? Закон.

ЦитироватьКто этим будет заниматься  ? Откуда такой страх перед каждым властным чихом ? Ещё ничего не произошло а вы уже в себе чувство виноватого взращиваете.

Никто ничего не боится, но от ублюдков ожидать можно самого дичайшего маразма. Но как уже правильно было сказано - скорее всего всё это будет пердежка в лужу и всё останется как есть. Хотя бы, потому что администрировать всё это нереально и некому вообще.

Planbo

Цитата: Plantago от 20 Янв. 2019 в 09:35А тебе нужно официальное разрешение для самоубийства на ПЧ ? Тебе с ним легче будет падать под колеса машин ? 
Я вообще за разрешения и против запретов. За увеличение прав, особенно если без доп. обязанностей.

Planbo

Цитата: Plantago от 20 Янв. 2019 в 09:42Набережная москвареки - это тротуар или велодорожка ? Дорожки в парках - это тротуары или велодорожки ? может введем в ПДД еще понятия  Лесная тропа ?)))
Велопешеходная зона, если мы про то, что на воробьевых. А дорожки в парках пешеходные, если прямо не указано, что велопешеходные или велодорожки. Но да, порядка мало.
Я имел в виду места, где можно официально находиться пешеходам, на роликовых коньках, велосипедам. Пешеходные зоны, это, кажется, называется. Не проезжая часть, в общем.

iSpeed

Цитата: Plantago от 20 Янв. 2019 в 09:35
[user]iSpeed[/user],
Ты как и Surf_el смешиваете все ингридиенты и понятия в кучу !
Правильно , у тебя могут изъять незаконную мигалку , НО НЕ САМО СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ .
Правда есть разница ? 

В Беларусии у пьяных конфискуют и ничего. И у нас разрешат с полпинка. Ты че не понимаешь в какой стране живешь?

Alexey

Цитата: Surf_el от 19 Янв. 2019 в 22:07
все зависит от того, насколько власть в этом будет заинтересована. Я прекрасно помню например времена, когда вводили ОСАГО. Знаете сколько было разговоров, да вот пошли бы они лесом со своим осаго, ничего покупать не будем. И что имеем. Да есть, некоторые, кто забивает на это. Много таких? Скоро еще камеры на это настоят и приплыли. Или те же платные парковки. Можно ли было несколько лет назад представить, кк всех обложат? Это все просто примеры. Если думаете, что наличие номеров авто в данном случае может носить ключевую роль, то вы просто наивны.
Я ОСАГО давно принципиально не покупаю так как на машине езжу не чаще раза в неделю, а то и реже. Если камеры на это настроят то я и вторую машину продам - этому государству  я ничего платить не намерен.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Alexp74

Цитата: iSpeed от 19 Янв. 2019 в 07:56
Дело сдвинулось с мёртвой точки. Как мы и ожидали скорее всего к весне-лету нас зарегулируют. Пока непонятно как, но ничего хорошего от этих одноклеточных ждать не стоит.
Спойлер
Посмотрел обе статьи, ничего криминального не увидел. Всё, что там написано, соответствует здравому смыслу:
- выделить электротранспорт в отдельную группу (т.е. исключить из пешеходов) и классифицировать по TTX (масса, мощность, скорость);
- убрать с проезжей части электротранспорт, имеющий меньше двух колёс и не способный двигаться со скоростью потока (30-40км/ч);
- ограничить скорость в пешеходных зонах до 20км/ч, если больше, то welcome на велодорожки.
С чего такая бурная реакция, непонятно. :bn:  Похоже, по ссылкам никто даже не кликал, все просто начали фантазировать.  :ah:
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

iSpeed

Цитата: Alexey от 20 Янв. 2019 в 15:38
Я ОСАГО давно принципиально не покупаю так как на машине езжу не чаще раза в неделю, а то и реже. Если камеры на это настроят то я и вторую машину продам - этому государству  я ничего платить не намерен.

А покупая продукты и всё остальное в общем-то ты ему не платишь? :)

Добавлено 20 Янв 2019 в 18:39

Цитата: Plantago от 20 Янв. 2019 в 16:02
[user]iSpeed[/user],  у пьяных и у нас конфискуют , и не надо в Беларусь ехать для этого .

Ты не в теме явно :) У нас не конфискуют, а отправляют на штрафстоянку да и то, если некому её на месте забрать. ;)

ЦитироватьВот опять сравниваем несравнимое . Пьяный за рулём авто и мирно катящийся гражданин на электротранспорте . Как их можно увязать , сравнить между собой ? Выбросьте эти сравнения .

Еще раз повторяю - ты в какой стране живешь? Посмотри на одноклеточных ублюдков в госдуре - они и не такое могут учудить. Очнись!

Добавлено 20 Янв. 2019 в 18:42

Цитата: Alexp74 от 20 Янв. 2019 в 16:07
Всё, что там написано, соответствует здравому смыслу:
- выделить электротранспорт в отдельную группу (т.е. исключить из пешеходов) и классифицировать по TTX (масса, мощность, скорость);
- убрать с проезжей части электротранспорт, имеющий меньше двух колёс и не способный двигаться со скоростью потока (30-40км/ч);
- ограничить скорость в пешеходных зонах до 20км/ч, если больше, то welcome на велодорожки.

Теперь вопрос - как это всё будет администрироваться? Даже, если этот бред примут в таком виде.
Такие понятия как "здравый смысл" и "самоорганизация" вам знакомы?

iSpeed

Цитата: Plantago от 20 Янв. 2019 в 18:49
Я понимаю в чём разница конфисковать и забрать на штрафстоянку , но ты же первый упомянул про конфискацию.

Сейчас конфискация не предусмотрена. Но я разве говорил, что предусмотрена? Я говорил, что могут прописать это дело одноклеточные.
Вряд ли, конечно. Скорее всего ограничатся пуком в лужу и на этом всё закончится.

Alexp74

Цитата: iSpeed от 20 Янв. 2019 в 18:37Цитата: Alexp74 писал Сегодня в 16:07
Всё, что там написано, соответствует здравому смыслу:
Теперь вопрос - как это всё будет администрироваться? Даже, если этот бред примут в таком виде.
Такие понятия как "здравый смысл" и "самоорганизация" вам знакомы?

[user]iSpeed[/user], пропущу мимо ушей то, что Вы безапелляционно назвали  "бредом" разумные (с т.з. интересов общества) предложения, не предоставив никаких аргументов. А на вопрос  "как это всё будет администрироваться" просто подмывает ответить Вашими же словами: "Такие понятия как "здравый смысл" и "самоорганизация" вам знакомы?"  ;-)

Цитата: Plantago от 20 Янв. 2019 в 16:10smiley Alexp74, у нас у всех моноколеса свыше 20 едут . И как собираешься выполнять пункт ? А главное кто и как проконтролирует ?
:facepalm: Извини, но если твоё колесо не может ехать меньше 20км/ч, то на тротуаре тебе точно делать нечего.  :bn:
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Hper2

Вчера,21-30,вести фм. Какойто советник. Предлогал-номера на эл.транспорт,номер клеить на шлем,спец чип-это все для идента того кто едет камерами.Им очень надо всех в стойло и рядами упорядочить. Столько мимо денег едет...
Ninebot Z-10
Было:- Эл.само- риноподобный 36\800, цепьСяо-365 , ninebot es4. EUC: 14" SuperWalker/Skruer, Ninebot one E+,
Ninebot A1, Ninebot Z10, KS16Sv2

LEE4ER

Напоминаю топик - Электроунициклы и ПДД.
Стараемся придерживаться темы и не уходить в житейские вопросы, политику и прочее.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Alexey

Цитата: Hper2 от 21 Янв. 2019 в 10:43
Вчера,21-30,вести фм. Какойто советник. Предлогал-номера на эл.транспорт,номер клеить на шлем,спец чип-это все для идента того кто едет камерами.Им очень надо всех в стойло и рядами упорядочить. Столько мимо денег едет...
Ой, да сколько там денег?! Народ нищает - мало кто может позволить себе электротранспорт кроме москвичей.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

m_denisov

Ребят, тема превратилась в помойку.
99% всех, кто пишет в этой теме ничего не сделали для того, чтобы моноколеса вывести из стереотипа об одноколесном гироскутере для детей. Вот теперь и ждите соответствующих стереотипу ПДД.

При принятии закона будут в том числе ориентироваться на инфу из сети. И кто грамотно и красиво в открытых источниках подавал инфу о приемуществах моноколес, и о том, что это не игрушка а полноценное ТС сделали большое дело, вопрос найдут ли эти источники депутаты припринятии решения. Надо больше положительной инфы везде. Инста, ВК, фейсбук, одноклассники. Интернет должен греметь о том, что моноколесо это быстро, компакнтно и БЕЗОПАСНО.

Харэ сидеть по чатам и форумам, пора строчить статьи и видосами сеть заваливать.
Помните: "с миру по нитке- голому рубаха". Сыпьте все, что может подчеркнуть поиемущества моноколес. Просите об этом друзей, коллег, знакомых, родственников. Кого угодно. Еще раз, должен быть БУМ!!!
Экодрифт постоянно инфу выпускает, я уже сделал несколько шагов в этом направлении и на ютубе и в яндексе. Ребята из Владивостока отличную инсту ведут.
Дерзайте, мы- творцы нашего будущего.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c4005b95f7b8900aaf23017/monokolesa-opasny-5c421d3d003f2c00b04610d1

https://www.instagram.com/irinaglotova_diving/
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте