Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

kombinator

[user]Ripido[/user], причем тут клоун не клоун , ты набери в поиске и ознакомься с его видениями и мыслями . Это мы с тобой народные балаболы , а он влияет на законотворчество.
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Ripido

[user]kombinator[/user], именно при том, что клоун и ни на что не влияет.
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

обсуждение ролика (ранее публиковавшегося в теме Моноколёсное видео / видео с участием моноколеса), как не относящееся к теме, но провоцирующее лишний флуд, перенесено в местную флудильню - Околомоноколесные обсуждения :)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

Цитата: Dr.Fresh от 04 Июнь 2018 в 01:06Другой темы не нашел, но и для этой темы этот гаджет отлично подойдёт, рюкзак с указателем: поворотов, стоп сигнала.
года два-три назад уже обсуждали подобное. Точную тему сейчас не вспомню, но наиболее подходящая Общие внешние доработки, обвес моноколес
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

killer258

Цитата: Ripido от 26 Май 2018 в 15:22именно при том, что клоун и ни на что не влияет.
Дай бы Бог, чтоб и вправду его  там в Думе никто не поддержал с его бредовыми идеями.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

kombinator

нас ждут изменения в ПДД  ...велосипедизация наступает и рулит )))
https://www.anews.com/p/92093522-v-pdd-dobavyat-novye-znaki-i-zony-chto-izmenitsya/
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

MCZarin

Цитата: kombinator от 06 Июнь 2018 в 15:56нас ждут изменения в ПДД

"Проект предусматривает введение знака «Велосипедная зона»"
- не понятно, чем отличается от пешеходной. Судя по описанию, для пешеходов и автомобилистов отличий никаких. Для велосипедистов вроде бы тоже. Разве что может приоритеты между пешиками и великами поменяли (в пешеходной зоне у пешиков приоритет перед всеми, вроде бы).

Остальное - какие-то мелочи, вообще мало кого касающиеся. Про "создание комфортной среды для велосипедистов" больше ни слова...
KingSong KS-16S

kombinator

если на ютубе посмотреть очень многочисленные видео как ездят велосипедисты и как они комментируют окружающую обстановку и все что и кто им попадается на пути , то такое впечатление что весь мир им мешает крутить педали , и кругом сплошные уроды и дятлы , одни они чистюли святоши )))
я посвятил некоторое время и посмотрел ....м-да ....
и таким идиотам еще отдавать центр города ? да вы научитесь спокойно ездить по окраинам и в обстановке которая  сложилась исторически и ментально на данной территории где вы живете .

m_denisov

Цитата: kombinator от 06 Июнь 2018 в 17:01..м-да ....
и таким идиотам еще отдавать центр города ? да вы научитесь спокойно ездить по окраинам
Те, кто видит вокруг дятлов встретятся с такими же "видящими" и со временем сами же дуг другу обломают приоритетность.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

kombinator

Среди наших много и велосипедистов , они как мне кажется культурные и понимающие. Посмотрите названия роликов от велосипедистов, уже в названиях претензия ко всему окружающему миру . Можно не смотреть , уже заранее понятно что виноваты все кроме них , что все им мешаются , что всех надо казнить или
изолировать кто не на велике )))

Dr.Fresh

Цитата: kombinator от 06 Июнь 2018 в 17:01
если на ютубе посмотреть очень многочисленные видео как ездят велосипедисты и как они комментируют окружающую обстановку и все что и кто им попадается на пути , то такое впечатление что весь мир им мешает крутить педали , и кругом сплошные уроды и дятлы , одни они чистюли святоши )))
я посвятил некоторое время и посмотрел ....м-да ....
и таким идиотам
я бы прибавил ещё:дебилам и дегенератам...
Уверен 90% среди них плюют на все, переезжают дорогу исключительно на красный (специально потратил час на воробьевых горах для статистики), эти короли тратуара носятся в левом ряду, едут по встречке!!!, носятся по пешедным дорожкам, плюя на всех и вся, подвергая опасности пешеходов , всего не перечислить, быстрее бы их заставили экзамен сдавать на ПДД и ввели бы административную ответственность с конфискацией и немедленной утилизацией особо опасного средства передвижения. Хочешь кататься по тратуаре, пожалуйста, но не более 20 км в час, по дороге сдай экзамен.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

NEUTRINO

[user]Dr.Fresh[/user], Ты очень жесток...  ;-D
Нужно в школах вводить обучение ПДД , с ранних классов , тогда и детская смертность меньше будет , и мозги правильно работать начнут , так же со школы(старшие классы) обучение вождению мото и авто , совместно с ДОСААФ...
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Mystic Traveller

Цитата: kombinator от 06 Июнь 2018 в 19:15Среди наших много и велосипедистов , они как мне кажется культурные и понимающие.

Сегодня рассказывал про моноколесо коллеге,  который давно
занимается велотемой на серьёзном любительском уровне.

Говорю ему - "Даже не думал, что столько ваших катают по тротуарам.
Всё бы ничего, но некоторые гоняют сильно, собаки".
Он - "ты палку вози".
Я автоматом, сразу не поняв прикол - "Зачем?"
"А если пролетает такой, сразу ему палку в колесо успей, лучше в переднее.."  :-)
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

NEUTRINO

Цитата: Mystic Traveller от 06 Июнь 2018 в 23:21
"А если пролетает такой, сразу ему палку в колесо успей, лучше в переднее.."  :-)
А Ваш коллега , с юмором...  :laugh:
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Dr.Fresh

Цитата: NEUTRINO от 06 Июнь 2018 в 21:39
[user]Dr.Fresh[/user], Ты очень жесток...  ;-D
Нужно в школах вводить обучение ПДД , с ранних классов , тогда и детская смертность меньше будет , и мозги правильно работать начнут , так же со школы(старшие классы) обучение вождению мото и авто , совместно с ДОСААФ...
Согласен на 100%, раньше любой школьник знал основные правила поведения на улице и это правильно.
Только сейчас уже это не реально, чтобы вырастить новое поколение нужно кучу времени, поэтому остается только дубинка .
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

Ripido

Цитата: kombinator от 06 Июнь 2018 в 15:56велосипедизация наступает и рулит )))
не увидел ни грамма велосипедизации.. Ну, да, немного подрихтовали очевидности, которые давным давно вызывали фейспалм, как например езда на велике по полосе ОТ, если эта полоса по центру дороги, а не с краю. Как например невозможность повернуть налево с полосы, которая только налево и должна уходить.. Но, доработали самые простые моменты, а вот когда две полосы наоборот направо, молчок, а про разгонные и тормозные полосы ни слова, про проезд если пешикам зеленый, тоже ноль.. ну и т.д. Весь прикол в том, что езда на велосипеде намного сложнее чем езда на автомобиле. Да, ответственности меньше, так как убить других сложнее, но вот самому не травмироваться намного сложнее. Поэтому велосипедисты острее и лучше контроллируют движение кругом. Поэтому и правил касающихся расположения на ПЧ, проезда перекрестков и прочее по хорошему, чтобы было удобно и безопасно придется написать больше чем для водителей. И это при том, что велосипедист вообще не должен сдавать экзамены на знание ПДД )) Короче, тупик. )) Меня лично правила в принципе устраивают, потому что за соблюдением их со стороны велосипедистов никто не следит. Проблема правил не стоит остро, куда острее стоит проблема инфраструктуры в целом и новостроя в частности.. Новые развязки не учитывают даже движения пешеходов,  куда уж там до велосипедистов. Кругом тыкают НАДЗЕМНЫЕ переходы для пешехоов. Вот это реально беда. Ну, не удобно людям ходить по лестницам. В подземных переходах лестная намного короче. В надземных лестница получается в три раза выше. Это просто пц какой-то. И этот ужас строят. При этом дико не хватает тротуаров. А куда деваться на велосипеде на путепроводе и развязках никто даже не хочет думать. И это новострой, т.е. не какие-то там улицы, где надо придумывать куда пихнуть велосипеды. Нет. Чистый лист и все против пешеходов и велосипедистов. Власти противоречат сами себе, говоря о слишком большом количестве машин и наплевав на потребности тех, кто не хочет пользоваться личным транспортом и стоять в пробках.
Самое главное - доступная инфраструктура.

kombinator

Тарас , значит радужные картинки велосипедного раздолья так и остаются пока родом из буржуйских краев? )))) и я тебя уверяю Это наша судьба , это наша реальность и данность  , и например Я не тешу себя иллюзиями фламандской веложивности . Как китайцев , вьетнамцев  и индусов ты никогда не заставишь ездить по правилам .Что касается знание ПДД школьниками времён СССР , когда катались на велосипедах Школьник , Орленок , Ласточка ,Украина ,Салют ,Кама то хоть убей не помню где кто и когда в меня вкладывал правила ПДД ))))) Ездили где хотели и как хотели , и понятия не имели о каких то ПДД . Вот потом , когда начали интересоваться мотоциклами / мопедами то понятия ПДД как то стали в поле зрения и на слуху ....да и то не всегда и не у всех ))))....

n1kt0

2 Ripido
Давно уже всем говорю что город не для машин. Накой хрен на ленинградке 5 полос? Карл! Пять полос которые в Химках упираются в 3 (при двух съездах с МКАД) а за ЖД мостовм в два ряда. Вечные пробки, просто потому что инженеры думают пятой точкой, а по факту ничем.
Накой хрен нужно такое количество полос в городе?
Убрать и сделать максимум 2 полосы + автобусная огорожена бетонными плитами, все остальное отдать под дорожки для велосипедистов и пешеходов.

Потом, бордюры на перекрестках. Просто хочется взять и топором оттяпать ноги тем кто делает такие высокие бордюры.
Я не за велосипедистов или за самокатчиков, я за инвалидов которые должны корячится и унижаться, тупо потому что подряд отдали тупым прорабам с таджиками.

P.S. По поводу велосипедизации. Лучший для меня пример был когда на обычном гратуаре с боку просто нарисовали линии, типа велосипедная дорожка.
Одна проблема, для пешеходов оставили так мало места, что двум людям не разойтись.

То же пример https://varlamov.ru/1143165.html или вот как надо https://varlamov.ru/1410076.html
--
Отправлено с "Электроника МК-90"