Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

maa

Цитата: kombinator от 24 Май 2018 в 07:29Ну мало ли что там в ПДД прописано ....там на тротуарах прописано не парковать автотранспорт
Вот ошибаетесь и сильно. https://kuruh.ru/dorznaki знаки 8.6.1 - 8.6.9
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

kombinator

[user]maa[/user], волгоградский проспект дом 3 , подъезжайте , сфоткаем на тротуаре а потом будете обжаловать сколько угодно , по каким угодно версиям и изданиям ПДД )))) не надо подменять понятия . СтопХам доказал все сотни раз . Работает !
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

npgor

Цитата: kombinator от 21 Май 2018 в 19:20новый сезон ...новые люди мнения настроения ...интересно было бы послушать .
[user]Подарок[/user], предлагает свое видение вопроса двумя сообщениями выше.
Ninebot one s2

kombinator

[user]Подарок[/user], товарищ , вы проголосовали ?  Если Да то за меньшинство или большинство ?
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

edw123

Цитата: Подарок от 23 Май 2018 в 13:55
Альтернатива не за горами, но опять же, не у нас. Кто вставит в колесо механический гироскоп, тот с утра и в тапках
Механический с нужным запасом энергии, чтобы компенсировать потерю равновесия на высокой скорости, не даст маневрировать, весить будет больше колеса, будет исключительно опасен в случае малейшего повреждения или самополомки, потребует приличной энергии на поддержание вращения. В тапках будет тот, кто антигравитатор вставит.

Surf_el

Цитата: kombinator от 24 Май 2018 в 13:31
[user]Surf_el[/user], конкретно примеры можно ? Как где-то за пределами России контролируют и штрафуют велосипедиста превысившего скорость . Очень любопытно .
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1306496
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

kombinator

[user]Surf_el[/user],
Там сказано про запрет иметь транспортное средство  выше определенных ТТХ .
Тоесть ты изначально не можешь купить суперскоростное устройство ...ИЗНАЧАЛЬНО ...как в Израиле , о чем нам недавно тут и поведал товарищ .
Из сообщения не понятно как кто-то может проконтролировать 10 или 15 км /ч . Проще запретить все что ездит свыше 15 ( условно ) .
Хорошо , у них это так . Теперь вопрос - НАМ ЭТО НАДО ?))))

kombinator

[user]Ripido[/user],
Что нам их НьюЙорк , это далеко и более 12 часов лёту )))
Пойдем ка лучше в Химки , наши родные , под боком )))
Давай посмотрим как город водит носом , чует современные тенденции и подстраивается под них )))
Что там у нас на повестке дня ? Велодорожки ! Ага , сигнал принят )))
Берется тротуар , делится пополам , разрисовывается должным образом . И вот уже можно смело , бодро рапортовать что в городе проложено энное ( вписать нужное ) количество километров велодорожек , что городская среда разумеется успешно  адаптирована к передвижению велосипедистов , и все не хуже чем в Москве ))) .
Наглядно , кусочек . Сегодня был в Химках ( вообще я там регулярно бываю по работе ) и решил показать практику велодорожного развития . Ты уж извини , опять не как в НьюЙорке ))) Может на Стокгольм похоже ? ))

Vyachgenov

Цитата: maa от 24 Май 2018 в 13:53Вот ошибаетесь и сильно. https://kuruh.ru/dorznaki знаки 8.6.1 - 8.6.9
Это не тротуар. Это именно способ парковки. И, как правило там отделено разметкой место для парковки и бордюра нет или лежа установлен.
Собственно в пояснениях к знакам это так же указано. По Вашей же ссылке

ЦитироватьЗнак 8.6.1 указывает, что все транспортные средства должны быть поставлены на стоянку на проезжей части вдоль тротуара; 8.6.2 - 8.6.9 указывают способ постановки легковых автомобилей и мотоциклов на околотротуарной стоянке.

kombinator

[user]Vyachgenov[/user],
движениями  Стопхам и Вектор движения все уже доказано тысячу раз по всей стране , и не стоит отвлекаться когда кто-то судорожно хватается за пункты правил и каждый раз тусует их как удобно и подгоняет под ситуацию в которую попал  ...это все пройдено . По тротуарам автомобили ездить не должны ! никакие " это пожарный проезды", никакие  " я тут живу " , никакие " я опаздываю " , никакие " у меня ребенок болен , мне в аптеку надо " , все это не канает .....
Вот наглядный живой пример Химки как уродливо / бестолково  , но в угоду тенденциям , перекроен тротуар . Это превозносится как некое НоуХау , когда на деле выглядит примитивным пшиком .  Я не знаю сколько происшествий / столкновений на нем произошло . Но если завтра не дай бог тут произойдет смертельный наезд . Кто будет виноват и по каким критериям определять - это велодорожка или нет ? Судя по мировому опыту - это вообще ничего не имеет общего с мировой практикой велодорожного развития .

Подарок

Нет ("Правовой" статус четко не определен и доказать что либо на месте в случае чего может не получится + трата времени)
- я так голосовал, я за  безопасность движения. Доказывать может уже быть и некому... Не дай Бог...
Цитата: edw123 от 24 Май 2018 в 15:32В тапках будет тот, кто антигравитатор вставит
В том и дело, что никто это не сделает.

kombinator

[user]Подарок[/user], тоесть эдакая теневая безопасность приветствуется ))

User_GT16

Все тупо ждут реального судебного дела .... Либо моноколесник к против ГИБДД либо моноколесник к против водителя авто / пешехода..... И тогда можно будет содержательно обсуждать данную тему.... Но пока новички подгрызают косточки от темы давно обсосаной местными мастодонтами )))

kombinator

[user]User_GT16[/user], я думаю уже были случаи , их не могло не быть . И все решилось в обычном порядке.

Ripido

Цитата: kombinator от 24 Май 2018 в 16:06ы уж извини , опять не как в НьюЙорке )))
не извиню.  :pardon: власти могут себе эти дорожки в одно место запихнуть и покрутить там
Самое главное - доступная инфраструктура.

Mystic Traveller

Сегодня ехал по по тротуару, мужик выезжал с прилег. территории,
перегородил тротуар - на дороге была пробка, ему было сразу не выехать.
Увидя меня, он аж назад сдал, освободил проезд. :)
Помахал ему ручкой, сказал спасибо.
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

kombinator

[user]Ripido[/user], читал какой гневной тирадой в адрес властей организующих такие велодорожки высказался депутат Милонов ? И велосипедистам от него досталось , если так пойдет то их начнут строить )))   налоги брать ))) какая интересная яркая жизнь ожидается черт побери .....

Ripido

[user]kombinator[/user], не читал.. Да и милонов - это же клоун просто.

Вот новый мост в районе платформы сетунь построили.. и там ни то что намека на велодорожку, там даже тротуара нет. Сейчас мост перекрыт и куча людей ходит через него пешком и проезжает на велосипедах (я тоже попробовал - очень удобно, широченный мост, отличное покрытие, плавно перелетает черз ЖД пути, через которые есть только 3 пеших перехода с лесенками Два ужасные сверху и один подземный непосредственно на платформе сетунь, правда он только под двумя путями, а через третий никакого перехода нет вообще. Циничное лицемерное поведение властей. Собственно в данном примере очень наглядно именно то, как люди пользуются мостом пока его не открыли.. а так таких новостроев полмосквы сейчас и проблем там было все предусмотреть нет вобще место уж точно позволяло.
Самое главное - доступная инфраструктура.