Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

Dr.Fresh

Цитата: Ripido от 07 Июнь 2018 в 02:41
. Да, ответственности меньше, так как убить других сложнее, но вот самому не травмироваться намного сложнее.
Неправильное мнение! Типично для велосипедиста, а подумать про тех кто из-за его маневров может перисесть когда его переедет? У велосипедиста огромная :
не подставить другого участника движения, который его не видит или не может предсказать маневр нашего двухколёсного друга,  например Александра  Иванновича ведущего КамАЗ перед которым наш друг решил проскачить.  Движение в городе очень сложное, даже для тех кто едет а автомобиле! Поэтому ответственность автомобилиста двойная, за себя и за того кто его может переехать в следствии его неправильного поведения на дороге

Добавлено 07 Июн 2018 в 10:51

Цитата: n1kt0 от 07 Июнь 2018 в 10:31
2 Ripido
Давно уже всем говорю что город не для машин. Накой хрен на ленинградке 5 полос? Карл! Пять полос которые в Химках упираются в 3 (при двух съездах с МКАД) а за ЖД мостовм в два ряда. Вечные пробки, просто потому что инженеры думают пятой точкой, а по факту ничем.
Накой хрен нужно такое количество полос в городе?
Убрать и сделать максимум 2 полосы + автобусная огорожена бетонными плитами, все остальное отдать под дорожки для велосипедистов и пешеходов.

Потом, бордюры на перекрестках. Просто хочется взять и топором оттяпать ноги тем кто делает такие высокие бордюры.
Я не за велосипедистов или за самокатчиков, я за инвалидов которые должны корячится и унижаться, тупо потому что подряд отдали тупым прорабам с таджиками.

P.S. По поводу велосипедизации. Лучший для меня пример был когда на обычном гратуаре с боку просто нарисовали линии, типа велосипедная дорожка.
Одна проблема, для пешеходов оставили так мало места, что двум людям не разойтись.

То же пример https://varlamov.ru/1143165.html или вот как надо https://varlamov.ru/1410076.html
Да чего там говорить, в Солнцево вот вот откроют метро, как раз моя ветка, два три раза в неделю надо добраться до станции Внуково  и опять придется ехать на машине, вроде всего-то 3-4 км, а нет там дороги, вдоль шоссе нет даже пешеходной дорожки! А о велосипедной даже и мечтать не приходится.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

MCZarin

Цитата: n1kt0 от 07 Июнь 2018 в 10:31Давно уже всем говорю что город не для машин. Накой хрен на ленинградке 5 полос? Карл! Пять полос которые в Химках упираются в 3 (при двух съездах с МКАД) а за ЖД мостовм в два ряда. Вечные пробки, просто потому что инженеры думают пятой точкой, а по факту ничем.
Накой хрен нужно такое количество полос в городе?
Убрать и сделать максимум 2 полосы + автобусная огорожена бетонными плитами, все остальное отдать под дорожки для велосипедистов и пешеходов.
1) Может лучше таки расширить трассу в Химках до Шереметьево до тех же 5 полос? Вы вообще задумывались когда-нибудь, из-за чего там пробка и после какой точки она заканчивается?
2) Инженеры вообще ни при чем. Это два разных субъекта федерации - Москва и М.О. Один сделал худо-бедно нормально, второй тупит. И теперь всё уперлось в дорожную сеть Химок.
3) А для кого вообще по вашему город? Как вы предлагаете решать проблему транспорта, в том числе пригородного (уж коль мы про Ленинградку)?

Какие-то диванно-кухонные лозунги... На тему отнять, поделить, запретить... Аватарка в тему. :)
KingSong KS-16S

Ripido

Цитата: Dr.Fresh от 07 Июнь 2018 в 10:47а подумать про тех кто из-за его маневров может перисесть когда его переедет?
О чем думать? Это в ПДД прописано четко, что скорость должна быть безопасной для окружающих. Думать о том, кто не думает о ПДД и о других? С чего вдруг?

Добавлено 07 Июн 2018 в 14:04

Цитата: Dr.Fresh от 07 Июнь 2018 в 10:47не подставить другого участника движения, который его не видит или не может предсказать маневр нашего двухколёсного друга, 
Не видно дорогу - снижай скорость, не можешь предсказать маневр - снижай скорость. Это ПДД.

Добавлено 07 Июн 2018 в 14:04

Цитата: Dr.Fresh от 07 Июнь 2018 в 10:47Движение в городе очень сложное, даже для тех кто едет а автомобиле!
Ничего подобного. На автомобиле расслабон и халява. Я на автомобиле намотал намного больше км чем на велосипеде. И за все время я ни разу из машины не упал на дорогу и меня никто не сбивал в отличие от велосипеда.

Добавлено 07 Июн 2018 в 14:05

Цитата: Dr.Fresh от 07 Июнь 2018 в 10:47Поэтому ответственность автомобилиста двойная, за себя и за того кто его может переехать в следствии его неправильного поведения на дороге
Ответственность автомобилиста прежде всего за свои действия. Если он ехал слишком быстро и не успел среагировать. Это как раз 100% вина автомобилиста.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dr.Fresh

Ваш ответ реальное доказательство, что правила для велосипедистов надо не просто ужесточать, а делать экзамены и делать реально существенные штпафы.Позиция велосипидиста: плевать что вокруг него происходит, он не отвечает ни за что, ни на тратуаре несясь на бешеной скорости (пусть сами лохи уворачиваться, я еду), ни на проезжей части (аналогично тратуару).
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

Ripido

Цитата: Dr.Fresh от 07 Июнь 2018 в 14:32Позиция велосипидиста: плевать что вокруг него происходит
ровно наоборот. Велосипедист на порядок внимательнее и аккуратнее ездит любого автомобилиста. Потому что страшно. И ездят очень безопасно. Ну, это те, кто ездят много.. Хотя бы пару тыщ в год по ПЧ.. Всякие фрики на прокатниках, которые второй раз в жизни ездят в рассчет не принимаю... Конечно идотов всегда и взеде можно найти, особенно если искать.

PS: Те, кто по тротуарам среди людей ездят - это вообще не велосипедисты.

PPS: А проблемы с водятлами именно в их безнаказанности. Гаишники не работают, а просто отворачиваются. Поэтому и порядка нет. Работали бы гаишники, а не документы проверяли, да в энгрибердс в засадах играли, все было бы намного лучше.

kombinator

Цитата: MCZarin от 07 Июнь 2018 в 13:433) А для кого вообще по вашему город? Как вы предлагаете решать проблему транспорта, в том числе пригородного (уж коль мы про Ленинградку)?
Правильно !!!! закатать рельсы асфальтом и пусть все на велосипедах ездят )))) этож какая СВЕРХЭКОНОМИЯ на Электричестве !!!!! И никакой амортизации дорогостоящих поездов !!! только покрышки меняй на велосипедах )))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Dr.Fresh

Лично у меня , из собственного опыта, статистика в Москве такая:
Идиоты автомобилисты/тупые бабы: 25/100
Идиоты/конченые велосипедисты которым все пофиг: 80/100
В статиску вошли наблюдения за последние 33 года,  из автомобиля, так и с моноколеса.
С Тарасом спорить не буду, человек хороший, но когда постоянно едешь на каком-то одном транспорте глаза замыливаются.

kombinator

Цитата: Ripido от 07 Июнь 2018 в 14:33Всякие фрики на прокатниках, которые второй раз в жизни ездят в рассчет не принимаю... Конечно идотов всегда и взеде можно найти, особенно если искать.

PS: Те, кто по тротуарам среди людей ездят - это вообще не велосипедисты.
а ктоже тогда берет в прокат велики в центре ? да вот именно эти одноразовые ездуны ....я сомневаюсь чтобы кто-то с Ярославки или Одинцово  специально едет кататься по бульварному кольцу , когда рядом есть парк Лосиный остров , или Мещерский / Сколково ...
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Dr.Fresh

Да спорить на эту тему бесполезно, ни на что не повлияет, к совести взывать тоже бесполезняк, каждый смотрит со своей колокольни. Предлагаю поделиться маршрутами кто где катается, чтобы друг другу не навредить/не подставить, а другие, хрен бы с ними. Шутка.

NEUTRINO

Цитата: kombinator от 07 Июнь 2018 в 08:52
когда катались на велосипедах Школьник , Орленок , Ласточка ,Украина ,Салют ,Кама то хоть убей не помню где кто и когда в меня вкладывал правила ПДД ))))) Ездили где хотели и как хотели
В те стародавние времена , никто даже в мыслях представить не мог что можно выехать на дорогу , это было табу...! Катались только по дворам и паркам... Не болтай...  ;-)
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

kombinator

Цитата: NEUTRINO от 07 Июнь 2018 в 22:12В те стародавние времена , никто даже в мыслях представить не мог что можно выехать на дорогу , это было табу...! Катались только по дворам и паркам... Не болтай... 
в городе по дорогам может и не очень активно скажем вдоль Дмитровки ,
А на даче , Озеро Круглое около Лобни . да только по дорогам и ездили , машины , автобусы нас  обгоняли ...там что тогда , что сейчас никаких тротуаров ...все на самоорганизации .
а на мопедах , на первых Минсках , Восходах , гоняли по дорогам без всяких прав , гаишники конечно ловили , гоняли ,
я сам был лишен прав на полгода за три дыры ))) и ездил без всякого страха ...ну поймают так поймают ...

NEUTRINO

[user]kombinator[/user], Я смотрю ты там , в центре , неплохо так обосновался и как местечковый царёк пытаешься себе сделать уютненькое гнёздышко , что-бы никто не мешал твоему царскому величеству на променады ходить... ты это , давай заканчивай свои буржуйские замашки...  ;-D
Напомнило...

Я на карте

NEUTRINO

[user]kombinator[/user], Это конечно всё шутки...
А чего ты так на велосипедистов взъелся , чем они тебя обидели? ну есть конечно отмороженные но их не так много...
Я на карте

Ripido

Цитата: Dr.Fresh от 07 Июнь 2018 в 21:14С Тарасом спорить не буду, человек хороший, но когда постоянно едешь на каком-то одном транспорте глаза замыливаются.
я намного больше езжу на автомобиле чем на велосипеде, увы.. Еще частенько пользуюсь электричками, автобусами/маршрутками, а вот метро последние полтора года очень и очень редко. При чем до того я им активно пользовался года 1.5...

Добавлено 08 Июн 2018 в 00:17

Цитата: Dr.Fresh от 07 Июнь 2018 в 21:29каждый смотрит со своей колокольни.
вот именно. И каждый считает себя умнее других )

Добавлено 08 Июнь 2018 в 00:18

Цитата: kombinator от 07 Июнь 2018 в 21:22я сомневаюсь чтобы кто-то с Ярославки или Одинцово  специально едет кататься по бульварному кольцу
я бы съездил, кстати, с удовольствием, просто поглазеть.. не на машине же и не пешком же туда ехать.

MCZarin

Цитата: NEUTRINO от 07 Июнь 2018 в 22:39Напомнило...
Эх, если б в Москве финал был, как в этом Ералаше... Это ж какое счастье бы было!  /:-)

А то кому-то дороги лишние, кому-то велосипеды лишние... На самом то деле - люди лишние!
KingSong KS-16S

kombinator

[user]NEUTRINO[/user],
Я совсем не взъелся .
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против чтоб под этим велосипедным соусом и блажью центр Москвы перекраивали под езду на велосипедах . Просто очень отчетливо прослеживается модный велопопулизм неподкрепленный ничем . Ни культурой потенциальных велосипедистов ( будь то одноразовые или очень опытные ) , ни их желанием / стремлением не гонять как короли везде и вся  ( потому что видите ли они на слуху у власти , потому что видите ли Собянин часто произносит слово велодорожки и гордится этим ) , ни нормальной велодорожной инфраструктурой .
А в целом они мне не мешают нисколько , единственное НЕ УМЕЮТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЗВОНКАМИ .
Лично я спокойно уживаюсь , ну боднет меня велик , я то взрослый выживу , я за маленьких детей и пожилых переживаю . Ну я же много катаю в парках , я вижу как порой безответственно несутся сквозь толпу молодые стрекозлы . Ну не на пустом же месте мы тут рассуждаем . Нет дыма без огня . Как я могу быть против велосипедистов когда у меня женщина и её дочка вместе со мной катаются . Я на колесике , они на великах . Единственное я их заставляю и покрикиваю не забывать ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЗВОНКОМ , тупят лишний раз заранее дзинкнуть . Катают они исключительно в парковых зонах , по выходным . Кататься вдоль Ленинградки до Красной площади и в голову не приходит . Этот город за рабочую неделю итак осточертеет своими машинами , пробками , видами , суматохой , толпами .

Добавлено 08 Июн 2018 в 06:41

Цитата: Ripido от 08 Июнь 2018 в 00:16я бы съездил, кстати, с удовольствием, просто поглазеть.. не на машине же и не пешком же туда ехать.
вот именно что ПЕШКОМ .....это тоже элемент культуры , прогуливаться по центру и не спеша рассматривать детали города , а не мешатся другим своим великом среди пешеходов .

kombinator

Цитата: Ripido от 08 Июнь 2018 в 00:16не на машине же и не пешком же туда ехать.
вертолет не подать ?))) какого хрена должен город курочиться ради тех кому видители в выходной МОЖЕТ БЫТЬ , ВДРУГ , полтора раза в год вспучит съездить из Троицка , Одинцово , Подольска в Москву , именно на Кузнецкий мост  прокатится , попить кофе на лавочке в скверике ....нет ,город не должен ориентироваться и перестраиваться под таких веложелающих .
И даже не пытайся меня переубедить . Это твердая позиция , осознанная , уважительная к историческому наследию города и его облику . Ты еще пойди покатайся в Зарядье ))) А то многие думают раз он называется ПАРК ЗАРЯДЬЕ , то значит там можно и удобно кататься , ведь парк же .....

killer258

Цитата: kombinator от 08 Июнь 2018 в 06:39Просто очень отчетливо прослеживается модный велопопулизм неподкрепленный ничем .

скорее всего, подкреплён он планами   велосипедистов   в будущем тоже обложить по полной всякими поборами со всех сторон, когда их наберётся более чем достаточно, ну, а сейчас , пока их недостаточно, просто идёт замануха, и  чтобы не спугнуть их всех раньше времени, пока что всё бесплатно для них (кроме разве что самих велосипедов)
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80