Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

n1kt0

Окау.

>>1) Может лучше таки расширить трассу в Химках до Шереметьево до тех же 5 полос? Вы вообще задумывались когда-нибудь, из-за чего там пробка и после какой точки она заканчивается?
Можно.  Почему нет. Можно в 10 полос. Хотя я вас уверяю что пробки будут такими же. Проблема не в полосах, а в том что каждый просто по желанию пятой точки садится в машину и едет на работу. Ему тупо не хочется ждать автобус/трамвай/электричку. Тут правда проблема еще с автобус/трамвай/электричка. Но как я говорил это надо так же решать.

Как пример. МКАД сколько полос, а сколько было? И везде они постоянны, а пробки есть. Как так?

>>2) Инженеры вообще ни при чем. Это два разных субъекта федерации - Москва и М.О. Один сделал худо-бедно нормально, второй тупит. И теперь всё уперлось в дорожную сеть Химок.
Это да, а еще проблема в том что все подмосковье застраивают так, что мама не горюй (Красногорск так застроили что там уже никто не хочет селится, посмотрите на ЖК "Спуткник", он 10 метрах от МКАДА) а перехватывающие парковки нигде не предусматривают, почему то это должна делать Москва.
На месте Собянина я бы тупо ограничивал проезд иногородних авто тремя людьми в машине, есть три человке, проезжай, нет, плати за вьезд.

>>3) А для кого вообще по вашему город?
Конечно не для жителей, не для пешеходов. Москва это же не город а парковка у ТЦ и БЦ.
>>Как вы предлагаете решать проблему транспорта, в том числе пригородного (уж коль мы про Ленинградку)?
Может пустить больше автобусов? А то тупо на Речке можно 851 ждать пол часа, а потом не влезь в него, потому что там народу собралось на три автобуса (рассказать Вам почему так?).
Может сделать сквозную выделенку? А то сейчас она как то начинается на мосту через реку, потом кончается, потом опять начинается, а на въезде (остановка Бутаково) опять заканчивается.
А по поводу того что это не удобно автомобилистам, ну так это их проблемы, не хотят стоять в пробках, есть электричка/автобус. Нет Автобуса или электрички, значит надо решать эту проблему а не строить дорогу что бы опять же новые машины вливались в пробки.

>>Какие-то диванно-кухонные лозунги... На тему отнять, поделить, запретить... Аватарка в тему. :)
Мысли в слух, не более, Вы же понимаете что я тут лужи газифицирую.
--
Отправлено с "Электроника МК-90"

kombinator

[user]killer258[/user], поборы с велосипедистов , согласен , может быть мина замедленного действия . Только что и как на это говорит мировая практика ? Какие реальные действенные схемы кто-то может продемонстрировать ? Еду я на старом велосипеде вдоль Дмитровского шоссе ....далее нарисуйте мне механизм кто , когда , чем будет меня контролировать и как обирать ....ну-ка знатоки Амстердама и Стокгольма , расскажите ))) а заодно не забудьте обратится к опыту Китая , Вьетнама , Бангладеша , Индии , Таиланда где сам черт ногу сломит от велосипедного хаоса .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

killer258

Цитата: kombinator от 08 Июнь 2018 в 10:37далее нарисуйте мне механизм кто , когда , чем будет меня контролировать и как обирать ....

Как раз насчёт этого-то  можно не беспокоиться, и без меня  в Гос. Думе у нас  таких "рисовальщиков" с большим опытом рисования  сидит целый воз и маленькая тележка , таких, как упомянутый выше Милонов, и  без всякого там  опыта Китая и Вьетнама хватает, это кадры ещё те, и они там каждый день думают, какой бы ещё закон придумать для людей, за серьёзные деньги с утра до вечера думают, чем бы ещё усложнить жизнь россиян, а россияне постоянно ломают голову над тем, как противостоять этому всему. - вот из этого собственно и складывается сейчас смысл и основное содержание жизни в нашей стране, извечная борьба меча и щита.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

kombinator

Я так понимаю почти все здесь могут только кивать на зарубежный опыт , говорить " А вот у них , а вот там , ах Париж Париж , ох Амстердам Амстердам , а как чуден Стокгольм в отражении луж на велодорожках " . Вообщем это все разово-туристические воспоминания и впечатления . И я не исключение . Поэтому я решил спросить человека кто живет в абсолютно другой атмосфере , варится в ней не с туристическо гостевым отношением , а ежедневно , как простые люди . И город видит с иного ракурса , и атмосферу чувствует по иному , и понимает насущные нужды и заботы города , а не просто разовые развлекухи на потребу . Это наш человек из Америки из Нью Джерси , ник trya .
Я с удовольствием читаю как Тарас и другие бесконечно рисуют светлое велодорожное будущее , всеобщую победу велосипедизации . Как с упоением они пытаются абсолютно бездумно напяливать на Москву лекала городов , стран , с другим менталитетом , бытом и культурой . Все это замечательно , но как видим не работает , не налазит , а если напяливаем то получается какое то уродство . Поэтому я попросил trya рассказать нам о их опыте . Как у них проходит велосипедизация . Как их законы издаются и выполняются . Он мне разрешил скопировать его ответ из лички . К сожалению ответ не такой объемный и подробный как хотелось бы , но коекакие ориентиры , настроения , отношения он вывечивает . Некий вектор мышления  задает . Я бы очень хотел чтобы он расширил свой ответ со временем . А так же интересно узнать тоже самое от других , кто плотно , основательно в теме . А не приехал в Париж на три дня и пару часов прокатился на велике . Это не базисное впечатление , это попсовая развлекуха .
Итак . С разрешения trya .

"Привет! Ты знаешь, я не очень тут могу чего рассказать. На велике я почти не катался здесь, а с моноколесом - знаю как дела обстоят, но если ты думаешь что здесь все по уму, то сильно разочаруешься :) бюрократия в США еще та! на самом деле единых законов по этому поводу в США нет - каждый штат имеет свое законодательство и принимает законы сам, особо не глядя на остальных и на федералов. в каких-то штатах сидят умные люди и принимают правильные законы (например в Калифорнии моноколеса, элекросамокаты и электровелики полностью уравнены в правах с велосипедами и подчиняются одним и тем же правилам), а например в моем крохотном городке - моноколеса, электроскейты, электросамокаты и электровелики - вообще запрещены! такие законы в Нью Джерси: город может сам вводить такой запрет на своей территории - вот наш муниципалитет  и ввел сдуру, чтоб запретить сегвеи, а заодно под гребенку запретили все электро,

можешь мой ответ процитировать там - я ту тему не читал, чтак что не хочу влезать :)"

Наши примеры законодательства на местном уровне нам известны . Я выкладывал ссылку . Будете в Петрозаводске знайте - рисовать на асфальте запрещено , Сидеть на спинках лавочек запрещено .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Surf_el

[user]kombinator[/user], мне остается вам только посочувствовать, потому как веложизнь развивается вопреки вашему КАТЕГОРИЧНО противному мнению
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

kombinator

[user]Surf_el[/user],
да я же ЗА  !  внимательно вчитывайтесь .
я уже устал объяснять где и как это уместно , а где  это приведет только к конфликтам и неудобствам , да и попросту неуместно ...

Ripido

Цитата: kombinator от 08 Июнь 2018 в 07:40Ты еще пойди покатайся в Зарядье )))
Я его весь проехал на велосипеде кстати, с колесниками, включая стрелку над москва-рекой  :laugh:
Самое главное - доступная инфраструктура.

kombinator

[user]Ripido[/user], не проехал,  а протаскался ))) кататься в смысле КАТАТЬСЯ В УДОВОЛЬСТВИЕ там негде ....

LEE4ER

[user]m_denisov[/user], зачем создавать дубли однотипных сообщений, в разных темах? Это видео уже было и в теме видео и в теме найнбот зэт....
в общем как неимеющее прямого отношения к топику, ушло в местную флудилку - https://electrotransport.ru/index.php?topic=28009.0
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

geguly

Цитироватьнапример в Калифорнии моноколеса, элекросамокаты и электровелики полностью уравнены в правах с велосипедами и подчиняются одним и тем же правилам)
Рад за калифорнийцев  :wow:
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

kombinator

[user]geguly[/user],
так там тепло ...

kombinator

есть желающие протестировать себя на знание ПДД при езде на велосипеде ? и выложить тут результат ...
https://www.the-village.ru/village/city/specials-city/314041-vtbvelobike
вы все еще хотите быть уравнены в правах ?))) оно вам это надо ?

Ripido

[user]kombinator[/user], бред, а не тест.. картинка в 4-м вопросе вообще странная и из нее ничего не понятно. Естественно в тоннель можно, а почему нельзя направо совершенно не ясно. Ну, и к знаниям ПДД весь этот тест отношение имеет слабое. Знаки приоритета, проезд перекрестков, объезд препятствий и т.п. все мимо. )

User_GT16

Цитата: Ripido от 10 Июнь 2018 в 18:02

Не знаю на счёт тоннеля... Но знак запрещает туда велосипедисту ехать.... Ну а другой велосипедист слишком резко едет по левой полосе, где ему ехать совсем запрещено )))

Ripido

Цитата: User_GT16 от 10 Июнь 2018 в 19:34Не знаю на счёт тоннеля... Но знак запрещает туда велосипедисту ехать....
:facepalm: знак "конец велодорожки", он не может запрещать. Запрещающие знаки белые такие в красном кружочке  :fool:

iSpeed

Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Alexey

Цитата: iSpeed от 12 Июнь 2018 в 00:55
Минтранс предложил выделить пешеходов на гироскутерах в отдельную категорию
По моим наблюдениям самокатчики очень опасно ездят - неудивительно что до сломанных позвоночников дошло.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Shoroh

Почему минтранс не зажимает автомобилистов ? Автомобилисты всерьез оборзели, носятся как ужаленные , сами стукаются, сбивают пешеходов , велосипеды и прочее. Это потенциальные убийцы. Нужно чтобы они ездили 60 , как в Нью-Йорке - спокойно и только на зеленый. Тогда можно будет и велосипедам и самокатам и моноколесам свободно и безопасно ездить по ПЧ, освободив места для пеших ходоков. Сейчас же это небезопасно, самоубийство ехать или идти по ПЧ. Газелисты иностранных путешественников давят на дорогах России! Некоторые возвращаются и говорят , что  у нас ад на дорогах... Сводки это подтверждают, к сожалению. Моноколеса минтрансу помешали..