Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

Alexey

Цитата: kombinator от 04 Май 2018 в 22:37
[user]Alexey[/user],
почитай Википедию , по годам постройки ,по каждой линии .
И что? Если посчитать по годам то у Лужкова около 40 станций. Откуда ты берёшь цифру 20 с небольшим? Ты просто раз за разом пишешь ахинею: сперва написал что у Собянина в разы больше чем у Лужкова, потом написал что у них примерно на равных. Ты совсем заврался, лишь бы что-то написать. Выглядит это так.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

kombinator

[user]Alexey[/user], ...все ...давай сойдемся на том что я заврался )))...
что от этого изменится ? правила ПДД перепишут под приоритет велосипедистам  ? велодорожки грамотнее будут делать ? метро к подъезду тебе подведут ?))...памятник из золота лужкову поставят ?)))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

NEUTRINO

Цитата: kombinator от 04 Май 2018 в 08:07
Почему надо везде и всегда пытаться приживить , вживить на нашу землю , в наш быт и уклад , в наше сознание эти многочисленные западные практики и советы ? Почему бы самим разумно не излучать свой хороший опыт и свои наработки . Повторюсь именно хорошие, взвешенные , грамотные , родом от нашего менталитета и образа жизни .

Вживлять западные практики , во многих областях , очень полезно и ценно. Наконец то для инвалидов , слепых и мало подвижных граждан , стали создавать инфраструктуру , что-то делать а раньше были , "хорошие, взвешенные , грамотные , родом от нашего менталитета и образа жизни" бордюры высотой сука по колено...  :ireful:
А городу нужно ВСЁ , и вело дорожки , и тротуары со съездами для инвалидных колясок , и пешеходов поумнее а не нарциссов сраных думающих только о себе любимых...  :ireful:
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

kombinator

[user]NEUTRINO[/user],
а то что слепые , малоподвижные граждане не имеют нормальных рабочих мест , об этом мы как то забываем .
нам нравится смотреть на красочные обертки ))) ты хоть раз спрашивал мнение слепых по поводу всех этих полосатых плиток ? оно им вообще никак ....они по другим ориентирам обычно передвигаются ...не обращал никогда внимание ? обрати ....а зачастую просто дома сидят и никуда не ходят , потому что для них работы нет ....тоже самое и для инвалидов , где ты видишь их на работе ?  у меня очень большая география похождения по всей москве и по самым разным офисам , ниодного инвалида ,ниодного слепого не видел ...

Добавлено 04 Май 2018 в 23:31

[user]NEUTRINO[/user], по колено бордюров не было ..не надо передергивать ....то что сейчас есть съезды это хорошо ..но в первую очередь 98% для мам с колясками ..для веломоноколесников ...для инвалидных колясок тоже супер ..но как я писал выше и не знаю как вы смотрите по сторонам на улицах ...их ничтожный процент , потому что сидят дома или вокруг дома гуляют ...
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

NEUTRINO

Цитата: kombinator от 04 Май 2018 в 23:28
а то что слепые , малоподвижные граждане не имеют нормальных рабочих мест , об этом мы как то забываем .
Во первых , не стоит говорить того чего не знаешь , во вторых я их вижу , и колясочников и слепых , и они этим всем прекрасно пользуются... Даже в метро встречаю колясочников...
А сидят они больше дома , потому что сейчас работа связана с компьютером у них , и получают они больше чем ты себе думаешь , если конечно не ленятся , есть знакомые инвалиды , у них всё замечательно...
Я на карте

kombinator

[user]NEUTRINO[/user],
так и я их вижу , но они не ориентируются почему то по этой плитке ...
и спрашивал " Помогать им или нет ? Не теряют ли они так навыки ?" ...говорили что " нет , все нормально , помощь всегда приветствуется " ....
то что с компьютером работают согласен , но тогда зачем им такая инфраструктура которой они не пользуются , и ты не задавался вопросом что зимой под снегом эта плитка  никак не работает ....но мы с ослиным упорством выкладываем её даже на МКАДЕ , где слепые и инвалиды колясочники без чьей либо помощи / сопровождения  не появляются ...

NEUTRINO

Цитата: kombinator от 04 Май 2018 в 23:43
зачем им такая инфраструктура которой они не пользуются , и ты не задавался вопросом что зимой под снегом эта плитка  никак не работает ....но мы с ослиным упорством выкладываем её даже на МКАДЕ , где слепые и инвалиды колясочники без чьей либо помощи / сопровождения  не появляются ...

Для этого есть снипы и госты , поэтому нельзя в одном месте сделать а в другом не делать , и так же есть регламент по очистке всего этого , по поливке , мойке и тд и тп...
Но мы что-то ушли от основной темы...  ;-)
Я на карте

Ripido

Цитата: kombinator от 04 Май 2018 в 22:06автомобиль это туда ..в архив к лошадкам ?
точно!
Цитата: kombinator от 04 Май 2018 в 22:12Что касается центра то я бы советовал кататься по набережным
так задача не кататься, а ездить, по делам, на работу и т.п. чтобы транспорт на каждоднев.
Самое главное - доступная инфраструктура.

kombinator

ну вообщем картина ясна ....или слепо , с упоением , не задумываясь принимать все что барин соизволит и в уши художественно насвистит  ...
или не смотреть на мир через розовые очки , анализировать , не соглашаться и говорить против общего радужно кисельного мнения ...это потруднее , чем с задором молодого зеленого  щенка радоваться всему чем ни поманят и кто ни поманит .

kombinator

Ripido
В как тебе такая велодорожка ? именно из таких нелепых лоскутов , отрезков , шьётся большая картина якобы велодорожного развития Москвы .
По мне что она ( такая велодорожка )  есть , что её нет , один хрен - по моему мнению это тротуар где могут и будут ходить все кому удобно . И ходят . И я не против . И так было и так будет .

Ripido

[user]kombinator[/user], узкая, если бы была широкой, то хрен бы с ним, пусть ходят и ездят на роликах.

kombinator

Узкая / средняя / широкая это в сантиметрах как должно выражаться ? А то как то все относительно ....узкая. Тут дело не узкая а в идеологии покромсания города вот такими якобы велодорожками ...

Ripido

[user]kombinator[/user], вот так должно быть:
https://youtu.be/TUTkkN03tBE

MCZarin

Цитата: kombinator от 07 Май 2018 в 14:31По мне что она ( такая велодорожка )  есть , что её нет , один хрен - по моему мнению это тротуар где могут и будут ходить все кому удобно .
Вы там лично были? Вдоль проезжей части идет тротуар 3 метра (который там испокон веков был). А эта велодорожка была асфальтирована специально с нуля, раньше (до реконструкции улицы) на её месте был газон. Ходить по ней пешеходам я не вижу никакой надобности, так как она не ускоряет / не упрощает путь ни в одну из точек интереса: автобусные остановки с неё не доступны, больница вдали за сквером, а в сквере свои дорожки.

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.530688%2C55.827168&z=19&l=sat%2Cskl%2Cstv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=37.530098%2C55.826818&panorama%5Bdirection%5D=94.452676%2C0.839898&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C73.581883

Конкретно этот пример - скорее антипример.
KingSong KS-16S

kombinator

[user]MCZarin[/user],
В том то и дело что был и  бываю регулярно .
И то что по вашей ссылке это расширение около остановки .
Да , там идет тротуар ( старый ) вдоль дороги . Шириной он до двух метров и постоянно надо обходить столбы . Кто из пешеходов будет ходить вдоль дороги ? вдоль машин и вдоль грязи и пыли  когда чуть подальше идет ровная прямая дорога ? Ах это велодорожка , по ней лисапеды и моноколеса ездятЪ . Да я первый будучи пешеходом буду идти по этой велодорожки и обЪедут кому надо .
И что эти 370 метров велодорожки в таком городе ? Чем и как они улучшили ситуацию и координально повлияли на ситуацию в районе ? НИКАК И НИЧЕМ ...одна показуха . И ровно такая же бредятина понаделана в центре Москвы. Рядом кстати парк в котором конь не валялся велодорожечный . Но 370 метров вдоль Б. Академической вынь да положь ! ну вынули из бюджета деньги , ну положили 370 метров асфальта по газону ...ну и что ?

Добавлено 08 Май 2018 в 07:08

[user]Ripido[/user],
согласен , пример хороший .
только как оно должно быть мы только и смотрим , и уже упарились смотреть .
а у нас все больше  как на Б.Академической почему то да как на М.Бронной и Б.Никитской ...
наверное особенности своего пути развития как всегда ...

MCZarin

[user]kombinator[/user], по тротуару отдельная претензия, почему его не перенесли за газон (например, вплотную к дорожке). Но дорожка проложена новая по ранее незанятому пространству - факт.
И её там не 370 метров, а 1300, идет до Михалковской. При этом хуже от неё уж точно не стало, даже тем долбопешеходам, которые по ней прутся.
KingSong KS-16S

kombinator

[user]MCZarin[/user],
я по правой стороне хожу и езжу иногда от ул.Клары Цеткин до м.Петровско-Разумовская ...куда она там после перехода влево на Михалковскую уходит не знаю , не отслеживал . Хотя я представляю что там за показухи навертели , по узким улицам ....
вообщем для меня это очередной пример что в Москве можно обзывать велодорожками любой тротуар , только нанеси  на него разметку и дело в шляпе ...можно радостно трубить о том что мы впереди планеты всей по велодорожной инфраструктуре )))

Добавлено 08 Май 2018 в 07:40

Цитата: MCZarin от 08 Май 2018 в 07:34даже тем долбопешеходам, которые по ней прутся.
когда я пешеход я буду переться по таким велодорожкам или тротуарам ....
потому что мне так удобно и комфортно ...

kombinator

[user]Ripido[/user],
и очень хотелось бы узнать какой протяженности эта велодорожка на видео ? как она сложилась / образовалась на карте города ? это запланировано изначально или как то удачно перекромсали прошлое ? ...тут важны детали и нюансы а не просто оголтелая тупая показушная политика "велодорожки , велодорожки , как можно больше велодорожек " ...есть новый микрорайон Южное и Северное Бутово ( ну относительно новые ) . Давайте на их примере сделаем все КАК НАДО ! чтобы жители микрорайона ездили внутри на альтернативном транспорте , с комфортом и по всем мировым правилам и стандартам , по всем лучшим стандартам . А там рядом и Битцевский парк , можно завязать это грамотно с огромнейшим Битцевским лесным массивом . Только грамотно , а не посредством вот таких половинчатых решений как на Б.Академической .