Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

Ripido

Цитата: kombinator от 08 Май 2018 в 16:26ты в Москве не знаешь как их обустроить грамотно
это как раз я знаю отлично.
Самое главное - доступная инфраструктура.

kombinator

[user]Ripido[/user],
ты вообще себе представляешь уличную инфраструктуру центра Питера ? ..не по кино ..не по передачам ...а лично пройдя сотни километров и наездив там тысячи километров ?...а уже с легкостью говоришь" да как в манхеттене " ....ты сперва попробуй представить как из Одинцово по шоссе ( или закоулками / переулками ) С КОМФОРТОМ , БЕЗОПАСНО доехать на велике или моноколесе  до Киевского вокзала ....для начала ....не просто допереться , а именно ДОЕХАТЬ .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

NEUTRINO

Цитата: Legizurian от 08 Май 2018 в 13:21
Расслабьтесь насчёт пешеходов слегка. ПДД 4.1 разрешает пешеходам движение по велодорожке. Причём не в порядке отсутствия возможности как аналогичные разрешения для велосипедов, а вообще можно ходить там.   
Это смотря как и где расположена и какие знаки висят , в одном случае можно , в другом нельзя , не стОит это всё путать а то ведь пешеходы совсем в себя поверят...   :-D

BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Ripido

Цитата: kombinator от 08 Май 2018 в 16:53попробуй представить как из Одинцово по шоссе ( или закоулками / переулками ) С КОМФОРТОМ , БЕЗОПАСНО доехать на велике или моноколесе  до Киевского вокзала ....для начала ....не просто допереться , а именно ДОЕХАТЬ .
так я до кунцевской каждый день езжу, а дальше еще проще. На велике проблема только в преодолении ТТК. Но я таки знаю один незаконный лайфхак, зато реально комфортно и приятно.. На ТТК просто неожиданно уходим, а с него тут же на бережковскую набережную и кайфово доезжаем вдоль речки до киевской.

kombinator

Цитата: Ripido от 08 Май 2018 в 19:05так я до кунцевской каждый день езжу, а дальше еще проще.
сфоткай , разрисуй нам эту комфортную велодорожку .
кстати эта велодорожка должна быть для всех, а не только для рискованных экстремалов .

и настоятельно прошу )))) оставьте в покое центр города ..хватит над ним измываться и бредить ездой офисных , министерских , многочисленных  госучрежденческих сотрудников из Одинцово , Балашихи , Троицка, Химок , Долгопрудного , Капотни и т.д. на велосипедах на работу , зимой и летом ....хватит этой ереси ....никакой манхеттен и стокгольм тут не прокатит .
Сегодня еду с коллегой на машине ( он живет около Серебряного бора , на ул.Живописная ) , обсуждаем велодорожки , перспективы и состояние дел на сегодняшний день . Я ему рассказываю о нашей дискусии , что есть  воинствующая масса людей кто бредит вытеснить машины из центра города и заменить велосипедами . Он первым делом спросил " А осенью слякотной , зимой и ранней весной , эти велосипедисты / моноколесники тоже собираются активно ездить ? " . Я отвечаю " Да вроде как собираются " . Коллега ответил " А непошлибы вы все альтернативщики нахрен со своими велодорожными затеями , итак ездить непросто , еще под вас дороги отрезать ?" ...и я поддерживаю его , хоть сам активно катаюсь .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Surf_el

[user]kombinator[/user], пошлибы, не пошлибы, а факт в том, что скоро ваш колега забудет дорогу в центр и закончатся все его мучения с непростой ездой
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

[user]kombinator[/user], так во всех копенгагенах так же было. Все это прошли. Ничего тут не сделаешь. Просто чем раньше начнут делать инфраструктуру тем проще и безболезненнее пройдут изменения. Про слякоть ваще повеселило. Откуда слякоть то он не думал? Почему я еду до МКАД и никакой слякоти, а переезжаю и здрасти приплыли? На 90% в слякоти виноваты машины, привычный общественный транспорт и люди, которые пешком всю эту грязь расносят. С велосипедом грязи раз в 50 меньше.

Добавлено 08 Май 2018 в 22:51

Цитата: kombinator от 08 Май 2018 в 20:36сфоткай , разрисуй нам эту комфортную велодорожку .
ты оперделись что ли?
Цитата: kombinator от 08 Май 2018 в 16:53ты сперва попробуй представить как из Одинцово по шоссе ( или закоулками / переулками ) С КОМФОРТОМ , БЕЗОПАСНО доехать на велике или моноколесе  до Киевского вокзала
я езжу по закоулкам переулокам, тропинкам, местами по лесу, местами через тропы, рядом с которыми стихийные свалки.. Никто ничего не обустраивал. Если бы обустроили ваще красота была бы.
И какой может быть экстрим в каждодневной дороге до работы? Это шутка такая?

kombinator

Цитата: Surf_el от 08 Май 2018 в 22:32пошлибы, не пошлибы, а факт в том, что скоро ваш колега забудет дорогу в центр и закончатся все его мучения с непростой ездой
вы это с добрым посылом утверждаете , или с едким ехидством ?
так ,для справочки , что-то продажи машин говорят увеличиваются активно , куда они завтра поедут и где парковаться собираются ?
https://auto.rambler.ru/navigator/39800253-rossiyane-smetayut-avtomobili/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news

[user]Ripido[/user], еще раз повторюсь , никакие копенгагены , манхеттены , амстердамы не надо слепо копировать на нашу действительность , менталитет и сложившийся уклад жизни ....и точка .

Ripido

[user]kombinator[/user], у каждого свое мнение. Я абсолютно четко вижу перспективу развития и четко понимаю чем отличается хороший город от плохого. Стоны недовольных, которые считают, что москва исторически застроена для лошадей и повозок, а их навоз на улицах, вонь - это местный обычай и традиционный колорит, мне как-то ну совсем не интересны ) Лошадям и навозу, который они создают давно не место на улицах Москвы.

kombinator

Цитата: Ripido от 08 Май 2018 в 22:49я езжу по закоулкам переулокам, тропинкам, местами по лесу, местами через тропы, рядом с которыми стихийные свалки..
я взрослый мужчина тоже хожу по вечерам через кладбище и промзоны с собаками , но это не есть норма для всех остальных , женщин , детей , пожилых , хипстеров и прочих субтильных созданий )))

Добавлено 08 Май 2018 в 22:59

[user]Ripido[/user],
покажи лошадь на современных улицах москвы ...

Ripido

[user]kombinator[/user], и что? Я ж про это написал сразу, что инфраструктуры то нет.. не строят ее, не делают, а та, что делается просто для показухи, и ты даже с этим согласился )

Добавлено 08 Май 2018 в 23:00

Цитата: kombinator от 08 Май 2018 в 22:58Ripido,
покажи лошадь на современных улицах москвы ...
так я об этом же ) эволюцию не остановить )

kombinator

[user]Ripido[/user],
то что ты говоришь лично мне понятно и очевидно - это безответственная демагогия
она безобидная , если не дать ей вырваться за пределы и начать распространяться как раковая опухоль ....
можно бесконечно прыгать блохой по нашему земному шарику и хватать то одно то другое и пытаться внедрить в Москву , только город он как живой организм , отторгает все что не приживается , как бывает пересаженные органы через некоторое время отторгаются организмом и никто не может объяснить этот процесс и повлиять на него ....ну не приживается ....может подумать подойти к решению задачи поиному , а не в лоб тупо ?

Добавлено 08 Май 2018 в 23:09

[user]Ripido[/user],
кстати ...начинающий Алексей хорошо снял  состояние тротуаров и дорог в Питере
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26223.2682
Посмотри для начала , прежде чем предлагать кроить город под манхеттен ....

kombinator

[user]Ripido[/user],
так я жду фото где у нас лошади по центру ездят , и мешают моноколесникам , велосипедистам , роллерам .

Surf_el

[user]kombinator[/user], так рост продаж авто как раз и приближает тот момент, когда город их отторгнет. Чем больше число машин, тем сильнее это отторжение
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

kombinator

[user]Surf_el[/user],
ну да ну да )))) скоро у всех прозрение настанет и народ с комфортом активно попрет на великах ездить на работу , по делам , в магазины , в театры ...я прямо представляю этот бунт велосипедов и прочего альтернативного транспрта , когда машины начнут вытеснять с ТТК , с главных уличных артерий города ))) Драки наверное даже будут ...а что , как в джунглях , выживает сильнейший )))

Surf_el

[user]kombinator[/user], посмотрю я на ваш юмор, когда плату за парковки поднимут в несколько раз. От  поезки на работу уже многие отказались. А вот когда введут плату за парковки еще и во дворах, а такие инициативы уже есть, то народ начнет массово избавляться от личных авто.

kombinator

[user]Surf_el[/user],
это все типичная неосознаваемая демагогия ( на уровне подсознания сами талдычим не понимая )  ,
к примеру цены на колбасу и водку поднимаются ( это типичный привычный сравнительный показатель еще со времен СССР ) но что-то колбасу и водку народ потреблять не перестаёт , и ниодин завод еще не раззорился . Тоже самое и с машинами в городе . Те кто сейчас активно покупает машины думаете не осознают , не знают ? Все они знают и осознают ПРЕКРАСНО ! И насчет машин , лично ко мне , я не могу иметь машину потому что дальтоник . Но я не против машин в городе впринципе . Хотя мог бы орать и бузить " уберите эти чадящие драндулеты , они мне мешают наслаждаться катанием на моноколесе " ....с какой стати ? да у меня даже мыслей таких нет , взять и отобрать город у машин . Всего должно быть в меру. А в первую очередь количества людей на один квадратный метр / километр . Вот с этого надо начинать . А не с велодорожек .

Surf_el

Не надо быть пророком, достаточно понаблюдать за тенденциями. Все уже меняется и надо только проэкстраполировать ситуацию на ближайшее будущее и все станет очевидно.