Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

Surf_el

Цитироватькогда я пешеход я буду переться по таким велодорожкам или тротуарам ....
потому что мне так удобно и комфортно ...
Вот изза таких долбопешеходов хоть строй, хоть не строй.... Разруха она в головах. Да дорогах тоже такой беспредел, потому как дофига таких, которые кладут на пдд, тк им так удобно.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

tim716

Цитата: kombinator от 07 Май 2018 в 14:31
Ripido
В как тебе такая велодорожка ? именно из таких нелепых лоскутов , отрезков , шьётся большая картина якобы велодорожного развития Москвы .
По мне что она ( такая велодорожка )  есть , что её нет , один хрен - по моему мнению это тротуар где могут и будут ходить все кому удобно . И ходят . И я не против . И так было и так будет .

Абсолютно нормальная велодорожка. В Стокгольме такие же. Проблема велодорожек в Москве не в ширине и дизайне, а в том, что они упираются одним концом в помойку, другим концом в забор. И между помойкой и забором 300 метров счастья. А дальше как?
- Не понял о чем вы? Куда дальше? ПОКАТАЛИСЬ, дальше сели в тачку и ПОЕХАЛИ.
То есть у тех, кто планирует велодорожки, есть указание их строить, но даже и близко нет в мозгу осознания, что на велосипеде нужно ДОЕХАТЬ, а не ПОКАТАТЬСЯ. Транспорт - это автомобиль и метро, остальное игрушки.
В Стокгольме можно весь город из конца в конец по велодорожке проехать. Причём из любого конца в любой конец. По. Непрерывной. Велодорожке.
То же самое и насчёт кто по ней ходит. Проблема не в клозетах а в головах. Почему-то в Стокгольме на велодорожках (их полно совмещённых с тротуарами) за два дня и весь обьеханный город я встретил ну 7-10 пеших человек. И одну припаркованную тачку. Но и по тротуарам велосипедисты почти не ездят, хотя за это практически не штрафуют (узнавал). Более того, в Стокгольме в центре полно велодорожек, просто нарисованных МЕЖДУ РЯДАМИ на проезжей части. Я сначала холодным потом покрывался туда выезжать. Но через полчаса понял, что никто тут, в отличие от Москвы, меня убить не хочет, водители разметку и скоростной режим свято соблюдают. Культур-мультур называется.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

edw123

Цитата: Surf_el от 08 Май 2018 в 09:14
Вот изза таких долбопешеходов хоть строй, хоть не строй.... Разруха она в головах. Да дорогах тоже такой беспредел, потому как дофига таких, которые кладут на пдд, тк им так удобно.
Мало сделать вещь, надо научить ею пользоваться иначе каждый будет её по своему вкусу использовать - вполне нормальная человеческая реакция. Научить значит объяснить, а не заставить, что так удобнее всем. Люди одни и те же и если на веле он не спешивался на переходе, ехал по тротуару, по любой полосе доп, то с чего бы поменяется его мировоззрение в пешеходном варианте? Будет чуть удобнее заезд - начнут на джипах ездить, потому как если по тротуару можно "только подъехать" и запарковаться, то почему на велодорожке нельзя.

Stariknavy

Цитата: tim716 от 08 Май 2018 в 09:32То же самое и насчёт кто по ней ходит. .... встретил ну 7-10 пеших человек.
в родном (подмосковном) городе в парке построили велодорожку - теперь любимое место прогулок мамаш с детьми и колясками, и собачников (((

Самокат Explorer (1 человеческая сила). Моноколесо (1 моноколесная сила KS14d). Велосипед stels 650 (велосипедная)

Dennis

Цитата: Stariknavy от 08 Май 2018 в 10:44в родном (подмосковном) городе в парке построили велодорожку - теперь любимое место прогулок мамаш с детьми и колясками, и собачников ((
Дудку надо погромче.....чтоб аш подпрыгивали.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

tim716

Цитата: Stariknavy от 08 Май 2018 в 10:44
в родном (подмосковном) городе в парке построили велодорожку - теперь любимое место прогулок мамаш с детьми и колясками, и собачников (((
И вот опять, и вот он снова. (с) В ПАРКЕ. То есть - чтоб ПОКАТАТЬСЯ. На игрушках. Ну и понятно, что где "кататься", там и гулять. Хотя, понятно, если эти товарищи даже по велодорожке в парке Горького, где мне даже с моими 87 кг ездить страшно, карапузов побегать выпускают - то что им там какой-то подмосковный парковый тротуар с полоской посередине.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

Legizurian

Расслабьтесь насчёт пешеходов слегка. ПДД 4.1 разрешает пешеходам движение по велодорожке. Причём не в порядке отсутствия возможности как аналогичные разрешения для велосипедов, а вообще можно ходить там.   

Мне по вашим фото и описаниям не очень понятно что там с тротуаром, но если он фигово расположен, то я бы тоже воспользовался бы правом идти по велодорожке.
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

Ripido

Цитата: kombinator от 08 Май 2018 в 08:04и очень хотелось бы узнать какой протяженности эта велодорожка на видео ?
я ничего не знаю.. Сам про эти велодорожки узнал именно с моноколесных видео. Круче дорожки на видео видел только в тайваньских видео, у них там прямо специальные трассы проложены наверху по эстакадам с выделенными съездами, заездами, никаких пешеходов, просто космос.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Surf_el

[user]Legizurian[/user],
ЦитироватьПри отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

[user]Surf_el[/user], на форуме можно кого угодно в чем угодно убедить, на деле же всем кажется, что им можно и нужно. При чем проблеме не первый год, а рисовать издевательские дорожки продолжают усердно. Напрашивается вывод о том, что рисуют дорожки так специально, чтобы посеять вражду и было больше недовольных велосипедистами, а велосипедистов специально провоцируют на агрессию к пешеходам и остальным участникам движения.

Surf_el

[user]Ripido[/user], нет не специально, велоинфраструктуру сразу не создашь, постепенно сеть будет расти, люди так же постепенно будут привыкать, что на велодорожке тебя имеют полное право сбить, как это и происходит во всяких амстердамах ( причем намеренно)

kombinator

[user]tim716[/user],
ну вот и Стокгольм теперь приплели .
КАК У НИХ МЫ ЗНАЕМ И СМОТРИМ ))) ТОЛКО МЫ ЖИВЕМ ЗДЕСЬ И У НАС ВОТ ТАК
https://fritzmorgen.livejournal.com/898121.html
повторяю ссылку , это лишь та маленькая часть громкого велодорожного" великолепия"  о котором победно заявляют городские власти . Берется обычный тротуар , рисуется на нем разметка и вот вам велодорожка . И всех делов ))) Хватит уже про Китай , про Стокгольм и многие прочие ....
У нас то когда будет по человечески ? Я же в очередной раз говорю " Какого велосипедного хрена накинулись кромсать и перекраивать именно центр Москвы ?!" ...на окраинах , где места гораздо больше , уже все по мировым стандартам сделали ?
Цитата: edw123 от 08 Май 2018 в 10:13Будет чуть удобнее заезд - начнут на джипах ездить, потому как если по тротуару можно "только подъехать" и запарковаться, то почему на велодорожке нельзя.
будут , еще как будут )))

Цитата: Surf_el от 08 Май 2018 в 14:19что на велодорожке тебя имеют полное право сбить, как это и происходит во всяких амстердамах ( причем намеренно)
тоесть девочка на велосипеде намеренно будет сбивать пенсионеров ? здоровых мужиков ? детей ? ...как это будет выглядеть ? и что будет с девочкой ?))) да и не только с девочкой  ...как легко вы подставляете других ...
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Legizurian

[user]Surf_el[/user], хм, прогуглил ещё раз, нашёл и то что нельзя тоже. Возьму слова обратно
Цитата: Surf_el от 08 Май 2018 в 14:19люди так же постепенно будут привыкать, что на велодорожке тебя имеют полное право сбить, как это и происходит во всяких амстердамах ( причем намеренно)
Один хочет чтобы от велосипедистов автомобилсты шарахались, другой хочет пешеходов сбивать...
Веломафия прям.

kombinator

[user]Legizurian[/user],
кстати а как ты представляешь велодорожки в центре Питера ?))))...не одну а чтоб так глобально навертеть ))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Ripido

Цитата: Surf_el от 08 Май 2018 в 14:19постепенно сеть будет расти
я не верю в эти байки. Велодорожке в парке горького больше 10ти лет, кто там к чему привык? Лично я привык, что туда в выходной лучше не соваться. В европе люд немного другой и тем не менее по велодорожкам там все равно ходят. Да и во всем мире ходят, я даже подборку видео делал на эту тему. Везде, в австралии, в австрии, в германии, в штатах, в китае, в англии и т.д. и т.п. везде ходят по велодорожкам. И единственным разумным решением - это делать дорожки шире и отделять их от пеших зон. Опять возвращаемся к NY, там были велодорожки как у нас, они раз посеяли хаос и разлад у населения. Когда переделали все так, чтобы было грамотно, широко и всем хватало места, тогда проблема во много ушла, а количество поездок на велосипеде выросло в 3-4 раза при том, что там уже велосипедистов было довольно много. Прокат велосипедов тоже не для понта, он работает и окупается. У них там возникла другая проблема. Электровелосипеды, на которых стали пулять по широченным велодорожкам.. Сейчас действует запрет, бывают рейды и электровелосипеды конфискуют.

Добавлено 08 Май 2018 в 16:16

Цитата: kombinator от 08 Май 2018 в 16:10
[user]Legizurian[/user],
кстати а как ты представляешь велодорожки в центре Питера ?))))...не одну а чтоб так глобально навертеть ))
так же как сделали в манхэттэне.. А где совсем медленные улицы они и не нужны вовсе.

kombinator

[user]Ripido[/user],
ты в Москве не знаешь как их обустроить грамотно по человечески а уже даёшь совет Питеру ))) как в манхеттене ...там центр города устроен совсем поиному чем Москва ...еще теснее ...

Legizurian

[user]kombinator[/user], ¯\_(ツ)_/¯
Я вообще считаю что будущее должно быть за ОТ и автопилотами. А личный транспорт только как исключение где первое недоступно или за огромные деньги.  Поэтому в планах как овелосипедить что-то я не разбираюсь.

kombinator

[user]Legizurian[/user],
как в манхеттене не хотите ?)))