Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

kombinator

[user]Ripido[/user],
менялось ....до мам и малышей тут очень долгое время был спортмастер ...далее в том же ряду идут аптека ( было Связной , банк Эллипс , магазин Семь пядей ) ...салончик красоты ...220 вольт ...в последнем магазине опять очередная смена профиля ...ничего там долго не выдерживает почемуто ...наверное энергетика плохая )))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Ripido

[user]kombinator[/user], да при чем тут магазины ))) я про тротуар )
А с магазинами это по все таганке так. Все думают, что рыбное место, разворачиваются и быстро сворачиваются.... Долгожители только цветочники напротив матроны ))
Самое главное - доступная инфраструктура.

kombinator

Вот тебе два конкретных наглядных примера .
В одном автомобили ездят и плевать хотели на все правила ( ужесточай / не ужесточай ) .
В другом город спланирован так что конфликт пешеходов и автомобилистов налицо . До очередного мальчика на велосипеде случайно попавшего под машину .
А вы все бредите велодорожками в центре Москвы . Все какому то китаю и ньюйорку поклоняетесь .
Они нам не поклоняются . Они тщательно тащут от нас самые лучшие архитектурные задумки и у себя воплощают .
http://tehne.com/node/6268
Яков Черняхов . 101 архитектурная композиция . 30-е года прошлого века . Силуэты городов воплощены по всему миру , сколько интересных линий , решений , построений в пространстве , все растащено по городам всего мира .А  мы радуемся тупым прямоугольными зданиям с набором стекла и бетона  . А ведь можно скажем терриорию ЗИЛа красиво было застроить ( архитектура очень подошла бы к близлежащему названию станции метро Автозаводская и вообще к району вцелом )  ,  но вместо этого типовой стекло и бетон, за бешеные деньги  . Ну это так , лирическое отступление .

Добавлено 04 Май 2018 в 18:54

[user]Ripido[/user],
вот про тротуар не скажу , не помню , ты хочешь сказать что в Одинцово лучше ???!!!!))))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Surf_el

Цитата: kombinator от 04 Май 2018 в 17:24
Тебе жизненно уперлась и позарез необходима велодорожка вдоль Маросейки, Варварки , Пятницкой и т.д и т.п. ? ( например )
Да, я там езжу, мне жизненно уперлась. По Пятницкому шоссе не езжу, но я не против, чтобы и там сделали велодорожки
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

kombinator

[user]Surf_el[/user],
сколько вас ? сколько полос с кутузовского прикажете для вас выделить ? а третье транспортное кольцо под вас не покромсать ?

Surf_el

[user]kombinator[/user], задача для города сделать, чтобы нас было больше, а вас меньше.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

kombinator

[user]Surf_el[/user], вцелом направление ответа понятно Вас ис дас , Нас ис вас . Только нихтферштейн так и остаётся , сколько в метрах отрезать от третьего транспортного кольца под велосипедистов с их дорожками ? Сколько от Можайки , Кутузовского , навечно застывшего в пробках шоссе энтузиастов . Вы как то определитесь , дайте ориентиры . Насколько полос заузить садовое ? Чтобы велосипеды по королевский колесили .

Ripido

[user]kombinator[/user], чем больше и лучше будет инфраструктура для индивидуального компактного транспорта, тем больше будет индивидуального компактного транспорта. Пока не начнешь делать условия, лучше ситуация не станет. Когда начнешь создавать хорошие условия, то и народ подтянется. Преимущества очевидны.

kombinator

[user]Ripido[/user], демагогия общего порядка ......каждый город имеет свою структуру и сложившийся уклад . И просто так все начать кромсать под велики , моноколеса , ролики , а может ещё и лыжников ? )))) У нас много городов за полярным кругом где снег до мая лежит .

Ripido

[user]kombinator[/user], как это демагогия, если примеры все уже приведены? демагогия - это как раз писать, что это никому не нужно.

kombinator

Не надо передергивать .)))

Ripido

Цитата: kombinator от 04 Май 2018 в 19:40каждый город имеет свою структуру и сложившийся уклад
покажи мне мегаполис, в котором из-за уклада до сих пор все жители на лошадях ездят.

Добавлено 04 Май 2018 в 19:50

Цитата: kombinator от 04 Май 2018 в 19:40может ещё и лыжников
лыжников на велосипеде я легко обгоняю зимой. Хотя лыжи тоже люблю, но велосипед зимой намного практичнее, на нем легче ехать и пересекать другие дороги.

kombinator

[user]Ripido[/user], опять передергиваешь , теперь уже с лошадьми

Ripido

[user]kombinator[/user], где доказательства то? Ты все время что-то утверждаешь, но не берешь бребя обосновать свои утверждения. Для тебя же не новость, что исторический центр москвы делался под лошадей и пешеходов и никак не для автомобилей. А когда стало очевидным, что время лошадей ушло, то что стали делать? Правильно, ринулись перекраивать, сносить, убирать и все прочее, короче занялись обустройством инфраструктуры. Это проходили все крупные старые города. И это же будет в будущем в том числе с Москвой.

kombinator

[user]Ripido[/user], вот ей богу каша в голове ...ну все смешалось в кучу кони люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой ))...тоесть ты хочешь сказать что мы живем в эпоху когда города будут перекраивать под велосипеды ..самокаты ...моноколеса ? ...а автомобиль это туда ..в архив к лошадкам ?
Кстати Остап Бендер как помнится попал под лошадь )))) На театральной площади напротив Малого театра .
Ой ..а можно тут втиснуть коечто ))
http://fotoknigi.ru/viewbook/319/1137ef6fe16c7b5c/

kombinator

[user]Ripido[/user],
я так и не понял тебе чем лично центр Москвы не угодил в таком виде ? только тем что ты на велике не можешь гонять по Охотному ряду или Кузнецкому мосту ? наличие толп пешеходов тебя не смущают ? дай на велике со свистом погонять по Маросейке ?  А то что у тебя под носом , в твоей местности где ты живешь ты никак некомментируешь , потому что ничего не получается ? не сростается ? А как только велики понесутся по Охотному ряду , Волхонке , Моховой , то сразу и Подушкинское шоссе оборудуют велодорожками ?
Я просто живу в центре и вижу, ощущаю всю проблематику  по другому , не так как вы это видите своими редкими наездами в центр города . Что касается центра то я бы советовал кататься по набережным . Если уж так уперлось катать по центру . Может еще в Зарядье велодорожки сделать ?)))

Alexey

Цитата: kombinator от 04 Май 2018 в 16:39
[user]Alexey[/user],
Что касается количества станций при одном и другом , то пока они примерно на равных , по 20 с небольшим станций , и одному досталось от другого , а тому от советского прошлого , но у Собянина видна четкая , планомерная , понятная политика строительства метро .
Ну вот опять. Откуда ты взял что они примерно на равных и у Лужкова 20 с небольшим станций? Откуда эти цифры? Число станций, построенных при Лужкове около 40. И Собянину, кстати, больше досталось советского задела хотя бы на примере станции Спартак.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

kombinator

[user]Alexey[/user],
почитай Википедию , по годам постройки ,по каждой линии .
сколько задела досталось Лужкову от СССР .
сколько Собянину от Лужкову .
все очень переплетено и тащит одно за другое .
в целом , и от этого отмахнуться не получиться никак , сейчас видно что метро делается быстрее , масштабнее  . Ну не отмахаться от этого никак .  Огромная заслуга Лужкова что принялись сносить пятиэтажки , тут несомненный плюс в копилку города , но сейчас мы видим уже какую-то бесконтрольную вакханалию строительства квартир , квартир , квартир и еще раз квартир , превышающих все разумные пределы . Мы хотим всю Россию переселить в Москву ? Или нам будут тыкать очередным примером Китая , как у них там в Шанхае , Пекине , да насрать как там у них !!!! просто насрать !!! нравится как у них , поезжайте туда и балдейте  на всем готовеньком )))