Полезная информация

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

kombinator

[user]Ripido[/user],
да , хорошо все в теории , но не все приживается на практике .
если мы сейчас обфоткаем улицу Неглинная с разных ракурсов то и у нас вроде как можно отчитаться что все как по книге ))) но мы же понимаем что с маниакальным упорством городские благодетели будут делать как на Б.Никитской ,потому что это легко и просто . И как на Неглинном бульваре , какое изощренное извращение а не велодорожка , полюбопытствуйте на досуге проходя мимо . Улица и бульвар , кажется одно перетекает в другое , но какой маразм  на бульваре наХвертели .
И еще раз повторюсь , что все эти велодорожки надо грамотно , продуманно внедрять на карту города в новых районах , где изначально есть место , а невпихивать это невпихуемое туда где это уже никоим боком невлезает , где это начинает вызывать агрессию, конфликты , неудобства , непонимание .....хотя вроде дело то благое , но вот так оно и дискридитируется , что вызывает потом чувство полного отторжения .
Понимаешь в чем дело , попробую еще как то лишний раз объяснить , что эта книга , что десятки других до нее , они написаны не вчера . Эти градостроительные теории известны и не являются засекреченными тайными знаниями . И согласись что есть масса правильных умозаключений , с выкладками и расчетами , что нельзя так строить города , нельзя так ТОЧЕЧНО МНОГОЭТАЖНО скучивать людей . Но что мы видим вокруг ? Полную противоположность во всем . Просто во всем , решительно и бескомпромисно все делается с приставкой АНТИ, антилогика , антиздравый смысл , антикомфорт , и много чего анти не всегда очевидного с первого взгляда . .....и мы можем бесконечно вести эту дискуссию , что собственно властям и надо " вы граждане потрепитесь пока тут между собой , а мы пока вы заняты как вам кажется конструктивным разговором  , мы пока свои делишки обстряпаем , намоем себе дивидентов для последующих карьерных должностей , уровней , для политических амбиций , ну и в карман себе  конечно денюжку не забудем , а вы пока поговорите тут , малыши кибальчиши "))). Почему надо везде и всегда пытаться приживить , вживить на нашу землю , в наш быт и уклад , в наше сознание эти многочисленные западные практики и советы ? Почему бы самим разумно не излучать свой хороший опыт и свои наработки . Повторюсь именно хорошие, взвешенные , грамотные , родом от нашего менталитета и образа жизни .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Alexey

Цитата: kombinator от 04 Май 2018 в 08:07
[user]Ripido[/user],
а невпихивать это невпихуемое туда где это уже никоим боком невлезает
Всё прекрасно впихивается, глянь видео: https://www.youtube.com/watch?v=nyvbrLHGnCU
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

kombinator

[user]Alexey[/user], не спорю , но это все как фразы и цитаты вырванные из контекста ....надо смотреть в целом . Ну ты хочешь чтобы у нас было движение как в Китае ? Наверное нет . Но для кого-то это пример невероятной самоорганизации хаоса и почему бы типа не пойти по такому пути . Но это же самооболванивание какое-то .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Ripido

Цитата: kombinator от 04 Май 2018 в 08:07какое изощренное извращение а не велодорожка
так я про это же... для галочки всё. :( просто в нью-йорке тоже был этап велодорожек для галочки, в статье про это написано. Следом как раз этап лютой ненависти. Даже при втором этапе была ненависть, но даже визуально видно, на сколько хорошо все задумано и дорожки стали действительно безопасными. И это касается только тех дорожек, которые были сделаны в рамках имевшихся улиц, а ведь сколько они построили совершенно обособленных велодорог, которые отделены не рядом запаркованных машин, а высоким газоном с кустами.. Широченные дороги, где заблудившийся пешеход или мама с коляской не вызывает никакого раздражения, места хватает. Сколько смотрю, как на монстрах и кингслонах по таким дорогам рассекают, прямо не нарадуюсь. А там где нет велодорожек, так там и скорость ограничена. Моноколесник едет быстрее потока.
Самое главное - доступная инфраструктура.

kombinator

[user]Ripido[/user], вот именно , все сходится в одну точку , к одному мнению и решению , что все это делается там где есть место и позволяет окружающая инфраструктура . Я не думаю что в Нью Йорке и подобных городах первостепенной и вкровьизноса задачей стоит приоритет как можно больше навертеть дорожек где надо и не надо  обозвав их вело . И уж особенно потеснив перекроив весь центр. И тем самым радостно трубить на каждом углу о таких "великих" свершениях. Теперь что касается ошибок и переделок. Опять мы глупо выглядим. Они на своих ошибках учились . Мы тупо и бездумно , без какой-то проработки и анализа копируем все на наши улицы и получаем черти что . Тратятся огромные деньги на скакание вокруг одного и того же по пятому разу. Где градостроительная политика ? Нету! Тупое копирование , а потом обана а размерчик и фасончик то нам не подходит . А подумать прежде нельзя было ? Сейчас строят десятки километров метро - отлично ! Но почему при лужкове за 18 лет построено метро было в разы меньше чем при Собянин за 8 лет уже ? Потому что нет четкой градостроительной политики . Все зависит от настроения и хотелки одного человека и кучки приближенных заинтересованных лиц. Вот нисколько не удивлюсь смени сейчас Собянина какой-нибудь другой градоначальник с фантазиями о фуникулерах и тарзанках , и город опутается очередным бредовым решением . Другой начнет каналы рыть  , соединять Яузу с клязьмой по кротчайшему пути гондолы запустит , Венецией бредить будет )))) вроде смешно , но и не так удивительно услышать зная как хорошо можно озолотиться на бюджетных программах которым ни конца ни края .

Alexey

Цитата: kombinator от 04 Май 2018 в 14:51
[user]Ripido[/user], Но почему при лужкове за 18 лет построено метро было в разы меньше чем при Собянин за 8 лет уже ?
ЩИТО? Откуда ты это берёшь? При Лужкове было построено около 40 станций метро, а Собянин пока построил только около 20-ти.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

MCZarin

[user]Alexey[/user], сколько кто из них был мэром?
Я четко помню 2008 и около того (когда "утратил доверие"). В строительстве было станций, по пальцам рук пересчитать. А сейчас?..
KingSong KS-16S

Alexey

Цитата: MCZarin от 04 Май 2018 в 15:56
[user]Alexey[/user], сколько кто из них был мэром?
Я четко помню 2008 и около того (когда "утратил доверие"). В строительстве было станций, по пальцам рук пересчитать. А сейчас?..
Хреновая у тебя память. В 2010 Лужкова убрали. Кстати некоторые станции которые открыл Собянин закладывались при Лужкове.

MCZarin

[user]Alexey[/user], нормальная. Я ж написал - около того. :) Мне такой точности достаточно.
Чем придираться к мелочам, лучше бы кол-во станций назвали.
KingSong KS-16S

Alexey

Цитата: MCZarin от 04 Май 2018 в 16:02
[user]Alexey[/user], нормальная. Я ж написал - около того. :) Мне такой точности достаточно.
Чем придираться к мелочам, лучше бы кол-во станций назвали.
Я написал количество, смотри выше. А вот kombinator похоже пишет всякую ахинею не основанную ни на чем просто чтобы что-то написать.

MCZarin

[user]Alexey[/user], я про кол-во строящихся.
KingSong KS-16S

Alexey

Цитата: MCZarin от 04 Май 2018 в 16:24
[user]Alexey[/user], я про кол-во строящихся.
А я и не писал что сейчас строится мало. Просто kombinator написал чушь что Собянин за 8 лет построил в разы больше станций чем Лужков.

kombinator

[user]Alexey[/user],
посмотрел фильм ...местами симпатично и логично ...местами ничего хорошего , в сюжете показывают пару улиц , и мы можем обснять Неглинную и сделать такой репортаж .
А если дать камеру и микрофон противникам велодорожек  ? Они снимут не менее убедительный сюжет .
Я же не против вринципе , я не хочу чтобы ими уродовали центральную часть конкретного города Москва .
Никчему хорошему в Москве , в центральной его части это не приведет . Я же уже давал ориентиры Некрасовка , Куркино , Южное Бутово, сами прикиньте оглядитесь вокруг .
Что касается количества станций при одном и другом , то пока они примерно на равных , по 20 с небольшим станций , и одному досталось от другого , а тому от советского прошлого , но у Собянина видна четкая , планомерная , понятная политика строительства метро . Единственное что чем больше , бесконтрольно , вопреки всем законам и логике будет расстраиваться город , все это строительство в итоге будет бесполезно , потому что опять понаедут и опять заполонят дороги и тротуары . Всё это уже проходили , все уже стораз слышали " Вот построим , вот откроем , вот расширим , вот внедрим " , а мы сидим на каком то форуме с долбанными моноколесами и обсуждаем как трудно по Москве ездить даже на одном колесе ))) Ну прошло 10-15-20 лет , сравните , что легче стало ездить по Москве ? Вопрос пробок снят ? Или предвидется какое-то его координальное радикальное изменение ? Исчезло в одном месте , но образовалось в другом ,а то и в двух вместо одного прошлого .

Что касается метро то при Лужкове строили где-то 4 км в год . Я отчетливо помню как на вопрос Собянина тогдашний глава Метро Гаев озвучил именно 4 км . Собянину это не понравилось . На следующем заседании Гаев озвучил что могут 16 км в год копать . Ну его всеравно уволили , и знаете я думаю он не жалеет и жизнь его только началась . Надо же когда то начать тратить деньги накопленные за время когда он был у кормушки Лужкова . Я думаю он сам рад что просто уволили .

Ripido

Цитата: kombinator от 04 Май 2018 в 14:51что все это делается там где есть место и позволяет окружающая инфраструктура
ась? Ты точно читал статью про нью-йорк? Там точно так же не было инфраструктуры, было все не к месту и была гора противников. Отличие только в том, что там к тому времени несколько больше людей чем в москве уже ездило на велосипедах по городу и это приводило к постоянным конфликтам, а власть поняла, что за велосипедами будущее. А как построили, как ввели в эксплуатацию, так и последовал рост числа велопоездок.

Цитироватьв увеличении вчетверо числа поездок на велосипеде в масштабах города с начала 2000 года.

Ни одно из предсказаний противников велополос не воплотилось в реальности. Улицы города никогда не были столь безопасны, экономически успешны или предлагали больше разных способов перемещения

даже фотка там в конце, которая иллюстрирует бездумное рисование велополос и оптимизация пространства по нью-йоркски:

куда уж нагляднее?

kombinator

[user]Ripido[/user], читал ...и даже поблагодарил одним спасибом ))))
теперь будем пластически хирургировать центр  Москвы по лекалам Нью-Йорка ? а ты не хотел бы нормальную велодорожку вдоль Подушкинского шоссе ? я же не так просто спрашивал ....
Тебе жизненно уперлась и позарез необходима велодорожка вдоль Маросейки, Варварки , Пятницкой и т.д и т.п. ? ( например )

Ripido

[user]kombinator[/user], так уже все улицы в центре заузили до немогу.. и я искренне не понимаю, почему при таком масштабе переделок нельзя было сделать нормальные велополосы, чтобы они были широкие, комфортные, безопасные и вдали от автомобилей. А так, хоть на пятницкой, хоть где.. вернее конечно везде. Это было бы лучше всего, чтобы по центру можно было бы быстро и легко в любую точку добраться на велосипеде.. Еще б велопрокат сделать как в китае, чтобы велосипеды за копейки были везде, а не на нескольких парковках, а еще лучше электросамокатный прокат и конечно, чтобы велодорожки с подогревом и чтобы без луж и ям и москва бы на глазах изменилась бы. Обстановка и инфраструктура определяет сознание человека. )

kombinator

Цитата: Ripido от 04 Май 2018 в 17:27так уже все улицы в центре заузили до немогу..
Так ведь все по просьбам трудящихся кто ездит на работу / с работы на велосипедах . Вы же просили " дайте нам велодорожки " . Вот вам сделали ,кушайте не обляпайтесь ))).
Еще раз повторюсь , чего все докопались до исторической центральной части Москвы ? Почему никто не хочет оборудовать велодорожкой Подушкинское шоссе и кататься вдоль этого симпатичного шоссе до Рублёвки . Нет уперлась им / вам / нам историческая часть города . Измудохали уже по всем вариантам , по китайскому , по американскому , по голландскому , сколько еще можно измываться ?

А что , классно , кромсай , раскапывай / закапывай , не свое же , не жалко . Будем гордится тем что у всех зато работа находится . Все трудоустроены . Не сидят сложа руки ))) Правда при этом прививается сознание гастарбайтера , временщика , перекати поле , ни кола ни двора , но это типа нас не касается, не затронет .

Теперь что конкретно  организации городского пространства " Дорога - тротуар " . Без всяких фантазий и утопий . На конкретном примере . Это две дороги по которым я постоянно в день хожу до метро и обратно .
Фото первое . На нем сейчас нет машин , но я вас уверяю , здесь очень любят парковаться покупатели детского магазина MotherCare ( для Мам и Малышей ) . Поставить машину вдоль дороги ( мест хватает ) это просто нонсенс какойто , надо обязательно по тротуару до ступенек магазина подъехать . Еще тут любят погонять инкассаторы и аптечные грузовички . Иногда они съезжают прямо через остановку .

Фото 2 . Это не результат некогда исторически сложившегося миропорядка . Это результат заботливого благоустройства дворовых территорий , которая идет по городу уже несколько лет . Теперь пешеходы и машины встречаются на тротуаре друг с другом .
:kidding:

Фото 3 . Почему бы изначально было не предусмотреть другую планировку . И тротуар сам по себе , и карман для машин , и проезжая часть на полную ширину свободна . Кому это плохо и чьи права тут ущемляются ?

Может просто почаще задумываться что ты где и как планируешь ? А не оголтело выполнять майские и прочие указы от тех чья нога никогда не ступит на эти тротуары .

Ripido

Цитата: kombinator от 04 Май 2018 в 18:31Так ведь все по просьбам трудящихся кто ездит на работу / с работы на велосипедах . Вы же просили " дайте нам велодорожки " . Вот вам сделали ,кушайте не обляпайтесь ))).
ничего подобного

Добавлено 04 Май 2018 в 18:36

Цитата: kombinator от 04 Май 2018 в 18:31Фото первое .
тут по-моему 30 лет ничего не менялось, кроме рисования разметки. Разве что 30 лет назад пешеходов было просто дохрена ))