Полезная информация

Контроллер серии КТ и дисплеи LCD-3 (4,5,8)

Автор Юрий257, 19 Март 2015 в 21:16

« назад - далее »

volodiaa

Контроллер КТ - 72 вольта SVPRCKD-JLS03
Цитироватьна ХХ дешовые синусники иногда норовят опередить фазы (в 1.5-2 раза) тогда потребление вырастает. греется всё и включается дотормаживание. Прошивку пишут кто во что горазд.  через дисплей не изменить.
по ощущениям именно как вы описали.

перепрошивается ? если да и есть описание, направьте где можно почитать.

crond

edw123

Цитата: crond от 04 Апр. 2022 в 04:25
на ХХ дешовые синусники иногда норовят опередить фазы (в 1.5-2 раза) тогда потребление вырастает. греется всё и включается дотормаживание.
А это не сбой холлов?

volodiaa

ЦитироватьА это не сбой холлов?
лично я пробовал на трех разных колесах и проблема была везде. и холлы разные в колесах. (моторы прямые (без редукции), мощные)

edw123

Цитата: volodiaa от 04 Апр. 2022 в 12:33
лично я пробовал на трех разных колесах и проблема была везде. и холлы разные в колесах. (моторы прямые (без редукции), мощные)
Я не имею ввиду неисправность холлов, я про то, что контроллер обрабатывает сигналы с них неправильно и начинает "путать фазы". Например из-за недостаточного подавления помех на холловских входах.

Larion_big

Привет народ. Не нашел поиском по сайту ответа на вопрос. Вот  в закрепленном наверху посту про настройки есть фраза "Р1 = (передаточное число редуктора) х (количество магнитов)". И в яндексе искал, нашел упоминание про "коэфициент редукции мотор-колеса", и судя по инфе на редукторе коэфициент 4,5 : 1. Понятно что терминология так и не устоялась, но суть понятна.
У меня редукторное мотор-колесо с тремя пластиковыми шестеренками внутри.
Какое все таки "передаточное число редуктора" на редукторном колесе? Независимо от производителя все редукторные устроены +\- одинаковы.
У китайца, где брал набор, этой инфы нет, да и вряд ли он станет искать для меня инфу, если к нему обратиться, он продавец, а не изготовитель.
Аккумуль 36V_15А_ 12S_ LiFePo4_ формата 33140, _М-К 350W,  _дисплей LCD3, _(контроллер KT36/48ZWSRTD-SJT02L2_MAX: 20A_ Rated current _10A), _велос Стелс навигатор 350.

volodiaa

ЦитироватьЯ не имею ввиду неисправность холлов, я про то, что контроллер обрабатывает сигналы с них неправильно и начинает "путать фазы". Например из-за недостаточного подавления помех на холловских входах.
Сначала тоже  так думал, а потом понял - другие то контроллеры с этими колесами работают супер, по этому и начал схему рисовать, а она как выяснилось такая же, конечно процессор другой , но думаю проблема не в нем и не в холлах , в последнем колесе поставил самые новые холлы , дорогие, если конечно не подделка, а результата нет.
Думаю как проверить колесо под нагрузкой, возможно без нагрузки сбой, так как под нагрузкой немного холлы быдут смещаться, так как оно будет притормаживаться нагрузкой . тогда не понятно как колесо покатит с горы? там ведь тоже будет смещаться но уже в другую сторону.
может быть много причин - например левые феты или драйвера, у которых характеристики не такие , скорость переключения , емкость и т.д.
кондеры с утечкой или не качественные. ( но они выглядят хорошо, новые как и контроллер.)
возможно контроллер именно под редуктор, даже похоже, так как если плавно набирать обороты, то сбоя нет., а в редукторе так и есть, нагрузка на движок меньше. (проверить не могу. нет таких колес, моторов.)

Blik86

Цитата: volodiaa от 04 Апр. 2022 в 19:38Думаю как проверить колесо под нагрузкой
Тормоз нажми и будет тебе нагрузка.
Вообще подозреваю( в виду наличия у  синусных контроллеров датчика тока фазы) может быть реализована защита по фазному току. Соответственно она и срабатывает если у мотора низкое сопротивление.
Посмотрите как оно себя ведет с установленным  в настройках  плавным стартом и севшим аккумулятором.

Blik86

Цитата: Larion_big от 04 Апр. 2022 в 16:57Какое все таки "передаточное число редуктора" на таком колесе?
Тут нет экстрасенсов столь высокой квалификации. Вообще этот коэффициент используется для определения скорости, соответственно подгоняйте им показания на спидометре под показания GPS.

volodiaa

ЦитироватьТормоз нажми и будет тебе нагрузка.
Вообще подозреваю( в виду наличия у  синусных контроллеров датчика тока фазы) может быть реализована защита по фазному току. Соответственно она и срабатывает если у мотора низкое сопротивление.
Посмотрите как оно себя ведет с установленным  в настройках  плавным стартом и севшим аккумулятором.
Колесо в тисках, так что тормоза нет.
пробовал на шунт , параллельно вешать еще провод, что бы через измеритель меньше проходило, колесо конечно низкоомное, 3 витка, понятно что по превышению срабатывает, но на контролере написано 60 амп., тогда их там точно нет, так как я на холостом стартую и не такой уж большой ток при этом.
старт плавный стоит.
когда батка подсела 62 вольт, то проблем прибавилось, просадка и отключение со сбоями, возможно надо попробовать от повышенного, тогда и ампер меньше будет.
Срабатывает по превышению ампер, так если плавно газ , то можно практически на все обороты раскрутить, но затем сбой и тормозит с нагревом фетов,
защита на фазе - должна отключать. а тут как обратка включается или притормаживание с увеличение тока более чем в два раза.
если у мотора низкое сопротивление - возможно так и есть, то есть возможно вы правы, что это причина проблемы.

krasifwnb

В режиме хотьбы едет 12 км/ч можно понизить? И как мощность понизить в режиме пас, С4 сделал 4-35, правильно? Ещё кажется кручение педалей не отключает круиз(

crond

Цитата: volodiaa от 04 Апр. 2022 в 19:38возможно контроллер именно под редуктор
На редукторнике будет ещё хуже, рычание прибавится, особенно после набора скорости и расцепления редуктора в моторе будут  страшные щелчки. Эти контроллеры на DD с горы, когда будет переход к ХХ,  вполне могут начать в полсилы рекуперировать. И такой рекуп ни чем не отключаемый.

146й

Цитата: krasifwnb от 05 Апр. 2022 в 07:57
В режиме хотьбы едет 12 км/ч можно понизить? И как мощность понизить в режиме пас, С4 сделал 4-35, правильно? Ещё кажется кручение педалей не отключает круиз(
Число магнитов правильно выставлено? Скорость при ходьбе на экране показывает тоже больше 10? Мощность PAS регулируется кнопками с пульта. 1-2-3-4-5. Если вы выставили режим именно по мощности параметром Р3. Собственно именно этим КТ и хорош.

krasifwnb

Да, Р1 правильно стоит, потому что скорость правильно показывает. Поднимаю колесо и он в режиме ходьбы сам отображает 12 км/ч, т.е. скорость определяет.

9-aleksandr

[user]krasifwnb[/user], я помню по-моему Олег Седой писал что на разных уровнях пас показывает разную скорость пешехода, т е. Чем ниже пас, тем ниже скорость. Лично у меня на всех пяти уровнях скорость хотьбы в районе 6 км на вывешенном колесе. У вас редукторник или ДД?
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

krasifwnb

Редуктор. Попробую пас проверить. Больше нет вариантов?

9-aleksandr

[user]krasifwnb[/user], варианты только неправильное количество магнитов, передаточное мотора и диаметр колеса.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

Larion_big

Цитата: Blik86 от 04 Апр. 2022 в 21:08Тут нет экстрасенсов столь высокой квалификации. Вообще этот коэффициент используется для определения скорости, соответственно подгоняйте им показания на спидометре под показания GPS.
Имелось ввиду не конкретно мое колесо, а редукторное вообще, например Бафанг.  Неужели никому не интересно. В настройках коэфициент обозначен, а значение коэфициента нигде нет, все подбирают методом тыка.
Аккумуль 36V_15А_ 12S_ LiFePo4_ формата 33140, _М-К 350W,  _дисплей LCD3, _(контроллер KT36/48ZWSRTD-SJT02L2_MAX: 20A_ Rated current _10A), _велос Стелс навигатор 350.