Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

Ripido

[user]ZabEco[/user], это 99,9% люфт либо на оси внутри двигателя, либо педали. Контроллер тут не при чем. По описанию и до видео все тут все правильно поняли и я сразу написал в чем проблема. Руками этот люфт так и проверяется - движениями вперед назад и появлением характерных стуков. У вас стук на столько сильный, что люфт просто обязан быть ))
Самое главное - доступная инфраструктура.

ZabEco

Ребята, разобрал я колесо, заменил подшипник, мне показалось он неисправен, люфтил. И что вы думаете? Стук продолжает иметь место быть..

Вал проверял, люфта нет, может его заварить нахер? Вал прилегает к основанию (с обмотками) по всей видимости спресованно и держится зажимной шайбой. Между подшипником и этим основанием есть некоторое пространство примерно 3мм, как думаете, пару захватов сделать сваркой, это нормально? Или что-то другое можно предпринять.
Как собрать "своё" колесо, тут http://s1.n2s.ru/t

ZabEco

Все таки ось мозга *** ?

Когда все разобрал, пытался покрутить ось не было ощущения что она гуляет.. Может это такая особенность контроллера в момент резкого торможения инвертировать мотор что сказывается характерным стуком?
Если же это все таки ось, как её можно навсегда "запаять"?

tolmir

][user]ZabEco[/user], У меня было прихвачено.
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

ZabEco

Спойлер
Цитата: tolmir от 05 Март 2018 в 11:27

][user]ZabEco[/user], У меня было прихвачено.

Обычная сварка электродом?

tolmir

[user]ZabEco[/user], Я бы всё таки начал избавляться от люфтов.Запросто могут быть посадки подшипников слабые и просто катать их можно всю жизнь,а  под нагрузкой будет вот такой стук.Есть такая хрень,вроде фиксатора резьбы,только для устранения люфта в посадках подшипников.Не думаю,что её надолго хватит,но чтобы снять вопрос попробовать стоит.Её и в ось попробуй,чтоб не варить.

Добавлено 05 Март 2018 в 11:46

Цитата: ZabEco от 05 Март 2018 в 11:34Обычная сварка электродом?
Не знаю.Так было с завода.Похоже что да.
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

LEE4ER

Цитата: ZabEco от 05 Март 2018 в 11:25Все таки ось мозга *** ?
Ну смотри - если стойки между собой не люфтят, что проверяется руками по сути и нужно лишь зафиксировать с одной стороны а с другой с относительно не большим усилием сильно подергать и  если она не будет ходить, то ось. Просто других вариантов нет :bn: Контроллер себя так не ведет.

Подобные стуки (люфт) встречал всего лишь раз, когда апгрейдил в8 человека из питера. Он попросил глянуть и если возможно убрать люфт. Т.к. люфт был не в стойках, а в оси, я дальше лезть не стал, т.к. все равно бы ничего не исправил. Удары при изменении направления были точно такие же, поведение точно такое же :pardon:

Добавлено 05 Март 2018 в 11:53

и могу с достаточной долей уверенности сказать, проблема не в подшипниках :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

ZabEco

Ничего другое не гуляет. Подшипник в действительности же был исправен, но крутился с замечанием, думаю если есть малейшая проблема лучше устранить сразу. Заклиненный подшипник на 30км/ч радость не веселая))
Сам вал внутри подшипника как и сами они, как и все остальное не гуляет, все как надо. Пытался покрутить ось держа за основание с обмотками, ось не гуляла, ни в какую сторону. Возможно человеческих сил не хватает прочувствовать такой люфт в отличие от магнитов.

Цитата: LEE4ER от 05 Март 2018 в 11:52люфт был не в стойках, а в оси, я дальше лезть не стал
А можно подробнее, как вы устранили люфт в оси?

LEE4ER

[user]ZabEco[/user], дык никак не устранял. Мне колесо давали на апгрейд батареи, а это попросили глянуть в чем причина и по возможности пофиксить. Что бы пофиксить, мне пришлось бы вообще все разобрать и как раз бы варить. Но подобным заниматься нет ни желания особо ни времени. Да и приварить если что,  все равно нечем :bn:
А подшипники на ходу у нас не заклинит. Обороты не те. Он может начать очень туго вращаться и/или очень громко начать скрипеть, но это все равно будет гораздо раньше, чем реально дойдет до клина.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

Цитата: ZabEco от 05 Март 2018 в 11:25Может это такая особенность контроллера
нет. Если стойки хорошо прикручены, значит внутри на оси и надо варить.

без аккума контроллер резче болтает (пропадает инерция акку), он входит в автоколебание с двигателем.

BaziL1O

Всем привет
Интересен вопрос прошивки платы, а точнее bin код от материнской платы
Как мне известно inmotion ставит защиту от считывания их cpu
кто пробовал?? может кто заливал другой дамп ?? от других моноколес
Inmotion V8 -  1200km

WaveCut

Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

BaziL1O

[user]WaveCut[/user], хочу поковырять прошивку, возможно ли заставить колесо ехать больше 35 км/ч
Inmotion V8 -  1200km

WaveCut

если речь о в8, то оно легко и просто принимает лимит скорости до 35 кмч через приложение DarknessBot/WheelLog из основного раздела форума. Но я очень не рекомендую этого делать т.к. это на пределе возможностей колеса и вы обязательно продавите его в самый неподходящий момент. Дело не в прошивке а в согласованности комплектующих. батарею из двух параллелей и 800 вт мотор не исправить перепрошивкой
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Ripido

Цитата: BaziL1O от 06 Март 2018 в 21:22
[user]WaveCut[/user], хочу поковырять прошивку, возможно ли заставить колесо ехать больше 35 км/ч
физику не обмануть, противо ЭДС задушит полностью весь момент. Двигатель не скоростной и чисто физически разумный предел даже ниже 35км/ч.

Sanek005

Цитата: iSpeed от 01 Дек. 2017 в 20:35
Про покрышки

Тут уже не помню кто-то из Москвы экспериментировал. Я тоже поставил немного экспериментов.
1) Читая отзывы сначала купил United Direct. Эта зараза не влезла т.к. тёрла о корпус. Можно корпус поднять, просверлив новые отверстия в рядом с заводскими, но колесо на гарантии - я не стал заморачиваться. Отправлена в запас :)

2) Потом прочитал восхищенные отзывы про Швабле Биг Эпл и поставил. Дорогая скотинка оказалась :) И развалилась эта скотинка через 2 часа покатушек :) Корд пошел прахом, появилась грыжа ))) Как я прочитал позже у всех экспериментаторов такая же фигня. Ну, ничего, покой нам только снится ;) Кстати, покрышка на самом деле отличная - управляемость улучшилась кардинально и езда стала какой-то "мягкой" при том, что накачка до каменного состояния (3 амт по-моему я накачал), но не рассчитана она на такие нагрузки :)

3) И наконец поставил СST E-Bike PRO 16 x 1.75. Она специально сделана для электротранспорта. Покрышка - огонь! :) Управляемость просто супер, в любые повороты входишь на ура, развернуться можно почти на месте даже без тренировки, на плитке не колбасит как на стоковой... минусов я просто не заметил. Накачена до камня. И главное - за счет абсолютно сликового участка в центре протектора (фотка ниже) она едет бесшумно и максимально накатисто. Не едешь, а просто "паришь" над землей, офигенные ощущения :) Стоковая выброшена. Ну и пробег ессно увеличился за счет наката.

Вот такие результаты первого моего моноколесного сезона на V8. Откатал немного - 2200 км. Но сезон я не закрываю.

Где покупали покрышку дайте ссылочку

ZabEco

Заварил аргоновой сваркой ось. Если кто-то хочет заварить ось, не варите электродом, сварка отлетает мгновенно.
С самого начала некоторые пользователи форума были правы насчет люфта оси. За это им отдельное спасибо, знал куда копать.

Что я понял исходя из опыта?
Спойлер

1. Даже если колесо не стучит (как у меня) и ось не заварена, лучше это сделать сразу аргоном, она рано или поздно расшатается.
2. В некоторых ситуациях лифт руками не проверить, не хватит сил нащупать. Однако есть способ проверки: включаем колесо, резко дергаем вперед и плавно тормозим, если один раз был стук и больше нет, то ось сместилась до последнего, повторные действия стук не выявят. Повторив тоже самое в обратном направлении будет 1 раз стук и больше не будет — 101% это люфт оси.
3. Штатные фазные провода очень тонкие, конечно, их длинна не значительна, но на мой взгляд просадка на них будет, я заменил на провода в 5-6 раз превышающие штатные, по расчетам примерно на <4квт.
4. Поместил большой пакет "силикагеля" в мотор на стяжку и в контроллер, на случай попадания влаги.

Что по итогу? Стука нет, исчез. Колесо стало более отзывчивым и резким, но в тоже время мягким для езды, относительно странные изменения, толи сыграла этот момент ось, толи провода.
В планах переделать акум под 20s3p

MCZarin

Цитата: ZabEco от 09 Март 2018 в 04:49я заменил на провода в 5-6 раз превышающие штатные
Это ж какое сечение получилось? И как оно влезло в ось? Там ведь и так вроде довольно плотно...

Силикагель спасает от влаги в воздухе. Если реально зальет водой, он не поможет (вода сначала должна будет испариться, и только потом уже впитаться в гель).
KingSong KS-16S