Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

LEE4ER

[user]ZabEco[/user], [user]MCZarin[/user], штатно там стандартный кабель для моторов 800Вт, с фазными проводами на 2кв.мм (или даже 1,5).  Заменить удастся максимум на 3кв.мм :pardon:
Себе пытался запихнуть 4кв.мм, но хоть я и уменьшил на 1мм где-то диаметр отверстия в новой оси, там все равно все три провода не влезли бы. Удалось пропихнуть штатные 2*2,5кв.мм+4кв.мм + холлы. Влезло с большим трудом.
И хочу отметить, что такое сечение будет справедливо, если использовать точно такие же кабели. У них очень тонкая, но прочная изоляция. Если использовать какие-то другие марки кабеля, то скорее всего ничего не выйдет с увеличением сечения :bn:
Я когда не было кабеля желаемого сечения, делал его сам, путем распускания обычного электрического на 1,25квадрата и продевания нужного количества жилок в термоусадочную трубку. Но все равно это будет в итоге чуть толще по диаметру, при том же сечении. По крайней мере так показалось
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

ZabEco

Цитата: LEE4ER от 09 Март 2018 в 11:59обычного электрического на 1,25квадрата и продевания нужного количества жилок в термоусадочную трубку
Так и сделал) Только распотрошил акустический кабель на 0,75, сложил его 5 раз (0,75кв * 5) свернул в рулет и в термоусадку. Там бы еще четвертая фаза прошла, сигнальные от холла тоже в термоусадку, итого 4 провода прекрасно поместились.
Термоусадка тонкая и не такая крепкая, нужно закруглить края в оси и посадить двойную термоусадку в этом месте. Планирую с Китая пригнать те самые провода большего сечения, у них действительно прекрасная изоляция для таких условий.

Цитата: MCZarin от 09 Март 2018 в 08:50Силикагель спасает от влаги в воздухе. Если реально зальет водой, он не поможет (вода сначала должна будет испариться, и только потом уже впитаться в гель).
Ну, чтоб залить контроллер надо еще постараться, а вот конденсат и что-то действительно мелкое попасть может. Лишним не будет. А вот в моторе, где казалось бы все герметично, влага может попасть через подшипники. А от туда уже не выйдет, ей дорога в силикагель сразу как только пойдут дела в обмотках ))
Как собрать "своё" колесо, тут http://s1.n2s.ru/t

BasilE

Привет всем!

Заметил пока по картинкам, что V5F в версии Black отличается от старой (White) деталями дизайна.
Конкретно - мягкие подушки в верхней части имеют слегка разную форму (в черном они меньше).

Если я правильно понимаю, версия Black вышла позже, в 2017(?) году, это, типа, "рестайлинг" старой белой модели.
(Поправляюсь - белая тоже есть в новом дизайне, то есть тоже прошла "рестайлинг")

Видел ли кто-нибудь их вживую (старый и новый дизайн)? Может даже кто-нибудь из вас пробовал их в деле?
Как насчет удобства этих новых маленьких мягких подушек после рестайлинга?
Отличаются ли характеристики у них?
Может контроллер и прошивка тоже отличается?

Ripido

[user]BasilE[/user], одинаковые подушки.. Крышки если только отличаются немного, но вряд ли. Контроллеры и прошивки одинаковые.
Самое главное - доступная инфраструктура.

BasilE

Посмотрите на картинке видно различие в подушках.

Ripido

[user]BasilE[/user], одинаковые подушки.  :pardon:

BasilE

На этих картинках разные. Присмотритесь.

farmih

Цитата: BasilE от 13 Март 2018 в 20:38
На этих картинках разные. Присмотритесь.
да одинаковые они. Угол рендера разный, да и фотки это не живие
Подарили V3Pro, дико понравились моноколеса.
Купил v8 (Battery Upgrade 740Wh)

MCZarin

На самом деле, рендеры действительно разные. Особенно заметно по ступенькам пластика около подушек.
Но главное конечно то, что это именно рендеры, и ориентироваться на них вообще не стоит.
KingSong KS-16S

Ripido

Цитата: MCZarin от 14 Март 2018 в 05:42по ступенькам пластика около подушек.
так это лишь часть крышки, подушка к крышке отношения не имеет ))

BasilE

Вам виднее, но рисунок шины моделировать.. не слишком ли жирно по сравнению с фотосъемкой и фотошопом?

PS. Друзья, не обижайтесь, вы определенно слеповаты, если не видите разницы на картинках. Погуглите фотки с другого ракурса, или вот на этих фотках видено что около ручки раньше помещался какой-то шильдик и логотип, а после рестайлинга уже нет:

MCZarin

Цитата: Ripido от 14 Март 2018 в 13:40так это лишь часть крышки, подушка к крышке отношения не имеет ))
Ну да. Я о том, что это просто два разных рендера.

Цитата: BasilE от 14 Март 2018 в 13:46Погуглите фотки с другого ракурса, или вот на этих фотках видено что около ручки раньше помещался какой-то шильдик и логотип, а после рестайлинга уже нет:
Да не фотки это никакие. Можно конечно пообсуждать "рестайлы" рендера, но вроде катаются обычно не на рендерах, а на реальных колесах. :)
Попробуйте найти хоть одно реальное фото (или видео) c "альтернативной/дорестайловой" формой подушки.
Вот, белое колесо с подушкой "как у черного рестайла", такие колеса были с самого предсерийного теста (видео 2016 года, с 0:40 есть крупные планы):
https://www.youtube.com/watch?v=Xz5vr-P36nE
KingSong KS-16S

catahaivan

Может ещё пообсуждаем реставрацию V8, где на рендерах было очень много огоньков по бокам, а в итоге как вышло оказалось что их там в два раза меньше  :-D
23.01.17 Inmotion V8
29.06.18 Inmotion V10F

Ripido

Цитата: BasilE от 14 Март 2018 в 13:46если не видите разницы на картинках.
при чем тут вообще картинки? Я Вам сразу ответил на конкретный вопрос, что подушки одинаковые.. Они бывают в принципе только одного вида, никак не подразделяются и продаются отдельно без указания принадлежности к какой-то модификации колеса. Они просто подушки для V5 всех цветов и всех поколений.

BasilE

Здравствуйте, господа.

Я вот купил V5F и подумал.

Там на нем как бы есть потертости от упаковочного пенопласта, ну то есть глянец стал не такой глянцевый, блеск потускнел, так сказать, и это на самом деле мне даже нравится.
Интересно, знает ли кто-нибудь какие-нибудь способы заматировать вообще всю площадь боковин?
Только шлифмашины у меня нет, если что.

MCZarin

[user]BasilE[/user], шкурка на 1200 (а может и 600) и вперед драить палубу. С шлифмашинкой просто быстрее.
KingSong KS-16S

NateyGolenko

Цитата: BasilE от 19 Март 2018 в 09:21Интересно, знает ли кто-нибудь какие-нибудь способы заматировать вообще всю площадь боковин?
Есть два метода.
1. Губка для мытья посуды или скотчбрайт из малярного отдела.
2. Начать ездить на этом экспонате, тогда ссадины на корпусе от асфальта и поребриков быстро перекроют потёртости от пенопласта.

maratka

Можно снять боковины и аккуратно покрыть их матовой жидкой резиной из баллончика, прозрачной или цветной. Можно в несколько слоев. Plastidip или российский аналог. В дальнейшем это покрытие легко снимается.