Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

farmih

Девушка подарила v3pro. Поездил месяц. На новый сезон хочу v8 или ks16s. Пробег на моем маленький и скорость. Реально надо брать помощнее сразу и с пробегом поприличней. А для обучения и ноунейм подойдет на неделю. Про ноунейм я утрирую конечно. Они опасны как говорят
Подарили V3Pro, дико понравились моноколеса.
Купил v8 (Battery Upgrade 740Wh)

iSpeed

Цитата: farmih от 02 Март 2018 в 19:58
Девушка подарила v3pro. Поездил месяц. На новый сезон хочу v8 или ks16s. Пробег на моем маленький и скорость. Реально надо брать помощнее сразу и с пробегом поприличней. А для обучения и ноунейм подойдет на неделю. Про ноунейм я утрирую конечно. Они опасны как говорят

Для обучения надо брать то колесо на котором будешь ездить. Уже сто раз говорилось, что брать жигуль поучиться - это идиотизм из 90-х.
V8 и KS16S - для разных колеса, у второго в 2 раза объемнее батарея и скорость выше. И масса выше. Но оно нелепое :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

farmih

Ну 50к дороговато. Когда понимаешь что нужно тогда и тратишь деньги. А старую машину брать можно. Ты ее точно разобьешь или еще что сделаешь. Почти все свои первые машины убивают так или иначе.

iSpeed

Цитата: farmih от 02 Март 2018 в 20:15
Ну 50к дороговато.

А велик за 50к возьмешь? Добротный MTB ща столько и стоит.

ЦитироватьКогда понимаешь что нужно тогда и тратишь деньги.

А ты не понимешь че тебе нужно? Откуда тогда интерес к МК?

ЦитироватьА старую машину брать можно. Ты ее точно разобьешь или еще что сделаешь.

Это глупость. Все, кто берет новую её в подавляющем большинстве случаев не разбивают. Они понимают, что они за неё отдали, поэтому ездят аккуратно. Это приучает автоматически к дисциплине.

ЦитироватьПочти все свои первые машины убивают так или иначе.

Это сказка из 90-х. Уже лет 10 другая реальность ;)

Humbert

Цитата: farmih от 02 Март 2018 в 19:58
На новый сезон хочу v8 или ks16s.

Дождись V10 или 18L

Naumegus

Да V8 ваш уже устарел, он 2017 года выпуска и цена задрана не по децки, 50 тысяч + приблуд на 5-7 тыс., это для людей, кто живёт в маленьких городах, для покатушек в парках. А мне? Накой мне ваш ИНМО 8??? Мне надо гонять по району в гости и до автобусной остановки или до работы (4-5км) и мне скорость в 25-30+ и выше абсолютно ни к чему. Кто-то писал, что V5 для 12ти летних - так вот, это детский лепет и уловки продавца что бы люди брали подороже, а не то что надо. Итак же ясно, что ИНМО V5 лучшие в своём классе. Смысл мне брать мерс за 2 ляма, если мне достаточно жоповоза за 300-400 тыс., так же и тут..

Итак, где лучше брать INMOTION V5+ (куплю в этом месяце наверно, ну как снег сойдёт и тепло будет):
https://airwheel.ru/product/monokoleso-inmotion-v5-white/ = 29 900 руб.
или
https://formand.ru/monokoleso-inmotion-v5-plus = 29 990 руб.
или
http://monocoleso.com/inmotion-v5 = 27 500 руб.
или
https://ecodrift.ru/shop/monokoleso-inmotion-v5-white/ = 29 900 руб.
:-)

Inmotion V5 +
Мощность двигателя: 450 Вт
Аккумулятор: 288Wh
Скорость: до 18-20 км/ч
Пробег на одном заряде: до 30 км
Вес: 11.9 кг, время заряда: 2,5 ч
Размеры: 478х409х147мм, размер колеса: 14' (360мм)
Температура эксплуатации: от -10ºС до +40ºС
Выдерживает вес: до 120 кг

EcoDrift

Цитата: Naumegus от 02 Март 2018 в 20:58Кто-то писал, что V5 для 12ти летних - так вот, это детский лепет и уловки продавца что бы люди брали подороже, а не то что надо. Итак же ясно, что ИНМО V5 лучшие в своём классе.
Вам никто ничего не пытается впарить. Просто есть характеристики и их адекватность на вес и задачи райдера. Вот и все.
Моноколесо это мотор и батарея. Ну логично же, что 480 втч стоит почти в два раза дороже, чем 288 втч. Ну и мотор 16 дюймов стоит дороже, чем 14. Ну и тупо обмотка мотора на в8 стоит дороже, чем на в5.
Опять же - Вам никто ничего не пытается впарить. Просто рассказывают как есть.
Нравится в5+ - берите в5+, просто будете предупреждены о его плюсах и минусах.

Humbert

Цитата: Naumegus от 02 Март 2018 в 20:58Да V8 ваш уже устарел, он 2017 года выпуска и цена задрана не по децки, 50 тысяч + приблуд на 5-7 тыс., это для людей, кто живёт в маленьких городах, для покатушек в парках.

Живу в Москве, на Смоленской, на колесе езжу каждый день почти на работу на Электрозаводскую. Когда в режиме подскока, когда по верху. Колесо купил за 42 тыс+1800 чехол.

ЦитироватьКто-то писал, что V5 для 12ти летних - так вот, это детский лепет и уловки продавца что бы люди брали подороже, а не то что надо.

Я писал. У меня V8 освоила и дочка 10 лет, и внучка 6 лет. Дочке приходится ограничение через приложение ставить , чтоб не гоняла - самому страшно.

И я не продавец.

ЦитироватьСмысл мне брать мерс за 2 ляма, если мне достаточно жоповоза за 300-400 тыс., так же и тут..

Никогда не понимал людей, которые спрашивают советов, только чтобы укрепиться в своем мнении

iSpeed

Цитата: Humbert от 02 Март 2018 в 20:47
Дождись V10 или 18L

Судя по вбросам характеристиками они не блещут....

farmih

Цитата: iSpeed от 02 Март 2018 в 22:12
Судя по вбросам характеристиками они не блещут....
Согласен. Вот и смотрю до сих пор на в 8. 18Под мои нужды большеват и тяжелый. Всетаки в Питере метро никто не отменял.

iSpeed

Цитата: Naumegus от 02 Март 2018 в 20:58
Да V8 ваш уже устарел, он 2017 года выпуска и цена задрана не по децки

Узбагойзя, школнег, фсё харафо!

Значит у меня первое колесо V8, брал у экодрифта весной того года, первое колесо. Оно прекрасно! Лёгкое, маневренное, удобное.
Вот осенью катались с коллегами по междуножному девайсу - народ че-то я так понял начал сливать V8 и ломиться на KS16S. На эту нелепость. Ну это ладно лирика.
Да вот еще что... в том году был массовый переход на тракторы с турбодвигателем от теслы Мсупер 1600. Они разваливались у многих на ходу, но это никого ясное дело не остановило. И весят 22 кг, у некоторых то позвоночник заболит, то рука, то перданут от напруги.
Но зато едет 100 км!
А я сделал проще. Дохтор (Дохтор, позлравляю, теперь ты можешь меня забанить ))) ) мне проапгрейдил батарейку до ~750 Wh, ща я в педальки вмонтирую магниты и шипы (под них у V8 отверстия уже готовые с завода). Было все прекрасно и станет всё прекрасно.
Вот такие дела ;)

farmih

[user]iSpeed[/user], а где бы почитать на счет батареи? В сторону ks16s как раз из-за мощности батки смотрю

iSpeed

Цитата: farmih от 02 Март 2018 в 22:26
[user]iSpeed[/user], а где бы почитать на счет батареи? В сторону ks16s как раз из-за мощности батки смотрю

Эээ... а что на счет неё хотите почитать?

farmih

Цитата: iSpeed от 02 Март 2018 в 22:38
Эээ... а что на счет неё хотите почитать?
как сделать такую батарею, или к кому обратиться? А то пишут про токоотдачу, ещё про непонятные параметры. Всегда думал емкость да вольтаж толтко нужен.

halit

Цитата: Naumegus от 02 Март 2018 в 20:58Накой мне ваш ИНМО 8??? Мне надо гонять по району в гости и до автобусной остановки или до работы (4-5км) и мне скорость в 25-30+ и выше абсолютно ни к чему.
Аппетит появляется во время еды ))
Я тоже когда-то собирался X8 брать, ладно, отговорили тут.
Взял 14В - и через пару месяцев уже захотелось больше.
Хотя, если вы на 100% уверены, что колесо вам нужно только для озвученных выше задач и больше ни для чего - может, и имеет смысл брать слабое колесо.
KS14B -> KS16S 2.5" 840Wh (перешел к дочери) -> KS16X
KS14DS 2.5" 680Wh

halit

Цитата: iSpeed от 02 Март 2018 в 20:03Для обучения надо брать то колесо на котором будешь ездить. Уже сто раз говорилось, что брать жигуль поучиться - это идиотизм из 90-х.
Ну во первых, даже что касается авто - это реальность, а не идиотизм. Первые год-три в любом случае будешь ошибаться при парковке, расчете габаритов, отвлекаться на что-то - и будут вмятины, царапки и тд и тп. Поэтому меня, мягко говоря, удивляют дорогие машины с буквой У.
Во вторых, моноколесо - по определению более травмоопасный транспорт, чем авто, не в смысле серьезности травм, а в смысле вероятности падения с него. Да, наверное, существуют суперосторожные ездоки, которые ни разу серьезно не упадут и не повредят при обучении колесо, но у большинства первое колесо будет регулярно падать, царапаться, будут откалываться части корпуса и тд и тп. Поэтому если есть возможность - я бы первое колесо все же брал бы попроще и подешевле.
KS14B -> KS16S 2.5" 840Wh (перешел к дочери) -> KS16X
KS14DS 2.5" 680Wh

LEE4ER

Цитата: farmih от 02 Март 2018 в 22:46А то пишут про токоотдачу, ещё про непонятные параметры. Всегда думал емкость да вольтаж толтко нужен.
если общими словами, без углубления во всякие ЭДС, конфигурации моторов и т.п., то:
мощность мотора это совокупность оборотов и выдаваемого крутящего для этих оборотов
количество оборотов зависит от напряжения, а момент обеспечивается силой тока
С емкостью батареи и так все ясно, для чего и что этот параметр дает
Напряжение так же теперь должно быть понятно, как влияет на характеристику мощности колеса.
С тоотдачей вот все гораздо интересне. При возникновинии нагрузки на батарею, она отдает определенный ток, но при этом напряжение батареи просаживается. Чем сильней будет снимаемый ток, тем сильней будет просадка. Если батарея собрана на мощных элементах, то она может отдавать больший ток, при меньшей просадке. И наоборот - если батарея с малой токоотдачей (маломощная), то при возникновении не большой нагрузки, происходит сильная просадка напряжения.
Отсюда следует, что для обеспечения определенного крутящего момента, на определенных оборотах, батарея должна стабильно выдавать определенное напряжение для этих оборотов, с учетом отдаваемого тока, для обеспечения требуемого крутящего момента.
В общем слабая батарея, это потенциально меньшая возможная скорость и бОльшая вероятность продавить колесо, при очень резком ускорении.
Так же батареи на мощных элементах испытывают меньше проблем в плане длительности срока службы и работают более эффективно в холодных условиях, т.к. внутреннее сопротивление высокотоковых элементов значительно ниже.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

MCZarin

Цитата: Naumegus от 02 Март 2018 в 17:44Для новичка, который не стоял ни разу на колёсах V5+ норм вариант? возить зад по району-короткие поездки до автобусной остановки, обнадёжте меня)))
Вы просите, чтобы вам откровенно соврали?
Вы же уже сделали выбор, чего от нас то хотите? Тем более, когда кругом неадекваты, "продавцы с уловками" и "детский лепет"...
А до остановки и в гости можно на любом ноунейме добраться, и даже пешочком дойти.

P. S. Мне одному кажется, что последней паре страниц место в "Помогите выбрать моноколесо"?
KingSong KS-16S